家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这是我格局小了小气还是朋友不懂人情世故??

苏船长_925
苏船长_925

主楼
2023-12-09 12:22:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这是我格局小了小气还是朋友不懂人情世故??

昨天逛街一普通朋友托买两瓶黄x益,华x堂124港币两瓶,微信付的款,显示软妹币113.69,我就截图给朋友看,朋友当天晚上就发了一个113.69的红包过来,我一看我就有点不爽了,好歹你也发个整数115吧!就一个113.69。

女懒人
女懒人

沙发
2023-12-09 12:30:16 来自iPhone客户端
这图是怎么制作出来的?感觉有点像看电影,有点像看《河边的错误》的感觉。底色有些黑

有些事虽小,却不能直视也不忍直视,一个馒头都能引发……的世界

我们如何获得安全感?
东升台面
东升台面

板凳
如果称得上是朋友,我一般不会再要对方的钱,连截图都不会给他看,点头之交原价给没问题,你的举手之劳以后可能有回报
苏船长_925
苏船长_925

地板
2023-12-09 12:49:51 来自Android手机客户端
就一普通朋友,亲兄弟明算账那种。平时为人处世也是一毛不拔那种。我也不是要赚他的钱,好歹也抹个整数呀!真是一毛不拔。
引用东升台面的发言:
如果称得上是朋友,我一般不会再要对方的钱,连截图都不会给他看,点头之交原价给没问题,你的举手之劳以后可能有回报
苏船长_925
苏船长_925

4楼
2023-12-09 12:54:00 来自Android手机客户端
手机拍手机的
引用女懒人的发言:
这图是怎么制作出来的?感觉有点像看电影,有点像看《河边的错误》的感觉。底色有些黑

有些事虽小,却不能直视也不忍直视,一个馒头都能引发……的世界

我们如何获得安全感?
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

5楼
2023-12-09 13:00:48 来自Android手机客户端
做人不够圆滑,以后少和没啥人情味的打交道。
苏船长_925
苏船长_925

6楼
2023-12-09 13:44:46 来自Android手机客户端
每次带东西没想过要赚钱,毕竟不是水客。但是差几毛都不凑整我就有点不爽了。真是一毛不拔。我打算带回去送人算了。
引用阳山home的发言:
跑腿费都不给?  这种朋友不拉黑还等元旦吗? 

潇潇落木
潇潇落木

7楼
2023-12-09 15:48:11 来自Android手机客户端
朋友不懂事,楼主格局也小
scarlettwe
scarlettwe

8楼
2023-12-09 15:54:53 来自Android手机客户端
我喜欢这种明算账型的,直
问问题小马甲
问问题小马甲

9楼
也可能是为了让你查账时能明白。我有时就会为某一笔付款想了又想。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

10楼
既然说可提出来,直接打过去120就好了

lazygirl02
lazygirl02

11楼
2023-12-09 17:18:59 来自iPhone客户端
感觉两个都是不能吃亏的主,
既然别人一分不多发过来了,那就坦然收了,以后也没有下次给他带就是了,
楼主发出来就是觉得自己的辛苦在别人面前一文不值,可是人家就是觉得你是顺带的。
清水断愁
清水断愁

12楼
半斤八两,说出来就是笑话。
想要抹零就直接报整数,想要劳务费,就标明价码。
明明想要,又假惺惺当君子,背后又要嚼耳根惦记,真是个小肚鸡肠。
阿迪克斯
阿迪克斯

13楼
我就是楼主所说这种精益求精的。
帮别人买,别人多付两块,我不会退,当作心领别人的谢意。
别人代买,我会精益求精付回,总觉得你多付给别人几块,就代表别人的辛苦对自己就值几块。
现在大家大都心里明白,没有人在乎块儿八毛的小利,谁在乎不就代表谁精于算计、善于计较吗?
艾瑞娃
艾瑞娃

14楼
2023-12-10 12:17:29 来自iPhone客户端
两个都
女懒人
女懒人

15楼
2023-12-10 12:26:53 来自iPhone客户端
不是朋友我不会莫名其妙地帮,如果帮了,这么小的数目体积又小,一般双方都不会提钱的事。如果遇到一定要提钱的,我也肯定不会给他她看账单,只会说那就给一百吧,或者说得得今日你请(喝茶)好啦
阿迪克斯
阿迪克斯

16楼
这世上有各种各样性格性情的人。
有些人本身吝啬又自私,却总喜欢假惺惺地装出豪爽大度,虚情假意地推托半天,但绝大部分段位都不高,自以为懂得人情世故,其实别人从他一两句话、几个微表情就能看出他各种心思。
有些人简单、直接,不喜欢虚伪、世故,为人处世没那么多心计,总是会被像楼主一样的人认为是过于精明计较、不懂人情世故。
还有其他各种各样的人,出于各种为人风格或考虑,未必都会按你预设的方式行事。接受一切可能的结果,并给于尽可能的体谅和理解,这才叫作格局和豁达。
宠虫虫子
宠虫虫子

17楼
2023-12-10 16:13:28 来自Android手机客户端
主要是现在黄道益太贵了
孤立霜冬
孤立霜冬

18楼
这玩意只能说是价值观差异,消费观,跟格局,人情世故扯不上。如果是专门托您跑一趟代购,他这种算不懂人情世故,如果是逛街路上临时顺手,其实真当朋友就插科打诨过去就是了,没必要为难自己
休息一下
休息一下

19楼
2023-12-27 16:09:02 来自iPhone客户端
如果我是你,希望朋友发刚刚好的数,宁愿不多收一分钱,要不然几分几毛的感觉还占了便宜似的。如果是别人帮我买东西回来,会多给一点点凑个整数
随遇而安76
随遇而安76

20楼
一样想法,让熟人帮忙我都是给个整数,多付几元,大家都开心,做生意的就多少付多少
引用19楼休息一下的发言:
如果我是你,希望朋友发刚刚好的数,宁愿不多收一分钱,要不然几分几毛的感觉还占了便宜似的。如果是别人帮我买东西回来,会多给一点点凑个整数
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表