家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个知足常乐的男人

38岁从头来
38岁从头来

61楼
不是饿怕了 也可能是穷怕了
不过男人本来就是如此
衣服有几件就可以了
吃的方面稍微注意一下就行了。

laohuli197
laohuli197

62楼
2024-04-26 10:31:31 来自iPhone客户端
看来我真的活成祥林嫂了啊
引用60楼手机用户94331189的发言:
那你为什么不选择离开呢,既然看不惯他又选择不走,自己不是一直在内耗吗?何必每天都给自己添堵呢,为什么不多看看别人的优点和长处呢
引用楼主的发言:
不是钱的事,是人生态度,怎样都能自洽。可我不行啊,我有自己向往的美好生活。两个人理念不一样,我只能每天陪他无聊的过日子,他很自洽,我不开心
引用8楼秋风舞梧叶的发言:
你老公很不错,你要好好珍惜,经常给煮些好吃的。
男人日常一般很少花钱,一花钱可能就是大的。
laohuli197
laohuli197

63楼
2024-04-26 10:32:54 来自iPhone客户端
两个极端啊
引用51楼最爱我的儿子的发言:
我知道一位,三十年前,西装要订制,咖啡要自己磨,皮鞋天天要擦,
还有的,一辈子一直穿军装,65岁才脱下,摸爬滚打,无所谓,
laohuli197
laohuli197

64楼
2024-04-26 10:33:45 来自iPhone客户端
弱点是不是中性词
引用49楼pnly的发言:
我觉得虚荣、自私和自卑等等人性的弱点,都属于中性词,大部分人都会有,只要不是过于虚荣,自私自私和病态的自卑,这些人性中合理的弱点,反而对人是有利的,也是健康的
引用15楼楼主的发言:
对美好生活的定义是虚荣
引用1楼pnly的发言:
跟我差不多,不过为了满足老婆的虚荣心,一年会安排一次出省游,我自己无所谓,爬个山,徒个步,或者city walk更开心
最爱我的儿子
最爱我的儿子

65楼
几十年的实验,听黑胶唱片,读三国,在音乐和书堆里长大的小孩,好象就是不一样,他们的孩子的人生方向,完全不同,

熏陶,环境造就人,

引用63楼楼主的发言:
两个极端啊
引用51楼最爱我的儿子的发言:
我知道一位,三十年前,西装要订制,咖啡要自己磨,皮鞋天天要擦,
还有的,一辈子一直穿军装,65岁才脱下,摸爬滚打,无所谓,
手机用户94331189

66楼
2024-04-26 10:40:32 来自Android手机客户端
也许我的说法也有些偏颇,平平淡淡才是真,楼主在我看来或许还是有些恋爱脑,期待浪漫和激情,但是有没有想过两个人爱得死去活来,无法自拔其实本质上也是一种相克,只是形式不同而已,一个左一个右,都是在纠缠和黏连,处于未分化状态
引用楼主的发言:
那你为什么不选择离开呢,既然看不惯他又选择不走,自己不是一直在内耗吗?何必每天都给自己添堵呢,为什么不多看看别人的优点和长处呢
引用楼主的发言:
不是钱的事,是人生态度,怎样都能自洽。可我不行啊,我有自己向往的美好生活。两个人理念不一样,我只能每天陪他无聊的过日子,他很自洽,我不开心
THFIRE
THFIRE

67楼
"想法设法赚钱给美女花。"

通常,美女(或者妆后PS后整容后特效后的假美女)想要的钱,往往远大于男方愿意花的钱。 

毕竟苏享茂不是因为钱太多给不出去才跳楼的。 

引用13楼菜市场自由的发言:
男人的爱好是香车美女。

有了美女,就想法设法赚钱给美女花。所以才有那么多太太们偷着乐。

有钱了还总想换车,想换换这个车想换换那个车,什么BBA日系纯电都想体验个遍
戏子在唱歌
戏子在唱歌

68楼
我老公单身时候,买衣服鞋子都是1千以上的,不过买一套可以穿几年,跟我在一起后,他的衣服鞋子都是我买的,比较便宜的,几十的比较多,偶尔一双鞋子500+,整个衣柜都是出自我手,有段时间公司同事玩笑说他是斑马,很多条纹衣服,嘴巴上说着不要,我看他也乐呵的很
妖妖W妈
妖妖W妈

69楼
那是你没见过钓鱼或玩电子产品的男人

一年能消耗掉女人五年的购物额
引用3楼菜市场自由的发言:
男人消费力不如狗。是网购大数据统计的,排在宠物后面。

所以做生意的都要想办法赚女人钱
戏子在唱歌
戏子在唱歌

70楼
我与他不同的是我对自己非常节省,原生家庭的原因,月薪2W的时候,我给自己买衣服也不超过200,可能也是我不识货吧,小时候家里太苦了
戏子在唱歌
戏子在唱歌

