家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

准备买大亚湾万达周边二手房,求建议

RogerSZ
RogerSZ

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

准备买大亚湾万达周边二手房,求建议

本人在深圳上班,今年刚把中山的房子卖了,因为之前在坪山上过班,对大亚湾有点了解;打算在大亚湾买个二手房,预算总价70左右的带装修小三房,买来先出租。
一来保值,二来将来老了也可以去养老,三来可以强制储蓄。
在乐有家、安居客等APP上也看了些房源,虽然最近房价降了些,但感觉临深片区价格还是有点高;万达周边的几个小区,如阳光圣菲、中萃花城湾倒是有一些觉得可以的小三房,准备去实地看看。
问题:
1,现在的时机适合去大亚湾买房吗?
2,万达周边各个楼盘的优势劣势?
3,万达周边楼盘好出租吗?
4,各位家人们有什么建议吗?
ssssshy
ssssshy

沙发
一来保值。。。这句就不对了。现在买肯定还会跌,建议要住的话先租,2、3年后再买,到时候差不多了。
情感树洞
情感树洞

板凳
不会保值的,房子越旧越不值钱。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2024-04-19 17:54:56 来自Android手机客户端
最近,“以旧换新”,“卖旧买新”概念挺火的…就是不知道到了实操层面会如何运作
引用情感树洞的发言:
不会保值的,房子越旧越不值钱。
边缘2013
边缘2013

4楼
  保值这一点很难有建议。
  出租也不太看好,房子多

TV哥
TV哥

5楼
2024-04-19 20:40:48 来自Android手机客户端
70万左右带装修小三房……万达这的牧马湖翡翠山买不了。
空气好身体才能好
空气好身体才能好

6楼
2024-04-19 23:30:57 来自Android手机客户端
现在能说得上中长期保值的只有惠阳站片区
RogerSZ
RogerSZ

7楼
钱在手上也是贬值,不可能一直像现在是通缩,长期来看货币肯定是贬值的。我也没什么投资的渠道,而且就现在手上这点钱放银行或者余额宝,每天的收益只能吃个快餐,这点钱等到我退休的时候,都不知道能不能买得起现在同样的房子了。
引用1楼ssssshy的发言:
一来保值。。。这句就不对了。现在买肯定还会跌,建议要住的话先租,2、3年后再买,到时候差不多了。
RogerSZ
RogerSZ

8楼
嗯,牧马湖翡翠山是有点超预算了,这两个盘相比阳光和花城的优势,只是是比较新一些吧
引用5楼TV哥的发言:
70万左右带装修小三房……万达这的牧马湖翡翠山买不了。
RogerSZ
RogerSZ

9楼
住三亚湾在深圳上班的,退休后也可能有一部分会留在大亚湾吧?我发个投票,看看大家都怎么想的?
引用6楼空气好身体才能好的发言:
he_ma2000
he_ma2000

10楼
你在深圳上班的话,通勤是第一考虑要素吧?万达周边虽然有个万达,但深圳地铁14号线和深大城际只通到临深,万达离地铁还比较远(惠州15年之内都不会有地铁延长线),因此考虑龙山一路那带的,通勤会好很多,每天也不用那么辛苦。
万达那带不就有个万达而已嘛,现在CBD都不要太多。现在有车的话,附近的CBD随便去,龙山一路的不就有龙光城CBD,大中华幸福城CBD之类嘛。
至于房子保值,惠州房子还太多,总体供大于求。而且正逢国内经济低谷,房价按高盛预测到28年左右才有起色。如果说保值,还是和名校学区绑定的房子稍保值一些。
至于养老,养老最好是旁边有公园之类的绿地和5分钟内能到达的医院。不过我觉得这个还远。到时再换房也来得及。到时换到惠州东湖边养老也是挺好的。
引用9楼楼主的发言:
住三亚湾在深圳上班的,退休后也可能有一部分会留在大亚湾吧?我发个投票,看看大家都怎么想的?
scarlettwe
scarlettwe

