家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个数的退休金我吃惊了

闻着花香来2
闻着花香来2

21楼
2024-04-01 08:47:11 来自m.szhome.com
贡献大小已经在工资里面体现,退休了贡献了什么?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

22楼
分配制国家,  重要的不是分配多少, 而是处在分配的位置上.
翡翠筠筜
翡翠筠筜

23楼
2024-04-01 09:22:36 来自Android手机客户端
现在的退休人拿的都是我们交进去的钱。
等我们退休人口都没了。还指望退休金啊?
犇羴鱻
犇羴鱻

24楼
道法都开卷考试了,还花时间精力背这些玩意有啥用啊?

也许这些东西倒背如流了,漂亮国就不敢再继续对我们“卡脖子”了……

引用18楼美丽的大海星辰的发言:
天下最荒唐的笑话

引用4楼秋天Di旋律的发言:
我儿子每天要背诵打卡的。好讽刺
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2024/03/31/0331140706840500.JPG[/img]
相由心生2017
相由心生2017

25楼
赞成,农民交了一辈子的公粮,老了还要靠子女给伙食费,确实有失公平,不要说2千,每月500也行啊
引用楼主的发言:
情况是这样:丈人最近生病住院了,还比较严重,要花掉一大笔钱,后续康复也需要请人陪护啥的,故孩子妈妈要计划一下接下来的花销,就问了她爸退休金是多少,(以前从来没过问过,一是多少跟她没半毛钱关系,跟她哥才是百分百关系,二是这是她爸的隐私不好问),他爸是个老实人就如实说了是1.2。还是比我们意料的要高一截,我们知道体制内的退休金这两年加得挺多的,估计是8-9k的样子。
     她家情况:粤北欠发达地区,她爸在稅务系统退休,工作是顶她奶奶的替,估计就是一最普通职员,(我有时开玩笑问她你爸是不是在稅务局看大门的啊),一辈子都捧这这个金饭碗没吃过啥苦。
      你说这社会啊,知道是没有决对公平的事,但难免会感叹一下看不透这世道。这也差距忒大了,我父母,一辈子在农村,那个年代每年的农业稅可重了,大概是一个家庭一个月的收入。既然每年都交了稅就是同样給果加做了贡献了,为啥同样老了就不能分享发展的成果呢?我觉得至少应该要按现在农村人最低生活标准要有2千才是比较合理些,这样社会也会更和谐一些。
大道至简99
大道至简99

26楼
农民工算不算工人阶级?截止2022年底全国农民工是2.9562亿人。

工厂流水钱打工人算不是工人阶级?截止2022年底全国流水线工人接近2亿人。

去掉上述两类群体,定居在农村的老弱妇孺等农民大约还有2亿人。

快递员+外卖员超过8400万人,环卫清洁工等超过1500万人。

也就是超过8亿人是基本上没啥退休金保障的,甚至大部分没有机会五险一金的啊。

当然这些人就在你这第一条包含的主要群体,具体他们是不是主人就不清楚了。
大道至简99
大道至简99

27楼
没有庞大的农民群体,能够熬过战争还有建国初期吗?还有三年自然灾害吗?

没有庞大的农民工和流水线工人,能够在过去几十年成为世界第一制造大国,基建狂魔吗?

吃到了剪刀差和分配的福利,就不要说什么工资体现一切了。

有些牺牲和无奈的付出,压根就无法在所谓的工资里呈现。

我不相信体制里的都是贡献极其大的人,里面有多少混子、老油子,走关系甚至吃空饷的,退休了却拿着超高福利待遇的呢?

这对超过8亿多的农民和农民工等群体公平吗?

引用22楼闻着花香来2的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

28楼
2024-04-01 11:22:14 来自Android手机客户端
工农联盟,工人和农民,yazha得最狠。
引用大道至简99的发言:
农民工算不算工人阶级?截止2022年底全国农民工是2.9562亿人。

工厂流水钱打工人算不是工人阶级?截止2022年底全国流水线工人接近2亿人。

去掉上述两类群体,定居在农村的老弱妇孺等农民大约还有2亿人。

快递员+外卖员超过8400万人,环卫清洁工等超过1500万人。

也就是超过8亿人是基本上没啥退休金保障的,甚至大部分没有机会五险一金的啊。

当然这些人就在你这第一条包含的主要群体,具体他们是不是主人就不清楚了。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

29楼
2024-04-01 11:23:23 来自Android手机客户端
每天背诵,入脑入心入魂。

2026年中考才开始开卷考试
引用犇羴鱻的发言:
道法都开卷考试了,还花时间精力背这些玩意有啥用啊?

也许这些东西倒背如流了,漂亮国就不敢再继续对我们“卡脖子”了……

引用18楼美丽的大海星辰的发言:
天下最荒唐的笑话

[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2024/03/31/0331140706840500.JPG[/img]
LTZ0792
LTZ0792

30楼
1.2 吃惊了。。。
大道至简99
大道至简99

31楼
粤北其中一个比较穷的地级市,竟然有如此高的退休金,可以养那边多少还没真正被“脱贫小康”的山村穷困人呢?

