家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有个好吃懒做的弟弟

微风半夏
微风半夏

21楼
遇到这种弟弟真的是糟心啊
主要是心累
想帮
帮不动
不帮
看不下去
你还是过好自己的生活
每个人都有自己的命运
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
父母把孩子教育成这样,自己要负责到底,

认识的阿姨,生的儿子小时候生病,不太好,阿姨自己老的没办法时,不知道用了什么方法,让儿子死在前边,不留给其他子女,当时听了很吃惊,现在看来,也算负责到底,

pearlzhu
pearlzhu

23楼
2024-05-06 16:02:46 来自iPhone客户端
要改变他人,本来就是个很奇怪的想法。
你们家不够狠,老想着拉他一把。为啥要拉呢?不拉不就可以了。皇帝不急太监急,没啥用。只要想清楚这点,你就不会痛苦了。
引用13楼楼主的发言:
是的,这种人干什么都觉得没意思,等下又会说要上夜班了,又放假太少,又上班时间太长,又没自由……等等,这种人不知道要怎么才能改变他的认知和想法。
引用11楼豫任的发言:
这样的孩子,一,工资低,二,没责任心,三,上班偷玩游戏,你还要吗?这个,我侄子干过,没几天,我父母给他干协警的新被褥都不要了,跑了!一跑十多年!
引用9楼信誓旦旦旦的发言:
发给他, 这工作轻松, 工资还行,  

pearlzhu
pearlzhu

24楼
2024-05-06 16:04:34 来自iPhone客户端
你从小无依无靠,当然知道得靠自己
引用楼主的发言:
        如题,大概是我们那里重男轻女思想很严重,在我懂事的时候家里很穷,碰到很多难处,在我弟懂事起家里好起来,父母溺爱,我弟迷上了电脑游戏,不好好上学,打架泡网吧,主假话骗父母钱,学校劝退,我爸到处给他找学校,县城的学校都上了一遍,最终初中都没毕业结束了,天天打游戏,买很贵的电脑,关在房间里,整晚的玩,白天睡觉,我妈叫他吃饭,被用烟灰缸丢。我顶着压力把他带到深圳,想着让他工作。给他找工作,买好所有的东西,以为可以改变。结果半个月后回到我租房处,问他怎么回来了,他说不想上那个破班,我问对方公司的人,人家说他就上了两天班就没打招呼走了,然后问他那几天去哪了,他拿着我给他的钱在网吧里呆了一个星期,钱花完了又回到我租房处懒着。如此反复四次,每次都是一样的,去两天就找网吧上网上到钱没了又找我。我恨下心不再管他,把他赶了出去,结果他打电话给我爸,我爸马上打钱给他,让他回老家,还把我骂了。过了一年,我妈又叫我带他出来深圳,我以为长大一点会懂事了,结果还是一样,一份工作做不了多久,什么也不要也不打招呼就走,意外的是还有个女孩愿意嫁给他,(就是现在的弟媳,不过已经跟他离婚了)我父母很开心,花高价彩礼娶过来。以为能让弟有所改变,结果两人一起啃老。
         后来父母也没钱让啃了,他们不得不出去工作,可想而知,两个好吃懒做的人也是吃了不少苦的。从不存钱,有一块花一块,弟媳觉得为什么别人什么都有,自己什么都没有,于是天天吵架,最终离了。这本是我意料之中,但心里不免难过,弟媳各方面还算不错,但可惜的是不会看人,自己也没什么想法和打算。
        一直想不通,为什么弟弟跟我的性格完全不同。

