家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的深、惠--大理旅居生活 2

纠结妹子
纠结妹子

201楼
2024-01-09 07:15:31 来自Android手机客户端
赞赞赞赞赞赞
zdag
zdag

202楼
2024-01-09 08:30:32 来自Android手机客户端
香港租的房子太小了,孩子要上班一个卫生间一大早要优先保障她用,完了化妆都要出来到饭桌上,这么个小地方住着实在不方便,还是尽量少在这边待吧,撤了,今天该返深了,以后还是少来为好。

大龙儿
大龙儿

203楼
感觉家里杂物小零件小玩意摆的太多了,显的杂乱,东西到处是。
可以在网上买那种组装收纳柜,几十块钱,把这些乱七八遭的东西都收进柜子里,显的整洁一些。

类似这种的,适合小户型收纳。

引用200楼楼主的发言:
香港租的房子太小了,孩子要上班一个卫生间一大早要优先保障她用,完了化妆都要出来到饭桌上,这么个小地方住着实在不方便,还是尽量少在这边待吧,撤了,今天该返深了,以后还是少来为好。
zdag
zdag

204楼
2024-01-09 13:35:09 来自Android手机客户端
昨天自己到了深水埗探路行衔,今天怎么样也要拉上领导过去走走,找几档特色档吃点东西,然后再买点汤料回来给孩子煲好汤就可以回深了。

这是要多大的号

这是要多大的号

zdag
zdag

205楼
2024-01-09 13:46:09 来自Android手机客户端
这边很多菜市场,内地供港的菜都是精挑细选的,这么好的菜内地人都吃不了,港人真幸福,最终花了48元买了一条筒骨一条粉葛准备给孩子煲汤,好便宜。

zdag
zdag

206楼
2024-01-09 13:51:54 来自Android手机客户端
中午饭选了昨天看好的那家自助饭堂,各要了一个40元一份的三食送饭,2人就80,这己是最便宜了,放在深圳的村子里这一餐大概15元一份吧。

zdag
zdag

207楼
2024-01-09 14:01:40 来自Android手机客户端
回到家领导向丫头汇报了今天要给她煲的汤,孩子很开心,要求我们今天别走了,讲原来今天要来看她的原同事又讲不来了。其实我们什么时候返深都无所谓,赶着今天回主要是给孩子同事过来让路的,既然又不来了就呆多一天吧。

太阳花花2009
太阳花花2009

208楼
楼主,香港地铁可以刷微信还是用卡?
zdag
zdag

209楼
2024-01-09 17:00:06 来自Android手机客户端
我一直都用八达通,所以不清楚您问的这些问题。
引用太阳花花2009的发言:
zdag
zdag

210楼
2024-01-09 18:52:33 来自Android手机客户端
在香港我不用微信的,孩子跟我讲用微信的话要先是港币与美元的汇率结算再按美元与人民币汇率的结算来扣微信里的钱,划不来,孩子在银行工作,我信她,所以我需要钱时都是让她一是给我的八达通转钱,再给我现金,我微信转回等值的人民币给她,她有的赚会开心的不得了,而且她每个月都要缴深圳的社保,正好。
引用太阳花花2009的发言:
kohachi
kohachi

211楼
2024-01-09 19:32:06 来自Android手机客户端
是因为香港不用交社保而交的深圳社保吗?
zdag
zdag

212楼
2024-01-09 19:52:02 来自Android手机客户端
是的,孩子并不打算在香港干一辈子,哪怕真的干够7年拿了永居也不会在港退休的,所以深圳社保不能停,香港的强积金自己缴的部分也不会缴,只由公司去缴公司该缴的那部分强积极和医保。
引用kohachi的发言:
是因为香港不用交社保而交的深圳社保吗?
kohachi
kohachi

213楼
2024-01-09 20:12:03 来自Android手机客户端
想问一个比较私人的问题,楼主不好回答的话也没关系,就是想了解一下去香港工作的年轻人的想法。楼主的女儿这么优秀,收入也高,香港社会也相对成熟。父母赞助一点的话买一个两房的小房应该也不难,女儿为什么不选择留在香港呢?如有冒昧敬请谅解。
zdag
zdag

