家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种情况如何是好

单人旅行1990
单人旅行1990

21楼
2024-05-06 12:21:31 来自iPhone客户端
可以这样,把你公婆住的那套房子,出租,然后在你们小区重新租一套,这样他们就可以打牌,他们也可以经常见到你们。人老了,就想和儿女孙儿在一起,但是不住一起,可以保私密空间又可以经常见上面
微微2020
微微2020

22楼
我儿子也马上18岁了,也是婆婆。楼主是:小的已经安排好住处了,当婆婆也要明事理,已经是很好的媳妇了。而现实情况是:我要给儿子安排住处,还不能去打扰。
说白了就是:楼主是给婆婆买房子,婆婆还来打扰;我要给儿子买房子,我还要做到不去打扰。
引用15楼MINIKAWAII的发言:
有两个孩子的我瑟瑟发抖,唉,含辛茹苦养大的带着住了几十年的孩子家住一周也被嫌弃。
春梦有痕
春梦有痕

23楼
2024-05-06 13:29:59 来自Android手机客户端
一个星期一天过来打牌,不过分
我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

24楼
2024-05-06 14:39:28 来自m.szhome.com
我上面写错了,是每个月要来住一个星期,在这边玩一个星期,专门来这边打牌!
他们在那边也不是完全没有打牌的地方,但是是年轻人多,老了打牌打不赢年轻的,就和我们说没有打牌的地方。
我想着,他们是不是怕走了,在这个家没有位置了,所以找个借口给自己留地方。
住在一个城市还不行,一定要在儿子家有来去的权利。这就是合适的理由。
引用24楼春梦有痕的发言:
我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

25楼
2024-05-06 14:40:53 来自m.szhome.com
太可怕了,天天通视频。我接受不了!想原地爆炸!
引用25楼单梦的发言:
很多人老人没有边界感这个意识,特别是农村的老人那恨不得绑在自己的儿子身边,我的婆婆就是其中一个,恨不得每天视频打几个小时电话,在他们的概念中中那就是养儿防老。
引用秋天Di旋律的发言:
有这么夸张吗?孩子都安排好养老住所了,一周过来一两次聚一聚就行了,老了,要有界限感和分寸。又不是七老八十动弹不得了。有自己的生活,别天天和孩子绑定在一起不是挺好吗?

我也是未来的婆婆,我没有这么玻璃心
引用MINIKAWAII的发言:
有两个孩子的我瑟瑟发抖,唉,含辛茹苦养大的带着住了几十年的孩子家住一周也被嫌弃。
我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

26楼
2024-05-06 14:43:40 来自m.szhome.com
当个好婆婆也不容易
引用23楼微微2020的发言:
我儿子也马上18岁了,也是婆婆。楼主是:小的已经安排好住处了,当婆婆也要明事理,已经是很好的媳妇了。而现实情况是:我要给儿子安排住处,还不能去打扰。
说白了就是:楼主是给婆婆买房子,婆婆还来打扰;我要给儿子买房子,我还要做到不去打扰。
xian1988
xian1988

