家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果一直找不到对象,怎么办?

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

21楼
2024-05-05 12:34:03 来自Android手机客户端
这个说得好~

人任何时候都要有独立生活的能力,除非老/病到失能了…

找个伴一起生活,也不能确保两人都能同时去见马克思,——除非像《雪国》里那样,不然总归有一方先走,留下另一方…

身边有同事,70后的大姐姐,未婚未育,过几年就退休了,——她一直是自己生活~目前也还好
引用最爱我的儿子的发言:
谁也不敢保证婚姻一定白头偕老,在任何环境下,自己都能活的好,才是真的好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
心理独立,才是最重要的,
orowm
orowm

23楼
剩下来肯定是有各种原因,首先得接受这个
哈哈!我也在相亲,很少遇到这种,遇到这种很快就把他秒杀了掉,根本就不用当回事
通常我主动问,要AA制吗?我主要是看对方态度,看看他会怎么说,怎么做,确实挺累人的
引用15楼楼主的发言:
就是说年龄大了去相亲,遇到的男的基本上都是这种不正常有问题的。她也有自己的清高,所以她就一次次的说算了,就继续单着。
引用orowm的发言:
不知道这顿饭是多少钱?相亲一顿饭钱都不付出的男人,寄希望他会承担家庭责任,承担养育子女的重任,太冒险了,黄了就对了
引用6楼楼主的发言:
我以前回老家听我父母说,好像邻居家有个女亲戚,也是这种情况。年轻时找个合适的父母不同意,后面她就不结了。前些年相亲,都50多了,发现男的个个都有些问题有些毛病。比如见面吃饭,该买单了,男的说钱包没带,女的说那就算了,于是相亲又黄了。又过了几年了,不知道现在找到没找到。
老姐姐非常有性格,高干子弟,当年情投意和的,她母亲反对她下嫁,就一生未结婚,
引用4楼楼主的发言:
我身边没有一直未婚的,单身的好像都没有,离婚的都很快再婚了
我身边认识的老姐姐,一生未婚,现在跟侄女一起生活,

桃白白
桃白白

24楼
2024-05-05 13:02:06 来自iPhone客户端
没什么吧。

都是一种选择,有的人,人无远虑 必有近忧,想的远,思虑多;

有的人,车到山前必有路,想那么多干嘛。

过好自己就是了,别人的事,有余力可以关心一下。
fishbirdmoon
fishbirdmoon

25楼
不是没有钱,是没看上,就不想出饭钱了
引用10楼orowm的发言:
不知道这顿饭是多少钱?相亲一顿饭钱都不付出的男人,寄希望他会承担家庭责任,承担养育子女的重任,太冒险了,黄了就对了
引用6楼楼主的发言:
我以前回老家听我父母说,好像邻居家有个女亲戚,也是这种情况。年轻时找个合适的父母不同意,后面她就不结了。前些年相亲,都50多了,发现男的个个都有些问题有些毛病。比如见面吃饭,该买单了,男的说钱包没带,女的说那就算了,于是相亲又黄了。又过了几年了,不知道现在找到没找到。
老姐姐非常有性格,高干子弟,当年情投意和的,她母亲反对她下嫁,就一生未结婚,
引用4楼楼主的发言:

orowm
orowm

26楼
对女方来说,结果是一样的
引用25楼fishbirdmoon的发言:
不是没有钱,是没看上,就不想出饭钱了
引用10楼orowm的发言:
引用6楼楼主的发言:
引用4楼楼主的发言:

转弯遇到你
转弯遇到你

27楼
2024-05-05 14:49:39 来自Android手机客户端
如果年轻的时候是自己不着急结婚或者自己太挑了,后面一直未婚,那怪自己。但我和楼上,我们说的这两个是年轻时自己找好了,父母反对女儿下嫁而错过了,导致一直未婚,这个好遗憾。不知道该不该怪父母。就像何超琼一样,父母棒打鸳鸯。
引用婉如清扬sz的发言:
有结婚意愿的人,还是要尽量趁年轻,积极寻找合适的对象,不能太随缘。

