家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考季高考季,来聊聊我家高二娃

洋洋848
洋洋848

21楼
看到你的回复,心里有些安慰,还是要坚持多花点时间自己往上赶了 关注过你的贴子,你家娃很优秀,好象是深中的。预祝孩子高考超常发挥,英语成绩冲过140
引用18楼szlife2000的发言:
楼主的娃比较自律,英语就不用太担心了,主要是现在高考英语简单,只要娃努力后面不会差的,当然不要和那些初中就能无障碍阅读英文原著的孩子去比,小学初中已经错过,已然无法追赶了,我家娃就是。娃学校的英语老师比较佛系,高二时就让家长们不要担心英语,说主要是现在的高考英语简单了。我家娃就是不摆烂也不努力那种,高中三年我很少见他在家的时候做作业,更不用说从小到大的寒暑假作业,除了开学前突击几天,从未完成过,也不知在学校是怎么过关的,反正也没老师来找我,今年初开学时就在感叹以后再也不用写快乐暑假、寒假作业了,终于解放了,我家娃就是这样的不努力,所以当老师说英语只要跟着他走,高考均分可以130以上,我娃是彻底不努力了,哪怕每次考试班级吊尾,也想过给他报线下班,不去,只能报线上课程,结果是连寄过来的资料都不拆更不要说听网课了,但每次问他呢又是让我报,我总期望他回头再听一下课所以我还是坚持报了2年的网课,主要是网课便宜不太心疼,有个心理安慰,去年暑假没再报了,虽然不贵钱也不是大风刮来的。今年市里的2次模拟考试,因英语试卷简单,我家的竟一次比一次考的好,二模竟然真如老师说的上了130,高中以来最好成绩,当然不和那些上了140的同学比,我现在也没那么担心英语了,之前也是非常担心,现就期望高考时英语能继续上130。我这个英语差生家长现身说法,希望能减轻一下你的焦虑。
洋洋848
洋洋848

22楼
非常感谢 ,总之是给了我信心。娃爸一直不支持报班,所以才在坛子里咨询也和班级英语老师私聊了,老师说跟着他的步伐就可以了,说后面会多抓下。但是成绩越来越低,越没有信心。都不敢发信息找老师了。
引用20楼szlife2000的发言:
楼主,不好意思!我跟贴这么多仅是我个人意见,您的孩子还是您自己了解,每个孩子都不一样,我的跟贴不构成任何建议。
szlife2000
szlife2000

23楼
我娃中考英语只有70多,不是深中的,二高的,上高中后英语一直也是拖后腿的,高三英语成绩真上来了,在家肯定是没有学英语的,也许在学校努力了吧,不努力也会被同学推着走。140不用想的这个还是自知的,若真能像二模上130我和娃都会非常开心非常满意了,谢谢祝愿!英语是高考科目中努力了就看得见回报的,让娃自己努力,一定会有回报的,加油!
引用21楼楼主的发言:
看到你的回复,心里有些安慰,还是要坚持多花点时间自己往上赶了 关注过你的贴子,你家娃很优秀,好象是深中的。预祝孩子高考超常发挥,英语成绩冲过140
楼主的娃比较自律,英语就不用太担心了,主要是现在高考英语简单,只要娃努力后面不会差的,当然不要和那些初中就能无障碍阅读英文原著的孩子去比,小学初中已经错过,已然无法追赶了,我家娃就是。娃学校的英语老师比较佛系,高二时就让家长们不要担心英语,说主要是现在的高考英语简单了。我家娃就是不摆烂也不努力那种,高中三年我很少见他在家的时候做作业,更不用说从小到大的寒暑假作业,除了开学前突击几天,从未完成过,也不知在学校是怎么过关的,反正也没老师来找我,今年初开学时就在感叹以后再也不用写快乐暑假、寒假作业了,终于解放了,我家娃就是这样的不努力,所以当老师说英语只要跟着他走,高考均分可以130以上,我娃是彻底不努力了,哪怕每次考试班级吊尾,也想过给他报线下班,不去,只能报线上课程,结果是连寄过来的资料都不拆更不要说听网课了,但每次问他呢又是让我报,我总期望他回头再听一下课所以我还是坚持报了2年的网课,主要是网课便宜不太心疼,有个心理安慰,去年暑假没再报了,虽然不贵钱也不是大风刮来的。今年市里的2次模拟考试,因英语试卷简单,我家的竟一次比一次考的好,二模竟然真如老师说的上了130,高中以来最好成绩,当然不和那些上了140的同学比,我现在也没那么担心英语了,之前也是非常担心,现就期望高考时英语能继续上130。我这个英语差生家长现身说法,希望能减轻一下你的焦虑。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