27楼
公公婆婆的情商堪忧

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

28楼
2024-05-06 15:01:40 来自Android手机客户端
木棉花香
木棉花香

29楼
2024-05-06 15:20:28 来自iPhone客户端
我家是我老爸天天打视频电话,从早上8,9点开始,一遍一遍打,你要是没接今天一天能打十来个,上午接通视频聊了,下午还得打来再聊一遍,我真的也是天天崩溃,但是又不能表现出来,天天陪聊,问题是,不是不想和他聊,是真的找不到话题和他说,家里安了两个监控,他干什么我都知道,也有人伺候,但是他就要表现出来想闺女,就想和你聊,一天不聊就不行的感觉。我弟还说他就是想你么,就想和你聊,你就和他聊呗,说得挺容易,但是真的每天感觉都是负担,我宁愿在他眼前天天吃喝伺候他,还心理没有负担。并且这几年都是,一到放假或者还没放假就天天问什么时候回来,和他说了放假日期,还是天天问,问得我一肚子火,给你感觉就是你啥也别干,就回来陪着我就行。放假回去,他还嫌孩子烦,只要孩子蹦下跳下,他就大声说:打他,你就不能打他一顿!连着三四年了,一放假就回去,我一回去就全天做饭伺候,一天不能出去,搞得孩子几年放假都没出去玩过。我想出去一天和同学聚个会,他都不乐意,我快50的人了,他还想我像小时候一样门都不能出!网上说说,估计有人会说自己亲老爸,你连聊天都不想聊,但是真的天天聊,都有心理阴影了
引用27楼楼主的发言:
引用25楼单梦的发言:
很多人老人没有边界感这个意识,特别是农村的老人那恨不得绑在自己的儿子身边,我的婆婆就是其中一个,恨不得每天视频打几个小时电话,在他们的概念中中那就是养儿防老。
有这么夸张吗?孩子都安排好养老住所了,一周过来一两次聚一聚就行了,老了,要有界限感和分寸。又不是七老八十动弹不得了。有自己的生活,别天天和孩子绑定在一起不是挺好吗?

单人旅行1990
单人旅行1990

30楼
2024-05-06 15:26:40 来自iPhone客户端
我也是别人儿媳,也是女儿,也是外孙女,我公公2个儿子,他目前帮我带娃,我以后一定给他养老,他跟着我们生活,我也觉得无所谓,我外婆2个儿子,帮大的带大2个女儿,可是现在都甩开老人,不给住一起,外婆说,就想和自己的儿子住一起,人老了想安享晚年,儿孙都在身边,可是事与愿违。我将来2个儿子,我希望我自己的行为,能直接影响儿子们,老了打打麻将,住一个小区,需要我带娃,搞卫生,我就帮忙,不需要的话,我和我老公打打麻将,出去溜溜弯,旅旅游
引用26楼楼主的发言:
我上面写错了,是每个月要来住一个星期,在这边玩一个星期,专门来这边打牌!
他们在那边也不是完全没有打牌的地方,但是是年轻人多,老了打牌打不赢年轻的,就和我们说没有打牌的地方。
我想着,他们是不是怕走了,在这个家没有位置了,所以找个借口给自己留地方。
住在一个城市还不行,一定要在儿子家有来去的权利。这就是合适的理由。
引用24楼春梦有痕的发言:
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

31楼
2024-05-06 16:01:07 来自Android手机客户端
我50岁时去藏区徒步,我爸说了句都几十岁的人了,我反手就把他改成只限聊天,不让他看我的朋友圈了,一直到现在都是。
我都几十岁的人了又不是第一次去藏区,我的人生我做主。我跟我爸妈说了,别担心我,又不是小孩子,人各有命不要瞎操心。
我妈两三年前喜欢找我聊天,总是说好无聊,我就边做事边听她说,时不时回应几句。这两年好了,她有个老闺蜜天天一起遛弯聊天,我妈也不找我了,人好像也更通透了,都是我隔几天打过去聊一会。我跟我爸几乎不聊天,我俩性格差不多都不善言语。
引用木棉花香的发言:
我家是我老爸天天打视频电话,从早上8,9点开始,一遍一遍打,你要是没接今天一天能打十来个,上午接通视频聊了,下午还得打来再聊一遍,我真的也是天天崩溃,但是又不能表现出来,天天陪聊,问题是,不是不想和他聊,是真的找不到话题和他说,家里安了两个监控,他干什么我都知道,也有人伺候,但是他就要表现出来想闺女,就想和你聊,一天不聊就不行的感觉。我弟还说他就是想你么,就想和你聊,你就和他聊呗,说得挺容易,但是真的每天感觉都是负担,我宁愿在他眼前天天吃喝伺候他,还心理没有负担。并且这几年都是,一到放假或者还没放假就天天问什么时候回来,和他说了放假日期,还是天天问,问得我一肚子火,给你感觉就是你啥也别干,就回来陪着我就行。放假回去,他还嫌孩子烦,只要孩子蹦下跳下,他就大声说:打他,你就不能打他一顿!连着三四年了,一放假就回去,我一回去就全天做饭伺候,一天不能出去,搞得孩子几年放假都没出去玩过。我想出去一天和同学聚个会,他都不乐意,我快50的人了,他还想我像小时候一样门都不能出!网上说说,估计有人会说自己亲老爸,你连聊天都不想聊,但是真的天天聊,都有心理阴影了
引用27楼楼主的发言:
引用25楼单梦的发言:

