家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉自己是个失败的女人,失败的母亲

junma1117
junma1117

81楼
2024-05-22 09:11:13 来自iPhone客户端
十分认同你的观点!
引用8楼信誓旦旦旦的发言:
贫穷的家庭不生娃, 那终点就是穷.
贫穷的家庭多生娃, 那终点是什么, 是未来, 是希望, 是机遇.  有一个发达, 都可以改变家庭. 
引用8楼meijunzy的发言:
我跟我老公双方父母都是帮不上忙的。所以,我们只生一个娃。
自己小时候被一个穷家庭生出来没有得选择。
但是自己可以选择贫穷的家庭不生娃,也是一种善良。
小米欧尚
小米欧尚

82楼
我感觉跟年龄有关系的,在20多岁的时候从来没有这种想法,觉得凭自己不会过的太差,对未来充满希望的。我也在深思:难道是更年期,现在对自己也是处于完全放弃状态,曾经坚持了5年的考试,现在也放弃了,也不运动了,总是给自己找借口,时间不够
引用77楼帝欧之家的发言:
应该是更年期快到了,想的多,对身边事和物都不满意,
我有一阵子也是这样,想着自己这一生嫁人嫁错了,生活过的压力大,越想越想他的不是,觉得他害的我现在这么累,想着都想离婚了,然后对小孩也是没耐心,各种吼,看不习惯,想不要这一切,想一走了之。

至少这样的状态有几天时间,后来找人聊天,慢慢放平心态,也可能是自己压力太大了,然后我开始调整自己,早上去锻炼,把注意力放自己身上,过好自己,其它的一切随其自然
小米欧尚
小米欧尚

83楼
所以,我一直在内耗,不想因为自己搞的家里鸡飞狗跳
引用80楼大道至简99的发言:
得及时调整,对爱人和孩子要充满希望,给与他们足够的支持。

一个是老了的伴侣,另外两个是你们的未来,至于其他人跟你们也没啥相干的。

如今你才40多也不算年龄多老,但是心态如果持续若野兽般放任下去,那么50多甚至60多之后的生活才是延续积累到最痛苦的,那个时候才会感到真的绝望。

经营家庭并不容易,这个都需要学习、沟通、情商和爱等因素,而不是有了结婚证或者生了孩子,就觉得自己懂得经营家庭似的。

都说一个好女人旺三代,而一个折腾甚至让家里鸡飞狗跳的女人,却是祸害三代。
引用75楼楼主的发言:
感觉和这个表姐心态很相似,只是我一般不会表现出来,在其他人面前我都是说老公和孩子好话的,虽然内心里并不这样认为,但在父母眼中和其他人眼中还算是不错的,确实有点能力与欲望不相匹配
引用74楼大道至简99的发言:
原生家庭的影响真是一辈子啊,还有性格决定命运也随着年龄增长觉得越来越有道理。

很多人自身没有足够理性和反思复盘,从读书到工作读一直混混沌沌或者随波逐流,然后又心高气傲但眼高手低,而且还喜欢把自己的欲望强加到身边的亲人身上。

我爱人的堂姐就是如此,听他说从小就争强好胜但耐心不足,偏偏眼高手低又没有持之以恒做成一件事,做什么都想一次性就快速成功或者暴富,一旦不成就乱发脾气折腾的家里鸡飞狗跳。

然后偏偏她又喜欢攀比且嫉妒心很强,只是她只看别人的结果却从不想去了解被人发迹付出的代价和辛苦,很容易心态失衡又怪罪自己的老公没用,最后家里的孩子也被她闹的抑郁症。

每次他堂姐看到我们家的幸福生活或者过年回去给老人买的礼物或者带公婆出去各地旅游,她就羡慕嫉妒酸到爆炸,说什么我的命要比她好,什么她嫁了个窝囊废,她一辈子都发达不了等等。

可是她从来不看我跟爱人当初为了走出农村考到985付出了多少,我们从毕业到如今的些许成就又吃了多少苦,爱人甚至在17年还因为太拼命而住院了半个多月时间,但是爱人的这个堂姐只看最后的结果就总说我们命好,她就是命不好嫁了个废物老公(可是她老公性格温和,待人有礼貌,还是个温文尔雅学识高的老师啊,只是没办法发大财而已)。

