家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

秋天的小猫

北国汉子
北国汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

秋天的小猫

还是七月中旬的时候,偶然在夜市的小摊边,发现一只小野猫,是自己最喜欢的那种毛色。
         它很独立的样子, 浑身不见一点污渍,皮毛光滑的很,独自游走在几个小吃摊边,寻找些可以吃的东西。不粘人,也不怕人。有人欺负了,就一下躲进路边的绿化带里。
          那段时间,自己要起早去电站里做点事情,于是,每天早晨要去夜市的早摊吃早餐。突然发现,那只小猫从绿化带走出来,夜市那么大,原来,它就在这几个摊位转悠,并不走远。早晨出来,不吃东西,只是玩耍。
          忽然抓一下蜜蜂,忽然追一下蝴蝶,忽而又蹲守着麻雀。
          几天时间,我也和卖早餐的摊主夫妇混熟了,我时而提出自己想把这小猫带回来养,摊主夫妇表示很赞成。只是我还拿不定主意。
           八月初,摊主夫妇要我帮他们处理摊位的东西,他们要回家伺候儿媳了。儿媳要生产了。
           我觉得很诧异,才做了三两个月,怎么说走就走,早点要想回家,干嘛还投资做早餐啊,还千里迢迢从东北来深圳投资,虽然钱不多,可是,这转眼不做了,还是要亏些钱。
            接下来的几个晚上,摊主人天天邀请我去他家里喝酒,本来就要走了,急着处理东西,出租屋里乱糟糟的,女主人还能魔术般的弄出几个东北菜来。

吴浪宇
吴浪宇

沙发
2023-09-21 18:52:43 来自Android手机客户端
好可爱
北国汉子
北国汉子

板凳
网络图片。
引用1楼吴浪宇的发言:
好可爱
北国汉子
北国汉子

地板
       几天后,和摊主夫妇成立好朋友,她们处理完东西,回东北老家去了。
        再去那里旁边几个摊吃早餐,小猫不见了,问了几家摊主,都说,没有见那个小猫,自己觉得失落极了。

北国汉子
北国汉子

4楼
      八月初,房东不知道发啥神经,急着要提前接手房屋,只好火急火燎的找了个房子,匆匆的搬家,没去电站做事,也不用去 吃早餐了。
      新住处离着夜市远了点。要经过一个道路整改的路段。那里堆了很多大口径的管子。这晚我回来 ,忽然,听到一声猫叫。

北国汉子
北国汉子

5楼
        感觉那声音很熟悉,于是停下来,打着手机电筒,慢慢走过去,想不到原来是那只小猫。它还认识我,喵喵着走过来。只是身上搞得脏兮兮的。
        那些天特别的炎热,不知道它怎么走了这么远,住到这管子里了。
        可是那地方比较偏僻,没有小卖店啥的。我只好先回家。
         第二天一早,我带了一个盘子,一瓶子水,还有点吃的。跑过去一叫,它就从那些管子里钻出来了。想不到它真的在里面住着。
        后来我发现,还是有很多好心人喂它的,时常看到鱼啊,猫粮啊,只是缺水,可惜,多少次放水,下次去了,瓶子水都会被人捡走了。很是郁闷。
        也想过把它带回来,只是觉得自己刚搬家,还没有稳定。不适合它来,其实更多的是一种嫌弃吧。觉得它没有以前漂亮了,脏兮兮的。
        几天后,在一个中午,我又去喂它,发现在那里好几个人,拿着水和猫罐头喂它。原来是个救援组织的,听到消息赶来了。
         我不知道和人家说啥好。
         默默的走开了。
          晚上再路过,无论怎么呼唤,它再没出来。

对比与动物,人性里都是有那些丑恶的东西。
            自己当初喜欢它,是它干净漂亮,不带回来是变得脏兮兮了。
            时间过去好些天了,自己总是不能释怀。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

6楼

pnly
pnly

7楼
喜欢楼主的文字,温暖而真实
珍美好2863448_微信
珍美好2863448_微信

8楼
很喜欢看楼主写的叙事,但很多写着写着就没下文了哈。结局也很好奇呢。
北国汉子
北国汉子

9楼
   心情来了,就写一下,忙了,就不写了。
    很多故事没有结尾,因为生活还在继续。有些故事本来有结尾,只是不太美好,就省略了。
     更有些事情本来就没有结尾。

引用8楼珍美好2863448_微信的发言:
很喜欢看楼主写的叙事,但很多写着写着就没下文了哈。结局也很好奇呢。
北国汉子
北国汉子

10楼
            看到了小猫,就想起了某人,自己也曾当小猫一样的对她,也想着带回家。只是一次次的犹豫,最后,小猫也是变得脏兮兮了,不漂亮了。于是,就没有当初的那种心情。
             多少次梦里惊醒,多少次的忏悔,多少次的心理斗争。
            很多时候,试图说服自己,自己是对的。自己是对的。可是呢。最终,这种心理较量还是自己的真我输了。自己本来就是错了。

