家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

帮00后的侄子在此征婚

Conniezhao0202

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

帮00后的侄子在此征婚

哥哥的小儿子,2001年,大专毕业,一毕业就把他带来深圳啦,哥哥一家一直在农村,所以侄子也是从小生长在农村,农村的习俗是早婚早育,现在哥嫂也就着急为他找对象的事,我家及我弟弟家都在深圳,所以想看看侄子能在深圳成家生活,闲着时,就想看看是否在深圳有适合他的姑娘一起在深圳努力安家; 
         介绍一下侄子的情况:2001年,180CM,人长得还不错,大专刚毕业两年,没拿毕业证我就让他来深圳了,做过培训,现跟着他叔叔(我弟)在跑一些业务,想多行业看看哪一行业更适合自己。因为年龄还比较小,但老家是比较传统的,他这年龄是应该找对象结婚啦。
        我是姑姑,想看看有适合他的姑娘可以联系一下,也算交交朋友,认识一下。
zhm168mail
zhm168mail

沙发
2024-01-27 13:30:59 来自Android手机客户端
征婚,男的不提收入,女的不上照片,让人感觉不真诚。

板凳
谢谢关注啦!
       现在的收入也就只有5000-8000吧,因为是刚做业务,起点低,原来有7000-10000,但行业国家不支持啦,转行后要从零开始,所以只有底薪,现在二十出头的男孩,刚来深两年,只能解决基本生活问题,后面还得继续努力;农村出来的孩子,都很能吃苦,很能干,没有大城市的孩子那么娇弱,他比我家儿子在生活自理方面就强多啦,不过我家刚上大一。。。
星光包装印务
星光包装印务

地板
2024-01-27 13:51:23 来自Android手机客户端
所以优势是什么,是180吗

4楼
优势是年轻,一切皆有可能。
清水断愁
清水断愁

5楼
2024-01-27 18:09:41 来自iPhone客户端
深圳的现实在于,你无法脱离物质谈感情。
那些不在乎物质的人,一般只能从两情相悦中出现。相亲是看菜下饭,可多数人都挑食厌食。
姑姑操心侄儿的事,不应该是从熟悉的人里开始寻求嘛,网上的广撒网,不说知根知底,就是随便找个路上女士,就算搭配了,不是很不负责吗!
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

6楼
去 读个研吧,这个学历 在深圳 机会不太多
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
是啊,网上征婚风险很大。万一征到一个骗子,你这作姑姑的,怎么向你大哥交待?

还是从自己周边熟悉的人当中去留意吧。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
做过培训,现在跑业务,应该也是擅长社交的年轻人了。

其实让他在生活中自己去找有感觉的姑娘,还更好一点。
村野小树
村野小树

9楼
2024-01-28 10:11:49 来自m.szhome.com
我倒觉得你这姑姑不错 能处

10楼
谢谢大家给予的非常好非常多的建议!在此感谢大家啦!
就是因为身边没有熟人有同年的女孩,所以一时兴起,才上网来看看。

非常感谢大家!
你走你路
你走你路

11楼
这么年轻
melodyyan
melodyyan

12楼
2024-01-28 19:17:22 来自Android手机客户端
身边这个年龄段的孩子还在上大学呢!只剩服务行业的了,你又可能看不上。
那又咋样
那又咋样

13楼
都在在深圳生活工作,然后延续老家农村的传统。农村不是讲究入乡随俗的吗。看来只随农村的俗

字面意思
安娜5098121_微信

14楼
2024-01-28 23:20:55 来自m.szhome.com
没有毕业干嘛就叫他出来?
毕业证有吗?

说个例子
我同学,大专,然后专升本,然后考研
现在长沙某高中英语老师。

15楼
2024-01-28 23:22:43 来自m.szhome.com
没有拿毕业证就叫他出来了
在别人眼里就不是大专毕业。
不知道当时是什么情况,做出这样的决定?
引用14楼安娜5098121_微信的发言:
没有毕业干嘛就叫他出来?
毕业证有吗?

说个例子
我同学,大专,然后专升本,然后考研
现在长沙某高中英语老师。

16楼
2024-01-28 23:25:53 来自m.szhome.com
总感觉这么小的孩现在是好好学习,工作,想好如何发展的时候,特别是对底子弱的。
姑姑和叔叔都在深圳这边,眼光和格局应该比家里人好一点。
你应该给他们指路,不是跟着农村思想混。
无言不由衷
无言不由衷

17楼
2024-01-28 23:41:01 来自m.szhome.com
才20出头就征婚,真是要把那些30多岁的单身狗卷死吗?
年纪轻轻,如果真想早日把婚事解决,应该多跟老家的同学聚会,初中同学高中同学大学同学,相处多了慢慢了解了,才容易培养出感情,跑到网上来找,自己又没有特别之处,估计很难成。
来生一起到老
来生一起到老

18楼
2024-01-29 09:43:03 来自iPhone客户端
我女儿是01年还在读研,没有考虑过找男朋友,而是鼓励她多读书筑固自己,建议你这姑姑多鼓励侄儿子多学一技之长,或者上个什么培训班,提升一下

19楼
毕业证肯定是拿到了啊,是实习在我所在公司。谢谢大家啦。
因为我和他叔叔一直在深圳,就因为晚婚,现在年龄大了,孩子都还很小,加之哥嫂比较着急,所以才想到上网看看。也想听听大家的意见,侄子会电工(他爸是做这行的),原上学放假时也去做做兼职,水电工都会,农村长大的孩子,动手能力很强,来深后到我家做饭,搞卫生,什么都做,很勤快,很想让他留在深圳,我们在深圳快三十年啦,深圳发展肯定比老家强一些,婚姻也就一切随缘吧。
       我和他叔都有自己的公司,希望他以后能自己做点什么,发展一下自己,现在经济不景气,他给叔叔打工,也在带着他拓展市场,慢慢也会给予他一些股份,但因现在经济真的不景气,所以不能说的太好,万一到时候不太好呢?

20楼
说一个题外话,我家也是儿子,如果今后儿子想找农村的姑娘,只要他俩情投意合,我还真的非常愿意,我也是农村走出来的,虽一直是公司做高管,但我还是非常喜欢农村孩子的那份纯普、勤劳、接地气的气质。现在的孩子都太娇气啦,可能学历都很高,但生活自理能力很差,就象我家的,现在大一,什么都不会做,他哥哥来深后,什么都带着他玩带着他做。我有时候想,四年大学毕业后,只会上班,生活自理能力太差了如何是好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表