家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

山东刘姥姥
山东刘姥姥

101楼
如果没有永久居民身份,去探亲的,确实是打黑工,但是,一般这种都是现金结算啊,没有把柄,举报也没证据。
引用37楼日暮银河0的发言:
这个是打黑工吧,去探亲应该是不能合法工作的。如果有人举报的话,她就要被遣返。楼主拿的签证应该也是不可以合法工作的。
引用36楼Anwa的发言:
        得找点活干,生活充实一点,感受或许又会不一样。
        我一同学在列治文,过去10年有余了,她妈妈间隔2年就去那边一趟,60多岁的老太太,大概也是觉得无聊吧,她妈还找点临时的活干干。她说有一次一位中国邻居回国了,她妈帮人看房子,不知道是不是有小动物在家。在她那边呆的时间长点,还去给别人家做过饭、家务,亲也探了,还赚了点外快,回国时老太太喜滋滋的

最爱我的儿子
最爱我的儿子

102楼
2024-04-18 06:43:18 来自Android手机客户端
干脆多办移民,和平换国,十几亿人,可以换去一半,
知非难也
知非难也

103楼
2024-04-18 10:57:26 来自Android手机客户端
今天周三,早上孩子上学后我打扫了一下卫生,做了一个海报设计小单,花了一个小时,收入15加币(最低工资),然后我就去图书馆了。在国内从来没去过图书馆,在这里图书馆是重要的场所,每个图书馆都分成人区,儿童区,儿童区不仅有图书还有益智拼装玩具,吸引孩子们来图书馆,他们可以在图书馆里奔跑,嘻戏,只要声音不是非常大都没有人干涉,成人区也一样,也可以聊天,我看有些老人把毛线活都带到图书馆,三五一群聚在一起织毛衣。所以图书馆是一个很好的打发时间的地方。在加拿大,我总结了几个主要的娱乐休闲场所,图书馆,运动中心,商场,教堂。对我来讲,虽然图书馆里也是一个人待着,但至少是置身于人群之中,心里舒坦些。

自助借书

自助借书

自助还书,这个窗口塞进去就行了

自助还书,这个窗口塞进去就行了

Y远去的背影F
Y远去的背影F

104楼
再次推荐,楼主可以拍抖音啊,就是记录日常的生活,这样一方面可以让自己忙一点,另一方面说不定还能赚点小钱,然后再整点直播啥的,那就不无聊了
知非难也
知非难也

105楼
2024-04-18 11:57:35 来自Android手机客户端
谢谢建议,我不善于分享,先从文字开始慢慢转变吧
引用Y远去的背影F的发言:
再次推荐,楼主可以拍抖音啊,就是记录日常的生活,这样一方面可以让自己忙一点,另一方面说不定还能赚点小钱,然后再整点直播啥的,那就不无聊了
xhy14538
xhy14538

106楼
为啥?
引用38楼jyysd85的发言:
有一阵子为了孩子,我也疯狂的咨询移民加拿大的事情,最后放弃了
xhy14538
xhy14538

107楼
一句话总结:楼主是中国妥妥的中产家庭
cyansign
cyansign

108楼
前后一共花了多少个馒头?
哪和哪
哪和哪

109楼
老家村子都是熟人,亲戚又多,你想的太简单了
引用72楼Y远去的背影F的发言:
这还不简单嘛,回你老家的村子里,拉上网线,马上就可以满足你的愿望,何必东奔西走
引用72楼哪和哪的发言:
楼主那里的生活适合我,可惜我没这条件,社恐,喜欢安静,只要家里有网有手机,可以足不出户,非常讨厌人多的地方
Y远去的背影F
Y远去的背影F

110楼
哪里的村子还有年轻人啊?就算有亲戚,你不想来往的话人家也不会总是热脸贴冷屁股的!
引用109楼哪和哪的发言:
这还不简单嘛,回你老家的村子里,拉上网线,马上就可以满足你的愿望,何必东奔西走
楼主那里的生活适合我,可惜我没这条件,社恐,喜欢安静,只要家里有网有手机,可以足不出户,非常讨厌人多的地方
哪和哪
哪和哪

111楼
那是你那里环境,不代表别人都一样。

也和楼主现在所处的环境不一样。
引用110楼Y远去的背影F的发言:
哪里的村子还有年轻人啊?就算有亲戚,你不想来往的话人家也不会总是热脸贴冷屁股的!
引用109楼哪和哪的发言:
知非难也
知非难也

112楼
这是来自英文版的知乎Quora上的一个答案(下文为系统自动翻译)转发到这里供大家参考,在国内我就喜欢上知乎,在加拿大上了Quora发现其实不同国家有很多东西是相通的

为什么穷人家的孩子就这么难成功?

