家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年南疆行点滴记录

只缘身在此山中
只缘身在此山中

21楼
2023-11-13 12:52:59 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:

ddyear
ddyear

22楼

南山兄长03
南山兄长03

23楼
必须进入公园,进去可以选择小火车和大巴区间车,我是坐的大巴。

如果自驾游,还有沙雅139胡杨秘境公路值得去,导航就搜索这个名称
引用21楼楼主的发言:
下一次规划去看金黄的样子,要住进胡杨林公园里才过瘾!
引用南山兄长03的发言:
嗯这个时候已过霜降,基本上全部黄色了,但到了11月初就是黄到转金黄色,树上挂满了黄金一样。

我18年也是21号霜降节气时候到了轮台胡杨林公园,之后再去帕米尔高原环绕了一圈,10多天后再回到这里,眼前一亮,跟十多天前来的时候完全变了个样,树上金光闪闪的。
引用15楼楼主的发言:
是的呢,我们10月23日去的,已经全黄了!
轮台胡杨林最美的时候是10月底11月初
引用2楼楼主的发言:
        轮台是这次南疆行特价水平最低的,那里接触到的人都很纯朴,感知非常好!胡杨林公园非常大,没带无人机有点遗憾了,因我们去的时间刚好是胡杨林最美的时候,感知非常好,景区里的物价也很亲民,期间遇上很多
旅行团的老年人和各种网红直播拍照和录小视频,场景火爆!

24楼
这次是先坐区间车,再坐小火车进去,据说里面还有一段小火车另外收费,当天有2位云南过来的摄影师买了第二段小火车的票,到了一段票站点的跟前园区人才跟人说取消了要退票,搞得两位退休的老人家气得不行,主要是他们背着好几十斤重的长焦准备打鸟的,计划落空了,他们的器材又没地方寄存比较生气。
     沙雅这次没去成,主要还是时间紧张,下一次要准备更充分些,无人机带上很有必要,胡杨林公园实在太大了,我们坐了一段小火车,沿着铁道线一直走了很远很远都还没见到头,因为一路上就我们两个人,怕天色晚了没车返回,就不敢再往里走了。
引用24楼南山兄长03的发言:
必须进入公园,进去可以选择小火车和大巴区间车,我是坐的大巴。

如果自驾游,还有沙雅139胡杨秘境公路值得去,导航就搜索这个名称
引用21楼楼主的发言:
下一次规划去看金黄的样子,要住进胡杨林公园里才过瘾!
嗯这个时候已过霜降,基本上全部黄色了,但到了11月初就是黄到转金黄色,树上挂满了黄金一样。

我18年也是21号霜降节气时候到了轮台胡杨林公园,之后再去帕米尔高原环绕了一圈,10多天后再回到这里,眼前一亮,跟十多天前来的时候完全变了个样,树上金光闪闪的。
引用15楼楼主的发言:
是的呢,我们10月23日去的,已经全黄了!
轮台胡杨林最美的时候是10月底11月初
引用2楼楼主的发言:
        轮台是这次南疆行特价水平最低的,那里接触到的人都很纯朴,感知非常好!胡杨林公园非常大,没带无人机有点遗憾了,因我们去的时间刚好是胡杨林最美的时候,感知非常好,景区里的物价也很亲民,期间遇上很多
旅行团的老年人和各种网红直播拍照和录小视频,场景火爆!

