家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种情况如何是好

无言不由衷
无言不由衷

41楼
2024-05-06 21:50:34 来自m.szhome.com
这些老人活了几十年没活明白,没有自己的生活,一辈子要跟儿女绑在一起才行。作为他们的子女的配偶,被这样的老人一辈子粘在身边,实在太可怕了。曾经,我婆婆也是每天几番电话视频轮流轰炸我们,都是鸡毛蒜皮的闲聊,我跟她没有共同话题,他儿子也没耐心天天陪着说那么久,通常让孩子跟她聊。打给她儿子如果不马上接,马上就会打给我,心急火燎带着哭腔问为啥不接电话/视频?也不想想你们要工作要做事要生活。后来学会了玩抖音,天天忙着刷抖音,自己连饭也不好好做了,也不再时时盯着我们了。
悠悠天蓝
悠悠天蓝

42楼
2024-05-06 23:36:11 来自Android手机客户端
好像婆婆总是那个想干啥就干啥的人,而妈妈却是那个尽量不给子女添麻烦的人
婉如清扬sz
婉如清扬sz

43楼
我觉得并不是靠你的行为影响儿子们,而是看将来你和儿子、儿媳之间的关系如何。如果三观相近、脾气相投,住在一起或住得近,互相觉得舒服,自然就不会排斥。

如果观念不同、性格习惯不同,导致住在一起或住得近,心理上非常难受,那即使他们碍于面子接受了你,也只是道德绑架,实际上是心理折磨。

当然我们这一代人或多或少都比上一代人更明白边界问题,对孩子们的影响和干涉也会少一些。但人与人的关系还是要看具体的个体相处如何。
引用33楼单人旅行1990的发言:
我也是别人儿媳,也是女儿,也是外孙女,我公公2个儿子,他目前帮我带娃,我以后一定给他养老,他跟着我们生活,我也觉得无所谓,我外婆2个儿子,帮大的带大2个女儿,可是现在都甩开老人,不给住一起,外婆说,就想和自己的儿子住一起,人老了想安享晚年,儿孙都在身边,可是事与愿违。我将来2个儿子,我希望我自己的行为,能直接影响儿子们,老了打打麻将,住一个小区,需要我带娃,搞卫生,我就帮忙,不需要的话,我和我老公打打麻将,出去溜溜弯,旅旅游
引用26楼楼主的发言:
我上面写错了,是每个月要来住一个星期,在这边玩一个星期,专门来这边打牌!
他们在那边也不是完全没有打牌的地方,但是是年轻人多,老了打牌打不赢年轻的,就和我们说没有打牌的地方。
我想着,他们是不是怕走了,在这个家没有位置了,所以找个借口给自己留地方。
住在一个城市还不行,一定要在儿子家有来去的权利。这就是合适的理由。
引用24楼春梦有痕的发言:
一个星期一天过来打牌,不过分
婉如清扬sz
婉如清扬sz

44楼
也不一定,有的家庭自己父母也很难搞。也有婆婆很好相处的。具体还要看人。
引用46楼悠悠天蓝的发言:
好像婆婆总是那个想干啥就干啥的人,而妈妈却是那个尽量不给子女添麻烦的人
秋天Di旋律
秋天Di旋律

45楼
2024-05-07 09:43:57 来自Android手机客户端
心态有关,婆婆多数觉得儿子家就是自己家,自己是老大。妈妈觉得自己是客人,不会干涉小家庭。

其实在现在年轻人的心里,两边都是客。
引用悠悠天蓝的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

46楼
2024-05-07 09:44:29 来自Android手机客户端
两边都是客,自己才是老大
引用秋天Di旋律的发言:
心态有关,婆婆多数觉得儿子家就是自己家,自己是老大。妈妈觉得自己是客人,不会干涉小家庭。

