家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

Sallygong001
Sallygong001

81楼
个人感觉, 大怪兽属于很聪明的孩子,学习这么不努力,不自律,还能在一模,二模卷面有难度的情况下,考到重本线上这么多的分数,家长不用太担心,高考正常发挥就好了。
引用69楼楼主的发言:
英语,最近一个月,每周找英语老师在晚上8-10点,办公室补习一次。
引用66楼Sallygong001的发言:
记得你之前说大怪兽也是不喜欢背英文单词的,这样英语还能靠考120多分,很厉害了! 英语你们有补课吗?
引用59楼楼主的发言:
地理补上来了。

数学补习从来没头停过,退了。
历史也可以(意外,估计是运气成分),英语(127)语文(107)有些进步,不大,还有空间。
政治,文科全市排名4900多,在班里估计倒数。

后面20多天,多刷语文、英语、政治。数学躺平了
引用55楼Sallygong001的发言:
高考前的半年补课还是非常有用的是吧,看到大怪兽质的飞跃啊!!!
风过无痕小学生
风过无痕小学生

82楼
2024-05-08 13:00:58 来自Android手机客户端
英语高一高二有在外面补课吗,英语考的不错
山茶树
山茶树

83楼
2024-05-08 14:41:23 来自m.szhome.com
英语实际上考的不好,市排名也不好,在学校排名也一般。大怪兽英语不强,大量高中单词不认识。这是高中摸鱼的代价,缺乏基础老累计。

英语高一高二没有补,高三上学期也没有补。认为只要自己抓会起来的,但是时间不够了。
引用83楼风过无痕小学生的发言:
英语高一高二有在外面补课吗,英语考的不错
cq7677
cq7677

84楼
想起来去年有一个深中妈妈的帖子,孩子也是游戏,摆烂,一模二模还很差,后来高考考了601分去了暨南大学。去八大的学生基础在那里,再差也不会差到哪里去,相信大怪兽能考出不错的高考成绩。

糖糖妈咪
糖糖妈咪

85楼
2024-05-08 15:39:49 来自Android手机客户端
没有啊,排名比你家低了快三千了。
引用楼主的发言:
理科特控线低,同样分数,你家孩子排名靠前很多,211没有问题
引用77楼糖糖妈咪的发言:
同宝中的,也是女娃,我家是理科生,语文一塌糊涂,英语和你家差不多,总分也差不多,排位差了好多
山茶树
山茶树

86楼
2024-05-08 16:08:56 来自m.szhome.com
深圳理科学生是文科三倍,广东高校招生学位是文科的5倍以上。

也就是,理科3000市排名,相当文科1000市排名。
引用86楼糖糖妈咪的发言:
引用楼主的发言:
理科特控线低,同样分数,你家孩子排名靠前很多,211没有问题
同宝中的,也是女娃,我家是理科生,语文一塌糊涂,英语和你家差不多,总分也差不多,排位差了好多
糖糖妈咪
糖糖妈咪

87楼
2024-05-08 16:32:51 来自Android手机客户端
哦哦,这样看,和你家的排位差不多。
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
临时马甲888
临时马甲888

88楼
走读比住宿舍有啥优势?
引用63楼楼主的发言:
初中,私立中学,在小区内,住家里。孩子完全没有自律

私立学校,老师非常负责的,这个与公立学校差别很多。比如:班主任初三每天晚上呆到10点多,很多时候睡办公室;还有组织家长轮流晚自己值班;老师对作业基本都批改。

高中,在宝中宿舍,晚上通宵手机游戏1.5年,我收缴了8个智能手机;晚自习经常不见人影(躲在某些地方玩游戏)。老师很多时候不批改作业的。

直到高三,只好租房走读。我们自己太大意了,其实高二就应当走读(宿管老师反复提醒过)
引用62楼风过无痕小学生的发言:
请问下孩子上初中时自律吗,否则怎么能考上八大?
山茶树
山茶树

89楼
2024-05-08 20:51:56 来自m.szhome.com
不自律的孩子,被逼无赖的选择。耗钱耗大人精力。
引用89楼临时马甲888的发言:
走读比住宿舍有啥优势?
引用63楼楼主的发言:

