家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

冬天里的小猫

北国汉子
北国汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

冬天里的小猫

话说,自从上次的小黄猫被那只玳瑁老猫叼走后,好几天闷闷不乐。
        院子后面小路那里有个农家乐酒店,忽然发现,那只玳瑁老猫就在那里住着。忽然希望它可能真的把小黄猫带来了,每天特意路过,去看看。可惜,一无所获。
         有天傍晚,喝酒回来的晚了,一时好奇,打开手电筒看看那个老猫的窝,它就住在山神庙的一颗大树下,意外发现,它带领几只小猫在那里玩耍。看样子,小猫有四五只,大概刚刚出窝。都很活泼。
          又是几天过去,还是深夜路过,忽然听到小猫们发出很凄厉的叫声。循声望去,这几只小猫在那里声音嘶哑的叫着,想来是饿了,奇怪不知道大猫去那里了。
          想了想,赶紧去拿了两个盘子,买了瓶牛奶,给它们分别倒在两个盘子里。
         刚开始,它们怯生生的害怕,不敢靠近,最后,还是忍不住饥饿,慢慢的走过来,试探着喝水。喝牛奶。

ddyear
ddyear

沙发

laomi2885
laomi2885

板凳
小猫不能喝牛奶,要喝羊奶,或者给点猫粮,谢谢好心人
wilsun
wilsun

地板
2023-11-10 23:11:07 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

4楼
2023-11-10 23:26:19 来自Android手机客户端
北国汉子
北国汉子

5楼
        那个时候,已经是深夜了,想了半天,也只有牛奶可以。手边啥东西也没有,前些天,收了个小黄猫,是喂鸡蛋的。
          回来后,辗转难眠,想想一堆没娘的小猫,不知道能不能熬过这个冬天(那几天刚好降温,大鹏的海边,还是比较冷的)
          于是,连夜在网上下单买了猫粮。
           不知道怎么的,又患得患失的,想着有些人说,男人不能太善良,尤其不能心软。不然遇到大事肯定要失败。哈,想想自己,还真的没有遇到啥大事。关键也没有成功过。那里有啥失败呢。于是,最后昏昏沉沉的睡了。睡眠不好,好像成了逐步走向衰老的前兆。
            天刚亮,我就跑到果果那里去借猫粮。平日里,她回家总是要我照顾她的猫,所以,借点猫粮是没问题的。只是昨晚太晚了。我知道她家的猫粮金贵,而且是成年的猫,所以也没有拿太多。
          回来赶紧找个盘子,洗干净了,放少许奶,把猫粮泡进去,毕竟这么大颗,它们几个咬不碎,还好,都吃的很欢,也没有啥拉肚子之类问题。猫大概和人一样,到了难处,就不讲究了。树皮草根都能吃。

引用2楼laomi2885的发言:
pnly
pnly

6楼

紫藤小屋
紫藤小屋

7楼
2023-11-11 13:58:47 来自iPhone客户端
喝舒化奶
北国汉子
北国汉子

8楼
      刚才有个朋友,问我最近怎么总是写猫,不写人呢?
      哈,人不好写,自己都做不好,还写啥人啊。
      写写猫,写写所见,所闻,所做。不是更好吗。

星星在闪烁
星星在闪烁

9楼
2023-11-11 19:20:29 来自iPhone客户端
好多小猫啊
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
楼主好心人!为小猫们感谢你的善举!

婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
流浪猫最怕的是生病。生了病互相传染,一窝端,没几个能活下来。

如果没办法收养,只能先让它们吃饱肚子了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
是的。

羊奶是首选。没有羊奶的话,舒化奶也可以。
引用7楼紫藤小屋的发言:
喝舒化奶
北国汉子
北国汉子

13楼
           哎,以前,还有前几年,自己和猫很有缘分,只要收留一两只,周围的流浪猫就纷纷来投奔。今年,不知道怎么了。总是收留不成,这些日子收留两个,都忽然就没有了。这几几只本来想着如果喂几天,老猫不回来。我就收留了。
          谁知道,前些天晚上,我去街上买了些鸡肝回来,叫了半天,一只也没有出来。以前,只要我叫,就纷纷叫着跑出来。我郁闷了两天,忽然,那天下午,在距离我这里一公里的小区朋友院子里闲坐,突然跑出来两只小猫,就是花的那两只,我越开越是我养的。
      朋友说,也不知道谁带来的,忽然出现的,大约是三四只,也说有黄色的。我试着又叫了叫,果然是,而且,其中一只眼睛 要毛病。因为,前几天,我看它们眼睛有脓水,我给它们滴过药水。
          朋友说,那你晚上偷偷把它们带走吧,可惜,晚上再去,却一只也没有了。
          为此又郁闷几天。才写了这个 帖子。散散心里的气。

引用12楼婉如清扬sz的发言:
是的。

羊奶是首选。没有羊奶的话,舒化奶也可以。
引用7楼紫藤小屋的发言:
喝舒化奶
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

14楼
2023-11-13 01:31:34 来自Android手机客户端
你总是心太远——任贤齐唱的
daydayxs
daydayxs

15楼
周六带爸妈去一个公园,西北的天气还是比较冷,当时温度应该是5、6度。
停车场遇到一只小猫,不停地叫。估计是又饿又渴又冷,总是要靠近人。
一会儿和老爸出公园,还是看到它跟着游客的脚边,不停地在叫。

daydayxs
daydayxs

16楼
昨天在小区里碰到一只流浪猫,白猫已经变成灰猫了,不过胖乎乎的
我喵喵叫,它一直跟着我走

看到这些流浪猫流浪狗心里就很难受
又想到我家那只臭脾气的猫咪  。。。
猫咪也是各有自己的命

着急的蜗牛
着急的蜗牛

17楼
赞同,接触的人越多越喜欢猫,简单快乐治愈
引用8楼楼主的发言:
      刚才有个朋友,问我最近怎么总是写猫,不写人呢?
      哈,人不好写,自己都做不好,还写啥人啊。
      写写猫,写写所见,所闻,所做。不是更好吗。

北国汉子
北国汉子

18楼
       收垃圾大哥对面住着个大姐。有一次去他那里买个二手的冰箱,听到猫叫,走过去,发现在一个不大的笼子里,有一只老猫,带着三四只小猫,也并不是漂亮的那种,应该是流浪猫,我当时,还觉得这个人很好。能收留这几只猫。
        后来,每次路过,我都停下来看看那几只猫。才发现,可怜的老猫在笼子里,还要被绳子拴住,问大姐,她说,怕猫跑了。
       我说,你养着它们做啥呢?你如果好心,就放出来,猫都长大了,你有吃的给它们,它们也不会走的。
       天这么热,这些小猫都长大了,笼子都放不下了。大姐不知可否,问我,要是看着可怜,可以买啊。给红包。
       她是梅州客家人,浓浓的乡音,不知道怎么的,我特别不喜欢听这种声音。
       搬家后,两三个月没有去,前几天,路过,发现那几只猫倒是长得很大,很肥,不过,笼子根本放不下了,要叠着睡,时不时的狠狠的互相咬几口,发次刺耳的嚎叫声。
       最后一次路过,发现,她不知道怎么又搞来一只很大的猫,也放在笼子里。猫儿们,就是互相咬,大太阳,就晒在那里。造孽啊。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表