家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

47周岁辞职后的选择

冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

61楼
2023-06-06 09:57:38 来自Android手机客户端
是的,这是在自己有积累的情况下,如果积累不够,想离职还是要三思~
引用happyduckgoose的发言:
其实对一半。这个年纪的人也是最不愿意一直甘于人下的。因为有了一定的积累,不想被人压制得死死的。总是想透口气,不是吗?
引用56楼冰淇淋流泪的发言:
有的时候有些事情并没有什么大不了,这个年纪应该通透了,辞职并不是最好的选择,除非财务自由
引用楼主的发言:
感觉这小小半年,真把我磨的没有底气了,找工难,找好工更难,虽然目前不至于生活上的经济问题,但是长期这样是不行的,入不敷出,就算熬到50周岁退休,那点钱也远远不够生活上的开支,,所以想着如果这份兼职能坚持做好,日后50岁,60岁了还能赚点水电费
引用2楼磨难人生的发言:
不要为自己的任何决定而后悔!
人生没有对错,只是物是人非。

看贴专用号
看贴专用号

62楼
事到如今,不管顾虑那么多了,尽心尽力就好,淘宝也主要是以修改等为主,可能我一向比较喜欢研究学习的心态,如今每天能提升自己的能力,也是一份快乐,昨天有位客户说他的雕刻文件用不了,陪着客户研究了一整天解决办法,最后因为原图复杂和结构上的问题,这单花了一天也没有赚到一分钱,但是了解更多,也觉得值得,晚上看到群里有单对于自己能力有困难的,拿来学习到深夜,只恨时间过的太快了

谢谢大家分解,行一步看一步吧,目标是能找到些小广告店上班是最适合了,起码那一天再失业了,还可以随时兼职接着,不多不少的,有收入也能心安些。

引用63楼tuyadeyan的发言:
那真心不怎么滴,平面设计师超过35就很难就业了
引用楼主的发言:
现在做了几家店,都是淘宝店铺的老板,搜平面兼职可以找到十分多,虽说兼职,除非是广告公司上班得闲的,不然真不适合兼职,差评了就拿不到钱,很多稿图交出去了,时不时又来一个修改要求
引用30楼tuyadeyan的发言:
亲,哪个平台接的单
引用楼主的发言:
目前半罐水的能力,软件早已更新了几代,做了一个月多点,有原收入的五分一,所以感觉还是有点希望,特别是觉得这个兼职不受年龄限制,日后就算退休了,还能得闲时捡捡单,这是我对平面设计最看好的优势
引用14楼mikewen的发言:
个人觉得平面设计不用再坚持了,你的思路可能跟不上时代了!如果原单位能再邀请你回去,这是最佳的选择!

爱沙梨
爱沙梨

63楼
2023-06-06 12:08:25 来自m.szhome.com
都要啊,有一份工作加上一份副业,副业足够养家就可以辞职,心态平和,副业如果养不了家心态会崩的。
小白wang
小白wang

64楼
2023-06-06 14:07:24 来自iPhone客户端
楼主这学习心态,佩服
引用66楼楼主的发言:
事到如今,不管顾虑那么多了,尽心尽力就好,淘宝也主要是以修改等为主,可能我一向比较喜欢研究学习的心态,如今每天能提升自己的能力,也是一份快乐,昨天有位客户说他的雕刻文件用不了,陪着客户研究了一整天解决办法,最后因为原图复杂和结构上的问题,这单花了一天也没有赚到一分钱,但是了解更多,也觉得值得,晚上看到群里有单对于自己能力有困难的,拿来学习到深夜,只恨时间过的太快了

谢谢大家分解,行一步看一步吧,目标是能找到些小广告店上班是最适合了,起码那一天再失业了,还可以随时兼职接着,不多不少的,有收入也能心安些。

引用63楼tuyadeyan的发言:
那真心不怎么滴,平面设计师超过35就很难就业了
引用楼主的发言:
现在做了几家店,都是淘宝店铺的老板,搜平面兼职可以找到十分多,虽说兼职,除非是广告公司上班得闲的,不然真不适合兼职,差评了就拿不到钱,很多稿图交出去了,时不时又来一个修改要求
引用30楼tuyadeyan的发言:
亲,哪个平台接的单
引用楼主的发言:
目前半罐水的能力,软件早已更新了几代,做了一个月多点,有原收入的五分一,所以感觉还是有点希望,特别是觉得这个兼职不受年龄限制,日后就算退休了,还能得闲时捡捡单,这是我对平面设计最看好的优势
个人觉得平面设计不用再坚持了,你的思路可能跟不上时代了!如果原单位能再邀请你回去,这是最佳的选择!

