家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

用爱心弥补过往

北国汉子
北国汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

用爱心弥补过往

往往,很多是事情是不能弥补的。尤其是做的那些亏心的事,那些遗憾的事情。
           人生过半,很多人喜欢跑寺庙,供养师父,放生众生。以此来弥补自己的过往,填补心灵的空虚,得到些许的慰藉和心安。
           我亦凡人,我亦如此。
          很多事情见多了,经历了,就看穿了,参透了。再不愿意去凑热闹。
           虽然日子过的依然窘迫,却看不得那些人间疾苦。
           前些天,在一个群里,看人们闲聊, 某人说起来一位他老家的小伙子,朴实,善良,没有依靠,吃百家饭,穿百家衣。于是就动员大家捐赠些衣服鞋子之类的。
           我觉得,自己也没有啥好捐的,就自报奋勇,愿意自己出邮费,把大家捐赠的东西寄过去。
           当看到大家都踊跃的捐赠,又觉得自己唐突了,于是建议捐现在用的到,实用的东西。说白了,是怕东西太重,邮费超过了自己的预算。
            经过大家的努力,还好,东西总算寄出去了。几十公斤,费用也不太多。还是能承受的住。
            今天一早,那位组织大家捐赠的朋友告诉我,东西收到了。并发来一张照片。
           看到那位被帮助的小伙子,我觉得自己的爱心没有白费。
            有时候,自己小小的付出,就会温暖一个人。感恩这世界有那么多好人。感人上天把我安排在人世间。

热试
热试

沙发
2023-09-26 08:21:08 来自Android手机客户端
不求回报的付出也能让自己感觉到快乐
北国汉子
北国汉子

板凳
因为朴实,善良。
引用2楼ALA123的发言:
赠人玫瑰手有余香

有的人就是从奉献中获得快乐的

BY THE WEY

不过一个小伙子能吃着百家饭,为什么不能走出去呢

授人以鱼不如授人以渔

thanks孺子牛
thanks孺子牛

地板
我的内心一直有个梦想,想收养几个孩子,供他们学习、读书,长大成人奈何一直条件不允许。虽然我已经4个孩子(2个儿子,2个女儿),但是梦想一直接不曾改变过,甚至愈演愈烈
北国汉子
北国汉子

4楼
  那要有经济实力啊。哈。我不敢有这种想法。能帮一点帮一点而已。

引用4楼thanks孺子牛的发言:
我的内心一直有个梦想,想收养几个孩子,供他们学习、读书,长大成人奈何一直条件不允许。虽然我已经4个孩子(2个儿子,2个女儿),但是梦想一直接不曾改变过,甚至愈演愈烈
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2023-09-26 13:39:59 来自m.szhome.com
大包裹用京东物流寄,比较划算哦。我前几天寄了一箱书籍出去,11公斤,用了优惠券,才花了十几块钱。
碎银几两
碎银几两

6楼
献爱心、做善事,不求回报,这才是初衷。

北国汉子
北国汉子

7楼
书籍重,体积小,那些衣服被子鞋子,体积大。关键是没有优惠劵。哈。
引用6楼无言不由衷的发言:
大包裹用京东物流寄,比较划算哦。我前几天寄了一箱书籍出去,11公斤,用了优惠券,才花了十几块钱。
roseyang
roseyang

8楼
2023-09-26 17:33:01 来自Android手机客户端
赞👍
无言不由衷
无言不由衷

9楼
2023-09-26 17:38:37 来自m.szhome.com
不管是实际重量还是材积重量,按大的那个收费,优惠券在他家小程序里领。
引用8楼楼主的发言:
书籍重,体积小,那些衣服被子鞋子,体积大。关键是没有优惠劵。哈。
引用6楼无言不由衷的发言:
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

10楼
朴实,善良,就因这就不用自己活自己了,非得吃百家饭穿百家衣?
一个不愿意自立的人,给他的多害他的多
引用3楼楼主的发言:
因为朴实,善良。
赠人玫瑰手有余香

BY THE WEY

授人以鱼不如授人以渔

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

11楼
自己的过往到底有多 罄竹难书啊,需要费尽心思付“善举”弥补?
对四肢健全的人施善,有百害而无一利。
北国汉子
北国汉子

12楼
无语。你不能体会善良和朴实的含义。
引用11楼欣欣向荣QQ的发言:
朴实,善良,就因这就不用自己活自己了,非得吃百家饭穿百家衣?
引用3楼楼主的发言:
因为朴实,善良。
赠人玫瑰手有余香

BY THE WEY

授人以鱼不如授人以渔

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

13楼
有劳您多点语言呗。一个小伙子,善良和朴实的含义是啥?靠自己活不成还能有多大含义,给个体会的价值
引用13楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
因为朴实,善良。
赠人玫瑰手有余香

BY THE WEY

授人以鱼不如授人以渔

0白咖啡0
0白咖啡0

14楼
2023-09-26 23:30:48 来自Android手机客户端
是你理解朴实善良这词有误吧!一个小伙,如果身体健康,朴实、善良就会影响他自立?需要帮助的人很多,不能理解楼主所描述的“一个朴实善良的小伙子”就要吃别人的、穿别人的
引用楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
因为朴实,善良。
赠人玫瑰手有余香

BY THE WEY

授人以鱼不如授人以渔

北国汉子
北国汉子

15楼
2023-09-27 10:42:10 来自Android手机客户端
看了大家这么多疑问,本来不想说的太仔细,很无语,四肢健全就能独立了?可以把日子过好?
       他智力有些低,平日里谁家有活干,叫他去,好心人管饭,给点东西。小气的人家,也就只管饭。
          他也没有自己的新衣服,就是捡别人的。我们也没做别的,大家给他寄了些衣服被子凉席,零食。怎的就百害无一利了?
         做人,不要没明白真相,就妄加指责。他本来就是命苦的人,我更不想说他智力低,我们农村人,一句老实人,大家都明白了。
北国汉子
北国汉子

16楼
2023-09-27 10:51:01 来自Android手机客户端
尊敬的版主,麻烦把这个帖子删除,谢谢。
wys_sans
wys_sans

17楼
2023-09-27 12:48:35 来自iPhone客户端
境界不同
引用1楼热试的发言:
不求回报的付出也能让自己感觉到快乐
wys_sans
wys_sans

18楼
2023-09-27 12:49:07 来自iPhone客户端
引用7楼碎银几两的发言:
献爱心、做善事,不求回报,这才是初衷。

yingzi188
yingzi188

19楼
2023-09-27 22:04:31 来自m.szhome.com
赞楼主,只要伸出手帮助弱小的人都值的称赞和尊敬。题外话:希望早日有女性朋友慧眼识珠和楼主同行。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

20楼

智力有些低,那能帮就帮些。是哪里的,村委里没有帮?
引用16楼楼主的发言:
看了大家这么多疑问,本来不想说的太仔细,很无语,四肢健全就能独立了?可以把日子过好?
       他智力有些低,平日里谁家有活干,叫他去,好心人管饭,给点东西。小气的人家,也就只管饭。
          他也没有自己的新衣服,就是捡别人的。我们也没做别的,大家给他寄了些衣服被子凉席,零食。怎的就百害无一利了?
         做人,不要没明白真相,就妄加指责。他本来就是命苦的人,我更不想说他智力低,我们农村人,一句老实人,大家都明白了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表