家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有25年上初中的哥哥,学校怎么选

Candy0708
Candy0708

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有25年上初中的哥哥,学校怎么选

明年就要上初中了,孩子学校成绩一直名列前茅,孩子也很努力,我们家在坂田地铁口旁边,按招生段我们可以选深圳实验坂田校区,但这几年积分太高了 ,我算了一下, 我们到明年积分只有102多一点,不知道明年积分会不会降低一点,如果选不上深圳实验,我听邻居说可以选科技城那个学校是吗?有比较懂这方面的吗?
平湖新人
平湖新人

沙发
102分我觉得不用太担心,25年深中坂田已经招生了,你家可能在学区范围里。而且深中坂田跟深实坂田俩学区估计有部分重合,深实坂田的入学分数应该会降。

城市吊丝
城市吊丝

板凳
没想过去福田上学,也可以去参加学校点招
引用楼主的发言:
明年就要上初中了,孩子学校成绩一直名列前茅,孩子也很努力,我们家在坂田地铁口旁边,按招生段我们可以选深圳实验坂田校区,但这几年积分太高了 ,我算了一下, 我们到明年积分只有102多一点,不知道明年积分会不会降低一点,如果选不上深圳实验,我听邻居说可以选科技城那个学校是吗?有比较懂这方面的吗?
Candy0708
Candy0708

地板
深中应该明年能招吗?请问你知道深实验有没有可能扩招啊?
引用1楼平湖新人的发言:
102分我觉得不用太担心,25年深中坂田已经招生了,你家可能在学区范围里。而且深中坂田跟深实坂田俩学区估计有部分重合,深实坂田的入学分数应该会降。

Candy0708
Candy0708

4楼
孩子目前就是在福田上学,现在每天接送,想着初中能在家附近也方便一点。点招的感觉有点难,因为我们没有参加任何校外培训
引用2楼城市吊丝的发言:
没想过去福田上学,也可以去参加学校点招
引用楼主的发言:
城市吊丝
城市吊丝

5楼
还是建议继续在福田上,在福田2T的中学,也比深圳实验坂田校区好,生源摆在那里

城市吊丝
城市吊丝

6楼
我家的学位也可以上深实验坂田校区,我们现在都有想法把孩子往福田送,不过我家还在一年级
平湖新人
平湖新人

7楼
深中坂田今年都想开了,就是基建进度有点堪忧,明年是板上钉钉的,不用担心。深实坂田我估计不会扩招,因为深中坂田跟深实坂田相距也就500米,学区肯定要重叠一部分,深实坂田生源估计会被分流一些,没有扩招的必要。

引用3楼楼主的发言:
深中应该明年能招吗?请问你知道深实验有没有可能扩招啊?
引用1楼平湖新人的发言:

asd69
asd69

8楼
既然孩子学校成绩好,优先通过点招进四大学校,其次可考虑福田学校,毕竟关内家长的激娃意识、重视程度、相关资料资源及生源远远超关外 
引用楼主的发言:
Candy0708
Candy0708

9楼
请问点招的话是在那里了解啊?
引用8楼asd69的发言:
既然孩子学校成绩好,优先通过点招进四大学校,其次可考虑福田学校,毕竟关内家长的激娃意识、重视程度、相关资料资源及生源远远超关外 
引用楼主的发言:
陈先生
陈先生

10楼
现在在福田上小学,可以冲一下深外初中
请勿从来
请勿从来

11楼
能去公立去公立,能离家近就离家近。

wn018
wn018

12楼
深实验各校区一起,第一名在坂田校区。
wn018
wn018

13楼
102应该有机会的。

joey519
joey519

14楼
2024-04-27 21:15:30 来自Android手机客户端
可以第一志愿实验坂田,第二志愿科技城
透明大雨
透明大雨

15楼
2024-04-27 23:14:12 来自iPhone客户端
我二宝也是坂田读小学,打算转福田去了。
gisyifan
gisyifan

16楼
2024-04-27 23:35:38 来自m.szhome.com
深实验坂田很不错,真没必要跑到福田
Candy0708
Candy0708

17楼
只要是怕积分不够,去年都 103,很担心明年还是这样
引用16楼gisyifan的发言:
深实验坂田很不错,真没必要跑到福田
Candy0708
Candy0708

18楼
科技城是大学区吗?我们的小区应该不属于科技城,但小区的人说可以报科技城,说也能上,不明白这个是怎么分的
引用14楼joey519的发言:
Candy0708
Candy0708

19楼
连续几年都是高积分,估计 也很难,除非深中开始招生
引用13楼wn018的发言:
102应该有机会的。

joey519
joey519

20楼
2024-04-28 16:18:22 来自Android手机客户端
不是大学区,是第一志愿积分不够的话,第二志愿可以报同一个街道的其他学校,以前年度都可以这样操作,今年留意一下政策有没有变化。
引用楼主的发言:
科技城是大学区吗?我们的小区应该不属于科技城,但小区的人说可以报科技城,说也能上,不明白这个是怎么分的
引用14楼joey519的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表