家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考季高考季,来聊聊我家高二娃

洋洋848
洋洋848

61楼
谢谢你的分享,如果有个你女儿的这样的朋友,带动下就太幸运了,肯定有提高。语法去年暑假专门学了一期,估计学得不扎实。最主要还是基本功不够!
引用52楼柳牧蝶的发言:
我家娃也是红岭的,不过已经大一了,我们这一届女儿一个好朋友,男生也是其它都挺好,就英语总是最差 ,这个得孩子自己意识到要学好才行,记得那时女儿就负责督促他英语,到最后高考还是英语拉分,上不去,英语好考平时的积累,可以帮助分析下要是语法没有弄明白,找人一对一弄明白,其它单词部分还得是平时积累
洋洋848
洋洋848

62楼
你分享的方法,适合学习自觉性好的娃,能自己上B站找老师,自己分析错题,有这种自觉性,成绩肯定不会差
引用37楼NEWLL的发言:
不支持报班,数学自己上B站找老师把不懂的搞懂,数学还比较吃天赋,英语应该是比数学简单的学科,这个就是要每天练习做题然后分析错题,单词靠硬背其实有点困难。最后就是家长降低期望值,拥有一个身心健康的娃其实不容易啊,惜福!

春熙路梧桐
春熙路梧桐

63楼
2024-05-23 21:07:46 来自Android手机客户端
暑假抽点时间,晚上去摆个摊,让他知道生活很不容易。
引用楼主的发言:
就是懒,记忆力挺好的,不愿意化时间。要戒掉手机,除非他自己想通了,想发奋才行。
引用44楼春熙路梧桐的发言:
英语差,说明是个懒人。看看能不能戒掉手机,这是生命线
威震天南
威震天南

64楼
有时候做父母看到的未必是学生真正的想法。

找个同龄人和他处处,教教学习方法和心得,会得出不一样的结论的。

洋洋848
洋洋848

65楼
高一暑假,找了个同栋楼上的应届大学生补英语,设想的是跟同龄人交流,学习方法和心得。结果,并未达到预期。
引用64楼威震天南的发言:
有时候做父母看到的未必是学生真正的想法。

找个同龄人和他处处,教教学习方法和心得,会得出不一样的结论的。

洋洋848
洋洋848

66楼
摆摊做义工都经历过,很愿意做,在家做家务也不排斥,能吃苦。主要是心思估计没有完全在学习上
引用63楼春熙路梧桐的发言:
暑假抽点时间,晚上去摆个摊,让他知道生活很不容易。
引用楼主的发言:
就是懒,记忆力挺好的,不愿意化时间。要戒掉手机,除非他自己想通了,想发奋才行。
引用44楼春熙路梧桐的发言:
英语差,说明是个懒人。看看能不能戒掉手机,这是生命线
洋洋848
洋洋848

67楼
上周找了个一对一的老师,想试个课,孩子直接拒绝了。昨天同舍友妈妈聊天,他家娃这次成绩突飞猛进,进步了500多名。了解到人家本来就基础好, 只是上次考试失手,后面发发力就上去了。建议我,让孩子多化时间背单词,单词是基础。说他家娃也不太愿意背,估计上高三就会努力背吧,让我别焦虑。但愿吧
NEWLL
NEWLL

68楼
其实我家娃就是很普通的娃,一点也不自律,初中三年补习班都上,初三还一对一,但初三数学考翻车,这个致命打击让我们家长终于认识到请或不请其实对于我娃来讲是一样的,(如果他没考翻车我觉得我们都不会下决心停了补习)高一开始就跟他讲数学一定要跟上,结果反而发现他因为没有拐杖心理会引起重视进而形成正反馈。不管文科理科数学就是最大的拉分项。英文要想考高分多刷题就可以了,阅读理解每天做一些积少成多。英文一节课不听没啥事,数学真的一节课不听下节课就成了天书了。
引用62楼楼主的发言:
你分享的方法,适合学习自觉性好的娃,能自己上B站找老师,自己分析错题,有这种自觉性,成绩肯定不会差
不支持报班,数学自己上B站找老师把不懂的搞懂,数学还比较吃天赋,英语应该是比数学简单的学科,这个就是要每天练习做题然后分析错题,单词靠硬背其实有点困难。最后就是家长降低期望值,拥有一个身心健康的娃其实不容易啊,惜福!

wyx201132
wyx201132

69楼
中考数学翻车应该怎么理解?本来可以上95实际考了90?
引用68楼NEWLL的发言:
其实我家娃就是很普通的娃,一点也不自律,初中三年补习班都上,初三还一对一,但初三数学考翻车,这个致命打击让我们家长终于认识到请或不请其实对于我娃来讲是一样的,(如果他没考翻车我觉得我们都不会下决心停了补习)高一开始就跟他讲数学一定要跟上,结果反而发现他因为没有拐杖心理会引起重视进而形成正反馈。不管文科理科数学就是最大的拉分项。英文要想考高分多刷题就可以了,阅读理解每天做一些积少成多。英文一节课不听没啥事,数学真的一节课不听下节课就成了天书了。
引用62楼楼主的发言:

wyx201132
wyx201132

70楼
中考翻车应该如何理解?本来95的实力只考了90?
引用62楼楼主的发言:

