家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女性除了经济独立是本钱,其他都是浮云

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

181楼
暗箭神射手,及时放箭
知乎知乎
知乎知乎

182楼
本来真的假的,他要那样说,咱就姑且当真的讨论,都是网上找乐子,这点体面还是可以给的
哪知道刚指出点和他预设人设不符的地方这绿茶佬就开始破防,笑死

引用183楼谁可依偎的发言:
谁都知道他是大话精,真跟夫人关系好就会经常发信息打视频,而不是每天那么多么多时间在网上到处跟帖
引用知乎知乎的发言:
你开的论坛吗,你管别人几时回复几时结束呢
你茶完别人就开始装白莲花,真逗
整天被人呵斥还能说出都是别人的错,确实也很符合npd脸皮厚的特点

引用175楼秋风舞梧叶的发言:
你可以点评,我也回复你了。昨天不是已经对话结束了吗?
你今天又纠缠什么?我搞不懂你闹哪样。什么“故意”,什么“揭穿”,莫名其妙的,不要把你的内心戏强加到我身上。我说的话就是白纸黑字在楼上呢。

引用174楼知乎知乎的发言:
你不想被点评可以不要在公共论坛发帖回帖
你解释就解释,干嘛故意曲解别人的语意故意妖魔化别人的动机pua别人,完了被揭穿还装白莲花
每次回复你都要扭曲一下别人,没看出来你想被放过
或许你根本就很享受扭曲别人然后被人反击的过程,难怪偶尔上下房网也能经常看见你被不少眼熟的男id女id呵斥
诚实点面对自己的内心,或者去看下心理医生,ok

引用173楼秋风舞梧叶的发言:
既然如此何必苦苦纠缠,放过我可以吗?
本来就是你先点评我发言的动机,我才跟你解释一下。
引用172楼知乎知乎的发言:
没想过对方根本没把你当回事的不是你吗
仅仅指出晒的某个点佐证了楼主观点,就能脑补成别人看不惯你秀恩爱,还自作多情说别人强加观点给你,现在又来装白莲花,典中典

引用171楼秋风舞梧叶的发言:
来龙去脉就在那几层文字,所有人都看得见,就没必要反复纠结了吧
不要习惯性去揣测别人的动机,脑补太多容易累着 有没有想过,对方可能根本没把你当回事

引用170楼知乎知乎的发言:
非常典了,被指出来就故作轻松说至于吗,暗搓搓把别人塑造成情绪不稳定心胸狭窄的形象
还想继续煤气灯别人,哈哈

引用169楼秋风舞梧叶的发言:
这位网友,昨天的几句话,今天还放不下啊 至于吗?

引用168楼知乎知乎的发言:
少来pua我
不就是指出你无意间晒了女方过往实绩实际上佐证了楼主的观点,你就很“会”阅读地把我的语意妖魔化成看不惯你晒恩爱,还挺会打压人的,没按你的剧本走和别人一样夸你是论坛模范你就来搞这种,这是心理病,得治

引用141楼秋风舞梧叶的发言:
反正铲屎官又不是说我,不关我事,88
会阅读的人自然能读懂文字背后的情绪
引用140楼知乎知乎的发言:
谁感兴趣听你解释似的,你不要曲解别人的语意然后叭叭叭别人就行
引用138楼秋风舞梧叶的发言:
总之我的文字表述解释权在我,别人怎么理解我也管不着阻止不了。
就这样吧,和为贵。

引用137楼知乎知乎的发言:
公共论坛上大家平等表达观点,不要动不动说别人强加观点,你同样也在强加观点给别人ok?
语文怎么回事,炫老婆过往工作=炫老婆?
真心欣赏她这个人本身,即使她现在做的是大众眼里微不足道的小事你也会欣赏,不会特意提及八百年前的东西,我说的是这个
你要说你没这意思,我也懒得争,但不要随意给我扩大外延,然后给我扣帽子

引用136楼秋风舞梧叶的发言:
最好不要把自己的三观强加于人。
引用134楼知乎知乎的发言:
有些铲屎官对宠物也是极好的,各种宠着哄着
但是这种上下位关系实际取决于谁很明显
无论男的女的,绝大多数都慕强,可以挑战人性,但不要自己骗自己

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

183楼
我让你笑死几天了?
笑一笑十年少
这下你又年轻了40岁,恐怕不止
你得感谢我
引用185楼知乎知乎的发言:
本来真的假的,他要那样说,咱就姑且当真的讨论,都是网上找乐子,这点体面还是可以给的
哪知道刚指出点和他预设人设不符的地方这绿茶佬就开始破防,笑死

