家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友小区这物业费停车费,简直逆天了

唯才是举
唯才是举

21楼
感觉在说我
90平,管理费不到80元吧
引用7楼SOLAR8ALEX的发言:
我一亲戚住龙中那里,前些年是五毛的物业费。
cathypp
cathypp

22楼
2024-04-18 17:55:50 来自iPhone客户端
而且有些还必须买车位
引用11楼Inactive的发言:
深圳有指导价,算是非常良心了

内地很多大几百的

DESSUNNY
DESSUNNY

23楼
2024-04-18 17:57:34 来自Android手机客户端
老家如果不是新的小区,都没有物业费,也没有有扫地,20年了,小区第一次收维修费220元一户
情报站大妈
情报站大妈

24楼
2024-04-18 18:02:48 来自iPhone客户端
深圳的鸭,去过她们家几次,小区挺大,绿化也不错,物业管理质量就不清楚了
引用13楼中岛的发言:
闻所未闻   
是哪里的价钱啊?     

物业费适中为好,太低了也会导致小区维护不善

情报站大妈
情报站大妈

25楼
2024-04-18 18:03:48 来自iPhone客户端
是呀,我当时震惊的就是大深圳还有这么多便宜的物业管理费
引用14楼海子山上姊妹湖的发言:
莲花北村是几毛钱一平吧
juliapeng
juliapeng

26楼
          好便宜啊,我们地库300一个月,物业管理费2.98

情报站大妈
情报站大妈

27楼
2024-04-18 18:58:29 来自iPhone客户端
从老房子搬到了大别野,值得
引用17楼欣欣向荣QQ的发言:

当年,从8毛的家挪到5块5的家,肉疼了好长时间
引用9楼楼主的发言:
是鸭是鸭,一年能省6.7K的物业停车费,等于存10g黄金了
引用4楼欣欣向荣QQ的发言:
老房子,也有香的一部分
情报站大妈
情报站大妈

28楼
2024-04-18 19:00:22 来自iPhone客户端
好想打你一顿,为毛呢,眼红啊
引用21楼唯才是举的发言:
感觉在说我
百年不育
百年不育

29楼
我也羡慕 无奈老腿爬楼梯不给力呀 
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

30楼
2024-04-18 20:22:39 来自Android手机客户端
我们小区是国企地产及物业,07年买房到现在一直没有加过物业费,地面停车100元,临时卡300元,临停24小时内封顶10元,不管你几次进出。

小区有楼梯房、电梯高层,复式、叠加别墅、联排及双拼别墅,不同户型不同收费,但都是入伙时的价格,二期09年入伙的至今也有15年了,绿化很好,环境不错,保安的工资从07年的3000多元到现在的6000多元。

之前小区成立了业委会,明义上是为业主服务,暗地里为他们的钱包服务。第一届没有工资,但是物业经常请他们外出吃饭,逢年过节还要送礼给他们,另外请了个秘书4000元一个月,为业主的福利没有看到,但是支出却是很多。

第二届更是离谱,每个成员都有工资,秘书6000元一个月.他们办公室的水电费等,离谱的是啥都要参与,本来以前找物业可以办理的事情,现在需要业委会与物业共同参与,将小区摆摊收益及租恁收益进了他们的账户,还想业主们的物业费也进他们账户,名义上是监管,实际上是想挪用。后来很多业主反对,解散了。

现在没有了业委会,小区更好了。
引用zhm168mail的发言:
2元一平比较合适,再高也不会给你提高服务标准了,都是进个人腰包的。

很多事情物业不想做,你也毫无办法。别说成立业主委员会去推动物业这种话,根本成立不了,即使成立了他们也是有利益关系的。

因此,服务标准提高不了,那就限制物业费就行了。没享受到服务不要紧,至少也没怎么亏。
引用中岛的发言:
闻所未闻   
是哪里的价钱啊?     

唯才是举
唯才是举

31楼
2024-04-18 20:47:16 来自iPhone客户端
老小区都这样个价呀
我这是大小区来的,龙中的估计能猜到是哪儿,环境优美 安静的我只认我小区 学校是直属
引用28楼楼主的发言:
感觉在说我
柳岸花又明
柳岸花又明

32楼
2024-04-18 23:24:15 来自Android手机客户端
感觉我们同一个小区啊,物业费0.75,露天车位100,地下车库200
引用唯才是举的发言:
老小区都这样个价呀
我这是大小区来的,龙中的估计能猜到是哪儿,环境优美 安静的我只认我小区 学校是直属
引用28楼楼主的发言:
感觉在说我
爱上自然美
爱上自然美

33楼
2024-04-19 08:10:39 来自iPhone客户端
被标题吸引进来的,我们老破小的小区临停一天封顶60,想看看楼主的有多逆天,结果同扎心了
引用6楼meijunzy的发言:
我以为上千,正要进来看看逆天的价格贵得有多离谱,你这,太扎心了!
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

34楼
2024-04-19 08:17:47 来自Android手机客户端
这个太腹黑了…他们咋不去抢银行呢

其实停车费是有标准的,事在人为罢了——我亲历~

还是那句话,我们生活的这个世界,处处是套路
引用爱上自然美的发言:
被标题吸引进来的,我们老破小的小区临停一天封顶60,想看看楼主的有多逆天,结果同扎心了
我以为上千,正要进来看看逆天的价格贵得有多离谱,你这,太扎心了!
jdk150
jdk150

35楼
现在前海那边新小区管理费9.9一平了
柳岸花又明
柳岸花又明

36楼
2024-04-19 08:29:14 来自Android手机客户端
是的,物业费和停车费都是有收费标准的,不能随意涨价,龙岗这边很多小区停一天上线10元
引用寻找我的范柳原的发言:
这个太腹黑了…他们咋不去抢银行呢

其实停车费是有标准的,事在人为罢了——我亲历~

还是那句话,我们生活的这个世界,处处是套路
引用爱上自然美的发言:
盈盈粉泪
盈盈粉泪

37楼
皇岗村附近的小区,不新也不是老破小,临停封顶130/天
引用33楼爱上自然美的发言:
hursthu
hursthu

38楼
把绿化搞得不错的物业就很好了,现在的物业不能有过高的期待!
引用24楼楼主的发言:
深圳的鸭,去过她们家几次,小区挺大,绿化也不错,物业管理质量就不清楚了
引用13楼中岛的发言:
闻所未闻   
是哪里的价钱啊?     

唯才是举
唯才是举

39楼
哎呀,算了下,有可能还真是哟。来说说地下车库在哪儿,第二第三辆车又是多少钱一个月
引用32楼柳岸花又明的发言:
感觉我们同一个小区啊,物业费0.75,露天车位100,地下车库200
引用唯才是举的发言:
老小区都这样个价呀
引用28楼楼主的发言:
感觉在说我
妖妖W妈
妖妖W妈

40楼
环境服务也和价格成正比
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表