11楼
2024-04-20 14:20:43 来自Android手机客户端
是什么原因卖中山,中山的房子起不到惠州的养老作用吗?我还想等中山通道通了过去买个养老用呢
引用楼主的发言:
本人在深圳上班,今年刚把中山的房子卖了,因为之前在坪山上过班,对大亚湾有点了解;打算在大亚湾买个二手房,预算总价70左右的带装修小三房,买来先出租。
在乐有家、安居客等APP上也看了些房源,虽然最近房价降了些,但感觉临深片区价格还是有点高;万达周边的几个小区,如阳光圣菲、中萃花城湾倒是有一些觉得可以的小三房,准备去实地看看。
问题:
空气好身体才能好
空气好身体才能好

12楼
2024-04-20 14:45:21 来自Android手机客户端
深汕高铁建成后惠阳站片区20分钟到罗湖,27分钟到到西丽了解一下,到前海比中山还快,且票价就十几元
引用scarlettwe的发言:
是什么原因卖中山,中山的房子起不到惠州的养老作用吗?我还想等中山通道通了过去买个养老用呢
引用楼主的发言:
问题:
威龙哥
威龙哥

13楼
2024-04-20 16:27:02 来自m.szhome.com
还没有通车, 你就知道票价了? 厉害啊!
引用12楼空气好身体才能好的发言:
深汕高铁建成后惠阳站片区20分钟到罗湖,27分钟到到西丽了解一下,到前海比中山还快,且票价就十几元
引用楼主的发言:
问题:
空气好身体才能好
空气好身体才能好

14楼
2024-04-20 16:31:57 来自Android手机客户端
要用脑子分析,等公布了,房价也上天了
引用威龙哥的发言:
引用楼主的发言:
问题:
威龙哥
威龙哥

15楼
2024-04-20 16:41:07 来自m.szhome.com
你这么会分析, 当初为什么会入坑?
引用14楼空气好身体才能好的发言:
引用威龙哥的发言:
引用楼主的发言:
问题:
空气好身体才能好
空气好身体才能好

16楼
2024-04-20 20:15:34 来自Android手机客户端
废州画饼能力太强!不过深汕高铁开建及高峰通勤地铁化运营倒是意外惊喜,只是市场还没意识到
引用威龙哥的发言:
你这么会分析, 当初为什么会入坑?
引用14楼空气好身体才能好的发言:
引用威龙哥的发言:
引用楼主的发言:
问题:
来生一起到老
来生一起到老

17楼
2024-04-20 20:21:58 来自iPhone客户端
兴东地铁站附近2房出租,可以私聊
南站新城
南站新城

18楼
大部分人不知道养老房的最大要点是什么,公园不是必须,医院也不常去
引用10楼he_ma2000的发言:
你在深圳上班的话,通勤是第一考虑要素吧?万达周边虽然有个万达,但深圳地铁14号线和深大城际只通到临深,万达离地铁还比较远(惠州15年之内都不会有地铁延长线),因此考虑龙山一路那带的,通勤会好很多,每天也不用那么辛苦。
万达那带不就有个万达而已嘛,现在CBD都不要太多。现在有车的话,附近的CBD随便去,龙山一路的不就有龙光城CBD,大中华幸福城CBD之类嘛。
至于房子保值,惠州房子还太多,总体供大于求。而且正逢国内经济低谷,房价按高盛预测到28年左右才有起色。如果说保值,还是和名校学区绑定的房子稍保值一些。
至于养老,养老最好是旁边有公园之类的绿地和5分钟内能到达的医院。不过我觉得这个还远。到时再换房也来得及。到时换到惠州东湖边养老也是挺好的。
引用9楼楼主的发言:
情感树洞
情感树洞

19楼
我在大亚湾买的房子就是为退休准备的,所以在买时选择比较好出租的地段,房子新不新都无所谓了,所以买时算是很便宜了,虽然现在也跌了,但也没亏多少。
冰淋淋
冰淋淋

20楼
房价还在下行阶段,现在还不需要住的养老房,个人觉得还可以再观望一下,确认稳了,需要用到时再买不迟
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表