家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

队友说如果生活不能自理,就应该结束生命

细雨微澜
细雨微澜

主楼
2023-07-04 15:26:24 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

队友说如果生活不能自理,就应该结束生命

最近刷到头条一篇文章,上海一94 岁老太太被保姆虐待,剪指甲故意把肉给剪去一大块。。。

恰巧娃说, 她上大学之后剪指甲成了大问题,因为不会自己剪指甲(之前都是队友帮娃剪指甲),在大学呆半年这指甲得长多长啊。。。

我正刷着头条, 这原本是沾不着边的两件事情,就多嘴提了一下这个新闻。

娃说看看你整天都在看些没营养的东西, 
队友说这老太太都94岁了,活着干嘛呢,生活不能自理就嗝屁算了。

我惊呆了,这是什么逻辑。。。怼队友:如果你父母生活不能自理了,按你的说法,他们就应该结束生命吗, 或者说我如果患上什么不治之症,也应该结束生命吗? 队友说我只是说我自己是这样的想法。

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
静思過
静思過

地板
2023-07-04 15:51:57 来自iPhone客户端
有句话叫“活受罪”活着受罪。

突然想到余华《兄弟》里孙伟父亲的经历。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
说实话,我也认为如果生活不能自理,就应该结束生命。

但这只是针对自己的想法,对别人,我没这个权利决定别人应不应该结束生命。
pnly
pnly

5楼
为什么没有?老人可以立生前预嘱,家属也可以选择放弃
引用4楼给上班族加薪的发言:
上几天那新闻, 一老人在医院icu住4年, 花费上千万.
你以为老人不想结束生命?  他有选择权吗? 
星光包装印务
星光包装印务

6楼
2023-07-04 16:04:12 来自Android手机客户端
过不好就想s?想的太美非得折腾个底朝天生不如死呢
星光包装印务
星光包装印务

7楼
2023-07-04 16:04:40 来自Android手机客户端
没有尊严的活着不如
静思過
静思過

8楼
2023-07-04 16:06:29 来自iPhone客户端
不排除这可能,离休医疗费是全免
引用9楼阅读是最美的的发言:
你说的这种是享受特殊病房,免费医疗的高干?

自己失去意识只能任由子女折腾,子女如此这般折腾是为了高额的退休金??
引用给上班族加薪的发言:
上几天那新闻, 一老人在医院icu住4年, 花费上千万.
你以为老人不想结束生命?  他有选择权吗? 
给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

10楼
用户被禁言
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2023-07-04 18:03:32 来自iPhone客户端
我是来看评论的
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

12楼
2023-07-04 18:46:06 来自m.szhome.com
我觉得生活不能自理了,其实真的可以byebye了,活着有什么意义,如果可以自行了断我就自己干了。
因为不能自理了,所以没有办法,如果可以安乐死了,就立遗嘱给我干完得了
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2023-07-04 18:50:26 来自m.szhome.com
如果那个不能自理的老人是自己,那么没问题,说明这个人活得通透,不迷恋俗世,不给后辈添麻烦,绝对不是一般人。
如果是年轻一代对失去自理能力的老人说,不管出于什么考虑,都让人不舒服,有违人伦。
静思過
静思過

14楼
2023-07-04 18:52:53 来自iPhone客户端
那我还不是一般人啦?不是吧
引用19楼无言不由衷的发言:
如果那个不能自理的老人是自己,那么没问题,说明这个人活得通透,不迷恋俗世,不给后辈添麻烦,绝对不是一般人。
如果是年轻一代对失去自理能力的老人说,不管出于什么考虑,都让人不舒服,有违人伦。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
自己的父母老了,哪里舍得,恨不得多喂一点,快送医院,多活几天,

抱着老娘飞奔着去找医生,生怕跑慢了,娘没了,

yingyingyigu
yingyingyigu

16楼
2023-07-04 19:21:05 来自iPhone客户端
你队友太冷酷无情了
我爱大自然2023
我爱大自然2023

17楼
2023-07-04 19:22:07 来自iPhone客户端
我也是这样认为的,如果生活的天地只剩下一张单人床的面积,我都不知道我活下去的意义在哪?
引用7楼婉如清扬sz的发言:
说实话,我也认为如果生活不能自理,就应该结束生命。

但这只是针对自己的想法,对别人,我没这个权利决定别人应不应该结束生命。
无言不由衷
无言不由衷

18楼
2023-07-07 10:08:37 来自m.szhome.com
要等你真的到了那一天才知道是不是非一般啊,光说不算,真做到了才是真的勇士,敢于坦然直面生死离别。
据我观察,很多人到了老年时期非常害怕生病,害怕死亡,所以一有风吹草动头痛脑热就去找医生。
我自己的妈妈,年轻的时候很神勇,我们感冒发烧拉肚子什么的,都是她通过各种土方法处理,到我侄子辈,她也是极力反对带去打吊针吃西药。可是75岁之后,她很喜欢去我家旁边的私人诊所看,感冒,头晕,肚子不舒服,走路没力气,血压升高……都要人家给她吊针,医生怕了她,每次都打电话给我哥,让我哥把她送去医院检查。送去附近的区医院,她说这不舒服那不舒服,到处不舒服,医生就要求住院检查,一说住院,她更害怕……
引用20楼静思過的发言:
渊渊妈妈
渊渊妈妈

19楼

借这个贴子问问楼主闺女高考考了多少分?
无言不由衷
无言不由衷

20楼
2023-07-07 11:01:37 来自m.szhome.com
应该不至于。诊所里的医生很忙的,人家没空跟她聊天。再说同街的老街坊老姐妹才是真正的聊天对象嘛。
引用27楼夏天的家的发言:
可能是想那诊所的医生陪着聊聊天?
引用24楼无言不由衷的发言:
要等你真的到了那一天才知道是不是非一般啊,光说不算,真做到了才是真的勇士,敢于坦然直面生死离别。
据我观察,很多人到了老年时期非常害怕生病,害怕死亡,所以一有风吹草动头痛脑热就去找医生。
我自己的妈妈,年轻的时候很神勇,我们感冒发烧拉肚子什么的,都是她通过各种土方法处理,到我侄子辈,她也是极力反对带去打吊针吃西药。可是75岁之后,她很喜欢去我家旁边的私人诊所看,感冒,头晕,肚子不舒服,走路没力气,血压升高……都要人家给她吊针,医生怕了她,每次都打电话给我哥,让我哥把她送去医院检查。送去附近的区医院,她说这不舒服那不舒服,到处不舒服,医生就要求住院检查,一说住院,她更害怕……
引用20楼静思過的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表