家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不思上进,只想躺平。

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

21楼
2024-04-25 10:59:37 来自Android手机客户端
有些人喜欢与人相外,当管理可以。有些人不喜欢与人相处,害怕复杂的人事关系,适合做事,当技术员,工程师,工匠,总工。
木兰姐姐
木兰姐姐

22楼
2024-04-25 13:18:31 来自iPhone客户端
楼主是个有责任心和担当的人。让人信得过,做工作靠谱,勤快。奈何性格不好强,不是那种风风火火强势性格。只想普通过点日子,但担当的老板的重任就想干好。但又不是能承受事的人。我也是不能承受事。一点事就想着。但睡觉吃饭还是能的。楼主这样看经济吧,如果家庭经济可以,那就和老板商量自己少拿工资干点平常工作得了。
翡翠筠筜
翡翠筠筜

23楼
2024-04-25 15:51:19 来自Android手机客户端
我也是潮汕女,跟你差不多,所以我跑到厦门来躺平,哈哈哈哈
yydsz
yydsz

24楼
真好,同是,在提高能力和降低欲望中,选择后者。。不是人人都要物质欲望有太大需求的,对一些人来说,在公司当个小透明最好,在聚光灯下会发蒙的,即使听到别人夸奖也会心虚,而有的人特会吹,什么事都能说得天花,平时一点正常工作PPT都能做出几十页
引用10楼路上行走的鱼的发言:
我就是那种不思进取的人,见过我的人都会说你看起来不像过的平淡的人。
20来岁时去工厂门口跟保安说我来面试普工,保安回我你哪像做普工的人,回去吧,别逗我玩了。
全职带娃的那几年,很多人对我说没想到你带娃也这么有耐心,真不像你。
活了半辈子,还是做着基层的工作,拿着拖后腿的工资,但睡的很香,吃的舒服。
4月19日离职了,老公让我慢慢找工作,等找到合适的再去,还说要不你就考虑自己做点什么。我说儿子还有三年半才初中,现在我首先要做的是保证好他上学的接送,也只有打工的上下班时间才是规律的。
柔哈哈
柔哈哈

25楼
2024-04-25 17:05:11 来自iPhone客户端
姐妹,你到厦门怎么躺平法啊
引用24楼翡翠筠筜的发言:
szhyjx
szhyjx

26楼
够吃够喝,不求大富大贵,想躺就躺
翡翠筠筜
翡翠筠筜

27楼
2024-04-25 18:24:23 来自Android手机客户端
一个月拿5000块,然后整天吃喝玩乐啥都不想。
引用楼主的发言:
姐妹,你到厦门怎么躺平法啊
引用24楼翡翠筠筜的发言:
路上行走的鱼
路上行走的鱼

28楼
2024-04-25 22:07:15 来自Android手机客户端
我家老公是忙的飞起的那种,赚钱的事就由他负责了。所以这些年我就自觉打酱油了,一个家总不能二个人都忙的不着急。
我家二个孩子的学习都不怎么要大人操心的,我只要做好后勤保障就可以了。
引用yydsz的发言:
真好,同是,在提高能力和降低欲望中,选择后者。。不是人人都要物质欲望有太大需求的,对一些人来说,在公司当个小透明最好,在聚光灯下会发蒙的,即使听到别人夸奖也会心虚,而有的人特会吹,什么事都能说得天花,平时一点正常工作PPT都能做出几十页
我就是那种不思进取的人,见过我的人都会说你看起来不像过的平淡的人。
20来岁时去工厂门口跟保安说我来面试普工,保安回我你哪像做普工的人,回去吧,别逗我玩了。
全职带娃的那几年,很多人对我说没想到你带娃也这么有耐心,真不像你。
活了半辈子,还是做着基层的工作,拿着拖后腿的工资,但睡的很香,吃的舒服。
4月19日离职了,老公让我慢慢找工作,等找到合适的再去,还说要不你就考虑自己做点什么。我说儿子还有三年半才初中,现在我首先要做的是保证好他上学的接送,也只有打工的上下班时间才是规律的。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

29楼
2024-04-25 22:08:00 来自Android手机客户端
应该是忙的不着家,写错了。
引用路上行走的鱼的发言:
我家老公是忙的飞起的那种,赚钱的事就由他负责了。所以这些年我就自觉打酱油了,一个家总不能二个人都忙的不着急。
我家二个孩子的学习都不怎么要大人操心的,我只要做好后勤保障就可以了。
引用yydsz的发言:
风铃浪子
风铃浪子

