家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人在这个单程的世界需要情谊吗?

木兰姐姐
木兰姐姐

21楼
2024-01-19 08:43:39 来自iPhone客户端
这话精点到位!都二十年啦,女人啊,你还存在婆家夫家问题吗?还没创立自己的天地吗?
引用4楼最爱我的儿子的发言:
都20年了,还没有创立自己的世界吗?
cathybb
cathybb

22楼
2024-01-19 08:44:19 来自iPhone客户端
无情人可能只是你自己,你看不到别人的情分。
引用楼主的发言:

童年加少年,被父母道德绑架,在老家勤勤恳恳,承担同龄人不该承担的很多苦难。 也许苦难是个学校,在百般努力之下,离开了那个所谓的社会。现在看来,不是亲情。只是活着。 不知以后会不会改变。

偶然机会,来到深圳,一路艰难前行。老天不负努力人。 运气加努力,有点小出息。老家的亲人就用各种手段道德绑架,什么都用钱给过,还是没有亲情。都是看钱多少。

老公是妈宝男,世间唯一。见过父母,没有见过他的任何朋友就结婚。

后来自己的家庭,遇见的人也是世间少用,50岁的婆婆从来不干活,不打扫卫生,不收拾。话还很多,看上去和颜悦色,其实都是假象,后来的很多事实可以证明。

公公更是每天指鹿为马,掩耳盗铃。省去成千上万的字  

婆家相处20年下来,没有情分。
cathybb
cathybb

23楼
2024-01-19 08:49:12 来自iPhone客户端
她可能啥活儿都不干,但是啥单她都买。
引用23楼不同阶段的人生的发言:
50岁的婆婆从来不干活,佩服,这是女人追求的最高境界幸福人生。
小蝶恋花
小蝶恋花

24楼
2024-01-19 09:42:48 来自iPhone客户端
人生
桃白白
桃白白

25楼
2024-01-19 11:11:10 来自iPhone客户端
不是必需品
去大理168
去大理168

26楼
觉得你很棒!

不管原生家庭如何,在这个世界,个体是属于活在自己偏主观的世界,做人需要有纠偏能力。如果一个人长期被曾经的不幸所禁锢,那么ta生活的情绪、思维和身体都必将受到其反噬。遭遇不幸是不应该的,但是活着需要正心正念,这也是对自己的救赎。
引用5楼消防顾问的发言:
情商这种东西,也是要自我提升的,每天进步一点的。
周边所有亲人都有问题,真的可能是这样吗?包容是一种情操,成年人都要有。
一句老话,施比受更幸福,有能力施予自己亲人绝对是无比幸福。亲人是用来照顾的,
不是用算盘来计算得失的,这或许受上一代的影响,但这个错误影响不应该持续下去。
城市生活很容易遇到无助的时候,习惯就好。自己小孩在学校一样卷着,自己装也要
装坚强下去。

hojojojo
hojojojo

27楼
你的建议真好! 我以前是曾经和他们同流合污过

结果成果如下:
1.家里蚊子蟑螂漫天飞
2. 洗手间臭气熏天
省去不计其数的字

不想说以往的经历啦,实在不想唤醒我曾封的记忆,好累

现在不住在一起,我过自己简单的生活,过去让他过去,自己要兴平气和的活下去,感谢网友回复
引用22楼吴双ggyy的发言:
楼主可以向婆婆学习

婆婆从不干活,儿子是妈宝,估计公公也是妻宝

婆婆是怎么经营的家庭?婆婆是怎么做到成为老公、儿子的宝?