引用183楼谁可依偎的发言:
谁都知道他是大话精,真跟夫人关系好就会经常发信息打视频,而不是每天那么多么多时间在网上到处跟帖
引用知乎知乎的发言:
你开的论坛吗,你管别人几时回复几时结束呢
你茶完别人就开始装白莲花,真逗
整天被人呵斥还能说出都是别人的错,确实也很符合npd脸皮厚的特点

引用175楼秋风舞梧叶的发言:
你可以点评,我也回复你了。昨天不是已经对话结束了吗?
你今天又纠缠什么?我搞不懂你闹哪样。什么“故意”,什么“揭穿”,莫名其妙的,不要把你的内心戏强加到我身上。我说的话就是白纸黑字在楼上呢。

引用174楼知乎知乎的发言:
你不想被点评可以不要在公共论坛发帖回帖
你解释就解释,干嘛故意曲解别人的语意故意妖魔化别人的动机pua别人,完了被揭穿还装白莲花
每次回复你都要扭曲一下别人,没看出来你想被放过
或许你根本就很享受扭曲别人然后被人反击的过程,难怪偶尔上下房网也能经常看见你被不少眼熟的男id女id呵斥
诚实点面对自己的内心,或者去看下心理医生,ok

引用173楼秋风舞梧叶的发言:
既然如此何必苦苦纠缠,放过我可以吗?
本来就是你先点评我发言的动机,我才跟你解释一下。
引用172楼知乎知乎的发言:
没想过对方根本没把你当回事的不是你吗
仅仅指出晒的某个点佐证了楼主观点,就能脑补成别人看不惯你秀恩爱,还自作多情说别人强加观点给你,现在又来装白莲花,典中典

引用171楼秋风舞梧叶的发言:
来龙去脉就在那几层文字,所有人都看得见,就没必要反复纠结了吧
不要习惯性去揣测别人的动机,脑补太多容易累着 有没有想过,对方可能根本没把你当回事

引用170楼知乎知乎的发言:
非常典了,被指出来就故作轻松说至于吗,暗搓搓把别人塑造成情绪不稳定心胸狭窄的形象
还想继续煤气灯别人,哈哈

引用169楼秋风舞梧叶的发言:
这位网友,昨天的几句话,今天还放不下啊 至于吗?

引用168楼知乎知乎的发言:
少来pua我
不就是指出你无意间晒了女方过往实绩实际上佐证了楼主的观点,你就很“会”阅读地把我的语意妖魔化成看不惯你晒恩爱,还挺会打压人的,没按你的剧本走和别人一样夸你是论坛模范你就来搞这种,这是心理病,得治

引用141楼秋风舞梧叶的发言:
反正铲屎官又不是说我,不关我事,88
会阅读的人自然能读懂文字背后的情绪
引用140楼知乎知乎的发言:
谁感兴趣听你解释似的,你不要曲解别人的语意然后叭叭叭别人就行
引用138楼秋风舞梧叶的发言:
总之我的文字表述解释权在我,别人怎么理解我也管不着阻止不了。
就这样吧,和为贵。

引用137楼知乎知乎的发言:
公共论坛上大家平等表达观点,不要动不动说别人强加观点,你同样也在强加观点给别人ok?
语文怎么回事,炫老婆过往工作=炫老婆?
真心欣赏她这个人本身,即使她现在做的是大众眼里微不足道的小事你也会欣赏,不会特意提及八百年前的东西,我说的是这个
你要说你没这意思,我也懒得争,但不要随意给我扩大外延,然后给我扣帽子

引用136楼秋风舞梧叶的发言:
最好不要把自己的三观强加于人。
引用134楼知乎知乎的发言:
有些铲屎官对宠物也是极好的,各种宠着哄着
但是这种上下位关系实际取决于谁很明显
无论男的女的,绝大多数都慕强,可以挑战人性,但不要自己骗自己

界之
界之

184楼
我也笑cry,莫名想到网上一个梗:她这样的在我们村嫁不出去
引用47楼秋天Di旋律的发言:
同笑醒,难道董大姐还需要人同情吗?
引用木兰姐姐的发言:
有她那本事我做梦都笑!她多好,有过婚姻,有儿子,不差男人,只要她开心。她缺啥?强过多数那围城的夫妻。她可不受气!
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
董明珠够独立吧,  你希望女儿跟她一样? 

