家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

听障人士还能好吗?

阿新同学
阿新同学

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

听障人士还能好吗?

如你所见,我是一名听障人士。

在我的过往生活中,听力障碍成了我与世界接触的最大阻碍。

我想要跟人沟通,但是太多的话我实在听不清,连基础的交流都做不到。

人们很容易失去耐心,大概对于我这样的残疾人士,投入的每一个期待都是多余的吧。

只有在小红书这种平台,不需要声音,仅仅通过视觉和文字就能传达信息,才是符合我社交的最佳模式吧。

不知道我这种状态还能不能好
冰淋淋
冰淋淋

沙发
不知道你是哪种听障,助听器能有好效果吗?
yingzi188
yingzi188

板凳
现在不是有各种助听器吗?没有适合你的吗?
阿新同学
阿新同学

地板
我没用过,那些东西有用嘛
冰淋淋
冰淋淋

4楼
我见过老年人用助听器,还是有用的。建议你去了解下,可能针对不同听障也有不同产品。
meijunzy
meijunzy

5楼
听不清比完全没听力的好多了。至少还能感知到声音。借助高科技应该能改善。

我时常在想天生没有听力的人,也感受不到有声音的存在,就像天生看不见的人也感受不到光的存在。生命的美好,被分配的不完全。
情感树洞
情感树洞

6楼
我侄女五岁时因感冒打错药,耳朵听不到,后来买了助听器,是一个好心人捐助的,对方不愿说价格,基本能听,现在二十多岁了,成家了多数还是用手语。越贵的助听器效果越好,所以要去试用才知道。
引用3楼楼主的发言:
我没用过,那些东西有用嘛
阿新同学
阿新同学

7楼
谢谢你

引用5楼meijunzy的发言:
听不清比完全没听力的好多了。至少还能感知到声音。借助高科技应该能改善。

我时常在想天生没有听力的人,也感受不到有声音的存在,就像天生看不见的人也感受不到光的存在。生命的美好,被分配的不完全。
威尔沃特
威尔沃特

8楼
2016年突发性耳聋到现在,刚开始两边都听不到,戴坏了8个助听器,现在慢慢康复了80%。

威尔沃特
威尔沃特

9楼
目前听力还在继续提升
情感树洞
情感树洞

10楼
只要能听得到一点点,戴助听器就会更好。
豫任
豫任

11楼
2024-04-24 18:03:34 来自m.szhome.com
前几天外出游玩,在火车站候车,候车室内有3个听障人士,不是哑语交流,根本没发现他们听障,而且不影响他们出行,换句话说,就是正常人。但不懂手语的,需要表情和肢体语言,也可以交流的。一切没问题。
阿新同学
阿新同学

12楼
有推荐的助听器吗

引用10楼情感树洞的发言:
阿新同学
阿新同学

13楼
他们这种应该是很轻微的吧
引用11楼豫任的发言:
前几天外出游玩,在火车站候车,候车室内有3个听障人士,不是哑语交流,根本没发现他们听障,而且不影响他们出行,换句话说,就是正常人。但不懂手语的,需要表情和肢体语言,也可以交流的。一切没问题。
情感树洞
情感树洞

14楼
没有,你可以去医院问问,让医生给些建议。一定要先试好了再买,别买到假货,可以货比三家。
引用12楼楼主的发言:
有推荐的助听器吗

引用10楼情感树洞的发言:
七品66
七品66

15楼
2024-04-25 15:11:13 来自Android手机客户端
如果你是深户,办理残疾人证,ZF按残疾级别每月发放补助,每年免费发放残疾人用具(助听器)同时残联有提升残疾人工作的技能培训
冰淋淋
冰淋淋

16楼
好象有残疾证还可以优先排公租房?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表