一个好好的家被她闹腾的一地鸡毛,好几次他们差的离婚,我们这些亲戚们也不太敢跟她打交道了,每次难得亲人聚一聚吃饭啥的,她就是各种抱怨吐槽倒苦水,斥责埋怨她老公没用只会拿死工资,让她和她的儿子跟着受苦,起点比我们家差那么远,如何如何的。

关键她自己大学毕业后工作了,也没有持续提高和学习,总觉得挣钱和发达是男人的义务,偏偏她要的又太多,欲望和野心跟能力完全不匹配,除了每天内耗和折腾的一家欲死欲活之外,甚至让亲人朋友们逐渐疏远她之外,就没有得到啥好的。

能力不够的时候就静下来学习和提升,然后调整心态经营好婚姻,眼光多放在自己和爱人小孩身上,而不是总喜欢攀比或者放在不相干的人身上。

别人即便是富豪或者权贵,可是跟你也没任何关系啊?一毛钱都不会给你。

而自己家的爱人拼尽全力的努力挣钱,都是你可以支配的财产,你的两个孩子都是至亲和未来,哪怕再对生活不满或者抱怨,也要努力克制尽量不要伤害这些至亲之人啊。
小米欧尚
小米欧尚

84楼
那怎样才能改变呢?很多道理都懂,但怎么运用这些还有困难
引用79楼cathybb的发言:
背叛自我肯定累啊,天天撒谎骗自己肯定内耗啊。
引用67楼楼主的发言:
谢谢理解,感觉自己一直在努力着,40多了还一地鸡毛,内心深处就是感觉累
引用61楼不同阶段的人生的发言:
楼主已经很棒了,努力活着让父母有血脉传承,努力工作让小家有经济基础,努力爱孩子虽然比较心急,只是内心深处感觉累。岁月不由人,既来之则安之吧。
大道至简99
大道至简99

85楼
我跟爱人也是从农村出来的,如今条件还算可以,不过依旧只生了一个。

感觉就是我们哪怕都是985的,依旧不会教育孩子,而且这种教育孩子是全国老大难问题。

最终我们一拍即合,这辈子有一个爱情结晶就好了,努力卷自己给孩子托底提供物质。

其他的更多时间用来体验我们自己的人生,大家都是第一次当人何必过的那么痛苦,没有谁规定来到人世间就为了吃苦,就为了重复走前人的老路或者进行炮灰般的轮回路。

而且只有一个孩子我们两个斗智斗勇还能够引导和纠正,要是多来几个以我们夫妻的教育孩子能力,肯定是搞不定的
引用7楼meijunzy的发言:
大道至简99
大道至简99

86楼
适当降低预期和目标啊,而且年过不惑了也该明白有些东西不是你想要或者努力了就一定有回报,还需要机遇或者跟对了趋势等等。

譬如很多人都羡慕嫉妒酸李子柒、冯提莫、李佳琦、小杨哥等草根崛起的网红,短短几年就身家过亿甚至十几亿的,这压根就不是努力或者坚信自己能够成就可以达到的啊。

需要时代的机遇且被资本等选中的锦鲤体质,还有他们本身业务能力出众,多个因素综合到一起才脱颖而出成为时代的幸运儿。

跟自己和解吧,要相信天赋这种东西其实很早就能够区分出来的,譬如读书时候那些血神学霸跟自己拼尽全力后的结果对比,并没有小说里写的那样,最后努力的普通人能够掀翻那些天赋异禀的人,但是从那样的经历中我们可以学会有自知之明。

我爱人曾经当过几年程序员,他就说自己绞尽脑汁无法解决的问题,但是真的大牛看几眼就轻松解决,那个时候他就明白努力确实可以让你保持一定的水平,不过有些东西努力是无法达成的。

他觉得自己成不了大牛和技术专家,然后果断转行跟我一起踏入到其他领域,我们也因此吃到了时代的一些红利,而付出的努力其实没有当初他死磕技术那么多,取得的成绩却是翻很多倍。

既然眼前一团糟,就该静下来复盘反思,你们如今的工作是什么水平,继续死磕下去能够达到什么水准和收入,还有就是眼下的舒适圈是否敢于跳出来,能否多理性的看待新事物和新的变化,而不是随波逐流的对新事物和互联网新变化带着偏见思维。

