家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我早上的夺命两小时

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

101楼
2024-05-12 20:57:11 来自Android手机客户端
我有几个潮汕的哥们,人都挺好人品没得说
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?
引用95楼wys_sans的发言:
引用87楼秋风舞梧叶的发言:
潮汕女人也不是想做就能做的,首先得生在潮汕家。
潮汕男对于发妻,比起很多地方的男人,也算是不离不弃的。我这话可能有地域之嫌,但我有限的认知如此。
引用85楼春熙路梧桐的发言:
做猪做狗,也不做潮汕女人。不是怕做家务,是怕与生俱来心甘情愿做家务。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

102楼
2024-05-12 21:06:35 来自Android手机客户端
我是客家女,老公也是客家的。十多年都是二人上班和带孩子,家务事都是大家一起分担的。

1.衣服,晚上最后一个冲凉的把衣服放到洗衣机预约,第二天早上不用送孩子上学的负责晾晒,内衣、袜子各自冲凉时洗了。遇到孩子放假在家时,由孩子们晾衣服。

2.早餐,因出门时间不一样,各自搞定早餐,送孩子的负责搞定孩子的早餐。

3.晚餐,一般都是我接孩子,晚餐有时在外面吃,回家吃的话就随便煮点面条之类的,孩子喜欢吃面。男人很少时间能赶回来吃晚餐。

4.家务,家里一般收拾杂物都是我老公在做,我负责拖地。偶尔一家人都在家时,大家一起搞卫生。以前女儿初中前都是要一起搞卫生,初三后在家的时间越来越少了,就很少参与了。地板也不是天天拖,想起了才拖。

我家有个习惯,煮饭的人不用洗碗,当餐在家吃饭的人商量谁洗碗。包括我儿子在内,从小学一年级开始和姐姐(大六岁多)平分洗碗晾衣服的活。

5.孩子的作业,目前为止,我家二个孩子在学习上都不用大人操心,自己会安排好。

以上,就算我全职在家的几年或者现在没上班在家,都是按照这样的在做。

6.孩子放假,我晚上煮好他们第二天中午吃的菜,中午姐姐煮饭和用微波炉热菜,现在弟弟也会煮饭了。早上我出门前煮好弟弟的早餐放锅里,姐姐一般睡到午饭时间起来。
这世界这么多人
这世界这么多人

103楼
2024-05-12 21:14:22 来自iPhone客户端
为啥要这么勤快?你懒点不做又怎样?觉得累就请人做,反正你也在赚钱,不要把自己搞的太贤惠了,太累心情就不好,人轻松点心情自然就好。
引用楼主的发言:
家里成员老公、儿子、婆婆。6点半起床煮早餐,早上煮的是鸡蛋瘦肉粥,他们仨吃饭,弄完收拾好7点15分。准备婆婆儿子午餐,今天是潮汕炒饭,准备包菜切故萝卜切丝,肉饼虾香菇泡啊洗的。一样样炒好跟白米饭一起拌。再煮个排骨玉米汤,排骨焯水洗什么的。用高压锅压,最后收拾厨房台面洗碗筷。在煮饭的空档洗衣机得洗两桶衣服,要晾。白色衣服手洗,他们的贴身衣物我手洗。因为我们都是晚上睡前洗澡直接睡觉,所以晚上没洗衣服。赶忙赶忙的做每件事,一下就8点30分,自己快速的收拾下换衣服跑去赶公车。没时间了,今天打的的士到地铁口坐车。我有鼻炎,老是流鼻涕难受,我这几天要来大姨妈,肚子一直隐痛难受,情绪无比烦躁。到办公室坐下那一刻我真的感到很累很累,为什么结婚生子?我同事37未婚,一直一个人舒舒服服过着自在的单身生活。而我早上忙,晚上到家晚饭洗碗拖地继续忙。唉。也许是每月特殊时期到了,每月这时候情绪就特别低落。唉
柔哈哈
柔哈哈