北国汉子
北国汉子

11楼
         前几天早晨,去市场买菜回来,路过新小窝旁的小广场,放慢了车速,(破旧的小电动自行车),广场的早晨很清凉,甚至有一丝寒意。左边的石头凳子上一位女士在那里聚精会神的看手机,就在她的侧面,一只黄色的小猫正悄悄的爬上她的凳子,准备用爪子来拍女士的衣服。在那里试探。
          我也许是想搭讪那位女士,也许是想着和那小猫玩一下。于是,我大着胆子问,这是你的小猫吗?连着问了几声人家没有抬头。于是我加大了声音。
           女士抬起头,我又说,这是你养的小猫啊,她有些狐疑的看着我,不知所以,我指了指她后面,她转身才看到那只小猫,小猫吓得跳到地上,并没有跑远。
        不是的,不是我的小猫,女士继续看手机,我叫了小猫几声,它循声向我走来。我并没有下车子,只是问,跟我走吗,去我家,来来,,,,
        意想不到,它竟然跳上我这次的脚踏板。我生怕它反悔,加速跑回家里,我就在一楼,它竟然就跟着我进了屋子,我给它喂水,喂一点馒头,它竟然都吃。不一会就吃饱了,调到我角落里沙发上就睡了。
        看着是很信任我的样子。

桃白白
桃白白

12楼
2023-09-22 11:52:16 来自iPhone客户端
荷气生财
荷气生财

13楼
小时候家里养过猫,撸猫是很快乐的!希望楼主不是一时的心动,养小动物要养它终老才行!
引用11楼楼主的发言:
         前几天早晨,去市场买菜回来,路过新小窝旁的小广场,放慢了车速,(破旧的小电动自行车),广场的早晨很清凉,甚至有一丝寒意。左边的石头凳子上一位女士在那里聚精会神的看手机,就在她的侧面,一只黄色的小猫正悄悄的爬上她的凳子,准备用爪子来拍女士的衣服。在那里试探。
          我也许是想搭讪那位女士,也许是想着和那小猫玩一下。于是,我大着胆子问,这是你的小猫吗?连着问了几声人家没有抬头。于是我加大了声音。
           女士抬起头,我又说,这是你养的小猫啊,她有些狐疑的看着我,不知所以,我指了指她后面,她转身才看到那只小猫,小猫吓得跳到地上,并没有跑远。
        不是的,不是我的小猫,女士继续看手机,我叫了小猫几声,它循声向我走来。我并没有下车子,只是问,跟我走吗,去我家,来来,,,,
        意想不到,它竟然跳上我这次的脚踏板。我生怕它反悔,加速跑回家里,我就在一楼,它竟然就跟着我进了屋子,我给它喂水,喂一点馒头,它竟然都吃。不一会就吃饱了,调到我角落里沙发上就睡了。
        看着是很信任我的样子。

北国汉子
北国汉子

14楼
         那天中午,来了位客人,问我小猫叫啥名字哦,我说还没来的及 取名呢。唉。
         它很是不怕生,跑到客人的凳子上求抚摸。
        下午我正好不出去,带它在院子里玩。它很快就熟悉了环境,还从门口的草丛里抓了一只很大的蚂蚱在那里玩耍。
          小院的不远处,是一个农家乐的厨房,每天路过,都有一只硕大的玳瑁猫在那里,还领着一只小小的玳瑁猫。我其实是不太喜欢这种花色的。加之自己刚搬过来没有多久,也没有和那猫打啥招呼。(平日里,我见了城中村里的猫,都会打招呼,或者喂点吃的,所以和以前村子里的猫都很熟悉,无论是流浪猫,还是有主的猫儿,都很我熟悉。)
         可能是小猫的叫声,把那只玳瑁猫引来了,还在那里玩耍下。
         夜里,小猫就找不到了,
         一只找了好几天。
         后来,院子里的一位邻居说,他收养的一只小猫,是给那只玳瑁猫领走了。
        很是无语,可能自己与这小猫无缘了。

北国汉子
北国汉子

15楼
          前两年,收养了很多流浪猫,基本都是后来慢慢的走了。长大了,自己有了势力范围,或者是不能在这一带生存了,会走的。不是在家里养宠物,只是自己院子大,让它们在我院子里玩,喂养它们。只是,最后,都慢慢的走了。

引用13楼荷气生财的发言:
小时候家里养过猫,撸猫是很快乐的!希望楼主不是一时的心动,养小动物要养它终老才行!
引用11楼楼主的发言:
        看着是很信任我的样子。

手机用户94331189
手机用户94331189

16楼
2023-09-22 14:30:34 来自Android手机客户端
对错有什么好纠结的,你自己的想法,有什么不平等的。让你再面对一次同样的人事物,你还是会做出跟当初差不多的选择
引用楼主的发言:
            看到了小猫,就想起了某人,自己也曾当小猫一样的对她,也想着带回家。只是一次次的犹豫,最后,小猫也是变得脏兮兮了,不漂亮了。于是,就没有当初的那种心情。
             多少次梦里惊醒,多少次的忏悔,多少次的心理斗争。
            很多时候,试图说服自己,自己是对的。自己是对的。可是呢。最终,这种心理较量还是自己的真我输了。自己本来就是错了。

中岛
中岛

17楼
这几个月偶然会路过一个地方,便利店门口就坐着这家伙:
每次都会骚扰一下它,它很无奈 

情感树洞
情感树洞

18楼
我也捡了一只小猫,不怕人,太调皮了,野的很,你要不?

北国汉子
北国汉子

19楼
要,赶紧送来吧,不要钱吧?
引用18楼情感树洞的发言:
我也捡了一只小猫,不怕人,太调皮了,野的很,你要不?

情感树洞
情感树洞

20楼
你在哪?要什么钱哦,我房间太小了,它太活拔了。都买了些生活用品了,捡了一周了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表