我出生在一个贫穷的家庭,后来嫁给了一个坚实的中产阶级家庭。我注意到我丈夫、甚至我儿子的成长方式与我和我的兄弟的成长方式存在很大差异。
我是由一位单亲妈妈抚养长大的,她虽然很聪明,但只读过一年大专。她三岁时父亲去世,当时正是大萧条之前,她由单亲妈妈抚养长大。她的母亲只上过八年级的学,这在那个时代的农民家庭中很常见。
最重要的是,我妈妈与社区没有联系。嗯,她在一家土地产权公司工作时遇到了很好的人,但她的自尊问题让她认为他们比她更好。可以这么说,他们不是朋友。

所以,我和我的两个兄弟在寻找职业方面的帮助为零。我们就读于一所规模很大的高中(我的毕业班大约有 1,000 人),辅导员的工作量严重超标。我记得我和辅导员的一次会面。我带着我的全A成绩单进去,只是被告知我可以做任何我想做的事。但我根本不知道这意味着什么!我从来不认识有职业的人。这个“建议”毫无意义。

我父亲在军队去世后,我靠着退伍军人法案上大学。再说一次,我对此没有任何背景,也没有职业咨询。我毕业时获得了普通商业学位,但这似乎并不能让你获得太多资格。

但我妈妈唯一真正关心的课是我的打字课。如果我会打字,我就能找到工作。这就是她对我的抱负。于是我尽职尽责地学会了每分钟打90个字左右,没有任何错误。我学了两年拉丁语来完善我的拼写能力。这就是我谋生的方式,有时为智力只有我一半的人打字。然后我开始做医学转录。

我嫁给了一位外科医生。他和我的孩子们谈论职业机会,因为他们还穿着尿布。我们有担任各种专业职位的家庭朋友,其中许多人非常慷慨地与我的孩子们共进午餐,讨论职业选择、职业是什么以及如何获得该职位。我丈夫也是这样长大的。只有他的家人从小就说服他成为一名医生,而不是打字员,哈哈。

一位教会里的熟人在我的二儿子身上看到了一些东西,把他保护在自己的羽翼之下,为他提供建议,并让他进入商业地产领域。这是一个很难进入的行业,除非你工作了大约两年,否则你不会得到一份薪水,因为它只是佣金。但他现在的收入只有六位数。疯狂的。

我坚信,拥有这种鼓舞人心的家庭、这种信心以及与社区的联系会带来巨大的改变。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

113楼
2024-04-19 06:27:54 来自Android手机客户端
环境造就人
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

114楼

爱在西元前1972
爱在西元前1972

115楼
很喜欢楼主分享这种他国生活,请继续哦
知非难也
知非难也

116楼
今天周四,一大早去了教堂上课。我们一个班有10多个学生,4个菲律宾人,3个韩国人,2个中国人,一个巴西人。这次课讨论的话题是small talk就是在打过招呼之后如何继续和陌生人沟通,不要把天聊死了,老师让我们要学会发问,回答一个问题的同时要再提出一个问题,就像打乒乓球一样,你来我往。这个真的需要多多练习,现在基本上回答个how are you之后不知道再怎么继续下去了

今天是巴西帅哥的生日,课后一起去为他庆祝生日,饭桌上巴西帅哥提起那些菲律宾人,他直言不太喜欢他们,觉得他们没有边界感,第一次见面就让巴西帅哥搭他回家,而且自我介绍的时候一会儿说自己single,一会儿说在菲律宾有家庭,觉得他们有cheating的嫌疑。 

我们去的是一家意大利餐厅,这是我第二次来,都是加拿大老师带我们来的,在我看来味道一般般,面条很硬,不适合我的口味。 一份意大利面14块加币,加5%的税和15%小费总价大约17块加币(90人民币)不换算不觉得,一换算真的好贵。 

知非难也
知非难也

117楼
谢谢,平淡的日常变成文字似乎给我单调的生活增加了色彩
引用115楼爱在西元前1972的发言:
很喜欢楼主分享这种他国生活,请继续哦
yiyang2004
yiyang2004

118楼

木兰姐姐
木兰姐姐

119楼
2024-04-19 16:30:28 来自iPhone客户端
唉,陪读生活真的很累,特别还要到一个陌生的地方。且陪读一般都是女人去的。若是夫妻都一起还行。这种生活确实太累了。不敢想也不会去干。人生几十年,叫我在生活中对娃你多照顾,多辛苦都行,叫为娘了背井离乡放弃自己工作去陪你读书。我做不到也觉得没必要了。娃会承载太多啦。所以佩服人家当父母的。
莱斯文文
莱斯文文

120楼
2024-04-20 11:18:52 来自Android手机客户端
过了年我这边一个邻居也去了加拿大,看她发朋友圈炫呢,以为她们移民了,一问只是孩子过去上学,陪读,一个10岁一个5岁
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表