24楼
看来中考结果真的一半靠运气。
引用6楼楼主的发言:
        成绩出来,能录到哪个学校,已成定局,但在没收到录取通知书之前,一直都是煎熬状态。最终的结果是好的,被HL录取了。听说五个娃中,实力最强的那个,被其他学校自招的学校录了(非十大),实力第二和第四的成线稍弱,最终我家娃和同班女生同分,用上了指标生名额,被HL录取。

sk可乐1986
sk可乐1986

25楼
2024-05-18 15:21:22 来自iPhone客户端
从我家孩子情况来看,英语就是背单词,背完高中3500那本书,立竿见影的效果。
洋洋848
洋洋848

26楼
感谢你的真诚分享:“英语是高考科目中努力了就看得见回报的”这句话我打印出来 ,贴在他书桌上
引用23楼szlife2000的发言:
我娃中考英语只有70多,不是深中的,二高的,上高中后英语一直也是拖后腿的,高三英语成绩真上来了,在家肯定是没有学英语的,也许在学校努力了吧,不努力也会被同学推着走。140不用想的这个还是自知的,若真能像二模上130我和娃都会非常开心非常满意了,谢谢祝愿!英语是高考科目中努力了就看得见回报的,让娃自己努力,一定会有回报的,加油!
引用21楼楼主的发言:
洋洋848
洋洋848

27楼
谢谢你的建议,英语3500高一前那个暑假就打印了给他背,断断续续,背得快也忘得快。近几个寒暑假开始,都会下决心,专攻英语。应该是没有发自内心的喜欢吧。内驱里不够,只管眼前,不管将来。

3500是该捡起来,反复背。
引用25楼sk可乐1986的发言:
从我家孩子情况来看,英语就是背单词,背完高中3500那本书,立竿见影的效果。
洋洋848
洋洋848

28楼
 是的,运气占一部分。当时学校只有两个实验指标,两个红岭指标,都被我们班孩子用上了。两个实验的孩子也是同分,平时就很踏实努力,不用家长操心的那类。其中一个非深户,用上了深圳市指标。班主任就说,只要一直努力了,总会好运的!

引用24楼婉如清扬sz的发言:
看来中考结果真的一半靠运气。
引用6楼楼主的发言:
        成绩出来,能录到哪个学校,已成定局,但在没收到录取通知书之前,一直都是煎熬状态。最终的结果是好的,被HL录取了。听说五个娃中,实力最强的那个,被其他学校自招的学校录了(非十大),实力第二和第四的成线稍弱,最终我家娃和同班女生同分,用上了指标生名额,被HL录取。

洋洋848
洋洋848

29楼
    我家语文成绩一般,就不推荐了。上高中后,小学阶段的大量阅读起了很大作用,语文不用补习也不会太差,加之班主任带语文有些优势吧。后悔的是,小学没有加强英语,没有好好练习书写。
引用11楼潼馨7945635_微信的发言:
语文你家的在哪里学?我家的语文相对较弱,在家也不知道怎么补。
引用1楼楼主的发言:
 对这两个贴关注度高,是因为比较接地气,很有收获,非常感谢!下面从我家娃中考填志愿说起。小学和初中都是福田普校,小学上了好多兴趣班,但都没有坚持,一阵子热情。爱阅读。初中成绩在普校排名20-60间徘徊,数理化成绩尚可,英语、道法最弱。不努力也不摆烂,家长也没怎么逼,课外班只报了语文。这种情况,目标也不敢设太高.