71楼
我老公平时对他自己算节省,但是在电子产品上面,他又看的很开,比如给我买个新苹果手机,买台风扇700,用他的话说,电子产品不能贪便宜,便宜没好货,用不长久
orowm
orowm

72楼
知足常乐很好的呀,无趣就有点怕怕,时间久了确实有点受不了
妖妖W妈
妖妖W妈

73楼
你可以一个人开心

眼不见为净

引用7楼楼主的发言:
pnly
pnly

74楼
我百度了一下,发现弱点的词性是名词,而虚荣、自私和自卑的词性是形容词
所谓的褒义词、贬义词、中性词,一般针对形容词来区分,所以我觉得弱点不是中性词

引用64楼楼主的发言:
弱点是不是中性词
引用49楼pnly的发言:
我觉得虚荣、自私和自卑等等人性的弱点,都属于中性词,大部分人都会有,只要不是过于虚荣,自私自私和病态的自卑,这些人性中合理的弱点,反而对人是有利的,也是健康的
引用15楼楼主的发言:
对美好生活的定义是虚荣
引用1楼pnly的发言:
跟我差不多,不过为了满足老婆的虚荣心,一年会安排一次出省游,我自己无所谓,爬个山,徒个步,或者city walk更开心
天涯二叔
天涯二叔

75楼
2024-04-26 10:49:12 来自Android手机客户端
其实楼主的心情也能理解。家庭的氛围需要家庭成员有共同的兴趣爱好和想法才能营造得起来。比如,如果一方喜欢旅游另一方却很宅,一方喜欢电影演唱会另一方却宁可躺家里刷手机,一方喜欢户外另一方却爱好打麻将,一方重视仪式感喜欢美食另一方却怎么省事就怎么来。。。这样要么就一方忍着迁就,要么就各玩各的,怎么弄都不是完美方案。
引用手机用户94331189的发言:
也许我的说法也有些偏颇,平平淡淡才是真,楼主在我看来或许还是有些恋爱脑,期待浪漫和激情,但是有没有想过两个人爱得死去活来,无法自拔其实本质上也是一种相克,只是形式不同而已,一个左一个右,都是在纠缠和黏连,处于未分化状态
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

76楼
2024-04-26 10:56:36 来自Android手机客户端
各玩各的也没什么不好的,不要去定义什么是好或者不好,只是在婚姻中合适不合适的问题,比如参考刘嘉玲和梁朝伟,他们俩一个长期住香港一个长期宅在日本
引用天涯二叔的发言:
其实楼主的心情也能理解。家庭的氛围需要家庭成员有共同的兴趣爱好和想法才能营造得起来。比如,如果一方喜欢旅游另一方却很宅,一方喜欢电影演唱会另一方却宁可躺家里刷手机,一方喜欢户外另一方却爱好打麻将,一方重视仪式感喜欢美食另一方却怎么省事就怎么来。。。这样要么就一方忍着迁就,要么就各玩各的,怎么弄都不是完美方案。
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
情感树洞
情感树洞

77楼
这是男人和女人不同的地方,女人穿新衣天天换,认可。男的也就那几款,质量好的真能穿几年。
天涯二叔
天涯二叔

78楼
2024-04-26 11:00:53 来自Android手机客户端
你要觉得那样挺好也不是不可以。毕竟适合自己的方式才是最好的。但外人看到的毕竟也只是光鲜的一面,那种生活状态当事人满不满意恐怕也只有刘梁二人自己知道
各玩各的也没什么不好的,不要去定义什么是好或者不好,只是在婚姻中合适不合适的问题,比如参考刘嘉玲和梁朝伟,他们俩一个长期住香港一个长期宅在日本
引用天涯二叔的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
pnly
pnly

79楼
在我的家就是这样,我喜欢户外,我老婆喜欢宅,以前我总拉着她一起去爬山,徒走,但是有时候还是会搞得双方都不高兴,但如果是各玩各的,没有共同的爱好,久而久之,家庭的气氛会发生变化,关系就不会那么融洽,所以,我只能调整好自己,不再每个周末都往外跑,有时候在家看电影、看看书也挺好,实在想户外,她不喜欢爬山,就会选择徒步多一点,也是一种妥协后的两全办法
引用75楼天涯二叔的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
天涯二叔
天涯二叔

80楼
2024-04-26 11:09:07 来自Android手机客户端
我也跟Pnly兄一样,妥协的大多数是我
引用pnly的发言:
在我的家就是这样,我喜欢户外,我老婆喜欢宅,以前我总拉着她一起去爬山,徒走,但是有时候还是会搞得双方都不高兴,但如果是各玩各的,没有共同的爱好,久而久之,家庭的气氛会发生变化,关系就不会那么融洽,所以,我只能调整好自己,不再每个周末都往外跑,有时候在家看电影、看看书也挺好,实在想户外,她不喜欢爬山,就会选择徒步多一点,也是一种妥协后的两全办法
引用75楼天涯二叔的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表