家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于现今各种群有感

朱19741230
朱19741230

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于现今各种群有感

今早看到这位爸爸的做法,还是有些感慨。

现如今各种群真的是多得数不胜数,在职的朋友们相信都不乏有:

公司工作群、AQ管理群、HJ管理群、TZSB管理群等等。。。。。  除了公司内部建立的,基本是JD的、ZF部门建立并被拉入群的。

在职和退休朋友们都共有的家庭群:XX一家亲、幸福家园、相亲相爱的一家人、我爱我家等等。。。

对于还没安全着陆的朋友们,大家都还在为了三餐四季努力搬砖,除了每天会面对许多各种需要解决的问题,回家才是放松和属于自己的轻松时刻。对于工作范畴以内的群,不得以只能去游览游览或是给个回应,其他与工作无关的内容或是完全不感兴趣的内容,也在不停的推送,甚至还有推送广告的,的确会不太友好。回家以后,还得面对柴米油盐,自然有些事就不可能做得面面俱到了。

对于已经安全着陆的家人们,当中大多数的长辈们,都已经完全回归生活了,每天关心和操心的事也大不相同了。所以在家庭群里偶尔分享些图片,动态、旅游见闻或是些心灵鸡汤,或是发送些组织家庭聚会、郊游安排的通知等等,还是不错的。鉴于每个人的三观不同,年龄段也不同,对事物的认知也肯定是会有差异的,所以,需要的更多是理解,而不是勉强。个人认为,分享到家庭群的图文,自己开心就行了,本人在有空游览家庭群的时候,也多数是会给家人们点个赞或是互动分享一些趣事,图文。如果有不同意见的或是发现有太过MG的图文,该发声的时候自然会善意的给个提醒。

对于紧急的或是需要立即解决的问题,最好的方式还是建议:一对一的发送信息或是直接打电话

自己感觉需要与朋友和家人们分享的,还是可以发发朋友圈,这个也挺好的。那些关心,在意你的亲朋好友,自然会主动的为你点赞的。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

沙发
2023-05-11 10:47:35 来自m.szhome.com
我只要有时间,基本都回应,捧场一下,哈哈
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2023-05-11 11:42:10 来自m.szhome.com
大大小小的群太多了,极少发言,积极点赞
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
从没参加过任何群,除了老师发作业,其他也很少看,
灵羽
灵羽

4楼
我的家人群现在也差不多是这种情况。分享的人感觉索然无味,虽然现在网络发达,人与人之间的沟通很方便,但实际上反而心理上的距离更远了,人际之间的关系反而更生疏冷漠。
多情钢琴老师
多情钢琴老师

5楼
2023-05-11 17:27:07 来自Android手机客户端
业主群,非常不好
中岛
中岛

6楼
当作了解社会信息的工具就好

wilsun
wilsun

7楼
2023-05-11 18:25:49 来自Android手机客户端
春熙路梧桐
春熙路梧桐

8楼
2023-05-11 19:53:32 来自Android手机客户端
包容和理解别人,以旁观者的角色去评价别人,是不客观的。以后找机会拉进群就好。
二胎时代
二胎时代

9楼
你们都想在朋友圈看什么呀?我每天就发些日常小事。会不会太啰嗦,以后还发不?不发日常也不知道要发什么呢。
chenwill
chenwill

10楼
2023-05-11 21:47:44 来自Android手机客户端
我爱我家GT
我爱我家GT

11楼
2023-05-11 22:29:07 来自Android手机客户端
那又咋样
那又咋样

12楼
自己想咋发咋发,不要求不在意别人,点不点,评不评就行了。不想看的人会自动屏蔽你

说的群,想发就发,也不要在意群里面人的反应,不在意别人退不退群就行了。互相有边界。你可以发,我可以退
引用10楼二胎时代的发言:
你们都想在朋友圈看什么呀?我每天就发些日常小事。会不会太啰嗦,以后还发不?不发日常也不知道要发什么呢。
那又咋样
那又咋样