洋洋848
洋洋848

30楼
        认真看了你所有的回贴,确实缓解了我的焦虑,非常感谢。我家就是不自律,主要是不热爱吧。去上英语课前才临时复习下,不会总结、整理、规划,这是硬伤。

高考完,你家可以考虑去国外,英语环境中口语提高应该会很快。
引用19楼szlife2000的发言:
去年暑假时我入了一个大学招生群,在群里刚好见到一个本校学长的妈妈,私下加了Q,向她了解了一下她娃的情况,主要是问了英语学习情况,也是英语不太好,但在高三时成绩就上去了,高考133,问过有没有补习说是没有,就是跟着学校老师的节奏走的,让我信心大增,我娃这次二模英语也是考出历史最好成绩,让我和娃信心大增。
我个人觉得高中补习真的只能是锦上添花的作用,就是那种比较自律比较优秀的娃,去补习班可以升华,当然这是要比较优秀的老师才行,那种水平一般的真是浪费孩子的时间浪费家长的钱,现在优秀老师难寻啊。我是计划高考完让我娃去补习英语,主要是口语,小学初中落下的还是要补上,但现在也不知能不能找到合适的也不知娃到时能不能听我劝去学。
引用17楼楼主的发言:
         以上,请教各位睿智的家长,英语中考85分,高一时90多分能及格,没超过100分过,高二一直80分出头,不怎么热爱。这种情况,除了背单词,还有什么办法提分?或者找一对一的老师强补,是否还来得及?
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

31楼
2024-05-18 16:11:13 来自iPhone客户端
用户被禁言
szlife2000
szlife2000

32楼
我们普通家庭未考虑过出国,没那能力,到时考到哪是哪,想让他去学习一下口语主要是口语太差,担心他到时在大学因发音问题自卑,高中就有点自卑发音问题,英语听说成绩一直不好,通过E听说练习测试发现听力其实还行就是说每次扣分太多,但也没时间和精力去纠正了,还好英语听说成绩是折算分,若不然真是差得太多了,计划让他暑假去补一下短板,也还不知到时是否愿意。
英语真是努力了就能看到分数上涨的效果,不像其他科目即使付出100%努力也不一定有提分效果。

引用31楼楼主的发言:
        认真看了你所有的回贴,确实缓解了我的焦虑,非常感谢。我家就是不自律,主要是不热爱吧。去上英语课前才临时复习下,不会总结、整理、规划,这是硬伤。

去年暑假时我入了一个大学招生群,在群里刚好见到一个本校学长的妈妈,私下加了Q,向她了解了一下她娃的情况,主要是问了英语学习情况,也是英语不太好,但在高三时成绩就上去了,高考133,问过有没有补习说是没有,就是跟着学校老师的节奏走的,让我信心大增,我娃这次二模英语也是考出历史最好成绩,让我和娃信心大增。
我个人觉得高中补习真的只能是锦上添花的作用,就是那种比较自律比较优秀的娃,去补习班可以升华,当然这是要比较优秀的老师才行,那种水平一般的真是浪费孩子的时间浪费家长的钱,现在优秀老师难寻啊。我是计划高考完让我娃去补习英语,主要是口语,小学初中落下的还是要补上,但现在也不知能不能找到合适的也不知娃到时能不能听我劝去学。
引用17楼楼主的发言:
         以上,请教各位睿智的家长,英语中考85分,高一时90多分能及格,没超过100分过,高二一直80分出头,不怎么热爱。这种情况,除了背单词,还有什么办法提分?或者找一对一的老师强补,是否还来得及?
洋洋848
洋洋848

