家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

9月21新规之后,房子还有拆的价值吗?你会同意吗?

飞翔的保罗
飞翔的保罗

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

9月21新规之后,房子还有拆的价值吗?你会同意吗?

套内面积1比1赔付
建的新房50%要被拿去做保障房
现在8层的房子到时候变成40多层

现金赔偿就那么一点,到时候出租还租不上价。

如果现在要拆,你还会签字同意吗?
我是不会了,就保持现状吧,至少不愁租

popocom2
popocom2

沙发
以前不是套内一比一,建筑面积1:1.3吗,那时候积极性都不高,现在不是更难了,这是咋想的
俩孩妈咪
俩孩妈咪

板凳
2023-10-03 15:47:03 来自m.szhome.com
何止40-50层,好多70多层了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
就怕拆成木头龙,老人家等不及,都走了,
Phill123
Phill123

4楼
没错过,旧改这个事情,从说开始,到最后改,要等20年
引用2楼干饭人吃瓜时间的发言:
肯定同意,可惜没有拆迁的命。买第一套房没钱老婆看中一套老破旧,当年我觉得太破没同意买,选了另一个相对好点的老破小区,结果刚买完半年,那个破小区就说要拆了,约摸算下,如果买了坐躺赚300。去年把当初买的老破卖了,上个月又听说要旧改了,完美错过
伊欧利亚
伊欧利亚

5楼
2023-10-07 21:52:25 来自iPhone客户端
我宁愿老小区加装电梯,也不要搞成超高层,超高层做电梯太恐怖,一旦故障下坠直接落地成盒
飞翔的保罗
飞翔的保罗

6楼
那时候的积极性还是很高的,很快就突破了双95.
但是因为当时的房价也高,8-9万一平方,现在被打到5万元左右,积极性也不高了
引用1楼popocom2的发言:
以前不是套内一比一,建筑面积1:1.3吗,那时候积极性都不高,现在不是更难了,这是咋想的
飞翔的保罗
飞翔的保罗

7楼
主要是新盖的房子没有原来的房子舒服,现在的月亮湾至少是南北通透,新盖的房子那采光通风都很差,和现在的没法比。新房子唯一的优势就是电梯,但是电梯也要和40-50多层人分享,很难受的。
引用5楼最爱我的儿子的发言:
就怕拆成木头龙,老人家等不及,都走了,
飞翔的保罗
飞翔的保罗

8楼
对的,现在新盖的房子搞什么两梯八户,早晚高峰等电梯都等疯了,更别说突发停电。从现在的板房变成鸽子笼,居住品质下降很多。
引用3楼0987654321的发言:
说实话,现在的40,50层高楼,让人抓狂,非高楼不可,也宜选择30层以下高楼!否则,情愿选择旧小区。
飞翔的保罗
飞翔的保罗

9楼
并不是这么考虑的。作为业主,拆迁带来的赔偿并不多,面积更是不赔,建好之后出租反而更困难了,性价比太低了。拆了之后一半拿去做保障房,太夸张了。
引用2楼干饭人吃瓜时间的发言:
肯定同意,可惜没有拆迁的命。买第一套房没钱老婆看中一套老破旧,当年我觉得太破没同意买,选了另一个相对好点的老破小区,结果刚买完半年,那个破小区就说要拆了,约摸算下,如果买了坐躺赚300。去年把当初买的老破卖了,上个月又听说要旧改了,完美错过
飞翔的保罗
飞翔的保罗

10楼
完全就是鸽子笼。
自住,品质差。
出租,竞争对手多,租金低。
现金赔偿还少。真不知道拆了图什么
引用4楼俩孩妈咪的发言:
何止40-50层,好多70多层了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2023-10-17 18:46:33 来自Android手机客户端
+1

不要超高层,不要高密度,不要高容积率…

宁可住老房子,舒服
引用伊欧利亚的发言:
我宁愿老小区加装电梯,也不要搞成超高层,超高层做电梯太恐怖,一旦故障下坠直接落地成盒
伊欧利亚
伊欧利亚

12楼
2023-10-19 23:30:22 来自iPhone客户端
云南电梯下坠3死4重伤,未来那些超高层电梯下坠肯定完蛋
引用13楼寻找我的范柳原的发言:
+1

宁可住老房子,舒服
引用伊欧利亚的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2023-10-20 11:27:39 来自Android手机客户端
不理会别人,反正我是不会考虑高楼层…给钱也不住
引用伊欧利亚的发言:
云南电梯下坠3死4重伤,未来那些超高层电梯下坠肯定完蛋
引用13楼寻找我的范柳原的发言:
+1

宁可住老房子,舒服
引用伊欧利亚的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表