家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女性除了经济独立是本钱,其他都是浮云

dchmyp
dchmyp

61楼
2024-05-08 18:19:09 来自Android手机客户端
男人爱你,也认为家庭需要一个人掌握钱,否则各拿各钱,各进各房,要婚姻干吗,恋爱不好吗
引用dlmlzz6的发言:
蚌埠住了哈哈哈
引用42楼THFIRE的发言:
寄生虫里的战斗机
引用37楼dchmyp的发言:
主要是爱自己,全职太太一定要老公收入给你,房车写你名,然后你不抱怨生活,热爱生活,爱学习,会理财。
dchmyp
dchmyp

62楼
2024-05-08 18:21:20 来自Android手机客户端
我认为的婚姻是三观一致,互相信任,两个人是一个人,谁能理财谁拿住钱,不分你的我的。这个婚姻持久。
中岛
中岛

63楼
如果你赞同  “跳出了建立在别人评价基础上的内在价值”  ,那就不存在你说的男人如何如何所以女人才如何如何的    
因为不结婚的男人和女人都可以去过很有价值的人生   

把文字里的“女人”换成“男人”也很正常的话,就说得通了。例如你“女人的幸福程度来源于她和她丈夫的认知水平和心态”,  如果说评价一个男人幸福程度要靠他老婆的话,是荒谬的
引用54楼yymeria的发言:
如果你认为赚钱和提升自己的能力能让你快乐,你就去做。
如果你认为你的快乐是建立在别人对你的认可,而这个认可是在自己有赚钱的能力上,那我认为方向记错了,你还是在在意别人的眼光。

我觉得所谓的高认知,是跳出了建立在别人评价基础上的内在价值,夫妻能心态平和的面对分歧和生活中的困难,才能一起走向幸福,那种靠谁能会赚钱,谁能经济独立带来的压制性的幸福,总有一天会因为不平衡而破碎。
引用35楼中岛的发言:
女人是人,不是男人的宠物   
女人一样可以开创自己的事业,一样可以挑战未知。  不是说就这辈子必须看老公脸色过日子

引用30楼yymeria的发言:
我觉得女人的幸福程度来源于她和她丈夫的认知水平和心态,不取决于女人收入
中岛
中岛

64楼
来,把你文字里的女人换成男人看  :“俗话说得对,猫有九条命,男人也有三条命,第一条命是父亲给的,第二条是老婆给的,第三条是儿子给的,第一条你没得挑选,第二条可以,第三条看你自己”   
可笑不?  
怎么说起女人就这种味道了呢?  
大家是平等的
引用53楼1340857521的发言:
俗话说得对,猫有九条命,女人也有三条命,第一条命是父亲给的,第二条是老公给的,第三条是儿子给的,第一条你没得挑选,第二条可以,第三条看你自己。总体来说,我觉得做女人还是比做男人好,男人那叫一生儿女债,半世老婆奴,责任全扛着,社会有妇联却没有男联,一句男儿有泪不轻弹,抚慰不了无助的泪水,女人需要你月月全上交,以保安全感,男人天天劳累,月月清袋,活得就像个工具人。
引用35楼中岛的发言:
女人是人,不是男人的宠物   
女人一样可以开创自己的事业,一样可以挑战未知。  不是说就这辈子必须看老公脸色过日子

引用30楼yymeria的发言:
我觉得女人的幸福程度来源于她和她丈夫的认知水平和心态,不取决于女人收入
客家小伙
客家小伙

65楼
2024-05-08 18:47:20 来自Android手机客户端
说的对
dlmlzz6
dlmlzz6

66楼
2024-05-08 19:58:30 来自iPhone客户端
不需要结婚,婚姻给男人带来了啥。封建残余制度扬了它。
引用63楼dchmyp的发言:
男人爱你,也认为家庭需要一个人掌握钱,否则各拿各钱,各进各房,要婚姻干吗,恋爱不好吗
引用dlmlzz6的发言:
蚌埠住了哈哈哈
引用42楼THFIRE的发言:
寄生虫里的战斗机
引用37楼dchmyp的发言:
主要是爱自己,全职太太一定要老公收入给你,房车写你名,然后你不抱怨生活,热爱生活,爱学习,会理财。
serasera
serasera