104楼
2024-05-12 21:15:08 来自iPhone客户端
姐妹,你们家务活分工明细有条理,每个家庭成员都参与进来,真是可以做为模范家庭了,好棒,你们教育得很好,孩子也很优秀,向你们学习啊。
引用102楼路上行走的鱼的发言:
我是客家女,老公也是客家的。十多年都是二人上班和带孩子,家务事都是大家一起分担的。

1.衣服,晚上最后一个冲凉的把衣服放到洗衣机预约,第二天早上不用送孩子上学的负责晾晒,内衣、袜子各自冲凉时洗了。遇到孩子放假在家时,由孩子们晾衣服。

2.早餐,因出门时间不一样,各自搞定早餐,送孩子的负责搞定孩子的早餐。

3.晚餐,一般都是我接孩子,晚餐有时在外面吃,回家吃的话就随便煮点面条之类的,孩子喜欢吃面。男人很少时间能赶回来吃晚餐。

4.家务,家里一般收拾杂物都是我老公在做,我负责拖地。偶尔一家人都在家时,大家一起搞卫生。以前女儿初中前都是要一起搞卫生,初三后在家的时间越来越少了,就很少参与了。地板也不是天天拖,想起了才拖。

我家有个习惯,煮饭的人不用洗碗,当餐在家吃饭的人商量谁洗碗。包括我儿子在内,从小学一年级开始和姐姐(大六岁多)平分洗碗晾衣服的活。

5.孩子的作业,目前为止,我家二个孩子在学习上都不用大人操心,自己会安排好。

以上,就算我全职在家的几年或者现在没上班在家,都是按照这样的在做。

6.孩子放假,我晚上煮好他们第二天中午吃的菜,中午姐姐煮饭和用微波炉热菜,现在弟弟也会煮饭了。早上我出门前煮好弟弟的早餐放锅里,姐姐一般睡到午饭时间起来。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

105楼
2024-05-12 21:18:43 来自m.szhome.com
家庭观念重,团结向心力强。
唯一就是普遍要生到儿子才停。我前面说的那位朋友家的潮汕女主,就是这个原因才嫁外地男。
引用101楼暖暖的幸福2020的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?
潮汕男对于发妻,比起很多地方的男人,也算是不离不弃的。我这话可能有地域之嫌,但我有限的认知如此。
做猪做狗,也不做潮汕女人。不是怕做家务,是怕与生俱来心甘情愿做家务。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

106楼
2024-05-12 21:21:58 来自Android手机客户端
我是个懒妈,全家人在家时我会煮一大桌的菜。姐姐也会做一些甜品或饮料。
我妈前二年来我家小住时说:我知道你为什么一直这么胖了,原来你这么闲。

我老公上班很忙,家里也是靠他赚钱,但只要进家门,看见什么活都是要做的。
引用楼主的发言:
姐妹,你们家务活分工明细有条理,每个家庭成员都参与进来,真是可以做为模范家庭了,好棒,你们教育得很好,孩子也很优秀,向你们学习啊。

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

107楼
2024-05-12 21:37:20 来自Android手机客户端
现在应该好点了
引用秋风舞梧叶的发言:
唯一就是普遍要生到儿子才停。我前面说的那位朋友家的潮汕女主,就是这个原因才嫁外地男。
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

108楼
2024-05-12 21:39:39 来自Android手机客户端
身材和忙闲没有关系,我一朋友的老婆,家庭主妇,二个孩子,家务做饭这些都是她一个人操持,带孩子也基本是她,这么多年没见过她瘦过,有些人体质如此,只要身体健康就好
引用路上行走的鱼的发言:
我是个懒妈,全家人在家时我会煮一大桌的菜。姐姐也会做一些甜品或饮料。
我妈前二年来我家小住时说:我知道你为什么一直这么胖了,原来你这么闲。

我老公上班很忙,家里也是靠他赚钱,但只要进家门,看见什么活都是要做的。
引用楼主的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