只缘身在此山中
只缘身在此山中

25楼
2024-05-06 16:48:37 来自Android手机客户端
如果你们都能狠心不管,他自然就会做事了
引用楼主的发言:
        如题,大概是我们那里重男轻女思想很严重,在我懂事的时候家里很穷,碰到很多难处,在我弟懂事起家里好起来,父母溺爱,我弟迷上了电脑游戏,不好好上学,打架泡网吧,主假话骗父母钱,学校劝退,我爸到处给他找学校,县城的学校都上了一遍,最终初中都没毕业结束了,天天打游戏,买很贵的电脑,关在房间里,整晚的玩,白天睡觉,我妈叫他吃饭,被用烟灰缸丢。我顶着压力把他带到深圳,想着让他工作。给他找工作,买好所有的东西,以为可以改变。结果半个月后回到我租房处,问他怎么回来了,他说不想上那个破班,我问对方公司的人,人家说他就上了两天班就没打招呼走了,然后问他那几天去哪了,他拿着我给他的钱在网吧里呆了一个星期,钱花完了又回到我租房处懒着。如此反复四次,每次都是一样的,去两天就找网吧上网上到钱没了又找我。我恨下心不再管他,把他赶了出去,结果他打电话给我爸,我爸马上打钱给他,让他回老家,还把我骂了。过了一年,我妈又叫我带他出来深圳,我以为长大一点会懂事了,结果还是一样,一份工作做不了多久,什么也不要也不打招呼就走,意外的是还有个女孩愿意嫁给他,(就是现在的弟媳,不过已经跟他离婚了)我父母很开心,花高价彩礼娶过来。以为能让弟有所改变,结果两人一起啃老。
         后来父母也没钱让啃了,他们不得不出去工作,可想而知,两个好吃懒做的人也是吃了不少苦的。从不存钱,有一块花一块,弟媳觉得为什么别人什么都有,自己什么都没有,于是天天吵架,最终离了。这本是我意料之中,但心里不免难过,弟媳各方面还算不错,但可惜的是不会看人,自己也没什么想法和打算。
        一直想不通,为什么弟弟跟我的性格完全不同。

旋夏
旋夏

26楼
2024-05-06 16:52:38 来自iPhone客户端
这么大个人了,顾好自己,你有能力就帮没能力何必呢。该有点界限感了。
生活的减法
生活的减法

27楼
2024-05-06 17:29:36 来自iPhone客户端
这个办法好
引用20楼七品66的发言:
楼主要经常和弟弟谈钱,天天谈,时间长了没准锻炼成狼;天天跟他谈亲情感情,往往会把人养成白眼狼,那他这辈子就完了
裙子控
裙子控

28楼
2024-05-06 18:05:41 来自Android手机客户端
对跑滴滴的门槛应该高一些,最好有个背调,毕竟是拉客人,需对顾客的人身安全负责,哎,希望以后打的千万不要遇上你弟这样的司机
引用楼主的发言:
现在离婚了,整天闲在家里,我爸妈还不能说什么,脾气还很大。我打电话问他有什么打算,他说等有钱买个车跑滴滴,我说你整天在家里闲着会有钱买车,不如你先跑外卖,攒到钱了再做买车跑滴滴的事,他说跑外卖太累了,也赚不到什么钱……我说那里进厂,总得要先赚到点钱才行。他说肯定不会进厂……好想打他
老农民回来了
老农民回来了

29楼
2024-05-06 21:54:56 来自Android手机客户端
家丑不可外扬
百年不育
百年不育

30楼
2024-05-07 00:24:03 来自Android手机客户端
人之初
宾利世家
宾利世家

31楼
2024-05-07 07:40:16 来自Android手机客户端
只能说你父母太没有认知了,心甘情愿养一个废物,狠下心打出去,自生自灭
SamuelTsang
SamuelTsang

32楼
2024-05-07 08:00:28 来自Android手机客户端
送到部队去,有人替你收拾他
中岛
中岛

33楼
全是有人惯出来的   
真得不到资助支援,没有一个人可以好吃懒做
深圳中产
深圳中产

34楼
2024-05-07 09:16:20 来自iPhone客户端
你和你父母从小钱给他多了,从小害了他!
blue_deng
blue_deng

35楼
    你觉得那个亲戚是个反面例子,但是你的弟弟解读可能是:看他不是也过的好好的吗?出事了自然会有人管的;你以后也不可能看着他病死或者饿死吧

楼主其实要解决的是自己的问题,花这么多精力来操心这件事是为啥?因为你的内心觉得父母弟弟的事就是你的事,他不努力挣钱你就得负责承担他的生活。

引用7楼楼主的发言:
       我跟他讲,如果年轻时这么浑浑噩噩,老了找不到工作了,又没有养老的钱,看你怎么办?还指望谁会养你吗?到了那个年纪,不嫌辛苦都找不到工作了,现在还嫌辛苦?他说他知道了,不要老讲了。我们家就是有个亲戚是那个样子,好吃懒做,离婚后不做事,还总做梦发大财,还赌钱,一到生病住院了就每个亲戚打电话要钱,说的很可怜。病好了又忘记了,反正钱借了没想过要还的。好生气!
WStang
WStang

