家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭琐事

金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

21楼
2023-07-25 16:42:02 来自Android手机客户端
羡慕您有这样的父母
引用最爱我的儿子的发言:
我父母一生相亲相爱,互敬互爱,我从小到大,没见过他们有争执,没有高声语,所以一个去世,一个很快跟着走了,留不住,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
所以经常劝说认为夫妻打架很正常,当着孩子打也没关系的人,家庭不和,从小给孩子的伤害,是无法弥补的,

成年人的自制,自律,营造一个什么样的成长环境给孩子,关系到孩子的一生,
引用24楼楼主的发言:
羡慕您有这样的父母
引用最爱我的儿子的发言:
我父母一生相亲相爱,互敬互爱,我从小到大,没见过他们有争执,没有高声语,所以一个去世,一个很快跟着走了,留不住,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
所以当年有人威胁我,说他要闹,要打,我说我不打,我不闹,要打必须打死,白进红出,拚刺刀,那只手打,那只手必须剁下来给我,我孩子在家,必须安安静静,敢让我听到一点不对,我不客气,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
所以我孩子在家,我家一直都安安静静,孩子不在家,才敢鬼哭狼嚎,
先行先试
先行先试

25楼
       我家也如此,每次回老家都是高兴的回,失落的走。父母吵了一辈子,也会打架,现在年纪大了分开来住,一个住城里,一个住乡下,不管是打电话还是我们回家,听到的都是相互抱怨,分开住了以后吵架倒没有了,但让我们担心的是他们没有人相互照顾,我们在外都是很担心的,可又没有办法。
先行先试
先行先试

26楼
就算我们平时回去看他们,他们都不会到一起吃饭,我们还得两边跑,两边给钱,两边买东西。
先行先试
先行先试

27楼
我们的童年基本是在他们吵闹声过的,心里阴影很得的。
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

28楼
2023-07-25 17:03:55 来自Android手机客户端
他们对结婚离婚没有概念,早些年说要分开过,在家搭两个炉灶,各过各的。我之前偏爱母亲些,一直以来,她为儿女们付出也更多些,现在我们都大了,都很独立,用邻居的话说,他们的儿女个个优秀,他们正是享福的时候,但是他们却越吵越厉害,现在感觉两个人完全对立
引用春熙路梧桐的发言:
让他们离婚吧,三年后再决定是否复婚。人就是这样,得到的不好好去经营,总觉得别人家的好。
引用楼主的发言:
昨天是母亲的生日,早上吃早餐的时候,说到去亲戚家喝喜酒之事,因两人意见不一致,导致对骂,后面父亲要出手打母亲
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

29楼
2023-07-25 17:09:31 来自Android手机客户端
是的,是的,一样一样,现在我母亲跟我小弟,父亲在老家,小孩子放假了带回老家,两个一点点小事就大吵
引用先行先试的发言:
       我家也如此,每次回老家都是高兴的回,失落的走。父母吵了一辈子,也会打架,现在年纪大了分开来住,一个住城里,一个住乡下,不管是打电话还是我们回家,听到的都是相互抱怨,分开住了以后吵架倒没有了,但让我们担心的是他们没有人相互照顾,我们在外都是很担心的,可又没有办法。
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

30楼
2023-07-25 17:24:22 来自Android手机客户端
平时母亲照顾父亲多一些,家里的事一直以来也是母亲做更多!父亲50多岁就基本不干活了,当然没有退休金。我毕业开始每年都要寄钱给他们,由于他俩不和睦,钱都是分开给到他们手里!
春熙路梧桐
春熙路梧桐

31楼
2023-07-25 21:09:30 来自Android手机客户端
不用上班,还有什么压力要吵架?会不会外面有心仪的异性导致
引用楼主的发言:
他们对结婚离婚没有概念,早些年说要分开过,在家搭两个炉灶,各过各的。我之前偏爱母亲些,一直以来,她为儿女们付出也更多些,现在我们都大了,都很独立,用邻居的话说,他们的儿女个个优秀,他们正是享福的时候,但是他们却越吵越厉害,现在感觉两个人完全对立
引用春熙路梧桐的发言:
让他们离婚吧,三年后再决定是否复婚。人就是这样,得到的不好好去经营,总觉得别人家的好。
引用楼主的发言:
昨天是母亲的生日,早上吃早餐的时候,说到去亲戚家喝喜酒之事,因两人意见不一致,导致对骂,后面父亲要出手打母亲
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

32楼
2023-07-25 21:34:29 来自Android手机客户端
是的,经济上他们完全没压力,异性也完全没这回事,就是两个完全不服对方,说事就杠上。
引用春熙路梧桐的发言:
引用楼主的发言:
引用春熙路梧桐的发言:
引用楼主的发言:
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

33楼
2023-07-25 21:37:33 来自Android手机客户端
我爸脾气不好,听说之前爷爷也常常和奶奶打打闹闹,希望我弟弟们不要再延续这些不良的习惯!
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

34楼
2023-07-25 21:44:43 来自Android手机客户端

潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

35楼
2023-07-26 07:24:04 来自Android手机客户端
估计你爸妈是属龙和虎的
引用楼主的发言:
是的,经济上他们完全没压力,异性也完全没这回事,就是两个完全不服对方,说事就杠上。
引用春熙路梧桐的发言:
引用楼主的发言:
引用春熙路梧桐的发言:
引用楼主的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

36楼
2023-07-26 12:27:49 来自iPhone客户端
唉,我父母吵架乃是常态,当然都是我妈说我爸!小时候见他俩吵得更厉害。现在好点点,我们都习惯了,也不避我们。我们也见惯了。我夫妻也差不多。我小孩从小也习惯了。实际都没啥事情,我常忘了为什么吵。所以我真佩服那种能忍的女人。那能任何事都忍着的女人真好。可惜永远学不会。性格就是这样。我妹她们就很能忍。家里我随了我妈。
引用楼主的发言:
每次回老家听到很多家庭琐事,关于邻居的,父母的,兄弟姐妹的!当然最大的烦恼是父母俩的打打闹闹,父亲说母亲这不是那不是,母亲说父亲哪里哪里做的不好,两个相互指责对方!
先行先试
先行先试

37楼
        我们小时候是没钱吵,大一点有钱了是为争钱吵,谁都觉得对方在败家,都想把钱自己把着,后来钱败没了现在又为没钱吵,我妈稍历害一点,一次买断了社保,现在每个月有养老金,其他的钱都买保健品和给我弟败了,我爸就一天到晚打牌,能打通宵的那种,也从不做事,什么都是靠买的,多年前就靠我给他钱了,我妈是过年过节也得给,我爸是要常给,以前还经常打电话来向我要,现在打牌少了稍好点。他们就是抱怨对方生活习惯,待客习惯,甚至连种地种什么都会有很多矛盾。
先行先试
先行先试

38楼
我一直以为只有我爸妈才会一直吵不停
吴浪宇
吴浪宇

39楼
2023-07-26 21:46:18 来自Android手机客户端
我只想吐槽
我只想吐槽

40楼
2023-07-27 09:15:31 来自Android手机客户端
我外公九十几岁,外婆八十几,我从小到大在我外公外婆家,我外婆有时会啰嗦几句,我外公从不还嘴,我外婆一直比较体弱,我外公对她很关心,经常会帮她按摩,一直感觉我外公是情绪非常稳定的人,从小没见他发火。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表