家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

七夕一个人过,失眠了,不自觉得出一些感悟

雄赳赳立昂昂
雄赳赳立昂昂

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

七夕一个人过,失眠了,不自觉得出一些感悟

昨天七夕,看到别人成双成对,自己孤单难免有些失落。半夜在床上翻来覆去思考,为什么约妹子约不出来?

后来想想没有展示好价值,妹子不知道我有什么价值,在我这得不到好处,或者对比跟其他男人得不到最大的好处。
那价值是什么,分生存价值(钱),繁衍价值(帅,身体健康),情绪价值
我又细想,大家都在说价值交换,提供价值,利益交换,那具体价值又是什么,为什么我认为很有价值的东西,在别人眼里看起来一文不值。而有些我根本就不在乎的东西,别人却很看重,羡慕

我继续思考,突然明白,价值其实就是解决别人的问题,没错,就是解决问题。赚钱就是解决别人的问题,每个人都有各种问题,解决问题就能赚钱?我立马在抖音复制这句话“赚钱是帮别人解决问题”,然后看到稻盛和夫的语录。

我顿时觉得我好像和牛人同频了,然后自己想想好像就是这个道理,我为什么愿意花钱去看病,无论医生开多少钱的医药费,都得老老实实去交费,因为我知道身体有问题要解决。我为什么愿意花三千四买个手机,我想解决现有手机卡顿,存储不够的问题。我曾经为什么愿意花一百万去惠州买一套房,因为我要解决远离和父母住产生很大矛盾的问题。我后来为什么又要卖掉房子,因为我要解决手里没钱,给家人住院交医药费的问题

赚钱就是为了解决问题,花钱也是为了解决问题。所以我继续想,谈恋爱是不是也是解决问题,我想谈恋爱,是因为我想解决一下生理方面的问题,也想解决下孤单寂寞的精神问题。而对方不想谈,那是我没有解决好对方的问题,假如对方很穷,想要钱,我也很穷,我解决不了她的经济问题,那我就没有价值。对方不缺钱,想要心灵伤的慰籍,我情商低,只会聊生活日程,提供不了忽冷忽热,冰火两重天的情绪价值,解决不了她的问题,自然也不会想出来见面。对方想要找个帅的,带出去有面子,虚荣一下,我长的一般又不会打扮,解决不了她的需求,对方自然都懒得搭理我

我又继续想,每个人的当下要解决的问题不一样,我能解决某类问题,而对方又不需要解决,那也没有用。我突然想到一句话,这句话就是,你刚好需要,我正好专业。转变过来的意思不就是,对方正好有某个问题,而我又正好能解决它,那我不就是很有价值,被需要了,我就能赚到对方的钱,我也能得到对方的信任,心,人

所以经过一晚上杂乱跳跃思维,得出感悟就是,想要赚钱,脱单就要给对方展示价值,提供价值,而提供价值就是解决对方的问题,而解决问题就得平时不断提升自己的价值,当对方有问题的时候才把握住机会给她解决

我很多想法,思想系统,都是这样一个过程得来的,自己去推理去思考,结合过往经历去验证,也会去网络求证一下,自然有时候能生发出很牛逼的思维,牛逼到别人看起来不能理解的想法,哈哈哈,当然有些是对的,有些是错的,我也在不断改进更新

软件开发东子
软件开发东子

沙发
你一个人过,还落个清静呢,兄弟我就惨了,老婆就在身边睡着,我却抑郁中,比你一个人过,更难受
雄赳赳立昂昂
雄赳赳立昂昂

板凳
这话说的,你是饱汉不知饿汉饥
你需要解决的只是沟通问题,给我个机会,我能解决你的抑郁
引用1楼软件开发东子的发言:
你一个人过,还落个清静呢,兄弟我就惨了,老婆就在身边睡着,我却抑郁中,比你一个人过,更难受
Http_tap
Http_tap

地板
2023-08-23 10:50:59 来自m.szhome.com
没错呢,正常人找对象就是各取所需。不需要的人,就觉得他人不可思议。
装饰你的中国梦
装饰你的中国梦

4楼
2023-08-23 11:01:08 来自Android手机客户端
牛顿同频,你昨晚在果树下站了多久?
雄赳赳立昂昂
雄赳赳立昂昂

5楼
哈哈哈,笑死,这么长的文章说明你瞄过了
引用1楼装饰你的中国梦的发言:
牛顿同频,你昨晚在果树下站了多久?
雄赳赳立昂昂
雄赳赳立昂昂

6楼
是的,感受的出你也是经常不被人理解,觉得你不可思议,那是他们不了解你
引用3楼Http_tap的发言:
没错呢,正常人找对象就是各取所需。不需要的人,就觉得他人不可思议。
雄赳赳立昂昂
雄赳赳立昂昂

7楼
谢谢你的认可,反正都是解决问题,结婚就要解决婆媳观念问题,解决小孩生活起居,教育的问题

引用6楼夏天的家的发言:
写得挺好。不过谈恋爱容易,结婚难。婚姻和其他需求不一样的地方在于:婚姻是系统工程,而且变量太多。婚姻的核心需求是孩子。投入成本高,回报时间长,大小风险都需要应对。而且女人的沉没成本远大于男人。
xiaoxiao1985
xiaoxiao1985

8楼
心态重要
雄赳赳立昂昂
雄赳赳立昂昂

9楼
你指的是什么样的心态?无所谓的心态还是一定要的心态
引用9楼xiaoxiao1985的发言:
心态重要
吴浪宇
吴浪宇

10楼
2023-09-17 21:18:33 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表