引用楼主的发言:

童年加少年,被父母道德绑架,在老家勤勤恳恳,承担同龄人不该承担的很多苦难。 也许苦难是个学校,在百般努力之下,离开了那个所谓的社会。现在看来,不是亲情。只是活着。 不知以后会不会改变。

偶然机会,来到深圳,一路艰难前行。老天不负努力人。 运气加努力,有点小出息。老家的亲人就用各种手段道德绑架,什么都用钱给过,还是没有亲情。都是看钱多少。

老公是妈宝男,世间唯一。见过父母,没有见过他的任何朋友就结婚。

后来自己的家庭,遇见的人也是世间少用,50岁的婆婆从来不干活,不打扫卫生,不收拾。话还很多,看上去和颜悦色,其实都是假象,后来的很多事实可以证明。

公公更是每天指鹿为马,掩耳盗铃。省去成千上万的字  

婆家相处20年下来,没有情分。
hojojojo
hojojojo

28楼
很少和旁人聊这些家常。也没有人说,我经常找不到人吐露我的心情。

过去的事情都是事实。

如果一个人可以在这个世界没有任何感觉,我感觉神仙都做不到。

我这个人从来不要求别人如果我自己做不到。我付出不求任何回报,尽管我已经付出,但是永远付出那是不可能的吧。在保证自己有饭吃的情况下,量力而行。

更新完这次观点,我会删掉这个话题。

感谢各位回复。你们的观点我都一一看过。谢谢!同时感谢房网。

hojojojo
hojojojo

29楼
综合各位回复。

人在这个世界大部分还是需要那么一点情吧。很少人没有情。
李的ID
李的ID

30楼
听说有轮回
christine424
christine424

31楼
我倒是觉得你婆婆不错,过上了女人都想要的生活。我除了一星期两顿饭,其他也很少干,基本老公做,老公不做就家政和机器人。如果以后儿媳妇背后骂我不干活,那证明她是嫉妒,哈哈哈哈哈。我也不和婆家来往,但支持老公经常看他爸妈,需要钱就给钱,挺好的呀,越简单越自在。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

32楼
2024-01-20 11:51:32 来自iPhone客户端
足够坦诚就是无坚不摧,把装,坚强,卷,包容,这些字统统拿走!
引用消防顾问的发言:
周边所有亲人都有问题,真的可能是这样吗?包容是一种情操,成年人都要有。
一句老话,施比受更幸福,有能力施予自己亲人绝对是无比幸福。亲人是用来照顾的,
不是用算盘来计算得失的,这或许受上一代的影响,但这个错误影响不应该持续下去。
城市生活很容易遇到无助的时候,习惯就好。自己小孩在学校一样卷着,自己装也要
装坚强下去。

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

33楼
2024-01-20 11:53:00 来自iPhone客户端
当你把自己过好,你不会讨厌任何人,嫉妒任何人,对任何人不满。
引用36楼christine424的发言:
我倒是觉得你婆婆不错,过上了女人都想要的生活。我除了一星期两顿饭,其他也很少干,基本老公做,老公不做就家政和机器人。如果以后儿媳妇背后骂我不干活,那证明她是嫉妒,哈哈哈哈哈。我也不和婆家来往,但支持老公经常看他爸妈,需要钱就给钱,挺好的呀,越简单越自在。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

34楼

引用31楼去大理168的发言:
觉得你很棒!

不管原生家庭如何,在这个世界,个体是属于活在自己偏主观的世界,做人需要有纠偏能力。如果一个人长期被曾经的不幸所禁锢,那么ta生活的情绪、思维和身体都必将受到其反噬。遭遇不幸是不应该的,但是活着需要正心正念,这也是对自己的救赎。
引用5楼消防顾问的发言:
装坚强下去。

消防顾问
消防顾问

35楼
其实她只是在吐槽而已,
但吐槽不把自己的阴暗面吐出来,那这个梗会一直在咽喉里。
我也只是告诉她,要学会放开自己,正视自己,所有人都有阴与阳两面,发现亲人的
阳光面会让自己开心点,释放自己阴暗面会让自己舒服点。
引用37楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
足够坦诚就是无坚不摧,把装,坚强,卷,包容,这些字统统拿走!
引用消防顾问的发言:
装坚强下去。

情感树洞
情感树洞

36楼
有时亲情还比不上一个朋友。不是所有哈。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表