当然也不能为了结婚而结婚,尽力了,确实找不到合适的,或者相处的对象因为种种原因分开了,那也是没办法,最后也得接受命运。

尽人事,听天命,人生的大多数事情,都是如此了。
转弯遇到你
转弯遇到你

28楼
2024-05-05 16:12:53 来自Android手机客户端
你找到没有?
引用orowm的发言:
剩下来肯定是有各种原因,首先得接受这个
哈哈!我也在相亲,很少遇到这种,遇到这种很快就把他秒杀了掉,根本就不用当回事
通常我主动问,要AA制吗?我主要是看对方态度,看看他会怎么说,怎么做,确实挺累人的
引用15楼楼主的发言:
就是说年龄大了去相亲,遇到的男的基本上都是这种不正常有问题的。她也有自己的清高,所以她就一次次的说算了,就继续单着。
引用orowm的发言:
引用6楼楼主的发言:
引用4楼楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
婚姻不是人生的全部,人活着,快乐的事很多,张桂梅校长现在也一个人,活的不好吗?谁有她的成就,帮扶那么多穷困山区女孩子,
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

30楼
找我啊.  
转弯遇到你
转弯遇到你

31楼
2024-05-05 16:30:47 来自Android手机客户端
你不是有对象吗?
引用信誓旦旦旦的发言:
找我啊.  
转弯遇到你
转弯遇到你

32楼
2024-05-05 16:31:39 来自Android手机客户端
我们普通人达不到那个高度呀,普通女人还是想结婚生子过日子
婚姻不是人生的全部,人活着,快乐的事很多,张桂梅校长现在也一个人,活的不好吗?谁有她的成就,帮扶那么多穷困山区女孩子,
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

33楼
我是找对象, 不是有对象.
引用31楼楼主的发言:
你不是有对象吗?
引用信誓旦旦旦的发言:
找我啊.  
orowm
orowm

34楼
快了,等好消息,哈哈
转弯遇到你
转弯遇到你

35楼
2024-05-05 16:42:10 来自Android手机客户端
那不错呀
引用orowm的发言:
快了,等好消息,哈哈
长夜如歌
长夜如歌

36楼
2024-05-05 17:26:04 来自iPhone客户端
不结婚也行,但得有一个自己的孩子;如果孩子也没有,那老得差不多了就去寺庙庵堂里寄宿赖死,赶都不走,到时候让他们帮收尸好了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

37楼
应该怪自己太顺从父母。

自己的人生大事,自己做主。
引用27楼楼主的发言:
如果年轻的时候是自己不着急结婚或者自己太挑了,后面一直未婚,那怪自己。但我和楼上,我们说的这两个是年轻时自己找好了,父母反对女儿下嫁而错过了,导致一直未婚,这个好遗憾。不知道该不该怪父母。就像何超琼一样,父母棒打鸳鸯。
引用婉如清扬sz的发言:
有结婚意愿的人,还是要尽量趁年轻,积极寻找合适的对象,不能太随缘。

当然也不能为了结婚而结婚,尽力了,确实找不到合适的,或者相处的对象因为种种原因分开了,那也是没办法,最后也得接受命运。

尽人事,听天命,人生的大多数事情,都是如此了。
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

38楼
2024-05-05 19:38:19 来自iPhone客户端
相信不,女人第一次面试条件好一些的男人时,其实男人已经把对面的女人分打完了,分太低的男人不会再往来,分高一点的不拒绝往来但是不会娶你,唯有他一眼认定了你才会付出真心,你的相亲才有结果。
而且男人想了解你自然会有很多办法,包括发帖回帖的言语表达与活跃度。
qbu10
qbu10

39楼
过了30岁还没结婚或者离异的人,一般来说就是自我意识比较强,很难去适应别人。这类人最好的选择是不结婚,否则离婚了伤感情又伤金钱。婚姻本身就是一件高风险的事情,沉没成本极高。

现在法律已经认可非婚生子女,享有婚生子女同等权利,如果有生育需求,单纯的用钱即可解决问题。

最后一种情况是既不想去适应别人,也没有生育需求,不想背负太大压力,没有信心去抚育好下一代,只想开开心心过好自己一生的人。没有子女,养老如何解决?其实也不用过于担心,按照目前科技发展的速度和趋势,家庭服务型机器人在不久的将来肯定会普及。

所以,本质上多赚钱吧,多储蓄,老了才有保障。钱解决不了所有问题,但能解决绝大多数问题。

青丝飘飘
青丝飘飘

40楼
2024-05-05 19:59:38 来自Android手机客户端
可以借精生子,找个好的基因生个娃
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表