33楼
深圳娃英语发音都不会太差,不必担心。用英语交流的场景应该不会太多。你们下个月就彻底解放了,是可以提前规划下

英语真是努力了就能看到分数上涨的效果,不像其他科目即使付出100%努力也不一定有提分效果。
引用33楼szlife2000的发言:
我们普通家庭未考虑过出国,没那能力,到时考到哪是哪,想让他去学习一下口语主要是口语太差,担心他到时在大学因发音问题自卑,高中就有点自卑发音问题,英语听说成绩一直不好,通过E听说练习测试发现听力其实还行就是说每次扣分太多,但也没时间和精力去纠正了,还好英语听说成绩是折算分,若不然真是差得太多了,计划让他暑假去补一下短板,也还不知到时是否愿意。

引用31楼楼主的发言:

引用17楼楼主的发言:
洋洋848
洋洋848

34楼
        娃爸也经常开导我,除了985/211一流学校外,大部分大学都差不多,不必太焦虑,总是有大学读的。我也知道,比起成绩,身体健康、心理健康更重要。但是,看到成绩后,淡定不起来,明明可以努力下往前奔奔呀
引用32楼一行白鹭上碧天的发言:
高二物理全年级倒数,也没能让我焦虑。
每天打1小时羽毛球,周末回来聊天骂天怼地的,还能约上同学骑行美食,我就觉得还算好。
健康的身体乐观的心态也是可以的,还有高三呢,大不了复读也行啊,再说985并不是人人能上,他也是百分之九十上不了的一员而已
kele9983
kele9983

35楼
请问高中3500是什么
mengling
mengling

36楼
2024-05-21 10:18:06 来自iPhone客户端
3500的单词量
引用35楼kele9983的发言:
请问高中3500是什么
NEWLL
NEWLL

37楼
不支持报班,数学自己上B站找老师把不懂的搞懂,数学还比较吃天赋,英语应该是比数学简单的学科,这个就是要每天练习做题然后分析错题,单词靠硬背其实有点困难。最后就是家长降低期望值,拥有一个身心健康的娃其实不容易啊,惜福!

NEWLL
NEWLL

38楼
其实普娃的这种状态才是日常,别跟学霸们比。我们普通人的一日三餐也是日常,别跟含着金钥匙出生的土豪比。
引用34楼楼主的发言:
        娃爸也经常开导我,除了985/211一流学校外,大部分大学都差不多,不必太焦虑,总是有大学读的。我也知道,比起成绩,身体健康、心理健康更重要。但是,看到成绩后,淡定不起来,明明可以努力下往前奔奔呀
引用32楼一行白鹭上碧天的发言:
高二物理全年级倒数,也没能让我焦虑。
每天打1小时羽毛球,周末回来聊天骂天怼地的,还能约上同学骑行美食,我就觉得还算好。
健康的身体乐观的心态也是可以的,还有高三呢,大不了复读也行啊,再说985并不是人人能上,他也是百分之九十上不了的一员而已
bakyyy
bakyyy

39楼
亲,你们报的英语网课是哪个机构的?可以给我分享一下吗?网课是一对一吗?我家现在高二,马上高三了,也是英语拖后腿。想给孩子报个英语网课补一补课。

szlife2000
szlife2000

40楼
就是原来的学而思网校,后来改名叫希望学,我听过感觉挺好的,关键是要孩子自己主动学,有班级群,群里有跟班的班主任挺负责的,会有课后习题、听写单词很多练习,有不懂的可以随时问,唉,我娃根本不学,刚上高中时还听了下,后面根本就不听课更不要说练习了,费用也不贵。现在又改了APP名了,好象叫希望优课。网课是大班课,学而思深圳现在有线下课,不过是一对一的,非常贵,我咨询过没报名。
其实英语不像其他课,真的是可以自学的,关键是要娃自己下功夫。
引用39楼bakyyy的发言:
亲,你们报的英语网课是哪个机构的?可以给我分享一下吗?网课是一对一吗?我家现在高二,马上高三了,也是英语拖后腿。想给孩子报个英语网课补一补课。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表