30楼
2024-04-26 08:29:54 来自Android手机客户端
我觉得,你大可以去做,都做了10年分公司领导了,分公司都要结业了,总公司还愿意给你调回来做领导,基本可以确定,你还是可以的啊。
两个建议,一个你可以要求或者自己去学习下,管理类的或者情绪管理类的培训课程,让自己更多方法技巧管理公司部门,和自己的情绪,让自己工作没那么累,心理压力没那么大。第二个,找多些更正能量的人和圈子,多在那些人圈子里吐槽,情绪输出,那些人会给你些正能量的反馈和建议,可能让你做得更好,心情更愉悦。
第一个可以武装你的手脚,第二个可以武装你的大脑思想,有了这些,总公司老总的位置你值日可待。
BTW:记得回来发红包啊!
引用楼主的发言:
40岁的女人,我是个潮汕女人,工作上没野心,只想永远当个小兵,有份工资几千块能养活自己可以有更多时间顾家庭就可以了。无奈的是我是个勤快负责任的小兵,但我性格内向,社恐,心态也很差,一有点小事就焦虑整夜的睡不着,此刻刚吃了两片安眠药看能不能睡着。10年前老板把勤快的我调到分公司当一个小小领导,这10年我过得一点也不开心,因为我成了部门的头,什么事都是找我。责任也是我承担。还要应付分公司总部领导,在中间当夹心饼干。10年真的让我有点抑郁了,白发也长出很多,也得了胃病。都是情绪焦虑导致。现在这分公司效益不行要结业。老板准备把我调回总部当管理人员培养,我知道后没有一点开心 反之内心相当痛苦,我宁愿拿四千的底层员工也不愿做拿4万的管理人员。我的性格真的不行,想到要去更大的公司管理别人内心就压力山大。但现在回总部去老板绝对不会让我干基层的事了。我想辞职,但身边的人都说我傻,升职的事还不要,但只有我知道处在高位面对的压力抗的责任,我觉得如果我再干10年,我可能真是要抑郁死了。我现在茫然,不知该怎么走下去。
水晶love
水晶love

31楼
2024-04-26 09:28:11 来自Android手机客户端
柔哈哈
柔哈哈

32楼
2024-04-26 10:11:05 来自iPhone客户端
非常谢谢你啊,提了这么多意见,我会认真思考的。
dlmlzz6
dlmlzz6

33楼
2024-04-26 14:41:55 来自iPhone客户端
想躺平就躺平,不必在意别人的眼光
拈花浅笑
拈花浅笑

34楼
2024-04-26 14:56:25 来自Android手机客户端
一样的心心境。只愿意轻松愉快点,不想被委以重任过亚历山大的生活。工资多少不在意,能生活下去就行了。
szht1998
szht1998

35楼
2024-04-27 16:00:39 来自iPhone客户端
金钱与健康,健康永远第一吧!
轩3435
轩3435

36楼
这个选择绝对是明智的,什么事都不如健康来得重要,活生生的例子就是我同学公司的同事,世界500强,买了房也压力大,为了挑战自己,原来轻松的行政工作,挑战了高压职位,近几年查出乳腺癌,现在停职抗癌中。。。。人生无常,认清自己能做和不能做的,也是一种智慧。
柔哈哈
柔哈哈

37楼
2024-05-07 12:15:19 来自iPhone客户端
你这例子来得好及时,我从不羡慕那些什么高管啊,工资多高。我觉得是他们应得的,他们承受了我们承受不了的压力。我抗压能力也小,不想逼自己
引用36楼轩3435的发言:
这个选择绝对是明智的,什么事都不如健康来得重要,活生生的例子就是我同学公司的同事,世界500强,买了房也压力大,为了挑战自己,原来轻松的行政工作,挑战了高压职位,近几年查出乳腺癌,现在停职抗癌中。。。。人生无常,认清自己能做和不能做的,也是一种智慧。
轩3435
轩3435

38楼
接受真实的自己才是最大的勇气和智慧
引用37楼楼主的发言:
你这例子来得好及时,我从不羡慕那些什么高管啊,工资多高。我觉得是他们应得的,他们承受了我们承受不了的压力。我抗压能力也小,不想逼自己
引用36楼轩3435的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表