13楼
提前给我打招呼,我愿意再拉我入群,否则是不接受的。退出群,代表我不愿意在里面。有时你自认为的好心,反而带给我不便
老鼠爱小米
老鼠爱小米

14楼
2023-05-12 09:30:43 来自Android手机客户端
现在老一辈都玩智能手机,群发消息也成了他们的业余爱好。从每天早上的问好到满天飞的小道消息,专家意见都在群里发。而家族年轻人基本没人回应。既然他们爱好就随他去吧。
晴窗纪
晴窗纪

15楼
年轻人为了生存,已经卷成春卷了,已经很累了好吧。还要奉承有领导在的群,有孩子老师在的群,另外还得加上有双方父母在的群,还要不要活了。

我觉得像新闻中的这个父亲的做法才是可怕的,就那么不体谅自己的孩子吗?为什么要这样道德绑架别人?孩子自己生,自己养大的。平时是不是真心疼父母又孝顺的,想必心里有数,为什么一定得孩子在群里积极回应自己才能觉得安慰?为什么一定要追求这个形式感?

有这样的长辈,年轻人会难上加难。做父母的如果在孩子的家庭、前程上提供不了丰裕的物质后盾,在家庭琐事上不再为他们增加不必要的烦恼,让他们可以心无旁鹜的去奔生活,也是极好的。

这个新闻我有仔细看过,那父亲才50来岁,还没有老到需要子女每天嘘寒问暖精心照顾的时候,他的孩子必要也就20多三十不到,正是奔事业、建立家庭的关键时刻,做父母的,能少点为孩子添堵吗?学习、工作进行得好好的,中途还得时刻停下来瞄一眼家人群,及时给长辈点赞捧哏,好好的工作和学习都被打乱了,累不累啊?

要是做父母的有钱,有矿给孩子继承,孩子不用为一日三餐,房贷教育啥的发愁,也行,那就可以专程24小时无死角的为长辈捧场了。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
年青时啃爹娘的人,年老,一定会啃子女,没有独立生活的能力,
晴窗纪
晴窗纪

17楼
新闻里这个当爸的就是闲的,想必在自己的公司或者单位也没啥存在感,非得在家人群刷点存在感挽尊。

当今的年轻人能像他那年代一样?往死里卷,给你多留一口气都算仁慈。

没事做,可以报个老年大学学点琴棋书画啥的多好。

家人群这里东西,有事说事,无事退朝,别老在里面像开联合国会议似的打扰别人啊。有些人是被迫被拉进家人群的,他们不一定乐意手机老是叮个不停。

如果跟子女、亲戚的感情,在现实中都没培养出来,还能在一个虚拟的家人群隔着屏幕培养出来?遭人烦罢了。

东升台面
东升台面

18楼
家族群已经很少说话了,行业群基本上都是广告,家长群业主群就是老师楼长发发消息,只有运动群热火朝天,聊得不亦乐乎
晴窗纪
晴窗纪

19楼

家人之间本该是最舒服,最自然亲切的存在,如果一定得沟通点赞,那是道德绑架,会给人莫大的压力感,把家人群搞得跟工作群和班级群似的,那这样的家人群的确没有存在的意义。
都是云烟
都是云烟

20楼
2023-05-12 10:30:25 来自iPhone客户端
说的就是我,之前刷1.2个多小时朋友圈,在广告里面找朋友发圈分享的。后面累了,这些人的分享关我屁事,可能还容易看多了焦虑。还不如拿这时间陪娃看电影。

大部分社交app就是消磨你的时间,社交群也是。
一天累的要死,闲下来都不想拿手机。哪还有时间给别人点赞,都退了很多群。
引用4楼夏天长大的发言:
我现在朋友圈都不看了,全部是广告,别人说把发广告的都屏蔽了,我想屏蔽了我朋友圈可能就只剩自己的了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表