家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

范先生和他的女友们

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

范先生和他的女友们

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,创作者不因此承担任何法律责任。——声明。

香港沦陷后,范先生终于和流苏走到了一起。
——这是前话。
后话是,若干年后,范先生和流苏的婚姻和平解体,范先生给了流苏一笔钱,孩子是流苏带着,范先生终究还是从围城中脱身出来了,恢复了自由身后,他又先后结过两次婚,但是据说过得也不怎么好……但是范先生始终女友无数。

女友无数的范先生,由于谁也说不清哪一个是他的第几任女友,并且范先生保密工作做得很到位,他的女友之间也并不知道彼此的存在,所以范先生和她们之间倒也相处愉快,——为了便于讲故事,我们就用F1、F2、F3、……F8、……F17、……来指称范先生的那些女友们吧

爱在西元前1972
爱在西元前1972

沙发

爱在西元前1972
爱在西元前1972

板凳

最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
走多了夜路,早晚遇到鬼,
爱在西元前1972
爱在西元前1972

4楼
坐着追更
长安居大不易
长安居大不易

5楼

春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

6楼

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

7楼
2024-03-12 13:13:46 来自Android手机客户端
恕我浅薄,正是因为范先生这种渣质,很疑惑你为什么起个这样的网名。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

8楼
她期待的大概是浪子回头后的范柳原
引用7楼孟婆来杯优乐美的发言:
恕我浅薄,正是因为范先生这种渣质,很疑惑你为什么起个这样的网名。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

9楼
2024-03-12 15:18:23 来自Android手机客户端
浪子回头得看回头的时机。
春风得意时的浪子回头最珍贵,穷途末路时的认错悔改最虚伪。
范先生会跟白流苏在一起,只不过是时势造就,对白流苏并没有多爱,以他的渣质,春风得意时会悔改回头?
引用总是总是总是在吃的发言:
无言不由衷
无言不由衷

10楼
2024-03-12 18:45:16 来自m.szhome.com
白流苏遇上范柳原的前情:她迫切想要在那个兵荒马乱的年代为自己寻求一个容身之所,以离开那个腐朽没落的家。
可能楼主当初起这个名字的时候,就是想要遇到一个能带她走向新世界的人,结局先不考虑。
纯属调侃。楼主千万别当真。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

11楼
2024-03-12 19:26:30 来自Android手机客户端
所以,我一直觉得,所谓的倾城之恋,不过是各取所需。
我只看到表面,你能理解更深一层。
引用无言不由衷的发言:
白流苏遇上范柳原的前情:她迫切想要在那个兵荒马乱的年代为自己寻求一个容身之所,以离开那个腐朽没落的家。
可能楼主当初起这个名字的时候,就是想要遇到一个能带她走向新世界的人,结局先不考虑。
纯属调侃。楼主千万别当真。
爱吃三丁拌饭的小鱼
爱吃三丁拌饭的小鱼

12楼
2024-03-12 20:24:29 来自iPhone客户端
倾城之恋。男女间的爱情,真真假假,充满了试探与算计,但是在倾城之下,有那么一点真心就够了。也许,楼主本也不指望那点真心,却也希望有那么点真情,倒还蛮应景深圳这个只讲金钱不讲爱情的城市。易求无价宝,难得有情郎,谁又不愿呢
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2024-03-13 10:33:07 来自Android手机客户端
忘了之前曾在我的哪个帖子里讨论过了~

ID不过是个代码,——换成现在,也不会这么起~

突然有点醒悟了:我的虚拟ID给我招来祸患?
引用孟婆来杯优乐美的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
id应该不是主要原因,是你的形象和站位“不正确”。
引用13楼楼主的发言:

秋天Di旋律
秋天Di旋律

15楼
2024-03-13 10:42:44 来自Android手机客户端
可以开讲了吗?我已经找个舒服的姿势坐好了
引用楼主的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

16楼
别想太多,别人怎样对你,不是你能控制的。
还是赶紧更新你的小说吧,这是第三次了,希望不要又是虎头没尾。

长安居大不易
长安居大不易

17楼
浪子回头千金不换,何故?世之稀有嘛,物以希为贵
引用8楼总是总是总是在吃的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

18楼
2024-03-13 10:49:17 来自Android手机客户端
我尽量,——下午忙,近期也没个好心绪,懒懒的
引用秋天Di旋律的发言:
可以开讲了吗?我已经找个舒服的姿势坐好了
引用楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2024-03-13 12:05:55 来自Android手机客户端

范先生是老实憨厚的人。

家中二老也是读书人,各自潜心学问,——在这样的家庭氛围中长大,范先生耳濡目染,虽有稚气儿童的淘气,倒也并不怎么惹事,空闲了就看书、习字、描红、捯饬捯饬他私藏的那些小玩意儿…

由于早年家庭管教甚严,在能叛逆的年龄他是不敢怎么叛逆的,——错过了成长过程中的自然叛逆期而没能享受到叛逆红利的范先生,又多少还是读过几本书,到了思想成熟以后的成年,便尖锐激烈地要拿回曾经错失的叛逆权利了…

也就这样,在范先生跟太太解除了一纸婚书的约束后,范先生自然而然就向他盯了许久的梅夫人送去了殷勤——梅夫人是因为对配偶失望、对后续婚姻经营失去了信心,在一次激烈的争吵后,带着自己的孩子从夫家出走的,分居历时一年多后,双方也都确实知道无法扭转局面了,婚姻只能解体…

范先生为什么会盯上梅夫人,个中原因不得而知——不过,为了接近梅夫人,范先生倒颇使出了一些力气…
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

20楼
说也奇怪,梅夫人并非什么娇贵人家出身,勉勉强强也就算得小家碧玉一个,自从成为梅夫人之后,除了一如既往地一头扎在职场上外,更是一门心思地相夫教子;哪怕是步出围城后,平日里也是大门不出、二门不迈的,——而范先生呢,他是社交场上的一个达人,——生活圈子并无交集的这样两个人,究竟是怎么产生交集的呢?时至今日,梅夫人自己也说不上来了,但这不打紧,反正,故事的开端,就是这么地莫名其妙了——范先生找上了梅夫人。

范先生第一次较为正式地表达他的好意,是在梅夫人搬家的时候—— 一个妇道人家,面对着满屋子满满当当的刚收拾打包好的小包大包,一筹莫展;搬家公司来了三四个人,欺负梅夫人一个妇道人家且没有搬家经验,搬了床、冰箱、书橱等几样大物件要走,其他小物件全部丢下一概不管了,梅夫人自然是气愤的,正吵吵嚷嚷之际,范先生不知道从何处很快知悉了这个事件,就联系了梅夫人,告知她要怎样怎样,还热心地问要不要帮忙……

梅夫人感动于他的热忱,表达了谢意,但终究还是婉言谢绝了他的一番好意—— 对方是一个并不熟识的陌生男士,尽管是热情而友善的,但找找搬家公司或者自己劳累点就能解决的事情,又何必劳烦人家呢,一个陌生人,还是一个陌生的男人!

——单身多年,梅夫人始终是爱惜羽毛的,跟父母同住,家里更是从未出现过男客;她谢绝范先生的好意,并非没有来由。当然了,范先生自然也不会知道这些情况,只是隐隐地觉得这个女人有些傲慢和倔强。确实,一个连别人主动提出了帮助都能拒绝的女人,是怎样一个冷漠而傲慢的人呢?

——不过,即便这样,范先生也不以为意,双方维持着一种陌生而友好的冷淡关系……

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表