家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给龙岗区坂田街道的建言献策

家香福至
家香福至

主楼
2023-07-20 00:27:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

给龙岗区坂田街道的建言献策

坂田最大的骄傲是拥有华为,最大的资源是这里集中了最高质量的华为人才(即使华为松山湖基地,距离坂田也很近,且交通方便),更何况,这里还有很多跟随华为而来的上下游高质量合作商!
有一个值得深思的问题:人才的流动是每家企业无法避免的事情,华为虽然为坂田“召集”来了惹人嫉妒的全球化高质量人才,但是,在人才流动中,坂田又曾赢得多少华为人离职后,仍选择留在这片熟悉的地方?
这些人才离职后,要么自己创业,要么加盟其他高科技公司。关于创业,坂田能否与龙岗区一起,联手深圳市高新投等市属投资公司,成立坂田科创基金(如有可能的话,还可以邀请华为共同出资),并在坂田划出一片科创园区,对华为及其上下游重要合作商的离职人才进行重点扶持-----当然,首先应避免刻意引导华为人的离职,所有运作应优先照顾华为及其上下游企业的正常发展,目的是为了兼顾人才的留存以及为华为提供更多直接或间接的赋能与支持!
相信政府通过资金、场地、政策等多方面的扶持后,会有很多华为人才愿意留在这片熟悉多年的土地上,愿意共同为老东家赋能,相信会有更多人才被吸引过来共同创业,并逐步提升与吉华、平湖等周边区域的产业扩散与共振,最终形成科创产业链的正循环。
假马甲
假马甲

沙发
2023-07-20 10:43:00 来自Android手机客户端
支持,选你当区长
三和大神666
三和大神666

板凳
最好向市里建议将坂田平湖吉华单独划成一个区吧
sunwukongxr
sunwukongxr

地板
2023-07-20 11:43:57 来自iPhone客户端
龙岗区要是能申请到这样的科创基金和科创园,首先想到的可能是放在龙岗中心城
有爱处便是家
有爱处便是家

4楼
2023-07-20 11:59:01 来自m.szhome.com
楼主刚来深圳/龙岗吗?坂田从几十年前就是龙岗抱养的,你不知道吗,坂田现在长大啦 更加要孝顺爹妈
牛角监装修监理
牛角监装修监理

5楼
用户被禁言
lbs0329
lbs0329

6楼
2023-07-20 14:05:12 来自m.szhome.com
太年轻,坂田的出路就是独立出来,摆脱龙岗这个吸血鬼
房事我知道
房事我知道

7楼
2023-07-20 14:10:08 来自Android手机客户端
与虎谋皮
一笑而过吧卡卡
一笑而过吧卡卡

8楼
2023-07-20 14:44:13 来自iPhone客户端
龙岗得割肉
引用2楼三和大神666的发言:
三和大神666
三和大神666

9楼
那是一定的,不过这种可能性是有的,市里新设一个坂雪岗新区有助于坂雪岗科技城的统一协调统一规划很有必要
引用8楼一笑而过吧卡卡的发言:
龙岗得割肉
引用2楼三和大神666的发言:
teamstream
teamstream

10楼
我认识一个朋友,前期在华为工作,房子买在万科第五园,离职后自己创业了,做的不错,公司今年上半年搬到星河了。

teamstream
teamstream

11楼
星河那一块是属于坂田还是龙华民治的?
房事我知道
房事我知道

12楼
2023-07-21 11:04:01 来自Android手机客户端
坂田
引用teamstream的发言:
星河那一块是属于坂田还是龙华民治的?
fuqiang700
fuqiang700

13楼
坂田没有靠华为得到任何东西,别捧华为了,反而因为华为不听话,影响很大,坂田发展全靠开发商,和市里项目,当然这些是因为地理位置原因。但是不得不说这两年坂田市里的支持还是很大的,变化也很大,加上这一期又蹭了龙华三条地铁,只能说位置,位置,位置。千万别和龙岗挂在一起,也别和华为硬扯。
sunwukongxr
sunwukongxr

14楼
2023-07-21 16:58:01 来自iPhone客户端
感觉坂田最应该划入龙华,然后重点搞好梅观创新走廊,梅观大道将又是一条南北走向的深南大道。

青袖0706
青袖0706

15楼
2023-07-21 17:47:43 来自iPhone客户端
龙华的版图加上坂田这一块就完美了
坂田2013
坂田2013

16楼
2023-07-21 19:19:26 来自iPhone客户端
你以为龙华不想要吗。是龙岗区不肯放手,要不然坂田和龙华本身就连在一起的。就拿星河word来说,那一片地区还有三栋楼是归属龙华区管理的,CDE写字楼就是归龙华区。ABGF写字楼加上双子塔和星河cocopark归坂田。
引用14楼sunwukongxr的发言:
感觉坂田最应该划入龙华,然后重点搞好梅观创新走廊,梅观大道将又是一条南北走向的深南大道。
三和大神666
三和大神666

17楼
这你就说i的不对了,不说别的,坂田若没有华为,怎么可能会成为拥有名校最多的街道呢,难道这也是地域优势确定的?虽然我不是华为员工,但我觉得有必要说出事实
引用13楼fuqiang700的发言:
坂田没有靠华为得到任何东西,别捧华为了,反而因为华为不听话,影响很大,坂田发展全靠开发商,和市里项目,当然这些是因为地理位置原因。但是不得不说这两年坂田市里的支持还是很大的,变化也很大,加上这一期又蹭了龙华三条地铁,只能说位置,位置,位置。千万别和龙岗挂在一起,也别和华为硬扯。
你算那根小洋葱
你算那根小洋葱

18楼
2023-07-23 02:05:08 来自m.szhome.com
以前我也觉得坂田真的不行甚至不如布吉,现在我才知道当年坂田是真的穷。也不是说龙岗区不行,只能说坂田当年基本都是野草荒地,然后就是遍地的城中村。龙岗区就是拆不动,所以就跑东边去了。
你算那根小洋葱
你算那根小洋葱

19楼
2023-07-23 02:09:19 来自m.szhome.com
就算坂田划入龙华也一样,遍地城中村并不是特别好搞,我估计最失败就是引进开发商是佳兆业,而不是华润,招商,万科,保利,星河这种企业。
你算那根小洋葱
你算那根小洋葱

20楼
2023-07-23 02:14:03 来自m.szhome.com
龙岗区太大管不了特别多,并入到龙华还不如把坂田吉华平湖布吉南湾单独划出一个区。这样行政效率才能增加。学学罗湖区也不大,行政效率极其高。加上深圳本身发展是向西边。坂田这块发展就更慢了。总得来说还是因为遍地城中村限制发展速度。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表