家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司前台告状,工作丢了。

bear00
bear00

101楼
对于这么多不同的声音,我确实是错了,违反公司制度,我自己也自责,个人私事我不方便说了,
前一阵子,老板要赶一个东西,我们几个人加班从晚上7点到第二天早晨快5点了,一共有10小时把。也没有加班费,也没有调休,我也算了。

引用112楼长安居大不易的发言:
现在工人阶级都被PUA成这样子了吗?离职不用赔偿那是美国的惯例,从立国根本马克思资本论来说,工人劳动就是在被剥削,并不是资本主义理论框架下的平等交换。这么多打工者还打出奴才情节,斯德哥尔摩心理效应了,替公司老板考虑上了。公司没上市,老板没能发大财就是你们努力不够呗。

没有重大过错被解除劳动合同,工作一年赔偿一个月,这是劳动法规定。
并不是鼓励像楼主这样的做法。做法有错,解除劳动合同也没有一点问题,但是逼迫员工自己离职,不给赔偿并不合法。

桃白白
桃白白

102楼
2024-06-13 10:02:30 来自iPhone客户端
公司应该要提醒一下员工,遵守规章制度的吧

可以警告记过,而不是一下子就叫人自动离职,啥也不赔。

不怕麻烦,该争取的可以试试吧。随你自己想啰。
长安居大不易
长安居大不易

103楼
美国法律就没有像中国这样的离职赔偿条款,我在美资公司待过,美国总部炒人就是今天通知,明天走人,一分不赔。但是在中国的分公司,确实做的比国内民企好太多。

楼主的情况就是公司要他主动离职,不想给赔偿。
法理上说,公司应该警告,可以扣除公司损失,甚至可以做相应的处罚,比如扣除绩效评分,通报批评(通常罚钱也会违法),但并不构成无责解除劳动合同的理由,也就是不能不赔偿而裁员。现在逼迫员工主动离职更加是损害劳动者权益(这样是拿不到失业金的)。
引用114楼秋天Di旋律的发言:
离职不用赔偿是美国的惯例?真的假的。我以前待过的美资企业,裁了一个部门老大,比劳动法规定的2N还多了很多呢。

我倒是只看到国内的一些不正规的企业耍手段逼员工离职不赔偿。

这位楼主应该不是公司逼着自己离职,应该是把她违反公司规章制度的证据摆出来,出具了开除的通知,并不做赔偿吧。

楼主不服,可以走仲裁打官司等其他途径。毕竟公司确实没有提醒,没有警告。很多人倒不是被资产阶级pua了,而是脸皮薄,自己理亏就不好说啥。长期长时间擅自离岗,不是偶尔,这没说啥呢。
引用长安居大不易的发言:
现在工人阶级都被PUA成这样子了吗?离职不用赔偿那是美国的惯例,从立国根本马克思资本论来说,工人劳动就是在被剥削,并不是资本主义理论框架下的平等交换。这么多打工者还打出奴才情节,斯德哥尔摩心理效应了,替公司老板考虑上了。公司没上市,老板没能发大财就是你们努力不够呗。

没有重大过错被解除劳动合同,工作一年赔偿一个月,这是劳动法规定。
并不是鼓励像楼主这样的做法。做法有错,解除劳动合同也没有一点问题,但是逼迫员工自己离职,不给赔偿并不合法。

临时马甲888
临时马甲888

104楼
有啥事需要天天翘班1小时,如果偶尔翘班还情有可原,不是销售业务性质的天天翘班肯定不对。我以前在科技园上班那时候偶尔中午翘班开车去逛海岸城呀宜家呀,幸好公司没那么严格 。
小夥伴
小夥伴

105楼
2024-06-13 10:20:08 来自m.szhome.com
虽然我也是苦命的打工人,但我赞同这位老兄的话。
临时有事出去,可以跟公司沟通。但是几个月都出去,也不跟公司讲,这是习惯成自然?
引用91楼duxinglang的发言:
现在打工人的三观都滑落到这个地步了吗?你说上班时候偶尔摸个鱼上个网就被开除的话,公司可能有些过分了,你这连续几个月的时间,天天无故离岗1个小时,哪家公司能容你?至于说前台不提醒你那更是搞笑,大哥你第一天上班吗?不擅离职守旷工早退这是最基本的职业道德,这还用别人提醒?

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

106楼
你看帖子看全啊, 楼主在以前旧主管手下时, 时间是自由的, 想做什么就做什么, 想摸鱼就摸鱼, 主管会帮忙处理手尾. 现在是新主管, 针对楼主, 故意设局演楼主,  

这显然跟离开一个小时没关系, 就是新主管要找人开刀. 
引用119楼小夥伴的发言:
虽然我也是苦命的打工人,但我赞同这位老兄的话。
临时有事出去,可以跟公司沟通。但是几个月都出去,也不跟公司讲,这是习惯成自然?
引用91楼duxinglang的发言:
现在打工人的三观都滑落到这个地步了吗?你说上班时候偶尔摸个鱼上个网就被开除的话,公司可能有些过分了,你这连续几个月的时间,天天无故离岗1个小时,哪家公司能容你?至于说前台不提醒你那更是搞笑,大哥你第一天上班吗?不擅离职守旷工早退这是最基本的职业道德,这还用别人提醒?

