家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

终于,又一个朋友要离开深圳

百年不育
百年不育

21楼
2024-05-08 01:26:36 来自Android手机客户端
确实 来了就是深圳人  走了还是中国人
哈哈哈
小五 悟了 醒了 走了
百年不育
百年不育

22楼
2024-05-08 01:31:44 来自Android手机客户端
这是一个让人累到无力发情的城市
虽以热土自称却难以扎根更别说什么开花结果了
所以 大把的韭菜一茬一茬的被收割
还没来得及开花 就被连根拔起
百年不育
百年不育

23楼
2024-05-08 01:39:50 来自Android手机客户端
我们调侃清北实际上是国外的大学
原因其实与小五极为相似
尚未取得成就之前就感受到了生存的危机
如何安心的创新发展
不过是一些搅屎棍在吹风 把猪吹上了天 漫天的捞钱
然后再做一款游戏 制定新规 让韭菜们冲动起来 嗨起来  
如此 哪来的基业常情 怕都是一些类似炒房客一般的投机分子而已
都TM在吹泡泡 就TM天天重大利好 
所以无所谓什么狗屁赛道 找一块自己喜欢的天地 过自己的小日子 挺好
Wildheven
Wildheven

24楼
深圳不是每个人都想留就能留的下来的,有的人一直在勉强自己
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

25楼
工作机会和收入都会相差很多的。我有亲戚选择老家省会分公司的,刚开始看起来没差别,时间久了就知道了,完全耽误了,老家省会上班族,还不如在深圳呢。
引用18楼penxu的发言:
同样程序员,回自己省会挺好的,压力减轻很多。想我这种广东的,广州深圳呆不在的话,都不知道去哪了,家乡是回不去了
小君里
小君里

26楼
待遇怎样
引用5楼tester_lee的发言:
几个同学回去新一线城市,还是做程序员

27楼
深圳是一座挖空心思希望把25岁之前的年轻人招进来,又同样挖空心思的想把35岁以上的人踢走的城市,而选择来到深圳发展的,统一都是穷苦人家里面的上进孩子。你不要不相信,人就是这样,但凡家里有点资源的,都不会选择离乡别井。

28楼
2024-05-08 09:49:11 来自Android手机客户端
写的真好。好快,离开深圳10年了(不过没回老家,是在深圳隔壁),天天睡到自然醒,腰不酸腿不疼,嗓子也没痰了,知足常乐吧,小城市有小城市的好
coffee1860
coffee1860

29楼
被你低调奢华内涵到了,哈
引用28楼573787790的发言:
写的真好。好快,离开深圳10年了(不过没回老家,是在深圳隔壁),天天睡到自然醒,腰不酸腿不疼,嗓子也没痰了,知足常乐吧,小城市有小城市的好
xbqlw
xbqlw

30楼
回去也是回省会,难道还能回家乡地级市?
内地省会的信息产业就业机会并不多。
这专业在地级市能干啥,装电脑?建网维护?处理文书?整理材料?修手机?
二叔托马斯
二叔托马斯

31楼
2024-05-08 13:29:40 来自Android手机客户端
换个赛道
秋天Di旋律
秋天Di旋律

32楼
2024-05-08 13:32:59 来自Android手机客户端
不能一切以工作机会和收入来论的,没准她变开心了呢,没准想比收入她更看重其他的东西呢。而且收入低了,开支可能低了更多。
引用俩孩妈咪2的发言:
工作机会和收入都会相差很多的。我有亲戚选择老家省会分公司的,刚开始看起来没差别,时间久了就知道了,完全耽误了,老家省会上班族,还不如在深圳呢。
同样程序员,回自己省会挺好的,压力减轻很多。想我这种广东的,广州深圳呆不在的话,都不知道去哪了,家乡是回不去了
秋天Di旋律
秋天Di旋律

33楼
2024-05-08 13:33:19 来自Android手机客户端
羡慕
引用573787790的发言:
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

34楼
2024-05-08 13:38:08 来自m.szhome.com
你说的是你的猜测,我看到的是事实,深圳买不起房,以为老家消费低,结果悲剧了,后悔了,没有后悔药了。
引用32楼秋天Di旋律的发言:
不能一切以工作机会和收入来论的,没准她变开心了呢,没准想比收入她更看重其他的东西呢。而且收入低了,开支可能低了更多。
引用俩孩妈咪2的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

35楼
2024-05-08 14:00:54 来自Android手机客户端
他亲口告诉你后悔了?还是你的猜测?怎么就没有后悔药呢,可以继续回深圳啊

其他成本不说,住房成本肯定比深圳低吧
引用俩孩妈咪2的发言:
你说的是你的猜测,我看到的是事实,深圳买不起房,以为老家消费低,结果悲剧了,后悔了,没有后悔药了。
引用俩孩妈咪2的发言:
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

36楼
说了是事实,肯定是他亲口说的啊。还心心念念的准备让儿子来深圳呢,因为儿子成绩好,以后估计能考个好学校。

机会难得,你以为那么容易重新来过啊?

住房成本低,但是职业机会少啊。反观当初同事同学,一个个都比他强多了,相差太多了。说起他们两口子想让儿子以后来深圳的想法,就避不开深圳房子,以后最多只能提供一个首付。而他们当初的同事和同学,起码能提供一套全款深圳房。
引用35楼秋天Di旋律的发言:
他亲口告诉你后悔了?还是你的猜测?怎么就没有后悔药呢,可以继续回深圳啊

其他成本不说,住房成本肯定比深圳低吧
引用俩孩妈咪2的发言:
引用俩孩妈咪2的发言:
我的201840s
我的201840s

37楼
2024-05-08 14:32:30 来自iPhone客户端
我一亲戚觉得一线太卷了,申请了技术移民马上去澳大利亚,房子卖了,马上就带妻儿出国。他打算好了,做底层工作(仓库开叉车等捡货等农场干体力活)都挺好的,工资也不低,没有这么累,为了下一代他坚决出去了,不知道最后会如何

38楼
2024-05-09 19:04:40 来自Android手机客户端
羡慕,一问都说那边不好,去了一般不会回来
引用我的201840s的发言:
我一亲戚觉得一线太卷了,申请了技术移民马上去澳大利亚,房子卖了,马上就带妻儿出国。他打算好了,做底层工作(仓库开叉车等捡货等农场干体力活)都挺好的,工资也不低,没有这么累,为了下一代他坚决出去了,不知道最后会如何
我的201840s
我的201840s

39楼
2024-05-10 09:34:21 来自iPhone客户端
不是很难,只要给中介足够多的钱,只要你舍得。

如果国内2-3万白领收入,我是不肯去干干蓝领的。

出去了不回来,也不一定是多好,孩子适应了国外大人也就回不来了。

引用38楼573787790的发言:
羡慕,一问都说那边不好,去了一般不会回来
引用我的201840s的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表