36楼
        什么叫帮助,是别人有需求向你求助,你去帮他完成他的心愿才叫帮助。你弟没有向你求助,你主动找上门叫别人改变,你这叫帮助吗?你这在你弟弟眼里这不就是找事吗?
        一个成年人,世界观,价值观已经形成。你弟为什么不上班,为什么甘于闲在家里的生活?因为他觉得现在的生活虽然不如意,但相比于去工厂,相比于跑外卖,现在闲在家里的生活更好。既然有更好的生活,为什么还要为难自己。而你作为一个姐,一而再,再而三的要求他脱离现在相对舒适的生活圈,你觉得你让他来深圳,他会感激你?没跟你干架都不错了。
        在你弟的眼里,你不干扰他现在的生活,还能从经济上,生活上帮助下这才叫帮助。要不就是给他安排一个比现在更舒适的生活,你能做到吗?你如果做不到,那最好不要管他了。
         在你弟最需要教育的年龄,你爸妈没有教育好。现在是成年人了,你作为一个经济,生活上不依靠的姐姐,你觉得你能改变得了他。不要太高估自己的能量了。
         如果真的对你弟有感情,就是保持距离,不干涉他的事,也不他的事影响到你的生活。适量的关心下。等你弟真的经受社会的毒打,明白了道理,想真的做点事情的时候,你有能力能帮助下他。

仙仙仙
仙仙仙

37楼
       我爸说不能赶出去,等下不回来了,或者出去干坏事被抓了,没钱不给他可能会去偷会去抢,那就麻烦了。我说看他也没胆去偷去抢,只会在家里横。我爸现在是看透了,没以前那么惯,但也管不了。
引用31楼宾利世家的发言:
只能说你父母太没有认知了,心甘情愿养一个废物,狠下心打出去,自生自灭
缘来厚来
缘来厚来

38楼
这种就只能自食其果,还能有啥办法。

仙仙仙
仙仙仙

39楼
      我也知道家丑不可外扬,在这说出来也得不到什么想要的解决办法,但有些网友的建议或劝解还是能让我有点启发的。有时候感觉自己最倒霉,碰到这样的弟弟,但或许这种人也存在很多,也许有变好的例子或方法。感觉房网的网友们大多都是很热心的。

引用29楼老农民回来了的发言:
家丑不可外扬
blue_deng
blue_deng

40楼
   任何事情其实都是有N种解决方案,而你选择了最难最无效的那种:去劝说一个躺平也能活得很滋润的人;你跟他虽然是同一个父母生,共同生活在同一个屋檐下N年,其实对个体来讲完全是活在两个世界的人,你是灰姑娘,而他是你们家的小王子,是你父母执迷不悟,你弟是他们的精神国王,继承香火是他们潜意识里最最重要的事,所以不管咋样你弟必须毫发无损,牺牲他们那肯定不在话下,他们本就为你弟而活,如果需要,他们肯定不惜牺牲你

引用35楼blue_deng的发言:
    你觉得那个亲戚是个反面例子,但是你的弟弟解读可能是:看他不是也过的好好的吗?出事了自然会有人管的;你以后也不可能看着他病死或者饿死吧

楼主其实要解决的是自己的问题,花这么多精力来操心这件事是为啥?因为你的内心觉得父母弟弟的事就是你的事,他不努力挣钱你就得负责承担他的生活。

引用7楼楼主的发言:
       我跟他讲,如果年轻时这么浑浑噩噩,老了找不到工作了,又没有养老的钱,看你怎么办?还指望谁会养你吗?到了那个年纪,不嫌辛苦都找不到工作了,现在还嫌辛苦?他说他知道了,不要老讲了。我们家就是有个亲戚是那个样子,好吃懒做,离婚后不做事,还总做梦发大财,还赌钱,一到生病住院了就每个亲戚打电话要钱,说的很可怜。病好了又忘记了,反正钱借了没想过要还的。好生气!
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表