107楼
自信一点,东家不干干西家,公司不要你,是公司的损失。一个公司要是看得起你,就不会这点小事情来作弄你
引用楼主的发言:
昨天主管找我谈话,说前台看我下班有好多次坐电梯下去,有时候30分钟-1个小时之间,还把监控调出来了,结果反映到老板那里去了,老板让我主动离职,昨天晚上一晚上也没有睡,在这个公司几年了,就一个来几个月的前台就把我告了,

我觉得出去时间不是很长,确实有点事情,所以也没有打招呼,但也不知道这么短时间下去,公司也不可以。
也是我的疏忽,我也有过失,违反公司制度,主管以前也没有提醒过这个事情给我,导致我认为出去一下没有什么事情。

我现在是后悔,心里也很自责自己太大意了。没有办法了,这两天准备走人。

心里很沮丧,毕竟目前工作不好找,我应该向前看吗。不知道怎么才能想开。
本帖于2024-06-12 14:21 被楼主编辑过
无言不由衷
无言不由衷

108楼
2024-06-13 10:54:37 来自m.szhome.com
翻翻员工手册,看公司怎么写的?你这行为算是未经上级允许擅自离开职位,顶多就是扣钱,不至于要开除吧?如果有人提醒过多次,还继续这样,那就没话可说了。
LTZ0792
LTZ0792

109楼
10多年前刚来深圳的第2份工
那时候准备走了 上班经常接电话
快走的时候来了个主管 我在楼道接电话 他还跑去偷听 有次被我撞个正着
本来想找到下家就离职 没想到被他先到老板那告状了 结果当天我提出就走了
干了4个月 开发了好几个客户 还下了单 后面我走了他就接手了所有客户 
后面得知他自己一个客户没开发出来 还把我的几个合作客户也做死了
没干几个月也走了 因为出不了业绩 做人也不行 
真的 防人之心不可无。。。

bear00
bear00

110楼
房网有一个好心的人给我建议了,我等领导回复。
旋夏
旋夏

111楼
2024-06-13 11:21:51 来自iPhone客户端
公司有这样的员工也是倒大霉。
不过可以肯定的告诉你,你去仲裁,你会赢。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

112楼
大家不要迷失主题啊, 楼主不是对公司有意见, 工作没了就没了, 大不了.
现在楼主关切的是, 公司前台太可恨了, 需要治一治前台. 

怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

113楼
几个月一直出去一个小时还不跟领导说一声?
引用20楼楼主的发言:
我现在如何向公司说明,这个赔偿,因为我这几个月一直都是出去1小时,所以我就只能承认自己的错误,毕竟有视频有证据在啊。
郭子guo
郭子guo

114楼
公司确实不能一上来就搞辞退,因为辞退员工需要走程序,比如先警告,记过,多次提醒不改的,公司可以启动解雇的机制,但是,解雇员工还是有风险的。

所以,公司没说要解雇楼主,想让楼主知道公司发现她的不良行为,希望她知道自己错了后,能自己辞职。

刚开始楼主还是认识到错误,这个错误是否足以辞职,楼主可以自己考虑。
如果不想辞职,就可以耗着,在职期间遵守公司规定是本分。

如果不想干了,就和公司谈条件,虽然监控显示了楼主的外出时间,公司或许可以扣除相应的工时工资。如果想辞退,就应该赔偿。

裙子控
裙子控

115楼
2024-06-13 11:58:24 来自Android手机客户端
哈哈哈,楼主好阔爱
现在的老板真难当
裙子控
裙子控

116楼
2024-06-13 12:03:33 来自Android手机客户端
之前有一个报导,带薪如厕,一上厕所就1小时以上,还有6小时的,辞退后,申请仲裁输了
Wildheven
Wildheven

117楼
两败俱伤,你对公司的伤害除了旷岗还有对其他员工的负性影响
引用11楼楼主的发言:
什么都没有,违反公司制度,自动离职。公司是赚了。
引用8楼信誓旦旦旦的发言:
可怜的楼主, 大太阳天要开始找工作了, 不过这种可以领赔款款不? 

城市吊丝
城市吊丝

118楼
看了那么多回复, 我是一个小老板。我们招人的时候就跟员工明确说了,在上班时间内不要从事跟工作无关的事情。说白, 正常工作日时间(双方约定的每周上几天班)就是把时间卖给了给你付工资的那个人(公司),楼主一天到岗时间假如是8小时,你中途还出去一个小时,实际上你才工作7个小时间,要拿8个小时的收入,就公平性而言,对其它同事不公平。现在开公司的老板不是慈善家,老板的压力比任保一个员工都还大。公司有没有收入都得付出工资和办室租金等一切费用。不要杠, 要杠你们就赢了。
syljm
syljm

119楼
2024-06-13 12:08:12 来自Android手机客户端
拿时间来卡的都不是好公司!假如没有工作产出,每天在那坐12小时也没用
秋云万里
秋云万里

120楼
阴谋论是楼主想要看的答案
引用65楼南山小红豆的发言:
没有那么多阴谋论   你多次违规在先,刚刚好领导知道了   刚刚好你的岗位无关紧要 结论是你只能自己走人, 不要搞得太难看,做人还是要有点底线的   网上很多人在这种情况下还想要补偿,职场风气就是这样被搞坏了   做人要凭良心    
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表