相由心生2017
相由心生2017

65楼
2023-06-06 15:24:30 来自iPhone客户端
哈哈哈😁跟我想法一样
引用64楼花小芊的发言:
人到中年才深刻体会,有时被夸奖被表扬不见得是好事。
所以在某些场合,都尽量呆在不起眼的角落,心里默念“看不到我看不到我看不到我”……
H3e7t35y
H3e7t35y

66楼
2023-06-06 17:25:41 来自m.szhome.com
离退休5年内,如果公司赶你走,要赔2N的
引用3楼楼主的发言:
是啊,所以今天也觉得自己冲动了
引用3楼希望是向日葵的发言:
四十七怎么都不会辞职了,快退休了还有什么不能接受,看淡点,坚持三年就退休了,我这还有大几年的都靠着这个信念支撑着上班呢。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

67楼
2023-06-06 18:08:57 来自iPhone客户端
是平面设计的软广吗?
MikeT
MikeT

68楼
2023-06-07 08:31:08 来自Android手机客户端
能够平面设计做下去很好啊!这个是可持续发展下去,并且时间上也自由些。再找工作也再干不了几年
灵羽
灵羽

69楼
楼主是女人也没关系啊,最多就是少一点收入,家里还有男人顶起。
violet7816
violet7816

70楼
那现在一个月能挣多少。能挣到5k的话,建议还是自由职业,这不比上班爽吗
引用8楼楼主的发言:

Inactive
Inactive

71楼
老大不安排你这种直面客户的当经理,非要安排亲信当经理
走人了又这么快安排人接盘
看来对你也是忌惮很久了啊

对未来充满信心
对未来充满信心

72楼
能理解你,但是你这个年纪,孰轻孰重应该控制的很好才对啊,咋那么冲动,我还以为冲动是年轻人的专有。
黑毛球
黑毛球

73楼
冲动了些   应该拿到offer再辞职
太阳花花2009
太阳花花2009

74楼
不要为打翻的牛奶而哭泣,现在困境也是机遇呢,说不定因此你找到新的路径。甩甩头,超前走吧,前面风景更好。
城墙下的草
城墙下的草

75楼
2023-06-11 06:38:32 来自iPhone客户端
说的很好👍,可惜我没早悟到,两样都没占。
引用55楼雨中沉醉的发言:
女人啊,要么早点要孩子,早日脱离养育孩子的艰辛期,实现已婚已育美少女。
要么晚生孩子,但要早点存多一些钱,那么即使到了更年期,也能面对各种风浪毫不畏惧。
雨中沉醉
雨中沉醉

76楼
是啊,现实生活中,我看到有些女人不会规划自己的人生,活得比较死板也不主动出击。
35岁了才勉强结婚生子,没有存到钱,也没有买到房子,40岁的女人了,儿子还在读幼儿园,这日子往后怎么过啊,想想都危机重重。
引用79楼城墙下的草的发言:
说的很好👍,可惜我没早悟到,两样都没占。
引用55楼雨中沉醉的发言:
女人啊,要么早点要孩子,早日脱离养育孩子的艰辛期,实现已婚已育美少女。
要么晚生孩子,但要早点存多一些钱,那么即使到了更年期,也能面对各种风浪毫不畏惧。
vicky_1976
vicky_1976

77楼
同样47了,降薪一半在家附近小工厂做会计,还单休,好在离家近,包吃。但每一天都是混日子,因为外面除非熟人介绍,都招40以下的了,虽然有中级职称,还好是单身,房贷也少,没有什么负担。现在回想,最幸运的是自己有房,也没有因为年纪大了为了结婚而结婚的过日子。最盼的日子是退休来临好好享受生活。
ddyear
ddyear

78楼
加油,不容易的中年人
辉煌自装83513
辉煌自装83513

79楼
2024-02-29 07:30:54 来自Android手机客户端
是金子总会发光的,人生就是在不断的战胜自己的心里素质,加油💪
引用楼主的发言:
             47周岁还敢辞职,事后自己也觉得十分冲动,但是,真是被逼的十分压抑了,不是自己能力不好,做的不好,反而是因为做的太好了,好几位重要客户经常在老大面前夸,面对有些问题,我去沟通处理都比两位经理还容易,其实我是特别嘴笨的人,就是做事踏实,本份,快,在公司做久了,面对有些问题能处理的比别人有经验,老大极少来公司,一年都来不到几次,只是几天就会来电话沟通,了解些业务,客户方面的事,两位经理是老大的亲属。。。。。。那真是能力不怎样,但是胆大的人物,搞过几次事件,老大心知肚明,警告过他们不要再对我搞事非,骂的也相当不好听,但是并不能停多久,时间久了,我真的不喜欢这样的环境,不顾挽留也坚决辞职了。

出来以后,也遇过几份很适合的工作,但是不少面试官直接就问你为什么这个年龄要辞职,前公司在这半径范围有些小小的知名度,这个年龄从好公司出来,怕都被列入更年期有问题的女人,处处碰壁

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表