67楼
2024-05-08 20:54:27 来自iPhone客户端
姐姐所言极是
引用43楼木兰姐姐的发言:
看标题总的来说就是如此罢了!当然总有人拿个别来说也有例外的极少数。自己有钱就有安全感。无关男女。
serasera
serasera

68楼
2024-05-08 22:31:06 来自iPhone客户端
如果她婚完不离开职场,应该不是现在这种样子。
引用22楼俩孩妈咪2的发言:
这和独立不独立无关啊,这完全是个人性格缺点,跟谁都不行啊,给你个这样的,你能过好啊?
引用4楼楼主的发言:
会写这一篇源于上月堂妹又闹离婚,两公婆天天吵架,各种理念不合。堂妹婚完就全职了,当时美丽可人的姑娘,男才女貌的登对。婚了快10年,看着她从美丽可人再到现在由内到外的婶味:衣着怎么方便怎么来,完全不管是否能搭配,凡事从“省钱”出发(老公收入其实也可以),爱占小便宜,亲戚朋友都不咋的喜欢她。然后总觉得自己为这个家牺牲很大,老公只要态度对她差点就呼天呛地哭啊闹啊说没良心,她一心为家庭却换来这没良心的嫌三县嫌四,然后找娘家投诉。。。。这样的夫人,谁受得了

本人女
本人女

69楼
2024-05-08 22:33:36 来自m.szhome.com
她们挺富有的,在深圳不止仅有一套房。而且不是安居房、人才房、小产权房,是红本商品房。而且这些房子不是通过离婚得到的,是她们自己挣的。

她们离异有孩子,年收入50万以上(上不封顶,不是仅仅年入50万)。

她们不会通过做家务、给男方做牛做马以换取婚姻。在感情方面她们会比较被动,更愿意男人追求自己。婚姻对她们来说可有可无,不需要通过婚姻来跨阶层或者换取长期饭票。

她们活得有自尊。

做女人就应该这样。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

70楼
2024-05-09 01:01:15 来自Android手机客户端
我欣赏奚美娟和宋春丽老师们那样类型的女性前辈,有女强人一面,也有温柔的一面,更多有种亲近感
引用最爱我的儿子的发言:
董明珠是妇女代表,是女性学习的楷模,
木兰姐姐
木兰姐姐

71楼
2024-05-09 06:27:09 来自iPhone客户端
你说得对,我也很欣赏一个男人在外很强又能赚大钱又有地位,在家又温柔又对家人好又顾家还会做家务。和你欣赏的女人一样哈。但咱们何徳又能哪自己都做不到哪。也打消对人家的要求。人就这样一味对别人慕好慕强!没要求自己。人到中年慢慢懂得了你自己如何其实就决定了你身边是怎样的人。
引用72楼暖暖的幸福2020的发言:
我欣赏奚美娟和宋春丽老师们那样类型的女性前辈,有女强人一面,也有温柔的一面,更多有种亲近感
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

72楼
2024-05-09 07:31:30 来自Android手机客户端
我没有说清楚,她俩只是公众人物,明星圈子里挺普通的人,人品很好,我敬佩这样的女人我不慕强,只羡慕那些对自己伴侣好的人,比如我父母还有明星方面像陆毅这样的人帅又会赚钱对自己老婆又好,那些大咖里我只佩服王健林和雷军,我喜欢三观很正性格直爽的人,当然董大姐也是直性子有个性的女性代表,我也挺佩服,不代表我喜欢她这类型的
引用木兰姐姐的发言:
你说得对,我也很欣赏一个男人在外很强又能赚大钱又有地位,在家又温柔又对家人好又顾家还会做家务。和你欣赏的女人一样哈。但咱们何徳又能哪自己都做不到哪。也打消对人家的要求。人就这样一味对别人慕好慕强!没要求自己。人到中年慢慢懂得了你自己如何其实就决定了你身边是怎样的人。
木兰姐姐
木兰姐姐

