家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳中学龙岗初级中学北校区

Leoyang27
Leoyang27

41楼
2023-08-25 19:29:15 来自Android手机客户端
600个学生够了,不用太多,也不算少了
引用楼主的发言:
收编的学校能与校本部同日而言?校本部的综合水平是这些收编的学校能比的吗?兰著是兰著!龙初是龙初!龙初本部的空间就是杯水车薪!
引用Leoyang27的发言:
什么叫杯水车薪?深中龙初扩建后36个班,每个年级12个班,容纳600个学位;兰著有72个班级九年制,每个年级9个班,兰著还可以扩建,建啥北校区?
引用楼主的发言:
其实深中龙初现在的校区空间是非常紧张的,这次改扩建后增建的部分对未来发展也是杯水车薪。新增北部校区是非常有必要的
引用szliuqj的发言:

南山区同一学校招生范围跨两个街道的大把,都是按以前的学区,重新划分街道也不会做改变,除非龙岗JYJ故意使坏、作梗

引用15楼Leoyang27的发言:
可以想象得到,翰邻城三期和以后松元头旧改的学位需求,会挤走五联片区到兰著学校。

这也是最近几年在五联片区建创星学校和朱古石初中的原因,当然朱古石初中和创星学校同属于龙岗街道五联片区,两学校共享可能性很大。
引用楼主的发言:
以后的年头。兰著是否继续对五联招生这个不得而知,但绝对不可能在同一个社区以协力路划开两个学区
建起来后,估计北通道以北会单独划,过两年就会知道
引用楼主的发言:
共享学区已是大趋势,不可能逆潮流
建好后,五联西(北通道以北,协力路以西)专享初中;五联东到创星学校就读
Leoyang27
Leoyang27

42楼
2023-08-25 19:31:40 来自Android手机客户端
罗湖深中本部初中部也就40个班,一个年级13个班样子
引用楼主的发言:
收编的学校能与校本部同日而言?校本部的综合水平是这些收编的学校能比的吗?兰著是兰著!龙初是龙初!龙初本部的空间就是杯水车薪!
什么叫杯水车薪?深中龙初扩建后36个班,每个年级12个班,容纳600个学位;兰著有72个班级九年制,每个年级9个班,兰著还可以扩建,建啥北校区?
引用楼主的发言:
其实深中龙初现在的校区空间是非常紧张的,这次改扩建后增建的部分对未来发展也是杯水车薪。新增北部校区是非常有必要的
引用szliuqj的发言:

南山区同一学校招生范围跨两个街道的大把,都是按以前的学区,重新划分街道也不会做改变,除非龙岗JYJ故意使坏、作梗

引用15楼Leoyang27的发言:
可以想象得到,翰邻城三期和以后松元头旧改的学位需求,会挤走五联片区到兰著学校。

这也是最近几年在五联片区建创星学校和朱古石初中的原因,当然朱古石初中和创星学校同属于龙岗街道五联片区,两学校共享可能性很大。
引用楼主的发言:
以后的年头。兰著是否继续对五联招生这个不得而知,但绝对不可能在同一个社区以协力路划开两个学区
建起来后,估计北通道以北会单独划,过两年就会知道
引用楼主的发言:
共享学区已是大趋势,不可能逆潮流
建好后,五联西(北通道以北,协力路以西)专享初中;五联东到创星学校就读
liz123256
liz123256

43楼
2023-09-05 19:04:10 来自iPhone客户端
楼主,这事有根据的吗?
hipopgh
hipopgh

44楼
2023-09-06 10:41:59 来自Android手机客户端
楼主的美好远景
匡衡凿壁
匡衡凿壁

45楼
2023-09-21 12:40:33 来自Android手机客户端

宇宙战斗机
宇宙战斗机

46楼
2023-09-23 11:36:10 来自Android手机客户端
龙初现有的校区场地太小了!扩建新建区势在必行
匡衡凿壁
匡衡凿壁

47楼
2023-10-12 14:11:03 来自Android手机客户端
施工方进场

匡衡凿壁
匡衡凿壁

48楼
2023-11-29 13:33:15 来自Android手机客户端
中建八局已进场,正在做施工前的各项准备工作
匡衡凿壁
匡衡凿壁

49楼
2023-12-07 08:35:28 来自Android手机客户端

匡衡凿壁
匡衡凿壁

50楼
2024-02-06 00:10:05 来自Android手机客户端
优化后的建设方案

蒙娜丽莎的爸爸
蒙娜丽莎的爸爸

51楼
2024-02-06 08:14:15 来自Android手机客户端
没有实际根据,小心被告
宇宙战斗机
宇宙战斗机

52楼
2024-02-06 09:19:21 来自Android手机客户端
一看你就是一副小人嘴脸,楼主说了什么?你懂文字不?不懂的你回去小学重头学习
引用蒙娜丽莎的爸爸的发言:
没有实际根据,小心被告
梦里水乡123
梦里水乡123

53楼
2024-02-06 16:58:24 来自m.szhome.com
在五联龙西成立了清林绿谷学区,由百合旁边的教科院附属实验学校牵头,目前成员校有教科院附属第一小学、龙西小学、千林山小学和清林径实验小学,楼主说的朱古石初中大概率也会成为学区的成员校之一,成为深中龙初北校区几无可能。
引用48楼楼主的发言:
中建八局已进场,正在做施工前的各项准备工作
蒙娜丽莎的爸爸
蒙娜丽莎的爸爸

54楼
2024-02-07 09:31:52 来自Android手机客户端
是我的理解有问题?标题是什么?有根据吗?没有根据说是深中,是笨子多,还是别有心机
引用宇宙战斗机的发言:
一看你就是一副小人嘴脸,楼主说了什么?你懂文字不?不懂的你回去小学重头学习
引用蒙娜丽莎的爸爸的发言:
没有实际根据,小心被告
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表