谁都知道广东是中国的缩影,贫富差距最大,两极分化最大。

最富有的在广东的珠三角,最穷的也在广东的粤北粤东等地区,这些地方都跟大凉山有的一拼。

但即便是最穷的地区,竟然也有如此高的退休金,要知道那里还有多少孩子初中就被迫辍学打工的呢?

珠三角把广东的一切分配的高考录取名额给抢走了,全国最为极端的教育分化在广东。粤北粤东的一些地级市,几百万人甚至一个清北的都没有,大凉山每年至少还有几个清北的。

之所以广东高考各种录取率率全国垫底,不就是因为粤北粤东粤西那边全国几乎最低的录取率给平均了吗?珠三角的录取率都紧追四大直辖市了。

然而,每次大家提及广东的教育,好像粤北粤东粤西等贫困地区的人,压根就不是人了。

引用31楼LTZ0792的发言:
1.2 吃惊了。。。
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

32楼
现在的教授职称都是靠关系和行贿搞来的,没什么真材实料,而且基本上都是白天的教授,晚上的禽兽,我认识一位教授,就喜欢玩女生,自己60多岁了,到处炫耀自己玩了很多一二十岁的小女生,还为他打胎,如此云云。

引用20楼牛宝专用的发言:
不是让农民跟大学教授比,我知道的第一反应是,一个大学教授住养老院的钱可以养活十个农村老人了,这大概只是他们退休金的三分之一或四分之一
体制内退休的人,估计八成以上还谈不上社会贡献,他们从未交税,工作时对社会有多大贡献不好说,有的甚至为负
引用19楼楼主的发言:
大学教授,医生这一层次的人才退休金花不完是应该的,咱不能拿农民和大学教授放一起谈公平。
有差别是理所当然,问题是现在的分配制度下差距已偏离社会贡献价值量太大了。我心中社会各层次的退休金和谐的中位数是:
按国家法规纳税的农民:2k
企业工人:3.5k
企业技能型人才:6k
半编的老师医生:7k
体制内人员:8k
老师医生和体制内人员其实价值量是相当的,但为何体制内应该更多一点呢:因为自私利己是人的本性,制定规则的人永远要比执行规则的人更有利于利益分配和占据主动性。只要有阶级存在这就是必然,除非人类进入了按需分配的社会结构。
引用牛宝专用的发言:
小区邻居家孩子的爷爷奶奶在天津老家,住着八千一个月的养老院,一个大学教授,一个医生退休,据说退休金根本花不完
闻着花香来2
闻着花香来2

33楼
2024-04-01 12:54:04 来自m.szhome.com
我的意思是退休了,都没贡献什么了。
那么退休金就只和当地的水平工资和自己的工龄挂钩。人人一样。
引用22楼闻着花香来2的发言:
闻着花香来2
闻着花香来2

34楼
2024-04-01 12:58:19 来自m.szhome.com
整个来讲,国家、社会发展的红利就是被那些有资源有渠道有位置的群体合法的纳入私囊。还不停的灌鸡汤给基层你们要努力努力。
深圳人生路
深圳人生路

35楼
2024-04-01 13:10:13 来自Android手机客户端
工作岗位可不是地级市里面,是在镇这一级的稅务局,听孩子妈说她爸的工作主要就是去镇里面巡查,督促开店的商铺及时去纳税啥的。一个靠顶替上去得来的工作,能有啥专业技能,估计只能做些基础性的工作吧。
szhyjx
szhyjx

36楼
所以说,投胎是技术活
深圳人生路
深圳人生路

37楼
2024-04-07 07:48:57 来自Android手机客户端
你这点说明的只能代表你自己和你身边的,问题是发生在我身边的就是这样啊。但我从不惦记,所以会在这拿出来当饭后谈资。
有一件感觉不爽的事:十年前她家那里修路占用了田地,补了几万块,当时孩子妈的户口还在那边,且她是有田的,按理说这个款应该按份额把份子钱分配给我们才合理吧,可是人老人家压根就没这回事,后来我游说她赶紧把户口签走,那里不属于你了。
引用不同阶段的人生的发言:
粤北如果是韶关市,那可是个南下干部集中的地方,如果岳父是顶替奶奶进的单位,岗位不会低退休工资很高的。同时韶关干部法律意识很强,老人财物不会只给儿子不给女儿的,这点可以说明一下。
麻辣不烫
麻辣不烫

38楼
2024-04-07 10:18:23 来自Android手机客户端
有个新闻,退休干部住icu好几年,都是免费的,算下来费用都好几百万,都是国家承担,家人就为了继续领退休金
十二时辰2
十二时辰2

39楼
2024-04-07 13:51:00 来自Android手机客户端
是ICU住了四年多花费7000多万,家人为了每个月四万的退休金
引用麻辣不烫的发言:
有个新闻,退休干部住icu好几年,都是免费的,算下来费用都好几百万,都是国家承担,家人就为了继续领退休金
孙's
孙's

40楼
退休几年了?
我们老板退休时说是有6K多,退休六七年后,现在好像说是有9K多

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表