家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

配老花眼镜要去专业眼镜店吗?

94shagua
94shagua

21楼
2024-08-22 11:47:45 来自iPhone客户端
好的,明白了,感觉省了一大笔^_^
引用20楼cyansign的发言:
年轻时两眼都1.5 .  但看了几十年电脑下来,还是提前老花了。大概100度左右,网上买了个二十元的,超清晰,已戴两年了。
我爱跑步
我爱跑步

22楼
我到眼镜店配了一副,基本没戴,还没有网上30元的好用。一买好多副,床头一副,家里的茶几上一副,随身包一副,办公室一副。
炒虾尾
炒虾尾

23楼
老花也不会看不清饭菜吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
老花看不清小字,看不清电脑,报纸杂志,统统看不了,看电视倒是好好,

我刚开始老花,是发现我看不清钢笔笔尖上的标号,孩子上大学了,我自己折腾了几天,又用手机拍了放大,统统看不清,买了个放大镜,看着也不方便,我以为我近视了,跑去检查,才知道我老花了,

现在去哪儿都先拿上我那三块钱的眼镜,看的很清楚,就行了,

新老深圳人民
新老深圳人民

25楼
一般来说,44岁开始老花就会找上门来了,有近视的也一样会老花
带着近视镜的看稍远处,但看手机屏幕或近看物体的细节时就需要摘了近视镜才能看的清。

.
要频繁的往脑门上挂眼镜的都是中老年这种近视+老花的情况哈,大家可以平时观察一下,年轻时长期戴眼镜的人,到了年龄老花后,就需要频繁的往脑门上挂眼镜来回切换哈

无拘无束的满
无拘无束的满

26楼
唉, 盼退休还没盼到呢, 眼睛提前罢工了。 几十年最引以为傲的就是超好视力。

结果年初开始就视物模糊, 去社康和医院做了两次检查 , 结果是近视+远视+散光, 医生不建议配眼镜, 据说会很不方便。  
试戴了朋友的100度老花镜, 就在某一个点上能看清, 其余的还不行,而且还头晕。
网上买了放大镜, 也是没什么效果。 现在已经逐渐适应模糊的世界了。

日暮银河0
日暮银河0

27楼
我近视眼跟你就恰恰相反,小字电脑报纸杂志都没问题,看电视就不行得戴眼镜,不过我不看电视。
引用24楼最爱我的儿子的发言:
老花看不清小字,看不清电脑,报纸杂志,统统看不了,看电视倒是好好,

我刚开始老花,是发现我看不清钢笔笔尖上的标号,孩子上大学了,我自己折腾了几天,又用手机拍了放大,统统看不清,买了个放大镜,看着也不方便,我以为我近视了,跑去检查,才知道我老花了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
我每天看新闻,电视上演那老头老太太的习惯动作,眼镜挂鼻子尖上,低头看报,抬头从眼镜上端看一眼电视,就是生活中总结来的,一点儿不假,我就那样
引用27楼日暮银河0的发言:
我近视眼跟你就恰恰相反,小字电脑报纸杂志都没问题,看电视就不行得戴眼镜,不过我不看电视。

莫西哥
莫西哥

29楼
我的眼睛远视很好,所以老花就比正常人快,43岁就开始戴老花镜了,到现在已经戴了7年,从50度开始,到现在的250度,哎。每天手机不离手,导致视力下降很快。我买过很多老花镜,有地摊货,有网上买的,有实体店买的。总体来说,地摊货度数不准,长期戴对眼睛不好。网上买牌子货,比如夕阳红品牌,也就40来块钱,品质比较有保障,比起上千块一幅的近视眼,算是白菜价了。
corrine696
corrine696

30楼
我也是视力太好,果然 老花得快。
但是也只是小字看不清,穿针线有困难。看手机,办公都不影响,不用借助于老花镜。
日暮银河0
日暮银河0

31楼
我家没装电视,我也没耐心看电视。
那你看电视的时候就不要看报纸呗。
我现在一般就是扫地或拖地的时候才戴近视眼镜,要不然地板上脏了也看不太清楚。
引用28楼最爱我的儿子的发言:
我每天看新闻,电视上演那老头老太太的习惯动作,眼镜挂鼻子尖上,低头看报,抬头从眼镜上端看一眼电视,就是生活中总结来的,一点儿不假,我就那样

日暮银河0
日暮银河0

32楼
看来近视有好处,我穿针线毫无困难。
引用30楼corrine696的发言:
但是也只是小字看不清,穿针线有困难。看手机,办公都不影响,不用借助于老花镜。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

33楼
我也老花,但是穿针线不影响,仍然可以穿得进。

我穿针线是靠--------感觉!就放在差不多的位置,前后试探一下,找到感觉就往里一穿,试几次就能穿进去。

我老公就完全穿不进去,他年轻时是2.0的那种视力。
引用32楼日暮银河0的发言:
日暮银河0
日暮银河0

34楼
那是你老公不会穿针线,我记得好像你说过他也不会晒衣服。
就是做家务能力比较差
引用33楼婉如清扬sz的发言:
我也老花,但是穿针线不影响,仍然可以穿得进。

我穿针线是靠--------感觉!就放在差不多的位置,前后试探一下,找到感觉就往里一穿,试几次就能穿进去。

我老公就完全穿不进去,他年轻时是2.0的那种视力。
引用32楼日暮银河0的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

35楼
2024-08-22 18:57:11 来自Android手机客户端
习惯了,几十年了,
引用日暮银河0的发言:
我家没装电视,我也没耐心看电视。
那你看电视的时候就不要看报纸呗。
我现在一般就是扫地或拖地的时候才戴近视眼镜,要不然地板上脏了也看不太清楚。
引用28楼最爱我的儿子的发言:

又手痒了
又手痒了

36楼
2024-08-22 20:21:41 来自m.szhome.com
就标题而言,去正规眼科医院先看,验,配。别省事,随意试和买。
逗你玩1827222_微信
逗你玩1827222_微信

37楼
如果是近视,又老花了。
是不是近视度数会降低。
得重视再配近视度数低点的眼镜
婉如清扬sz
婉如清扬sz

38楼
我跟你一样的看法。

主要我的眼睛从小就差,遗传的高度近视,成年后花几万做手术治好了。但总的来说,整个视觉系统确实感觉比较虚弱,容易疲劳,不那么耐用。所以我对眼睛的事情一向比较重视,不敢乱来,生怕不好好保护眼睛,会让它更差了。太阳镜我都要买品质好的,老花镜也是去正规机构验配。

我老公一家都是2.0的好眼睛,先天遗传优势。他就毫不在乎,太阳镜敢买地摊货10元的。估计将来老花镜也是跟楼上一些网友一样,网上买那些几块钱的。
引用36楼又手痒了的发言:
就标题而言,去正规眼科医院先看,验,配。别省事,随意试和买。
常妞妞
常妞妞

39楼
我是先验好度数,再找个正规的眼镜店选个好看的镜框,毕竟有时候还要在外面戴,好看也很重要,再配个相应度数的镜片就行了
常妞妞
常妞妞

40楼
我的老花镜花了2百元多元,我妈很鄙视我,她说她在菜市场15元就买到了。我女儿说我的眼镜好看,戴上很有文艺范,值得。这就是代沟吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表