214楼
2024-01-09 20:36:24 来自Android手机客户端
花首付200万月供30000三十年这么大的代价做来干什么,主要香港工作不是国内,不确定因素多,她在内地只要不辞职干到退休一点问题没有,在香港可不是这样,还是租个房得了,可进可退,这是其一。其二是从未想过要在房产上赚钱,就没必要在香港买房了,深圳的房子我都要过户到她名下了,有深圳的大房子住着何必要花大代价在香港买房给自己增添压力呢,在香港要想买到深圳住着的那样的房子没3千万下不来,不可能的事,而花个7、8百万买个现在住着的这样的32平小房子那也太憋屈了吧。其三香港的法律很完善,租房的权益有效保正,租房住着也安心。最重要的是她的老爸老妈完成不用她操心,减轻了她多大的压力呀,所以现在的年轻人都希望找的对象父母有退休金不是吗。
想问一个比较私人的问题,楼主不好回答的话也没关系,就是想了解一下去香港工作的年轻人的想法。楼主的女儿这么优秀,收入也高,香港社会也相对成熟。父母赞助一点的话买一个两房的小房应该也不难,女儿为什么不选择留在香港呢?如有冒昧敬请谅解。
春江无月明
春江无月明

215楼
2024-01-09 20:51:59 来自iPhone客户端
港铁可以用支付宝乘车码走紫色通道,巴士只能用八达通。
引用209楼太阳花花2009的发言:
kohachi
kohachi

216楼
2024-01-10 07:28:50 来自Android手机客户端
嗯,很有道理。找对象希望对方父母有退休金,😄,看到这点竟然有些开心😊
引用楼主的发言:
花首付200万月供30000三十年这么大的代价做来干什么,主要香港工作不是国内,不确定因素多,她在内地只要不辞职干到退休一点问题没有,在香港可不是这样,还是租个房得了,可进可退,这是其一。其二是从未想过要在房产上赚钱,就没必要在香港买房了,深圳的房子我都要过户到她名下了,有深圳的大房子住着何必要花大代价在香港买房给自己增添压力呢,在香港要想买到深圳住着的那样的房子没3千万下不来,不可能的事,而花个7、8百万买个现在住着的这样的32平小房子那也太憋屈了吧。其三香港的法律很完善,租房的权益有效保正,租房住着也安心。最重要的是她的老爸老妈完成不用她操心,减轻了她多大的压力呀,所以现在的年轻人都希望找的对象父母有退休金不是吗。
zdag
zdag

217楼
2024-01-10 11:19:38 来自Android手机客户端
这几天楼下天天都一小队的港警在巡逻,一直也太留意,昨天在周边转了一下才发现小区对面就是西九龙法院,黎智英案在这里己连审了8天,这些都是在法院周边加强巡逻的警察。刚才买了12点半返深的高铁票,在坐多十几分钟出发。

zdag
zdag

218楼
2024-01-10 12:48:42 来自Android手机客户端
昨天为什么周边瞎逛,其实是看到对面有几个工地,在内地我最讨厌的是满大街的洒水车一天到晚没完没了的洒水,搞得车子怎么洗都无法保持干净,可是在香港这么久从来没有见过洒水车洒水,港车也都是干干净净的,就想着看看香港的工地是怎么保持干净的。看看吧,工地出口哪有一点赃,这样的管理哪里还需要在路面上没完没了的洒水,香港的管理内地真是再过十年都追不上。

引用楼主的发言:
这几天楼下天天都一小队的港警在巡逻,一直也太留意,昨天在周边转了一下才发现小区对面就是西九龙法院,黎智英案在这里己连审了8天,这些都是在法院周边加强巡逻的警察。刚才买了12点半返深的高铁票,在坐多十几分钟出发。
再瘦20斤
再瘦20斤

219楼
楼主大哥回深圳了吗
zdag
zdag

220楼
2024-01-10 16:02:18 来自Android手机客户端
到啦,12:27的高铁,11:26出门,乘电梯下楼6分钟来到地铁站,一站就到柯士甸,然后通关,11:55就来到高铁入闸口等12:27的车,最后13点回到家,这趟出家门到入家门只用了1小时35分,算是这么多次深圳-香港通勤最快的一次了。

出香港家

出香港家

到深圳家

到深圳家

引用再瘦20斤的发言:
楼主大哥回深圳了吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表