MINIKAWAII
MINIKAWAII

32楼
家家有本难念的经,很难说打扰,孩子们需要带孩子的时候不嫌打扰。还是要趁早安排自己的老年生活,大家互不打扰最好
引用23楼微微2020的发言:
风中之沙
风中之沙

33楼
把那套房子卖了,换到你们住的这个小区,或者旁边?
木棉花香
木棉花香

34楼
2024-05-06 16:14:08 来自iPhone客户端
是啊,虽然是自己老爸,但是真的没啥和他聊的,每天都那几句,干嘛呢,吃了没,吃啥饭,冷不冷,然后我就绞尽脑汁想点话题,天天又没什么事,哪有那么多聊的啊,所以就很有心理负担。如果有什么新鲜事,我都想着主动和他聊的,就是家里有盆花开了我都打个视频给他看看,但是他天天一遍又一遍催,就很有压迫感,有时就纯粹的不想接,越打越不想接
引用35楼海子山上姊妹湖的发言:
我50岁时去藏区徒步,我爸说了句都几十岁的人了,我反手就把他改成只限聊天,不让他看我的朋友圈了,一直到现在都是。
我都几十岁的人了又不是第一次去藏区,我的人生我做主。我跟我爸妈说了,别担心我,又不是小孩子,人各有命不要瞎操心。
我妈两三年前喜欢找我聊天,总是说好无聊,我就边做事边听她说,时不时回应几句。这两年好了,她有个老闺蜜天天一起遛弯聊天,我妈也不找我了,人好像也更通透了,都是我隔几天打过去聊一会。我跟我爸几乎不聊天,我俩性格差不多都不善言语。
引用木棉花香的发言:
引用27楼楼主的发言:
引用25楼单梦的发言:

戏子在唱歌
戏子在唱歌

35楼
每个星期要来住我们家住一个星期专门来打牌。。。。这是每个星期都在呀
木棉花香
木棉花香

36楼
2024-05-06 16:21:07 来自iPhone客户端
而且我爸还是从小就没和我们亲过的那种,脾气特差,想打就打,想骂就骂,就是现在需要人照顾了,还是瞪着两只眼睛说话,横的不行,身体不太好,我弟有时说他不让他抽烟,他就说死了也不用你管,实际上是病了住院、陪床哪个孩子都不能落下,他都想让在眼前,而且还折腾人,连医生都说他,你出院好好养着,别折腾孩子了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
就是因为小时候对孩子不好,怕老了孩子一样对他不好,所以才可劲闹腾,找存在感,不会为孩子着想,
引用40楼木棉花香的发言:
而且我爸还是从小就没和我们亲过的那种,脾气特差,想打就打,想骂就骂,就是现在需要人照顾了,还是瞪着两只眼睛说话,横的不行,身体不太好,我弟有时说他不让他抽烟,他就说死了也不用你管,实际上是病了住院、陪床哪个孩子都不能落下,他都想让在眼前,而且还折腾人,连医生都说他,你出院好好养着,别折腾孩子了
木棉花香
木棉花香

38楼
2024-05-06 16:30:33 来自iPhone客户端
反正我高中那时候的想法就是以后离家远点,虽然现在自己岁数也大了,觉得老人现在需要照顾,离远了确实不方便有点后悔,但是好像还是不想留家里
引用41楼最爱我的儿子的发言:
就是因为小时候对孩子不好,怕老了孩子一样对他不好,所以才可劲闹腾,找存在感,不会为孩子着想,
引用40楼木棉花香的发言:
我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

39楼
2024-05-06 17:13:58 来自m.szhome.com
这有点可怕,层主爸爸没有长大,感觉和小孩一样,好要命的感觉!
引用32楼木棉花香的发言:
引用27楼楼主的发言:
引用25楼单梦的发言:

百年不育
百年不育

40楼
2024-05-06 21:20:57 来自Android手机客户端
抽水 迎财神
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表