私立学校,老师非常负责的,这个与公立学校差别很多。比如:班主任初三每天晚上呆到10点多,很多时候睡办公室;还有组织家长轮流晚自己值班;老师对作业基本都批改。

高中,在宝中宿舍,晚上通宵手机游戏1.5年,我收缴了8个智能手机;晚自习经常不见人影(躲在某些地方玩游戏)。老师很多时候不批改作业的。

直到高三,只好租房走读。我们自己太大意了,其实高二就应当走读(宿管老师反复提醒过)
Ellako
Ellako

90楼
2024-05-09 08:32:58 来自Android手机客户端
我家小学四年级都拿抽纸做草稿纸,漫漫长路不知我要受多少磨难
引用taolisa的发言:
我们家的感觉没有下限了,一直往下跌,去开家长会,地上一个大垃圾袋,全是饮料瓶、零食袋,离谱的是用抽纸当草稿纸(一周用了两包抽纸,还嫌抽纸抽数少,这样再多抽数也不够),我坐在他的位置上如坐针毡,那个气都没法出。我也打算放过他,也放过我算了。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

91楼
有些小孩不努力也行,有些很努力也不行,还有是天赋的区别。有认识一个男孩也是这样,家长都要气死。不过总体成绩就好,已提前学习了,不肯做作业,玩手机,与老师硬刚。
对方正在输入中ing
对方正在输入中ing

92楼
家长一定要有松弛感,很多事情不是我们焦虑和着急能解决的
毕竟咱不能代替他们学习
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

93楼
其实很想问问,这个情况,楼主是如何压制内心的不满,焦虑,以及对孩子的失望的?
会因此产生冲突吗?

PS:孩子还是很聪明的。预祝高考顺利。
引用63楼楼主的发言:

春秋鼎盛
春秋鼎盛

94楼
2024-05-09 18:07:48 来自Android手机客户端
尖子生选历史类的比例极低
引用城市吊丝的发言:
深圳文科那么不卷么,我有看到这次深二模深中一位同学(物化生)  好像是606分, 市排1650-1700这样的。

引用44楼楼主的发言:
550多,排名1400多一点。文科特控线:524。
引用32楼深圳薮猫的发言:
大怪兽关键时候还是很给力的。总分和市排分别是多少呀?
引用楼主的发言:
二模:数学63分。疯掉了,高中三年,估计补习数学花费15万,水泡都没有一个。

不过总分还可以,市排名还可以,比一模大为进步。具体学校的年级排名还未知
yjhomeart
yjhomeart

95楼
1400名折成省排七八千,踮踮脚能到深大最差专业组

山茶树
山茶树

96楼
2024-05-10 10:47:05 来自m.szhome.com
深大,如果不提升,录不上。

211之类的,大怪兽的成绩,即使外省基本上指望不了。文科在广东省,除非能进入4000排名,才可能碰一下211,比如中外办学的
引用96楼yjhomeart的发言:

男人_40
男人_40

97楼
同高三,理科娃,二模数学也是考砸了,她自己说有17分是不该丢的。希望高考正常发挥吧,最后20多天,一起加油!
男人_40
男人_40

98楼
这个阶段的孩子真心不容易,前两天感冒了让我送点药去,不敢去校医室,怕强制休假。昨天早上实在扛不住了打电话让我带去看医生,吃了药在家里休息了半天,还想着晚上要回学校上晚自习,我没同意,今天一早又送去学校。
南国冰凌花
南国冰凌花

99楼
2024-05-10 20:38:26 来自Android手机客户端
没那么悲观,文科6500左右外省比较差的211也是够得到的
引用楼主的发言:
深大,如果不提升,录不上。

211之类的,大怪兽的成绩,即使外省基本上指望不了。文科在广东省,除非能进入4000排名,才可能碰一下211,比如中外办学的
引用96楼yjhomeart的发言:

zbxsunny136
zbxsunny136

100楼
2024-05-11 08:33:17 来自Android手机客户端
楼主,你们都是学校给的市排名吗?红岭都没有市排名啥都没有,这个怎么算吗
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表