家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【清林径】到【后海】搬砖出行记

lymanhou
lymanhou

21楼
每个月直接通勤成本4500,要是算上车损、保养一年至少10万的通勤成本,估计没人像我这样,我也想过在附近租个房子,还是觉得每天回家是幸福,来深20多年,深圳每个区都住过、工作过,大部份时间通勤距离都不近,只要通勤时间在1H之内都还好。
引用15楼teamstream的发言:
你这个通勤的时间和经济花费都很高啊,1个月最保守都要3500+

引用12楼lymanhou的发言:
住中心城,在沙井上班,每天走外环高速单程60KM,时间还好,从出门到进公司1个小时基本上都能保证,就是交通成本高,每天100+元油费+60元高速费,天天跑高速最担心的是交通意外。
jhhdoctor
jhhdoctor

22楼
住市区,郊区上班,是正确的,房子升值完全可以抵消这点通勤费
引用21楼lymanhou的发言:
每个月直接通勤成本4500,要是算上车损、保养一年至少10万的通勤成本,估计没人像我这样,我也想过在附近租个房子,还是觉得每天回家是幸福,来深20多年,深圳每个区都住过、工作过,大部份时间通勤距离都不近,只要通勤时间在1H之内都还好。
引用15楼teamstream的发言:
你这个通勤的时间和经济花费都很高啊,1个月最保守都要3500+

引用12楼lymanhou的发言:
住中心城,在沙井上班,每天走外环高速单程60KM,时间还好,从出门到进公司1个小时基本上都能保证,就是交通成本高,每天100+元油费+60元高速费,天天跑高速最担心的是交通意外。
JJJJJJF
JJJJJJF

23楼
2023-01-13 19:46:32 来自m.szhome.com
自己配个电单车跟雨衣还方便点,除非公交你能每天等到你想等的那班车
JJJJJJF
JJJJJJF

24楼
2023-01-13 19:51:51 来自m.szhome.com
我也盛平,你在哪哈哈
引用16楼龙岗少年的发言:
楼主,我是盛平-南山,不过我周六才回去
龙岗少年
龙岗少年

25楼
2023-01-13 21:23:13 来自m.szhome.com
我在正中这边,老哥,要喝一杯?
引用24楼JJJJJJF的发言:
我也盛平,你在哪哈哈
JJJJJJF
JJJJJJF

26楼
2023-01-13 22:29:26 来自m.szhome.com
改天,有没有女的带出来喝哈哈
引用25楼龙岗少年的发言:
我也盛平,你在哪哈哈
龙岗少年
龙岗少年

27楼
你几岁了,我介绍我姐给你认识吧
引用26楼JJJJJJF的发言:
我也盛平,你在哪哈哈
returnboat
returnboat

28楼
这个通勤时间在北京属于正常啊。深圳的交通还是好很多。
fanshi
fanshi

29楼
清林径的业主队伍排整齐哈,争取10号线过来,其他的不扯淡!

五联还是龙西,背后的利益的房价和鸡滴屁。

JJJJJJF
JJJJJJF

30楼
2023-01-14 08:34:42 来自m.szhome.com
93年,我住阅山公馆
引用27楼龙岗少年的发言:
我也盛平,你在哪哈哈
小魏律师
小魏律师

31楼
2023-01-14 09:47:10 来自Android手机客户端
楼主真可怜听着就觉得累 还不如买到地铁口。
szliuqj
szliuqj

32楼
确实可以,比以前好多了,等21号线开通了,去南山就更快,如果五联有地铁连接就好了,希望政府为五联居民的轨道出行想想
引用楼主的发言:
家住在【清林径】,上班在【后海】,差不多是从深圳最东北角到深圳的最南边了,直线距离就差不多40公里,开车自驾52公里,开车也差不多需要60分钟(这是不堵车的情况下),但南坪快速每天多多少少都会堵的(最少5-10分钟)。
自从开通14号线和16号线后,出行就方便多了。以下是周一到周五出行记录:
早上最早【清林径】B872接驳车,6:25分左右,到【回龙埔】地铁站,差不多就6:38分左右。
下公交到16号线,刚好可以坐6:45的这趟地铁,然后就一路转接,在【大运】6:58转14号线,在【岗厦北】7:28转11号线,然后7:45左右就到后海了。
从上公交到下地铁,差不多80分钟左右。
感觉和开车差不多了,主要是不怕堵车,而且时间可以算得很准确。
上地铁要么睡觉,要么玩手机,费用也差不多,地铁9元 + 公交0.8元,和水官高速的过路费(10元)差不多。

总结:深圳的发展就是快!希望深圳早日实现全球标杆的世界级城市。

【以下是引用百度上的文章】
以科技为主导,将深圳发展成为一座智慧城市,深圳也将会成为全世界第一个完成智慧城市建设的城市,在科技力量的加持之下,深圳必然会有一个翻天覆地的变化。原本深圳就是世界上发展最快的城市,同样的科学家们也相信,在全力发展之下,深圳有机会成为世界上第三座超级城市。

龙岗少年
龙岗少年

33楼
可以,你的微信私信一下给我,我加你
引用30楼JJJJJJF的发言:
93年,我住阅山公馆
引用27楼龙岗少年的发言:
我也盛平,你在哪哈哈
fanshi
fanshi

34楼
为官一时,造福一世。

望深圳的主政当局怜五联民生之苦。

北流圈溜兔子
北流圈溜兔子

35楼
他没啥选的~要么主干道走北环 转布心路 到罗湖~要么走沙湖上滨海到罗湖。
引用20楼jhhdoctor的发言:
你的路线是怎么样的
引用19楼hukun0361的发言:
我特么从西丽到罗湖都要1小20分,你那么远也才这个时间
wanggli
wanggli

36楼
楼主要是天天地铁上班可以微信上地铁商城买次卡。208座30次不分距离。这样算下来更便宜.
wanggli
wanggli

37楼
微信小程序是深铁商城。刚才写错了
ssssshy
ssssshy

38楼
6.25分都出门了,是我就开车了。北通道转水官接南坪,然后坂银通道转北环,香蜜湖转滨海,这个点出门到海岸城40分钟岁妥妥的,晚上回家的话就看天吧!!!

fanshi
fanshi

39楼
全是可怜人。

mikerzhang
mikerzhang

40楼
谢谢你,我去看看
引用36楼wanggli的发言:
楼主要是天天地铁上班可以微信上地铁商城买次卡。208座30次不分距离。这样算下来更便宜.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表