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

185楼
有些网友对议题的兴趣,不如对我的兴趣大。
楼主,我的出现冲淡了主题,深表遗憾
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

186楼
董女士是我们客家女的佼佼者。
不过如果从找老婆的角度,我是绝对不会选这种类型的,再有钱都免谈,贴钱给我都不要。
当然只是纯假设,说我配不上这种女人也可以。
引用187楼界之的发言:
我也笑cry,莫名想到网上一个梗:她这样的在我们村嫁不出去
引用47楼秋天Di旋律的发言:
同笑醒,难道董大姐还需要人同情吗?
引用木兰姐姐的发言:
有她那本事我做梦都笑!她多好,有过婚姻,有儿子,不差男人,只要她开心。她缺啥?强过多数那围城的夫妻。她可不受气!
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
董明珠够独立吧,  你希望女儿跟她一样? 

春天小虫
春天小虫

187楼
2024-05-11 20:08:41 来自Android手机客户端
靠自己,这是从懂事起母亲对我无时不刻的教诲,反而两个哥哥母亲没有那么强烈的灌输。作为女子,经济独立立身之本,能够独立你才有底气,你才能在世间好好的活。如果另一半是良人,你可以锦上添花或是共同进步,如果是个渣渣你可以果断抽身,不靠不求不悔做自己。
木兰姐姐
木兰姐姐

188楼
2024-05-19 10:51:19 来自iPhone客户端
非要对。另一半是良人锦上添花,别一半是渣也有转身的资本和底气和性格。还有,人在不顺时自己有钱也没那么可怜和伤心。很多女的婚姻惨败实际不是因为小孩在耗着过,而是因为自己没什么钱,一个人搞不定。但凡自己有车有房而碰到身边人出轨,那都是说为了小孩的健康必须离婚!远离三观不正家庭!而不是为了小孩健康有父亲有完整的家庭。所以女性经济独立话风都不一样。
引用190楼春天小虫的发言:
靠自己,这是从懂事起母亲对我无时不刻的教诲,反而两个哥哥母亲没有那么强烈的灌输。作为女子,经济独立立身之本,能够独立你才有底气,你才能在世间好好的活。如果另一半是良人,你可以锦上添花或是共同进步,如果是个渣渣你可以果断抽身,不靠不求不悔做自己。
大道至简99
大道至简99

189楼
本来就是如此啊,男女都是人,只是性别不一样而已。

所以无法理解现在的女孩子找对象或者结婚,也不知道被谁洗脑了就叫嚣着必须一二线有房子有车子有存款,这就是把自己当做弱势群体看待,而且总想着坐享其成的女人会被人尊重吗?

当然肯定有男人就是爱死了女人且愿意女人全职在家,只需要生娃养育孩子照看好家里就行,甚至把工资或者收入都上缴,只是这种情况出现的概率并不高。

哪怕是上面这种美好的情况,女人也得持续提升自己,保持跟丈夫一样的上进脚步啊,而不是人为嫁了个宠爱自己的男人就真把自己当成了公主或者皇后,以为这样的日子可以岁月静好一辈子,越是成功的男人其实也渴望自己的另外一半,可以跟自己一同进步,才能保持同频的交流和见识面,而不是自己进步很多、思维认知度提高了,自己的女人还是多年前那些对待事物的看法,要么就是家里的一堆琐碎和唠叨。

女人可以有恩爱的老公来宠爱,但是不能因此觉得自己可以停留原地,然后自己的老公会一辈子迁就那个不进步的自己,一旦对方的思维认知提高了出现了对话冲突就闹情绪,觉得自己的老公怎么不是跟婚前那样?怎么不是跟刚结婚那样?他是不是变心了?是不是不爱我了?

然后疑神疑鬼的闹情绪,觉得男人都是大猪蹄子,或者觉得男人有钱了就变坏。

自己都总觉得自己是女人,就是弱势群体,需要一辈子依靠男人过活,偏偏看着自家男人进步越来越大,而自己却还原地踏步甚至幻想男人还要倒退回去曾经那个认知和水平,这能怪得了谁呢?

看看人家郭晶晶,自己本身就是跳水皇后,能力足够出色了,可是嫁入霍家豪门时,还去英国留学,拼命的学习提升,即便嫁了豪门依旧勤俭节约且修养提升越来越好,知识、认知、思维和气质都在不停提升。

她老公事业和从政也越来越厉害,可是她也在进步,这才让霍家始终觉得是霍家高攀了郭晶晶,她老公的事业和从政很多事情都询问郭晶晶的意见,这不仅是恩爱夫妻,还是事业上的伙伴和知己,必须有同频的认知才行的。

再看看郭晶晶之前那个跳水皇后伏明霞,比郭更早嫁入香港豪门,但是却耽于享受且不提升自己,除了打扮就是搓麻将或者流连表面的那些豪门太太表现,最后看看她跟郭晶晶在豪门家族里的地位,简直是天囊之别。

