家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

明日又中秋,今日遇故人。

北国汉子
北国汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

明日又中秋,今日遇故人。

明日又中秋,今夜待故人。

又见他乡一轮月,
小塘水沉沉,
荷花奈何叶落去,
问那岸边人,
可负了光阴?
少了青春。

恨见他乡月一轮,
梦里遇双亲,
总是春华秋实日,
镜中添岁月,
北雁改南音,
多了皱纹。

羞见他乡月一轮,
不敢问自心,
岁月蹉跎别离多,
总是伤不尽,
夜里孤灯处
情可曾真?

喜见他乡月一轮,
清茶洗旧梦,
浊酒一壶待故人,
挑灯竹篱下,
相对问余生,
秋风又劲。

北国汉子
北国汉子

沙发
        那年的秋天,去关外一个客户那里,就在西乡那个蔬菜批发市场附近,拜访完客户,第二天是周六,不用上班,看看时间还早,就找了一个东北小酒馆,要了一盘饺子,一瓶二锅头不知不觉,一瓶子酒下肚,竟然意犹未尽,又要了一只小红星。喝的迷迷糊糊的。
       背着包,在路边找公交车,平时,都是找个能到白石洲,或者是华强北的,好去换车回罗湖的出租屋。
        奈何,坐错了公交车,走到了南头关外旁边的一个巷子口那里。也不记得是那辆车了。只好步行近南头关。好在那几天查的不严格,自己竟然顺着最边上的一个进口贴着墙进了关。天已经黑了。
        进了关,很多个拉客的黑车,等着公交的时候,想着自己在凳子上坐一下,结果睡着了。

北国汉子
北国汉子

板凳
         看看没车,我索性再睡,好困的感觉,再次醒来,感觉风凉凉的,自己从凳子掉到地上了,背的包就丢在地上,手机死死在手里抓着。赶紧起来,发现包里的钱包不见了。一下子清醒了许多。忽然想起,那些小偷,偷了钱包只要钱,然后把钱包丢在旁边的绿化带里。赶紧去旁边找,没有绿化带,有一个小花池,里面的植物都干枯了。我那个钱包赫然就在那里。
         赶紧捡起来,里面的证件还在,钱都没有了。不过钱也不多,我平时也就是放个两三百。有时候,两三百都没有。
         再翻翻包,里面的两个MP3样板没有了,一个是我们公司的,一个是客户打样的。无奈,只好认倒霉。关键是怎么回去啊。我才搬到罗湖宝安路那里住,还不熟悉,周围没有熟人啊。去白石洲吧,也是没有太熟悉的,最起码不好借钱的。
          想想只好出关,去福永,那里自己的朋友多,怎样都能解决了。于是,找了辆黑车,谈好价格,就出发了。很快到了福永日东厂宿舍。

北国汉子
北国汉子

地板
        可惜,去了他电话一直关机,估计是睡了。我又闹不清他是那个宿舍,只好作罢。于是,又让司机拉我到重庆路那里,不过我一直不敢说没有钱付车费,司机还以为拉倒了大主顾。到了重庆路那里,我又厚着脸皮打某人的电话。接通了,不过呢,说的话很难听,我也不好意思说要她帮着付车费了。她说让我等一下,就下来。
         等啊等,司机急了。看我迷迷糊糊的样子,就坐在旁边的士多店抽烟,我也在那里坐下来。然后再想打电话,手机没有电了。就问老板娘,用她的电话打,打半天,也得没有人接。老板娘说,没有接电话,只有有铃声,就要钱的。她的电话都那么计费的。
        我说这会没钱,一会人来了给,司机才知道我没有钱。
         司机等的不耐烦了,骂骂咧咧的,估计要不是看我身材和他差别大,就敢上来打我了。或者把我的手机夺走当话费。可能只是看我的样子,又醉醺醺的,不敢惹我罢了。

北国汉子
北国汉子

4楼
       司机走了,我也没有等到人,在那里百无聊赖,时不时的和士多店老板娘聊聊天。夜很深了,一波波的新丰的工人们下了夜班,在店里买些零食饮料,人越来越少。老板娘准备打烊了。我很无奈。告诉她明天给她电话费钱吧。老板娘也爽快答应了。
        我的手机在她店里充了这么久电,开机也有半个电量了。再打过去,她关机了。
        心里不知道啥滋味。于是,去了以前常去的小旅馆那里。旁边有个小广场,有些石头凳子啥的。索性在那里睡一觉吧。名字再做打算。

北国汉子
北国汉子

5楼
       索性在那里睡一觉吧。明天再做打算。
       拿着包当枕头,睡不着,仰望天空,这会又渴又饿,可是身无分文啊。哈。手机的电这会很多,却不知道打给谁。
        忽然,感觉包了好像有一张卡,那个时候,因为一件事,钱包里不装卡,就是装三两百块钱。不过,这张卡,是前些日子去宝安路那里补办的。里面有钱,哦,是的。自己自己言自语。赶紧翻出来。
       饥荒了忙的在周围找取款机。的确以前来这里,好像就在广场后面有一个。急忙在夜色里跑过去,要是有人看到我,估计以为我是抢劫的,在深圳,看到抢劫的,都这么跑。哈哈。
       到了那里,就失望了,那栋楼被围起来,应该是在翻新还是装修。那个取款机,也不见了。想了想,周围也不记得有取款机了。好像新丰厂那里有,于是,又折回来。
        走啊走。又是一阵子饥肠辘辘的感觉。终于走到AMT了。还好,很顺利。几百块钱到手,那种欣慰与满足,不是简单语言能描述的。
       这个时候,手机响了。天也蒙蒙亮了。
       是那个日东厂朋友打过来的。问我是不是去找他了,怎么不事先说。又问我有啥事,是不是来福永了。我哼哼哈哈,只说自己还没有睡醒。接着,想着编个理由。实话实说多尴尬啊。
北国汉子
北国汉子

6楼
          原来日东厂的好友,昨晚也是喝多啦。看我来了,死活拉着我再去喝点吧。我说天这么早。不用,我回市里。
         他死活不肯,两个人于是先到白石找个网吧上网,那个时候,遍地是网吧。我们两个玩了一会游戏,又各自在网上闲聊,很快就中午,依然找个小馆吃起来,后来,我还是忍不住把昨晚的窘况给他说了,让他大笑不已,后来,可能又觉得不合适,忍住笑和我又碰杯。
        直到傍晚,我才找车子回罗湖。
        可能是下午喝多了,一直没看手机。
        后来,手机也没有电了。
        冲了凉,躺在床上,打开手机,发现很多信息。
         是她发来的,大概意思,昨晚她不方便,一直到中午才方便,实在是不得已,不好意思等等。后来,再给我电话,发现我关机了。
        她的意思,我肯定很恼恨她,等她很久,也没有下来。等等。。。。
        我是回复了两句,不好意思,我实在不该去打扰你。不知道你不方便。以后再不会了。
        从那以后,手机里又少了个联系人。

经历了这次故事,后来再不敢出门喝酒多,喝多一律打的回来。随身带的钱,总是有一点贴身带着,再不敢放钱夹里。
        这次,再次相见,说起曾经往事,大家不由得举杯,笑了,笑到流泪。

唯才是举
唯才是举

7楼
虽我不是日东的,但看到日东好熟悉哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表