家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

集成电路产业的春天还未到

箩山芯谷
箩山芯谷

主楼
2023-12-08 14:18:59 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

集成电路产业的春天还未到

央视新闻报道,推动汽车与集成电路两行业通力协作。一辆汽车有大大小小2万多个部件,而占用空间最小的芯片却是不可或缺的重要部件。随着汽车电动化、智能化、网联化,汽车芯片数量、作用更加凸显。

箩山芯谷
箩山芯谷

沙发
2023-12-08 17:46:28 来自Android手机客户端
龙岗区正重点围绕集成电路制造、高端装备和零部件、第三代半导体、高端芯片设计等领域推进一批重大项目落地,布局从前端研发到芯片制造的产业链条。
箩山芯谷
箩山芯谷

板凳
2023-12-08 17:53:52 来自Android手机客户端
2022年度龙岗区半导体与集成电路产业销售收入约625亿元,占比全市近四成,拥有国家第三代半导体技术创新中心(深圳)、国家集成电路设计深圳产业化基地龙岗分园等重大创新平台,以及海思半导体、鹏芯微、方正微电子等90余家企业,产业集群发展生态已初步构建。
caocheng
caocheng

地板
任重而道远啊,一个产业的兴起,尤其是这种资金及技术双重密集型产业,5年才是刚起步,10年才能有所建树啊
箩山芯谷
箩山芯谷

4楼
2023-12-09 10:24:15 来自Android手机客户端
有网友给我提供信息平湖智造园已进场进口设备了。
引用caocheng的发言:
任重而道远啊,一个产业的兴起,尤其是这种资金及技术双重密集型产业,5年才是刚起步,10年才能有所建树啊
喜扬扬200808
喜扬扬200808

5楼
2023-12-09 17:37:05 来自iPhone客户端
平湖智造园主要是生产什么的呢?
引用4楼楼主的发言:
箩山芯谷
箩山芯谷

6楼
2023-12-09 17:47:43 来自Android手机客户端
集PVD/CVD工艺机台的生产制造和封装芯片制造为一体的双FAB生产线。

我这句话请专业人士解读下,就知道平湖智造园是做什么的。我是非专业人士具体做什么的也不清楚。
引用喜扬扬200808的发言:
平湖智造园主要是生产什么的呢?
引用4楼楼主的发言:
箩山芯谷
箩山芯谷

7楼
2023-12-09 17:56:18 来自Android手机客户端
百度大概了解了,平湖智造园是半导体设备制造和芯片制造双生产线。
箩山芯谷
箩山芯谷

8楼
2023-12-09 18:01:16 来自Android手机客户端
液氮就是用来生产氮化镓,氮化镓是第三代半导体材料。平湖造园厂房外型构造和颜色和鹏芯微类似,外墙全都安装黑色金属板用来隔光,听说光刻机怕光线。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表