家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请教一下,学开车难不难?

江浸月
江浸月

主楼
2023-11-12 22:18:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

请教一下,学开车难不难?

刚退休,以为一辈子不会学车了,最近非常想考个驾照,开车
单车都不会骑,人也矮,1米5几。能学会开车吗?要多长时间呢
刘聪妈妈
刘聪妈妈

沙发
2023-11-12 22:30:53 来自iPhone客户端
只要能坚持下去,要不了多久就可以学会
applecmx
applecmx

板凳
2023-11-12 23:01:57 来自m.szhome.com
学不难,拿驾照也不难,难的是拿了驾照敢不敢上路。同为70后的人,拿了快7年的驾照,不敢上路
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2023-11-12 23:15:15 来自Android手机客户端
肯定地说,能!

认识的一个老太太,1952年的,过了60岁生日才学的,——也是1米5多一点点,——人家拿了驾照开了几天就上高速,跨省,跑了800多公里…
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

4楼
2023-11-13 00:02:57 来自Android手机客户端
不难,直接考 自动波的,容易很多,反正有时间,多点练习。两三个月很快拿到驾驶证
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
2023-11-13 07:16:08 来自Android手机客户端
能,我认识的小老太太,心脏不好,想学开车,跑去报个班,她家老头说能行吗?
人家,一次过,对我说“科班出身,专业的”
zpcc
zpcc

6楼
2023-11-13 08:09:22 来自iPhone客户端
不难的,早点去学,年纪再大点驾校有可能不收
女人本该霸气
女人本该霸气

7楼

楼上评论的,你们疯了吗?

这个退休年龄,

1、脑回路已经不敏捷了;
2、身体条件反射能力也差一大截了;
3、开始倚老卖老了;

而且这个人活了大半辈子连自行车都不会。

你们是纵容她那个啥?还是纵容她上路了那个啥吗?

要是我,我就回复:

大姐,这个年龄了,颐养天年就行了,城市到处有地铁,也有网约车,停车又困难,道路又复杂,现在城市人压力大都很浮躁。

你乖乖的,安心的,别搞这些离你很遥远,又不切实际的想法了。

乖乖的在家熬熬汤,跳跳广场舞,没老伴的话再好好谈谈恋爱,夕阳照样美丽!

晚点的千金
晚点的千金

8楼
我大姨和大姨父,两人60多岁了一起报名学车,两人比着练习,考试成绩还比谁的高,现在老俩口想去哪里就去哪里,路上换着开车,潇洒得很
hongbtr
hongbtr

9楼
不难。不难。。一点也不难。
星光包装印务
星光包装印务

10楼
2023-11-13 09:21:19 来自Android手机客户端
看人吧,像我,驾照拿的很顺利,上路就是马路杀手,现在自觉放弃开车了
红苹果2015
红苹果2015

11楼
我爸60岁才学开车的,一个月拿到驾证。记得当初我爸学开车那会,他跟我视频聊天的时侯都说不该去报名学这个的,天天被教练骂,几十岁了,被人说真不是滋味,于是我寄了几合月饼和一条香烟回家,要他送给教练。这效果杠杠的,后半个月天天被教练夸,学得也有劲了,然后一个月顺利拿到驾驶证。
现在有12年了,把我当初送给他的那台车开了二三年,自己又买了一台新的,现在还经常说,还好学会了开车,出门冬天不冷,夏天不热了。我爸之前骑自行车,摩托车是很好技术的,所以我爸开车也开得特别稳。年龄都不是问题啊。主要是心态要好。

嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

12楼
买辆华为系的智驾版的车,智能化、安全性大大提高,新手、女司机开车的福音
江浸月
江浸月

13楼
2023-11-13 09:50:27 来自Android手机客户端
退休后我还在工作,原公司挽留,自己也喜欢,就继续上班啦
周一比较忙,先谢谢大家了,有空再来回复哈
月亮上的石头
月亮上的石头

14楼
女士退休,区区五十来岁的年龄,连车都不能学了?有些人也太夸张了吧?我有个返聘的老同事70岁了人家天天开车自己上班。出去玩,有开房车的大爷七十几了,看着就是四五十的人,心态好人也显得年轻。楼主人家不会骑自行车可能有她自己的原因,也不一定是因为手脚不协调。

总之人生在世,想尝试什么就尝试什么呗,瞻前顾后小心翼翼干嘛,更不要在意她人目光。
月亮上的石头
月亮上的石头

15楼
因人而异吧,你岳父这个事其实跟反应慢、开车慢关系不大,反应慢开车慢但是一切都规规矩矩其实也不那么容易出事,你岳父这个肯定是犹犹豫豫异常减速或者未充分观察强行变道了。开车要严格遵循开车的基本原则,高速出口不能异常减速甚至停车,不能实线强行变道,开车切忌犹豫和未提前打指示灯突然变道。比如我老婆,就是反应很慢的那种,但是开车规规矩矩一切该做的都做好,变道打灯观察,没事就守着一条道一直开,转弯路口提前变线。

反应慢对瞬间的应急处置不利。但是开车的安全其实更大部分是取决于良好的预判和提前处置,发生了再靠瞬间反应处置的就只能看命了。
引用9楼老曹飘在深圳的发言:
我岳父60岁时才学开车。他年轻时的梦想是有辆小车开。结果奋斗了一辈子也没实现。

我和老婆送了他一辆。年纪大了,反应慢的很,开车也慢。有次在高速路犹犹豫豫的要不要在一个路口下,被后方一辆小货车严重追尾了,坐在副驾的老伴受伤,住了一个月的医院。。。

现在那辆车在吃灰,不怎么敢开了
东升台面
东升台面

16楼
买有辅助驾驶的,开车很轻松
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

17楼
2023-11-13 10:59:28 来自Android手机客户端
我0几拿的驾照也开了几年车,那会主要是接送小孩上下学和兴趣班,后来有一次开车回老家,几千公里(主要是老公开)开烦了,对开车再也没有兴趣,摸都不想摸。后来把车卖了,快10年了基本没开过。现在公共交通太方便了,我更喜欢走路和骑单车,以后可能还是会开吧,比如送孙辈儿游玩学习啥的,从我个人来说没有一点开车的欲望。
不过开车是一项技能,会肯定比不会好,所以有空就去拿一个咯。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
我要去申请安全行驶30年无事故,有没有奖,别人撞我不算,
帅气林先生
帅气林先生

19楼
用户被禁言
蓝剑111
蓝剑111

20楼
自动驾驶估计马上要推广了,过两年都不需要驾照了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表