25楼
我们是包车到胡杨林公园,感觉从轮台坐车过去差不多要2个小时,有点远,开始的计划是想坐公交车进去,每人40元车票,刚好期间胡杨林公园搞活动,就取消了公交车,说是公交车被征用为公园里的区间车,于是就只能包车 前往了。
     进了胡杨林公园要买门票和区间车车票,如果想坐一段小火车还要另外买票,记得公园门票是45元,区间车票是25元,小火车票是100元;坐小火车进去的小火车站旁边有唯一的一档卖羊肉串的,说是现场就地采的杨柳条烤新鲜羊肉,味道不错,价格跟外边相差不大,15元一串,还有免费桌子和凳子坐下来休息,很不错。

26楼
第一段行程总结:
1、胡杨林公园非常大,10月底的公园特别美,到处都是金灿灿的,非常壮观,但深入里面有很多蚊子,要做好防护,如果是摄影,建议最好能在胡杨林公园内订房隹几晚,之后是最好开车进去更远的区域安静地拍摄,最后别忘了带上无人机,非常有必要;
2、选择隹在轮台是非常明智的选择,小县城酒店不多,特别是旺季一定要提前订房,这边的物价是整个行程中最低的,老百姓都很纯朴,很简单,感知非常好。

27楼
第二站行程:从轮台前往库车,在客运站坐公共交通,7座商务车每人40元,人坐满就上路,全程耗时近2个小时,一路上都是光秃秃的戈壁滩,好荒凉。。。

行程计划:
D1休整,城市周边转悠;
D2千佛洞、大峡谷;
D3龟兹博物馆,库车王府,前往阿克苏。

恐一龙
恐一龙

28楼
行程好。
感觉楼主手机拍照有点问题?

29楼
2023-11-14 15:02:25 来自Android手机客户端
是相机拍的,不是手机,相机尘封了6年没用,色差有点问题,行程最后2天24一70的镜头也坏了,跟主机关联不上。
引用恐一龙的发言:
行程好。
蘑菇头的头
蘑菇头的头

30楼

恐一龙
恐一龙

31楼
感情你用手机拍,效果都要好一些。
引用30楼楼主的发言:
是相机拍的,不是手机,相机尘封了6年没用,色差有点问题,行程最后2天24一70的镜头也坏了,跟主机关联不上。
引用恐一龙的发言:
行程好。

32楼
2023-11-14 23:54:56 来自Android手机客户端
哈哈,没办法,水平有限呢!
引用恐一龙的发言:
感情你用手机拍,效果都要好一些。
引用30楼楼主的发言:
引用恐一龙的发言:
行程好。
dong0725
dong0725

33楼
太美了,都说新疆的北疆漂亮,看着这南疆也很漂亮,更坚定了去新疆玩的决心了。
原来的我8111
原来的我8111

34楼
强烈建议楼主把这次的功略写出来,我们就按线路走一趟
清晨醒来
清晨醒来

35楼
漂亮

36楼
实景比相片更美,而且人也很美,很纯朴,景区的物价不高,酒店很干净舒服,服务和卫生都做得很好,不输深圳,我这次感知还会比深圳更好些;带着睡袋去的,结果用上的机会很少,主要是还是用在火车休息了。

引用34楼dong0725的发言:
太美了,都说新疆的北疆漂亮,看着这南疆也很漂亮,更坚定了去新疆玩的决心了。

37楼
多谢鼓励,我努力一把哈!
引用35楼原来的我8111的发言:
强烈建议楼主把这次的功略写出来,我们就按线路走一趟

38楼
多谢鼓励!
引用36楼清晨醒来的发言:
漂亮

39楼
    抵达库车,明显感觉到是进了城里,街道、绿化、人气都不一样了,这里的客运站是跟火车站紧挨着的,外观都很新;酒店很干净舒适,有很多增值业务,如包早、午餐,接送站,泡脚、按摩等,性价比高。
       第二天计划是去大峡谷和千佛洞,因为没提前预订好车,跟酒店前台要了份订车的信息,往返要600大洋,我们就两个人觉得有点贵了,最后决定还是第二天一早打的去。

40楼
第二天一大早,我们在路边顺利打到车,南疆的士师傅基本上都是维族的,他们能听懂我们简单的话,但是交流起来有困难,一上车问了去大峡谷和千佛洞两地的价格,师傅跟我们说N遍300元,我们都没听懂,反复确认了N遍才上车。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表