家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子还能长高吗?感觉自己是个失败的父亲。

吃兔子的草
吃兔子的草

181楼
12岁是六年级和初一阶段。
引用179楼停三秒的发言:
12岁不应该是5-6年级吗  我们12岁才5年级151.5 班级中等偏下身高
停三秒
停三秒

182楼
2024-06-22 10:12:00 来自Android手机客户端
我们2012年12月 生还没到12 五年级  搞错了
引用吃兔子的草的发言:
12岁不应该是5-6年级吗  我们12岁才5年级151.5 班级中等偏下身高
吃兔子的草
吃兔子的草

183楼
我特意去看了下,前段时间班里统计身高体重的表,最矮的女生154,最高的170.

165以上的有8个,班里女生一共21个。
引用178楼婉如清扬sz的发言:
可能碰巧你家孩子班级女生个子较高。

我女儿小学毕业时156,在班里是中等身高,当时班里女生最高的约166,最矮的不到150,大多数在155-158左右。

等上了初一,发现还有更矮的。当时班里有三个女生都不到150,被我称为“可爱的三小只”。一晃三年,现在要初三毕业了,三小只里面有一个超过155了,另两个还不到155。当然她班上高个子女生也不少,170左右的就有四个,但大多数女生在160左右。

年级里我也观察过,也差不多是这样。我女儿160,比她矮的女生有大把。当然比她高的也很多。所以她这个基本上就是中等身高。
引用175楼吃兔子的草的发言:
男孩子,我家娃班上男娃娃现在都有140多的。高的有170多了。男孩子差异比较大。
但女孩子的身高是比较集中在160上下的。165以上的也有一波。但是150上下的几乎没有了,极其个别的可能在150左右。
引用169楼Lcdcs的发言:
现在的小朋友都长这么高吗?我家的小伙子读初三,下周四满15岁,现在大概是1米7 2 ~1米7 3之间,他说在班上排中上呢,班上的女生就更矮了。
引用168楼吃兔子的草的发言:
为什么大家都说13岁150的身高不算矮?
按我家小孩班上的例子来讲,11岁半到12岁半,这个年纪的女孩子除了个别150,160都在班级里算矮的了。165到170的女孩子占了女生的三分之一是有的,其他都在160左右了。
吃兔子的草
吃兔子的草

184楼
因为我家娃也是2012年上半年出生的,12岁。她好朋友是12年8月底出生的,还没满12岁。所以我印象比较深刻。
引用186楼停三秒的发言:
我们2012年12月 生还没到12 五年级  搞错了
引用吃兔子的草的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

185楼
这种新闻的数据不是很可信的。

前两年好像也有一个新闻,说是根据什么调查,中国19岁年轻人的平均身高已经超过欧美一些发达国家(数字和你这个差不多)。后来被爆出,它的取样仅来自于四个中国城市,而且都是北方城市或发达城市,并不能代表整个中国的情况。

当然,深圳的年轻人身高可能真的不矮。因为深圳也是发达城市之一,而且深圳外来人口多,有不少就是来自北方城市的。
引用182楼牛宝专用的发言:
前面发的怎么看不到
婉如清扬sz
婉如清扬sz

186楼
打错了,是一线城市。

四个城市我记得有一个是北京,其它的好像是河北、辽宁、山东的城市,有没有上海记不清了。

引用189楼婉如清扬sz的发言:

前两年好像也有一个新闻,说是根据什么调查,中国19岁年轻人的平均身高已经超过欧美一些发达国家(数字和你这个差不多)。后来被爆出,它的取样仅来自于四个中国城市,而且都是北方城市或发达城市,并不能代表整个中国的情况。

当然,深圳的年轻人身高可能真的不矮。因为深圳也是发达城市之一,而且深圳外来人口多,有不少就是来自北方城市的。
前面发的怎么看不到
婉如清扬sz
婉如清扬sz

187楼
另外,全国青少年体质测试的结果,是作为全国卫生部的主要数据来源的,据网上很多图片显示,相当一部分学校是穿鞋测身高的。天津18岁学生的平均身高是176左右(穿鞋),脱鞋估计也就174。全国的平均数据还能高过天津去?

据说最低省份19岁男平均身高169+。

引用190楼婉如清扬sz的发言:
打错了,是一线城市。

四个城市我记得有一个是北京,其它的好像是河北、辽宁、山东的城市,有没有上海记不清了。

前面发的怎么看不到
婉如清扬sz
婉如清扬sz

188楼
也可能你家孩子的班级正好偏高哦。

随便去找一所初中,站校门口看看,你会发现不到160的女生大把。当然个子高的也有很多。
引用187楼吃兔子的草的发言:
我特意去看了下,前段时间班里统计身高体重的表,最矮的女生154,最高的170.

165以上的有8个,班里女生一共21个。
引用178楼婉如清扬sz的发言:
可能碰巧你家孩子班级女生个子较高。

我女儿小学毕业时156,在班里是中等身高,当时班里女生最高的约166,最矮的不到150,大多数在155-158左右。

等上了初一,发现还有更矮的。当时班里有三个女生都不到150,被我称为“可爱的三小只”。一晃三年,现在要初三毕业了,三小只里面有一个超过155了,另两个还不到155。当然她班上高个子女生也不少,170左右的就有四个,但大多数女生在160左右。

年级里我也观察过,也差不多是这样。我女儿160,比她矮的女生有大把。当然比她高的也很多。所以她这个基本上就是中等身高。
引用175楼吃兔子的草的发言:
男孩子,我家娃班上男娃娃现在都有140多的。高的有170多了。男孩子差异比较大。
但女孩子的身高是比较集中在160上下的。165以上的也有一波。但是150上下的几乎没有了,极其个别的可能在150左右。
引用169楼Lcdcs的发言:
现在的小朋友都长这么高吗?我家的小伙子读初三,下周四满15岁,现在大概是1米7 2 ~1米7 3之间,他说在班上排中上呢,班上的女生就更矮了。
引用168楼吃兔子的草的发言:
为什么大家都说13岁150的身高不算矮?
按我家小孩班上的例子来讲,11岁半到12岁半,这个年纪的女孩子除了个别150,160都在班级里算矮的了。165到170的女孩子占了女生的三分之一是有的,其他都在160左右了。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

189楼
2024-06-22 15:43:05 来自Android手机客户端
有个叫一米八八的牛奶
TV哥
TV哥

190楼
我同学初中时候他妈给他补钙,一下子就串到了180+

我初中没特意去补钙,只是伙食好一点,175.

高中住校,学校食堂太恶心难吃,就没再长个了

才初一,楼主是不是有点自己想不开
鱼钓爱猫小
鱼钓爱猫小

191楼
真是旱的旱死涝的涝死
引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我家女儿太高了也愁。 才初二,已经173了。还在长的样子。

我都担心太高了以后不好找男朋友。

牛宝专用
牛宝专用

192楼
2024-06-28 09:23:54 来自m.szhome.com
样本可能不够多,但现在的孩子绝大多数超过父母的身高,高个子确实很多

前面发的怎么看不到
szht1998
szht1998

193楼
2024-06-29 17:04:12 来自iPhone客户端
现在的小孩都不缺营养的了吧……
关键是要早睡.多运动·
我大娃初三一米八,小娃在班上也算高的了,当然以后要是控制早睡估计也可以一米八以上

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表