不打开思路,不拥抱新事物新变化,不尝试跳出原来的圈子,而只是自我否定和质疑,自我抱怨付出努力没有回报,只会让家庭氛围更加糟糕,导致全家都在原来的泥淖打转转的。

引用85楼楼主的发言:
引用67楼楼主的发言:
谢谢理解,感觉自己一直在努力着,40多了还一地鸡毛,内心深处就是感觉累
楼主已经很棒了,努力活着让父母有血脉传承,努力工作让小家有经济基础,努力爱孩子虽然比较心急,只是内心深处感觉累。岁月不由人,既来之则安之吧。
欣悦2004
欣悦2004

87楼
上门女婿,生了两个儿子,本来也算是人生赢家了,可惜,楼主的心太没有摆正啊。。。
路还算长,下半生应该怎么过,楼主自己真的要清醒一些了。 
小米欧尚
小米欧尚

88楼
也不算上门女婿啦,只是其中有个儿子按父母要求跟我姓,这一点很感激老公,他平时对我也不错,短板就是:学历不高,脾气不好有点优柔寡断,赚钱能力一般但还是算努力的
引用88楼欣悦2004的发言:
上门女婿,生了两个儿子,本来也算是人生赢家了,可惜,楼主的心太没有摆正啊。。。
路还算长,下半生应该怎么过,楼主自己真的要清醒一些了。 
小米欧尚
小米欧尚

89楼
这段话我要好好的吸收
引用87楼大道至简99的发言:
适当降低预期和目标啊,而且年过不惑了也该明白有些东西不是你想要或者努力了就一定有回报,还需要机遇或者跟对了趋势等等。

譬如很多人都羡慕嫉妒酸李子柒、冯提莫、李佳琦、小杨哥等草根崛起的网红,短短几年就身家过亿甚至十几亿的,这压根就不是努力或者坚信自己能够成就可以达到的啊。

需要时代的机遇且被资本等选中的锦鲤体质,还有他们本身业务能力出众,多个因素综合到一起才脱颖而出成为时代的幸运儿。

跟自己和解吧,要相信天赋这种东西其实很早就能够区分出来的,譬如读书时候那些血神学霸跟自己拼尽全力后的结果对比,并没有小说里写的那样,最后努力的普通人能够掀翻那些天赋异禀的人,但是从那样的经历中我们可以学会有自知之明。

我爱人曾经当过几年程序员,他就说自己绞尽脑汁无法解决的问题,但是真的大牛看几眼就轻松解决,那个时候他就明白努力确实可以让你保持一定的水平,不过有些东西努力是无法达成的。

他觉得自己成不了大牛和技术专家,然后果断转行跟我一起踏入到其他领域,我们也因此吃到了时代的一些红利,而付出的努力其实没有当初他死磕技术那么多,取得的成绩却是翻很多倍。

既然眼前一团糟,就该静下来复盘反思,你们如今的工作是什么水平,继续死磕下去能够达到什么水准和收入,还有就是眼下的舒适圈是否敢于跳出来,能否多理性的看待新事物和新的变化,而不是随波逐流的对新事物和互联网新变化带着偏见思维。

不打开思路,不拥抱新事物新变化,不尝试跳出原来的圈子,而只是自我否定和质疑,自我抱怨付出努力没有回报,只会让家庭氛围更加糟糕,导致全家都在原来的泥淖打转转的。

引用85楼楼主的发言:
引用67楼楼主的发言:
Lynn999
Lynn999

90楼
楼主,生活已经这样,这个年纪想做大的改变也不太可能,何不改变下自己的心态,乐观面对,积极的过好每一天呢
想想,你有两个可爱的孩子,学习不好怕什么,他们这么健康这么可爱这么善良,以后大致也不会出国或跨省上学工作,而是会陪在你身边
老公没有大出息,但也没有乱投资败光家里的钱财,能开快餐店说明他挺勤劳的
父母身体健康,也是你的福报

你是妈妈的,你的能量磁场直接影响家庭氛围和孩子性格

金金光
金金光

91楼
2024-05-22 11:46:20 来自iPhone客户端
从你的描述里可以感觉出你对世界的理解并不通透,人生讲悟性的,禁锢你的是你自己,放下执念
cathybb
cathybb

