家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离异是否还要再婚?

帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

主楼
2023-09-14 21:59:14 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

离异是否还要再婚?

雷军说他在上大学时收获的第一个经验:你遇到的99%问题,基本上别人都遇到过,被别人解决过,甚至有标准答案,只需要去问一下就可以。
所以我也想问问

本人男离异,本不想再婚,这辈子就一个人过,目前过的还行。
老家的父母一直有在给我物色对象,之前我已经拒绝过2次了,这次却消无声息,我姐说她有个朋友想买珠宝,让她+我了。(对了,我做点珠宝生意),聊起专业,我和她孜孜不倦。就这样我们一起逛水贝,吃饭,聊天等。
不久后,父母问我觉得她怎么样?我这才意识到这是介绍。。之后她找我,我都是简单回2句话。不多说一句话了。
我父母和我说,她对我挺有好感,她也是离异,无孩。国庆让我们都回老家来。对了,她也是我老家那边的人。

我内心其实也想有个人做伴,但对婚姻害怕了。不敢再去尝试。我父母不想我以后就这样一个人,让我回去老家,家里给我安排一份国企工作,工资将近6000.加上我自己做点小生意,每个月也有4W以上。再婚就住家里,我父母和我分别有栋楼,不用付房租,没什么压力。。
女方现在在东莞做会计,如果大家在一起,也愿意和我一起回去工作。

注。现在我每月付抚养费用1W左右。

所以我内心也很乱,是尝试接触,还是到此为止。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2023-09-14 22:22:02 来自Android手机客户端
这个问题,要遵从自己的内心,没有标准答案~
半生缘123
半生缘123

板凳
我个人的观点是,以朋友的方式相处比以夫妻的关系相处,会更容易让人感到轻松,找到幸福感。人的定位不同,要求就不同,朋友间很容易保持个人空间,但夫妻间的私人空间很难得到保证,比较容易累。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

地板
2023-09-15 07:48:10 来自m.szhome.com
可以先相处一下,不用急着马上做决定。
毕竟你还不是那么了解她,
第二次婚姻不是应该更加慎重一点吗
万载皆空
万载皆空

4楼
2023-09-15 07:55:17 来自Android手机客户端
再婚也忧,单身也忧,答案在各自心中
Pippo999
Pippo999

5楼
2023-09-15 08:40:02 来自iPhone客户端
每月扶养费一万,这是有多少个小孩?
Lynn999
Lynn999

6楼
这种问题,为什么要问别人,内心怎么想就怎么做呗
房辉逢
房辉逢

7楼
离异的人,有再婚的,也有不再婚的

吴浪宇
吴浪宇

8楼
2023-09-15 09:17:30 来自Android手机客户端
给彼此一个机会,去试下交往相处了
zhm1
zhm1

9楼
2023-09-15 09:26:41 来自Android手机客户端
就是收入高才有风险,收入三五千的能骗你啥啊,对方还怕被你骗呢
引用0987654321的发言:
现在的婚姻,包括生养问题,在收入不高的群体中,似乎不是问题,在中高收入群体中,却是个困惑或问题。这不,昨天接到一亲戚(河源做保安)的儿子(老家跑外卖)十一大婚喜帖。个人观点,结婚与生养,虽是个人选择,无可厚非,尤其是再婚和重组家庭,顾虑较多,人之常情。像楼主这样,不婚还是慎重,恐婚没必要。不尝试,怎么知道这个女人不合适呢?像网友建议的,接触试下。婚姻,如爱情那样,激情浪漫始终如一,只可能在书中或影视剧中存在,男女相处,不就是在磨合磨擦中一辈子吗?酸甜苦辣,才是人生,平淡无味但扶持到老是常态。每月4万收入,都不敢尝试婚姻,那让每月几千收入的大众,又情何以堪?合适就结,生几个孩子,一则尽孝父母,二则贡献国家,三则完善人生,四则到老了,旅游,看病住院,养老,得有个监护人吧。😄
给上班族加薪
给上班族加薪

10楼
用户被禁言
二胎时代
二胎时代

11楼
你一直没说对这个女的什么感觉,看来不是很满意,如果是你喜欢的人你就不会来问别人了。

自己很喜欢的人,是不是要赶紧娶回家免得跑了啊。
aka888
aka888

12楼
2023-09-15 11:33:56 来自iPhone客户端
可以尝试谈恋爱,有些女人很好的,有爱心不计较心胸宽广,能不能取到好老婆要看命了。
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

13楼
2023-09-15 11:35:40 来自Android手机客户端
旱涝保收,对于做小生意的还是很重要吧。
引用给上班族加薪的发言:
工资6000, 生意40000? 
这弯道转得急啊.  工作影响了赚钱啊
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
只要不是出身特别差,受教育有限,人品很坏,再找一个好人,共同生活,多好,
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

15楼
2023-09-15 11:37:28 来自Android手机客户端
没有深入了解,看外表谈喜欢就肤浅了。
引用二胎时代的发言:
你一直没说对这个女的什么感觉,看来不是很满意,如果是你喜欢的人你就不会来问别人了。

自己很喜欢的人,是不是要赶紧娶回家免得跑了啊。
yangyuni
yangyuni

16楼
隔壁有个二婚又在闹离婚的,可以看看,眼见起高楼,眼见晒幸福,眼见楼塌了。。。。
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

17楼
2023-09-15 11:38:34 来自Android手机客户端
多问不吃亏
引用Lynn999的发言:
这种问题,为什么要问别人,内心怎么想就怎么做呗
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

18楼
2023-09-15 11:38:52 来自Android手机客户端
哈哈哈
引用yangyuni的发言:
隔壁有个二婚又在闹离婚的,可以看看,眼见起高楼,眼见晒幸福,眼见楼塌了。。。。
风吹不走的云
风吹不走的云

19楼
我看到了在内地做生意每月4W

楼主,求带
每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

20楼
如果我离婚了,因为孤独和渴望温暖我想找男朋友,但不婚。合适就互相陪伴,不合适就分,也说不定感情越来越好就想婚了。

如果随便什么人都能为了婚而婚,当初又何必离呢?

楼主连喜欢不喜欢都不确定,现在就问婚不婚的也太早了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表