家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是在地方做公务员还是来深圳会计事务所

悄悄婷
悄悄婷

21楼
2024-05-20 17:27:06 来自iPhone客户端
家里条件一般就在地方上班,深圳旅游
木子苗
木子苗

22楼
还是老老实实的家里的公务员吧,就光一个证书没经验,说不定收入还不如家里的公务员,这是事实。
日暮银河0
日暮银河0

23楼
女孩在老家算了,好找对象,来深圳竞争太大。
zhm168mail
zhm168mail

24楼
2024-05-20 18:18:39 来自Android手机客户端
乡镇公务员加上各种福利普遍都10来万了,市级公务员20出头不算少吧,算25万不是很正常吗?

另外你说当官不发财,发财不当官,这个是拿官员和老板比了。但实际上公务员的收入和生活水平秒杀当地90%以上的普通人是不成问题的。
引用豫任的发言:
内地地市级公务员,25万?有一半就不错了。如何选择,肯定结合自己的性格、价值观等选择。还有一点尤其要注意,做官别发财,发财别做官。
引用6楼zhm168mail的发言:
你至少要把大概收入给列出来啊,再不行至少把哪个地方给列出来吧。

普通人理解的地方是地级市公务员大概25万(朝九晚五,体制内公务员),深圳会计事务所40万(加班,事业单位),这样看明显是地方公务员更好。
弯的缶
弯的缶

25楼
确实,这种选择题只能自己或非常了解当事人的至亲来做,有的人天生就是鲢鱼,有的天生想当咸鱼,性格不一样,结果十万八千里。
引用1楼中岛的发言:
在地方做公务员 对大多数人更合理  
当然,看年龄看性格看能力了

秋天Di旋律
秋天Di旋律

26楼
2024-05-20 18:29:16 来自Android手机客户端
公务员先当两年再看啊,深圳想来随时就来了。

我上初中的的时候,理想是当一名乡镇小学或中学的老师。初三的时候老师邀请我和几个同学去她家里玩,他们家就是镇上的独栋房子,有个很大的院子,种满了花花草草,尤其是那两颗看上去就有十几年树龄的桂花树。她家有一层专门是活动室,有乒乓球台和桌球台。她的老公也是我们学校的老师,寄宿生说她和老公的感情还挺好,晚上见过他们牵手散步。

老师胖胖的,但是丝毫没有身材焦虑,总是微笑,没有说教,我挺喜欢上她的课的。那个时候我就觉得活成她那个样子就很好了。
妖精囡囡
妖精囡囡

27楼
2024-05-20 18:30:21 来自Android手机客户端
内地公务员,人离乡贱,在老家生活更安逸,审计的钱不是这么好赚的,天天加班出差,万一搞不好还有进去的风险
中岛
中岛

28楼
最差的一种后果,是有一种人:   
呆老家呢,就会抱怨你当年为啥不劝他去深圳,去了就发达了;          
来深圳呢,就会抱怨你当年为啥不劝他好好躺老家,不出来就没这么辛苦。         

横竖不服气,就是别人引导不力          

引用30楼弯的缶的发言:
确实,这种选择题只能自己或非常了解当事人的至亲来做,有的人天生就是鲢鱼,有的天生想当咸鱼,性格不一样,结果十万八千里。
引用1楼中岛的发言:

弯的缶
弯的缶

29楼
这就是错配的结果,鲢鱼选择了老家,郁郁不得志。咸鱼选择深圳,觉得艰难困苦,像个发条,人生无望。
引用33楼中岛的发言:
最差的一种后果,是有一种人:   
呆老家呢,就会抱怨你当年为啥不劝他去深圳,去了就发达了;          
来深圳呢,就会抱怨你当年为啥不劝他好好躺老家,不出来就没这么辛苦。         

横竖不服气,就是别人引导不力          

引用30楼弯的缶的发言:
引用1楼中岛的发言:

夏夜晚风119
夏夜晚风119

30楼
2024-05-20 19:00:59 来自m.szhome.com
就是那种只要给够钱就能给人出具无保留意见的审计报告的那种事务所?
手机用户94331189
手机用户94331189

31楼
2024-05-20 19:22:20 来自Android手机客户端
都可以,也可以两种生活都试一下,人生就是体验
小乐旭
小乐旭

32楼
2024-05-20 19:39:43 来自Android手机客户端
哈哈,真相了
引用夏夜晚风119的发言:
就是那种只要给够钱就能给人出具无保留意见的审计报告的那种事务所?
秋天Di旋律
秋天Di旋律

33楼
2024-05-20 19:43:15 来自Android手机客户端
现在的事务所没有底限。我还见过那种都不上门,也不抽查凭证的,发个电子版的账套和财务报表,人家两天之后就给你出审计报告的,胆子小的人做不来这种事。
引用夏夜晚风119的发言:
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

34楼
小地方那些破公务员有啥好当的,混吃等死,养废物的地方。
引用楼主的发言:
大家怎么认为啊
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

35楼
2024-05-20 20:40:25 来自Android手机客户端
会计师事务所现在挺不容易的吧,北上还好一些。的确,各花入各眼,根据自己情况包括性格喜好认真做个职业规划,选定了就好好干
abc200884
abc200884

36楼
2024-05-20 22:43:22 来自Android手机客户端
体制内真真干净的可以说没有
引用豫任的发言:
不抬杠。这种情况有。但千万别出事。可事实上,出事的也不少。
引用13楼妖妖W妈的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:
内地地市级公务员,25万?有一半就不错了。如何选择,肯定结合自己的性格、价值观等选择。还有一点尤其要注意,做官别发财,发财别做官。
你至少要把大概收入给列出来啊,再不行至少把哪个地方给列出来吧。

普通人理解的地方是地级市公务员大概25万(朝九晚五,体制内公务员),深圳会计事务所40万(加班,事业单位),这样看明显是地方公务员更好。
百年不育
百年不育

37楼

第73次暗恋
第73次暗恋

38楼
2024-05-21 00:47:57 来自Android手机客户端
现在从严治党,你觉得好来钱?进去的可不少!
引用妖妖W妈的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:

第73次暗恋
第73次暗恋

39楼
2024-05-21 00:50:10 来自Android手机客户端
一看你就不懂,普通公务员能干吗?又不是领导!现在那么严,你以为好贪吗?本人以前体制内,搞政工!三会一课等记录写的够够的!
引用abc200884的发言:
体制内真真干净的可以说没有
引用豫任的发言:
不抬杠。这种情况有。但千万别出事。可事实上,出事的也不少。
引用13楼妖妖W妈的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:

咕咕唧
咕咕唧

40楼
普通地级市公务员大概25万?哪里呀?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表