92楼
2024-05-22 11:50:05 来自iPhone客户端
1.不要太过分追求别人的认可。
2.不要太追求社会的成功标准。
3.尊重自己和小孩子本身的个体条件,尽量不要削足适履。
4.时代的红利导致了时代的价值观,红利变了,价值观也要变的。
引用85楼楼主的发言:
引用67楼楼主的发言:
小米欧尚
小米欧尚

93楼
一直在说服自己改变自己的心态,本来在这里吐糟被劝后心态好点,今天中午回去送外卖又让我一瞬间的变差了,到我下午要上班的时间了,来了2个外卖,但因为要等米饭蒸熟,我大概率来不及了,我说让我老公去送,因他以前没送,不知道地方,他就一直说让我等米饭蒸好了送,我的意思是就在附近,也不忙了,他送,他主要是怕找不到地方,我跟他说了具体位置,并且说找不到可以问客人啊,他还是坚持让我送,等我送完餐上班,妥妥的迟到了半小时,并且因为中午繁忙,自己饭都没吃,还迟到了,很多时候让我感觉他担不起事老想依靠我,不知道是不是又有点小题大做了?
小米欧尚
小米欧尚

94楼
平时的自己对买衣服首饰也没啥兴趣、对化妆护肤好像也无所谓,平时经常也喜欢看这些调整心态的书籍,自己没什么爱好,是不是爱好少没有寄托才让自己心态不稳,上面的留言我都看了,受益匪浅
日暮银河0
日暮银河0

95楼
快餐店让他自己管理,你不用介入。中午都不休息,还去搞快餐店,何必呢?非得把自己搞得这么累吗?
引用94楼楼主的发言:
一直在说服自己改变自己的心态,本来在这里吐糟被劝后心态好点,今天中午回去送外卖又让我一瞬间的变差了,到我下午要上班的时间了,来了2个外卖,但因为要等米饭蒸熟,我大概率来不及了,我说让我老公去送,因他以前没送,不知道地方,他就一直说让我等米饭蒸好了送,我的意思是就在附近,也不忙了,他送,他主要是怕找不到地方,我跟他说了具体位置,并且说找不到可以问客人啊,他还是坚持让我送,等我送完餐上班,妥妥的迟到了半小时,并且因为中午繁忙,自己饭都没吃,还迟到了,很多时候让我感觉他担不起事老想依靠我,不知道是不是又有点小题大做了?
日暮银河0
日暮银河0

96楼
不喜欢这些没关系,不是每个女人都喜欢这些,而且也不是女人花钱在这些上面就是对自己好。

你其实应该学会放手,对老公对孩子都要适当放手。

你老公的快餐店,你放手让他自己管理。

引用95楼楼主的发言:
平时的自己对买衣服首饰也没啥兴趣、对化妆护肤好像也无所谓,平时经常也喜欢看这些调整心态的书籍,自己没什么爱好,是不是爱好少没有寄托才让自己心态不稳,上面的留言我都看了,受益匪浅
最爱我的儿子
最爱我的儿子

97楼
快餐店,男的自己送就行了,
日暮银河0
日暮银河0

98楼
这样中午不午睡不吃饭还迟到,可别到时候把自己的身体搞垮了工作弄丢了。

你先照顾好自己,把自己的生活过好。你老公的店他自己去管理。你不介入,他自然会想法子。
引用94楼楼主的发言:
日暮银河0
日暮银河0

99楼
不要把自己当救世主,不要把自己当超人。
接受老公孩子平凡普通。
现在国家和平稳定现世安稳,只要一家人齐齐整整开开心心就是岁月静好。
小米欧尚
小米欧尚

100楼
他不让我放手啊,我就是想放手,我自己中午都没有休息,感觉人多他玩不转,就是那种没有主心骨的那种

引用97楼日暮银河0的发言:
不喜欢这些没关系,不是每个女人都喜欢这些,而且也不是女人花钱在这些上面就是对自己好。

你其实应该学会放手,对老公对孩子都要适当放手。

你老公的快餐店,你放手让他自己管理。

引用95楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表