女人可以得到丈夫的宠爱和物质,但是必须有时刻回归职场依旧可以轻松胜任的能力,也具备时刻学习和提升的能力,保持着跟爱人提升的脚步,而不是真把自己当做宠物或者依赖男人的弱势群体,这样下去迟早会得不到尊重,甚至在哪一天就被进步太快的丈夫抛下。

引用楼主的发言:
看太多婆婆妈妈恩恩怨怨,总结了一下就是女性一定得靠自己,不能靠老公靠儿女,未必靠得住。
千万不要婚完为了小朋友就全职,想着月月自家男人给了家用,就各种兢兢业业,餐前饭后地服务,服务到没了自我。然后时间一长,与社会严重脱节不说,有的是日渐油腻不自知,有的是男人语气不好就呼天呛地说没良心,再有的小孩不听话又祥林嫂各处说。。。。。

所以说女性,不管婚前婚后,一定得自强自立,得不停地提升自己,接触的人多了视野宽广了情商也高了,工作有业绩有成就感收入也不断在提升了,衣品也会与时俱进。。。。。。 

有经济了,家务事能请人做的就请人做,比如保洁,比如煮饭许冼碗,请个不住家的保姆。。。。。, 然后自己只需休息日练练手兴趣一下煮两个。

因为有经济,老了也不用给儿女添负担,也不用担心被另一半嫌弃,更不用担心被抛弃,因为,自己有底气。

所以,我常冼脑女儿,千万不要以为老公收入好有有钱就可以安心当全职,也千万不要因为小孩就全职,凡事都有计划性地进行,女性,一定要独立自强有经济。这才是王道。其余,全是过客浮云。

大道至简99
大道至简99

190楼
伏明霞嫁给大自己26岁的老男人,却成了豪门的生娃机器,她老公哪怕年纪那么大了,还是花丛里流连,甚至高调跟各种女明星模特们搞外遇,而曾经的跳水皇后为了继续享受豪门的生活只能忍,压根不敢管。

一个曾经享誉全球的第一代跳水皇后,那风头比郭晶晶更盛,但是以为嫁了豪门就是躺着享受,丝毫不想着提升和学习,反而把自己混成了那些依赖富豪的女明星一样,靠身体当生娃机器。

作为伏明霞师妹的郭晶晶呢,就是跟她走的截然相反的路子,看看她拿捏霍家多出色,她那个老公把她宠爱和尊重的,不仅家里的事情甚至事业和从政的都跟郭晶晶商量和抉择。

再看看两家豪门的公公对待两代跳水女皇的态度,一个是觉得霍家高攀,一个是鄙视和看不起。
引用192楼大道至简99的发言:

所以无法理解现在的女孩子找对象或者结婚,也不知道被谁洗脑了就叫嚣着必须一二线有房子有车子有存款,这就是把自己当做弱势群体看待,而且总想着坐享其成的女人会被人尊重吗?

当然肯定有男人就是爱死了女人且愿意女人全职在家,只需要生娃养育孩子照看好家里就行,甚至把工资或者收入都上缴,只是这种情况出现的概率并不高。

哪怕是上面这种美好的情况,女人也得持续提升自己,保持跟丈夫一样的上进脚步啊,而不是人为嫁了个宠爱自己的男人就真把自己当成了公主或者皇后,以为这样的日子可以岁月静好一辈子,越是成功的男人其实也渴望自己的另外一半,可以跟自己一同进步,才能保持同频的交流和见识面,而不是自己进步很多、思维认知度提高了,自己的女人还是多年前那些对待事物的看法,要么就是家里的一堆琐碎和唠叨。

女人可以有恩爱的老公来宠爱,但是不能因此觉得自己可以停留原地,然后自己的老公会一辈子迁就那个不进步的自己,一旦对方的思维认知提高了出现了对话冲突就闹情绪,觉得自己的老公怎么不是跟婚前那样?怎么不是跟刚结婚那样?他是不是变心了?是不是不爱我了?

然后疑神疑鬼的闹情绪,觉得男人都是大猪蹄子,或者觉得男人有钱了就变坏。

自己都总觉得自己是女人,就是弱势群体,需要一辈子依靠男人过活,偏偏看着自家男人进步越来越大,而自己却还原地踏步甚至幻想男人还要倒退回去曾经那个认知和水平,这能怪得了谁呢?