73楼
2024-05-09 07:38:01 来自iPhone客户端
我的理念夫妻都赚钱,且谁赚多赚少都好,谁还和钱过不去?相信普通人家的男性也是如此,不会嫌自己老婆赚得多,必定真的都喜欢钱。但是夫妻也是合作,就象开公司得须财务管理,不是每位投资者各管各钱,各收各的!那就乱套。花钱时没人主动拿。婚姻也是如此。钱多数交女人管,因为婚姻中多数来说女人付出大!节省持家生娃等。但也不是所有女人都合适管钱,好吃懒做的当然不合适,也有不少这样女人。所以夫妻自己看情况。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

74楼
你这也太牵强了,结婚不能和生活不如意划等号。那么多结婚的,也没像她那样啊,本身性格有问题,结婚变泼妇,不结婚变性格古怪大龄女,什么人都有,都不能代表任何一个群体。
引用70楼楼主的发言:
这和独立不独立无关啊,这完全是个人性格缺点,跟谁都不行啊,给你个这样的,你能过好啊?
引用4楼楼主的发言:
会写这一篇源于上月堂妹又闹离婚,两公婆天天吵架,各种理念不合。堂妹婚完就全职了,当时美丽可人的姑娘,男才女貌的登对。婚了快10年,看着她从美丽可人再到现在由内到外的婶味:衣着怎么方便怎么来,完全不管是否能搭配,凡事从“省钱”出发(老公收入其实也可以),爱占小便宜,亲戚朋友都不咋的喜欢她。然后总觉得自己为这个家牺牲很大,老公只要态度对她差点就呼天呛地哭啊闹啊说没良心,她一心为家庭却换来这没良心的嫌三县嫌四,然后找娘家投诉。。。。这样的夫人,谁受得了

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

75楼
看到楼上,引用一句,你自己如何其实就决定了你身边是怎样的人。
引用76楼俩孩妈咪2的发言:
你这也太牵强了,结婚不能和生活不如意划等号。那么多结婚的,也没像她那样啊,本身性格有问题,结婚变泼妇,不结婚变性格古怪大龄女,什么人都有,都不能代表任何一个群体。
引用70楼楼主的发言:
引用4楼楼主的发言:

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

76楼
2024-05-09 08:56:49 来自Android手机客户端
我不赞成这样的定义,就好比说是先有了鸡还是先有了蛋呢,遇到谁都是注定要遇到的,至于遇到了后,自己改变了初心和个性,只能说明自己本身就有问题,你看好多成功的人士,比如咱们都知道的明星周星驰,还有古天乐,他们朋友都不多,星爷更是比较孤立的性格,不讨好人,但是他俩做慈善还是很好的,我就挺欣赏他俩性格,做人做事不违心不坑人害人,有能力时多做点善事,一个人还不是活的挺自在。做人我觉得最重要的还是要心善一点,至于遇到了一些不合性格的人,简单相处就好了,不说一定能独善其身,但是知道自己是什么样的人就好了,何必过多在意其他人的看法
引用俩孩妈咪2的发言:
看到楼上,引用一句,你自己如何其实就决定了你身边是怎样的人。
引用76楼俩孩妈咪2的发言:
引用70楼楼主的发言:
引用4楼楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

77楼
这样的人,百年一遇,工资 全大院第一,德高望重,人人尊重,高大健美,刚毅凌厉有风格,偏偏对妻儿极好,老太太一生,对丈夫极其满意,“你爸最好”,

可惜,不是人人能遇这样到,

引用73楼木兰姐姐的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

78楼
这两位事业狂人,年青时为了工作,宋没有要孩子,奚离婚了,背着孩子努力工作,都是不容易的,
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

79楼
2024-05-09 09:05:08 来自Android手机客户端
这两位事业狂人,年青时为了工作,宋没有要孩子,奚离婚了,背着孩子努力工作,都是不容易的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

80楼
宋春丽好象五十岁左右,才收养了女儿,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表