109楼
2024-05-12 21:54:22 来自m.szhome.com
应该是的,现在趋势是少生不生了。想当年潮汕人可是谁不让他生他跟谁玩命。
引用107楼暖暖的幸福2020的发言:
现在应该好点了
引用秋风舞梧叶的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

110楼
2024-05-12 21:57:12 来自Android手机客户端
没那么严重吧,生多了压力也大
引用秋风舞梧叶的发言:
应该是的,现在趋势是少生不生了。想当年潮汕人可是谁不让他生他跟谁玩命。
现在应该好点了
引用秋风舞梧叶的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

111楼
2024-05-12 22:05:55 来自m.szhome.com
我前面提到的那位潮汕女士亲口告诉我的一些当年jhsy时代的事是如此,我没有核实是否普遍存在。特此声明。
总之现在回头看,潮汕人的确为国人在人口上做出了额外的贡献,有先见之明,笑到了最后。
引用110楼暖暖的幸福2020的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
现在应该好点了
引用秋风舞梧叶的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?
老人帮
老人帮

112楼
有女儿的家长,在女儿结婚前要和女儿说:
刚结婚的时候如果小夫妻两单独过日子,要把习惯养好,规则定好:
家务一起做!!!

千万不要太贤惠,把家务都包了。
这个非常重要。

如果是和公婆一起住,这个家务的事就不太好养习惯了。

引用1楼楼主的发言:
下辈子我要当男人,娶一个老婆,给我挣钱生子又给我当保姆又伺候我父母,那是什么神仙感觉啊。男人结婚百利而无一害啊。我咋就让自己活成不止是女汉子,还活成了女金刚。这日子怎么突破,无解,但心情特别压抑。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

113楼
2024-05-12 22:12:36 来自Android手机客户端
你不要紧张嘛,随便聊聊而已,不会一棍子抽死的潮汕人值得交,两广人不错
引用秋风舞梧叶的发言:
我前面提到的那位潮汕女士亲口告诉我的一些当年jhsy时代的事是如此,我没有核实是否普遍存在。特此声明。
总之现在回头看,潮汕人的确为国人在人口上做出了额外的贡献,有先见之明,笑到了最后。
引用秋风舞梧叶的发言:
现在应该好点了
引用秋风舞梧叶的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

114楼
2024-05-12 22:22:51 来自m.szhome.com
引用113楼暖暖的幸福2020的发言:
你不要紧张嘛,随便聊聊而已,不会一棍子抽死的潮汕人值得交,两广人不错
引用秋风舞梧叶的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
现在应该好点了
引用秋风舞梧叶的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

115楼
2024-05-12 22:49:09 来自Android手机客户端
引用秋风舞梧叶的发言:
引用113楼暖暖的幸福2020的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
现在应该好点了
引用秋风舞梧叶的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
你是不是潮汕男?

116楼
2024-05-12 23:17:46 来自Android手机客户端
你太勤快了!
不能牛奶面包,那就包子、大饼或馒头豆浆也行啊!
引用楼主的发言:
365天,没办法天天面包牛奶应付。唉。
引用7楼孙's的发言:
为什么要早上做饭,面包牛奶不好吗
还要早上准备午餐,也太勤劳了吧
服装妹妹
服装妹妹

117楼
2024-05-12 23:21:32 来自Android手机客户端
活着都是来受累来修行的
百年不育
百年不育

118楼
2024-05-13 00:30:40 来自Android手机客户端
梦中的木棉花
梦中的木棉花

119楼
2024-05-13 07:57:23 来自iPhone客户端
女人太累了老的快,所以无论做家务还是上班,我都擅长摸鱼。
情感树洞
情感树洞

120楼
人活着怎么也要抽出时间对自已好点,一周请一两次钟点工,让自已好好休息一下、调整一下也好,要是把身体给累坏了,心理失衡,多的都失去了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表