家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不上学可以吗?

roseyang
roseyang

21楼
2024-04-14 19:18:27 来自Android手机客户端
所以只能上国际学校?公立这样没学籍吧?
引用秋风舞梧叶的发言:
我家大娃只去学校读了半年小一,直到初二才去学校上学。现在读大学了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

22楼
没上国际学校。因为穷。
公立也有学籍,跟校长讲好的,每学期考个试。棋手有些是没去上学的,挂个学校。

引用23楼roseyang的发言:
所以只能上国际学校?公立这样没学籍吧?
引用秋风舞梧叶的发言:
我家大娃只去学校读了半年小一,直到初二才去学校上学。现在读大学了。
艾瑞娃
艾瑞娃

23楼
2024-04-14 20:58:29 来自iPhone客户端
不去学习不就是文盲睁眼瞎吗?

学校里的困难还能大过社会上的困难?学校有霸凌,社会上没吗? 不用知识武装自己,后果更惨。  确实不理解,如果发言有所冒犯,请忽略 
引用16楼楼主的发言:
当什么,怎么还骂人了呢?看你平时不是这样的啊,哪里冒犯你了吗?
引用艾瑞娃的发言:
睁眼瞎 以前是别人让你当 现在是自己想当
Http_tap
Http_tap

24楼
2024-04-14 21:08:58 来自Android手机客户端
哦!道理挺深刻的(还得你解释才懂),替那些不爱学习的人感谢你。
引用艾瑞娃的发言:

学校里的困难还能大过社会上的困难?学校有霸凌,社会上没吗? 不用知识武装自己,后果更惨。  确实不理解,如果发言有所冒犯,请忽略 
引用16楼楼主的发言:
当什么,怎么还骂人了呢?看你平时不是这样的啊,哪里冒犯你了吗?
引用艾瑞娃的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

25楼
2024-04-14 21:17:34 来自iPhone客户端
去年秋天我接待了一个小亲戚,就是有基本的识字能力,但从小三开始,一个是遇到校园霸凌,一个是自己有游戏网瘾, 加上口罩期,都是在家上网课。等正常要上初中了,根本不能适应学校的节奏,包括和老师同学的相处。 识字即是识字,完全没有阅读自学的能力,只能看懂游戏动画那种符号表达—如果你在现实生活中遇到一个实例的话你就知道放弃学校是多恐怖 可悲的事了。
引用26楼楼主的发言:
哦!道理挺深刻的(还得你解释才懂),替那些不爱学习的人感谢你。
引用艾瑞娃的发言:

引用16楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
勉力前行
勉力前行

26楼
2024-04-14 21:52:08 来自Android手机客户端
有选择最好可以上点学,知识你可以不用不过不能没有,没有学知识和没有知识我想完全是两个概念
中岛
中岛

27楼
反正混社会最底层就是,也不是不可以   

你走你路
你走你路

28楼
没学历,这个社会很现实的
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

29楼
2024-04-15 10:21:13 来自Android手机客户端
肯定不可以呀?学校除了学知识 也是个小社会吧 孩子的成长不只考学一件事 学会融入社会与人相处同样重要啊
百年不育
百年不育

30楼
学习很牛逼的 国家赏饭吃
不学习不干活 国家给饭吃 
总之是死不了
我是榆树
我是榆树

31楼
2024-04-15 12:31:00 来自Android手机客户端
有些人脾气暴躁,情绪不稳定,找对象要睁大眼睛。
引用婉如清扬sz的发言:
猪肉档老板,打孩子很厉害的,我亲眼见过,当众把孩子打得鬼哭狼嚎。
引用6楼roseyang的发言:
确实有好多小学毕业当老板的,我见到的,小学毕业的老板现在无法辅导小孩,上补习班钱也不够,也不愿意陪小孩写作业。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

32楼
上学不是交友这么简单,是未成年人学习如何融入社会的一个途径,是最基础的社会化学习。

当然,不上学直接去到社会,让社会教育你,也不是不可以。

但校园和社会相比,多少要单纯一些。真实的社会对孩子来说是很残酷的。
戏子在唱歌
戏子在唱歌

33楼
可以不上,未来赚钱的方式可能会更辛苦,而且赚的少,高学历的用脑力干活赚的钱可能多一些,没学历或者低学历,工资低
roseyang
roseyang

34楼
2024-04-15 16:17:17 来自Android手机客户端
现在蓝领工资比白领低不了多少
引用戏子在唱歌的发言:
可以不上,未来赚钱的方式可能会更辛苦,而且赚的少,高学历的用脑力干活赚的钱可能多一些,没学历或者低学历,工资低
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

35楼
上学的孩子,其中只有极少数成绩特别好的,才有机会凭智力和专业知识谋生。大多数最终也还是普通得不能再普通,不是靠智力赚钱,只不过是拿生命/时间换薪水而已。估计将来AI会导致白领阶层大面积坍塌。那时再回看,说不定大多数人发现自己学生时代学的那些东西,对自己的人生几乎毫无帮助。
轻装回归2
轻装回归2

36楼
可以
THFIRE
THFIRE

37楼
我们家有个远方亲戚,小伙儿1米8,形象比较好,学习巨烂,后来父母出钱读了个小破中专,每天玩游戏瞎折腾,变成了一个小情圣,泡妞无数,小妹妹到中年妇女一律摆平。后来把一个女儿肚子搞大了。 女孩家在富省省会有好几套房,现在双方家长见过了,打算等到合法年龄就结婚。 

在这个例子上,读书差似乎一点都没影响。 

roseyang
roseyang

38楼
2024-04-15 18:50:16 来自Android手机客户端
未来有可能有门顶级手艺比上个一般大学强
可笑天使
可笑天使

39楼
2024-04-15 19:40:41 来自iPhone客户端
至少完成9年义务。高中学点手艺,国家都规划好了你管啥呢……义务教育免费你真的躺平你也可以完全不管的

40楼
2024-04-15 22:04:22 来自iPhone客户端
的确,读个中专学点技术也行,也不能太早入社会
引用41楼可笑天使的发言:
至少完成9年义务。高中学点手艺,国家都规划好了你管啥呢……义务教育免费你真的躺平你也可以完全不管的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表