单车志
单车志

71楼
补数学可以找我
福之心平
福之心平

72楼

joey519
joey519

73楼
2024-06-02 19:19:20 来自Android手机客户端
英语相对是最容易提分的,我家小孩也是红岭,去年高考,英语高一最差考过59分,一般90左右,高三120左右,高考133,高考英语相对简单一些。
NEWLL
NEWLL

74楼
翻车是本来可以考到90+的考成了80+
引用70楼wyx201132的发言:
中考翻车应该如何理解?本来95的实力只考了90?
引用62楼楼主的发言:

NEWLL
NEWLL

75楼
有一次晚上聊天说起他的中考,他说现在他们班上的数学不太好的同学中考都考了八十九,更别说原来初中班上各种学霸都几乎满分,然后自己羞愧地躲到了被子里。这个真是说翻车都是客气了。
gengeng
gengeng

76楼
实力最强的那个,家长这么坑娃的?
引用6楼楼主的发言:
        成绩出来,能录到哪个学校,已成定局,但在没收到录取通知书之前,一直都是煎熬状态。最终的结果是好的,被HL录取了。听说五个娃中,实力最强的那个,被其他学校自招的学校录了(非十大),实力第二和第四的成线稍弱,最终我家娃和同班女生同分,用上了指标生名额,被HL录取。

春秋鼎盛
春秋鼎盛

77楼
2024-06-14 22:10:26 来自Android手机客户端
高三的已经毕业了,你们已经是高三学生了。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

78楼
2024-06-16 07:30:12 来自Android手机客户端
这个时候要抓紧赶英语了,这个会拉开很大差异。很多时候建议多管齐下。不要指望一对一带来神奇的效果,但是一对一好老师好的方法,然后孩子结合老师的方法自己每天积累单词语法,才能尽快赶上。中考英语A+以下的孩子,在初中英语欠账已经很厉害了。
引用楼主的发言:
         以上,请教各位睿智的家长,英语中考85分,高一时90多分能及格,没超过100分过,高二一直80分出头,不怎么热爱。这种情况,除了背单词,还有什么办法提分?或者找一对一的老师强补,是否还来得及?
春秋鼎盛
春秋鼎盛

79楼
2024-06-16 07:32:35 来自Android手机客户端
你们家娃太厉害,中考英语70多到高三英语能到130 。
引用szlife2000的发言:
我娃中考英语只有70多,不是深中的,二高的,上高中后英语一直也是拖后腿的,高三英语成绩真上来了,在家肯定是没有学英语的,也许在学校努力了吧,不努力也会被同学推着走。140不用想的这个还是自知的,若真能像二模上130我和娃都会非常开心非常满意了,谢谢祝愿!英语是高考科目中努力了就看得见回报的,让娃自己努力,一定会有回报的,加油!
引用21楼楼主的发言:
看到你的回复,心里有些安慰,还是要坚持多花点时间自己往上赶了 关注过你的贴子,你家娃很优秀,好象是深中的。预祝孩子高考超常发挥,英语成绩冲过140
引用18楼szlife2000的发言:
楼主的娃比较自律,英语就不用太担心了,主要是现在高考英语简单,只要娃努力后面不会差的,当然不要和那些初中就能无障碍阅读英文原著的孩子去比,小学初中已经错过,已然无法追赶了,我家娃就是。娃学校的英语老师比较佛系,高二时就让家长们不要担心英语,说主要是现在的高考英语简单了。我家娃就是不摆烂也不努力那种,高中三年我很少见他在家的时候做作业,更不用说从小到大的寒暑假作业,除了开学前突击几天,从未完成过,也不知在学校是怎么过关的,反正也没老师来找我,今年初开学时就在感叹以后再也不用写快乐暑假、寒假作业了,终于解放了,我家娃就是这样的不努力,所以当老师说英语只要跟着他走,高考均分可以130以上,我娃是彻底不努力了,哪怕每次考试班级吊尾,也想过给他报线下班,不去,只能报线上课程,结果是连寄过来的资料都不拆更不要说听网课了,但每次问他呢又是让我报,我总期望他回头再听一下课所以我还是坚持报了2年的网课,主要是网课便宜不太心疼,有个心理安慰,去年暑假没再报了,虽然不贵钱也不是大风刮来的。今年市里的2次模拟考试,因英语试卷简单,我家的竟一次比一次考的好,二模竟然真如老师说的上了130,高中以来最好成绩,当然不和那些上了140的同学比,我现在也没那么担心英语了,之前也是非常担心,现就期望高考时英语能继续上130。我这个英语差生家长现身说法,希望能减轻一下你的焦虑。
chanyuan
chanyuan

80楼
2024-06-16 08:25:53 来自iPhone客户端
英语真是越早越出效果,尤其原版娃,听力先行,刚开始家长会辛苦一点,自主阅读进入桥梁书后基本就不用父母操什么心了。我们有三个五年级的孩子做了今年的高考试卷,没写作文,听力和阅读语用语法分别只错了10.5、13(我娃)、11.5分
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表