家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

牡丹

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

主楼
2024-04-05 23:12:41 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

牡丹

牡丹亭下看牡丹
暮春唯余数朵残
更兼昨夜狂风雨
教人对花也生怜

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

沙发
2024-04-05 23:49:03 来自m.szhome.com
叹牡丹(二)
也曾阆苑压群芳
也曾倾城接踵赏
如今零落陷尘泥
也无蜂蝶来寻香
向日葵20121
向日葵20121

板凳
古人云,“花有重开日,人无再少年。”

我却不这样认为,重开的牡丹再也不是眼前将要凋零的这朵,或许相似,却再也不是。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

地板
所以,过去的就让它过去吧 享受当下,放眼未来。
你懂的

引用2楼向日葵20121的发言:

我却不这样认为,重开的牡丹再也不是眼前将要凋零的这朵,或许相似,却再也不是。

向日葵20121
向日葵20121

4楼
2024-04-07 12:15:18 来自Android手机客户端
是的,因过去如此不可追,现在才显得格外宝贵。
引用楼主的发言:
所以,过去的就让它过去吧 享受当下,放眼未来。
你懂的

引用2楼向日葵20121的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

5楼
我住的附近,前阵子还到处都是花。
这阵子,已经全部凋谢了。树上只有长长的豆荚了。木棉也只剩下空空的枝干。心里很有些惋惜,为什么花儿不能开的久一些。
突然就明白了,为啥唐诗宋词里那么多伤春悲秋的句子了。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

6楼
暮春:朱颜辞镜花辞树
初秋:昨夜西风凋璧树
风流总被雨打风吹去
就这样

引用5楼一颗茂盛生长的植物的发言:
这阵子,已经全部凋谢了。树上只有长长的豆荚了。木棉也只剩下空空的枝干。心里很有些惋惜,为什么花儿不能开的久一些。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

7楼
相比西风凋碧树,更爱独上高楼,望尽天涯路 
引用6楼楼主的发言:
风流总被雨打风吹去
就这样

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

8楼
窗边有一株粉红晚樱,我刚来时满树的花。这些天每天下雨。现在,花落得只剩零零星星,长满了绿叶。一年开一次,我享受了一周。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

9楼
等老公回家
引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
引用6楼楼主的发言:
风流总被雨打风吹去
就这样

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
哎,就不能有更高远的理想么?
引用9楼楼主的发言:
等老公回家
引用6楼楼主的发言:
风流总被雨打风吹去
就这样

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

11楼

望尽天涯,望过大海,望到南半球。啊,正好是春天来了!

引用10楼一颗茂盛生长的植物的发言:
哎,就不能有更高远的理想么?
引用9楼楼主的发言:
等老公回家
引用6楼楼主的发言:
风流总被雨打风吹去
就这样

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表