看看人家郭晶晶,自己本身就是跳水皇后,能力足够出色了,可是嫁入霍家豪门时,还去英国留学,拼命的学习提升,即便嫁了豪门依旧勤俭节约且修养提升越来越好,知识、认知、思维和气质都在不停提升。

她老公事业和从政也越来越厉害,可是她也在进步,这才让霍家始终觉得是霍家高攀了郭晶晶,她老公的事业和从政很多事情都询问郭晶晶的意见,这不仅是恩爱夫妻,还是事业上的伙伴和知己,必须有同频的认知才行的。

再看看郭晶晶之前那个跳水皇后伏明霞,比郭更早嫁入香港豪门,但是却耽于享受且不提升自己,除了打扮就是搓麻将或者流连表面的那些豪门太太表现,最后看看她跟郭晶晶在豪门家族里的地位,简直是天囊之别。

女人可以得到丈夫的宠爱和物质,但是必须有时刻回归职场依旧可以轻松胜任的能力,也具备时刻学习和提升的能力,保持着跟爱人提升的脚步,而不是真把自己当做宠物或者依赖男人的弱势群体,这样下去迟早会得不到尊重,甚至在哪一天就被进步太快的丈夫抛下。

引用楼主的发言:
看太多婆婆妈妈恩恩怨怨,总结了一下就是女性一定得靠自己,不能靠老公靠儿女,未必靠得住。
千万不要婚完为了小朋友就全职,想着月月自家男人给了家用,就各种兢兢业业,餐前饭后地服务,服务到没了自我。然后时间一长,与社会严重脱节不说,有的是日渐油腻不自知,有的是男人语气不好就呼天呛地说没良心,再有的小孩不听话又祥林嫂各处说。。。。。

所以说女性,不管婚前婚后,一定得自强自立,得不停地提升自己,接触的人多了视野宽广了情商也高了,工作有业绩有成就感收入也不断在提升了,衣品也会与时俱进。。。。。。 

有经济了,家务事能请人做的就请人做,比如保洁,比如煮饭许冼碗,请个不住家的保姆。。。。。, 然后自己只需休息日练练手兴趣一下煮两个。

因为有经济,老了也不用给儿女添负担,也不用担心被另一半嫌弃,更不用担心被抛弃,因为,自己有底气。

所以,我常冼脑女儿,千万不要以为老公收入好有有钱就可以安心当全职,也千万不要因为小孩就全职,凡事都有计划性地进行,女性,一定要独立自强有经济。这才是王道。其余,全是过客浮云。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

191楼
郭是要留名的,当年爷爷已安排好,
引用193楼大道至简99的发言:
伏明霞嫁给大自己26岁的老男人,却成了豪门的生娃机器,她老公哪怕年纪那么大了,还是花丛里流连,甚至高调跟各种女明星模特们搞外遇,而曾经的跳水皇后为了继续享受豪门的生活只能忍,压根不敢管。

一个曾经享誉全球的第一代跳水皇后,那风头比郭晶晶更盛,但是以为嫁了豪门就是躺着享受,丝毫不想着提升和学习,反而把自己混成了那些依赖富豪的女明星一样,靠身体当生娃机器。

作为伏明霞师妹的郭晶晶呢,就是跟她走的截然相反的路子,看看她拿捏霍家多出色,她那个老公把她宠爱和尊重的,不仅家里的事情甚至事业和从政的都跟郭晶晶商量和抉择。

再看看两家豪门的公公对待两代跳水女皇的态度,一个是觉得霍家高攀,一个是鄙视和看不起。
引用192楼大道至简99的发言:

引用楼主的发言:

摩登家庭
摩登家庭

192楼
2024-05-19 12:53:24 来自Android手机客户端
不带这样黑伏明霞的吧,两位跳水冠军都很棒,身处的时代不同,缘份不同,也不可复制,两位都婚姻家庭幸福
转弯遇到你
转弯遇到你

193楼
2024-05-26 00:10:18 来自Android手机客户端
这只母下了两只仔,现在到处要彩礼,十分彪悍。听说在彩礼帖跟人家干架。
引用俩孩妈咪2的发言:
其实生活中,有男有女,都是自己做的不够多,对对方要求还一大把,这样很难幸福的。
引用125楼俩孩妈咪2的发言:
这样的全职妈妈很少的,能生四个,又夫妻关系好,会生活会管娃会理财,不比职业女强人轻松。能做到这些,哪个男人还不放心啊。
引用121楼洋洋848的发言:
我们老板娘就这样,房车全在自己名下,热爱生活,会理财,精心培养四个娃。夫妻关系和睦。
引用37楼dchmyp的发言:
主要是爱自己,全职太太一定要老公收入给你,房车写你名,然后你不抱怨生活,热爱生活,爱学习,会理财。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表