其实在现在年轻人的心里,两边都是客。
引用悠悠天蓝的发言:
弯的缶
弯的缶

47楼
带不带娃都是要给养老的,这不但是道,义务,还是法律。如果老人能吃能动,能做饭,子女给足了生活保障,一定要住一起属于道德绑架,你说的住一个小区是最好的选择,一碗汤的距离,前提是你要有能力先搞定两套一个小区的房子,否则,住一起也好,住一个区也好,就不是你说了算,如果你要道德绑架,不久的将来你就会成为儿媳妇口中没有边界感的婆婆,而你则认为你以前就是和公婆住一起,为啥现在不能住一起,大家都痛苦。
引用33楼单人旅行1990的发言:
我也是别人儿媳,也是女儿,也是外孙女,我公公2个儿子,他目前帮我带娃,我以后一定给他养老,他跟着我们生活,我也觉得无所谓,我外婆2个儿子,帮大的带大2个女儿,可是现在都甩开老人,不给住一起,外婆说,就想和自己的儿子住一起,人老了想安享晚年,儿孙都在身边,可是事与愿违。我将来2个儿子,我希望我自己的行为,能直接影响儿子们,老了打打麻将,住一个小区,需要我带娃,搞卫生,我就帮忙,不需要的话,我和我老公打打麻将,出去溜溜弯,旅旅游
引用26楼楼主的发言:
我上面写错了,是每个月要来住一个星期,在这边玩一个星期,专门来这边打牌!
他们在那边也不是完全没有打牌的地方,但是是年轻人多,老了打牌打不赢年轻的,就和我们说没有打牌的地方。
我想着,他们是不是怕走了,在这个家没有位置了,所以找个借口给自己留地方。
住在一个城市还不行,一定要在儿子家有来去的权利。这就是合适的理由。
引用24楼春梦有痕的发言:
一个星期一天过来打牌,不过分
are100
are100

48楼
看了这么多,就你最聪明,完美方案
引用22楼单人旅行1990的发言:
可以这样,把你公婆住的那套房子,出租,然后在你们小区重新租一套,这样他们就可以打牌,他们也可以经常见到你们。人老了,就想和儿女孙儿在一起,但是不住一起,可以保私密空间又可以经常见上面
轻装回归2
轻装回归2

49楼
2024-05-08 10:18:57 来自iPhone客户端
我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

50楼
2024-05-08 10:55:56 来自m.szhome.com
每个月都来住一个星期来打牌
打牌我觉得只是借口,就是每个月都要来儿子媳妇家的意思
引用39楼戏子在唱歌的发言:
每个星期要来住我们家住一个星期专门来打牌。。。。这是每个星期都在呀
sulvping
sulvping

51楼
一个月来一个星期不算过分吧,难不成让你老公的父母与你们绝交?

问问题小马甲
问问题小马甲

52楼
为了宣示他们的主权
引用55楼楼主的发言:
每个星期要来住我们家住一个星期专门来打牌。。。。这是每个星期都在呀
我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

53楼
2024-05-08 11:11:43 来自m.szhome.com
我和公婆相处虽然没有吵架,但是我不愿意和他们相处
他们事情很多,什么都要管,你的工作,你吃什么,买什么,你干家务多少,每天都要说三道四,仿佛这不是我家,是他们家,我忍还不够,还觉得是他们受了天大的委屈,我这个媳妇处处不顺他们的心就是委屈他们了,他们只是做饭洗,生活费我们给,他们只洗自己两人的衣服,收衣服也只收他们自己的。然后看电视打牌玩自己的,其他事情和二个孩子什么都不管都是我的活,我倒没有意见。他们却时刻觉得我家务干少了,天天给我脸色。我就说看不惯媳妇你们就住自己的吧,这还是每个月要来一个星期。我邻居觉得我不错了,这样的老人送他回老家,现在这么能折腾又不需要照顾。房租钱自己收了吃香的喝辣的,离他们远远的。
我是一只小虎皮
我是一只小虎皮

54楼
2024-05-08 11:20:23 来自m.szhome.com
就是宣示主权,我想来就来。你们给我个房子住,我还是要在这里占一脚。
公公在我面前说,他去旅游,他觉得导游的规定不合理,就在车上不遵守规定,导游就说不能遵守就请您下车,公公说我就不下车,你看看你有什么本事今天让我下车。我有命一条。他用这个故事内涵我,我就不离开你家,非要每个月来住一个星期,你看看你有本事赶我走!
碰上这样的老人真不知道如何是好了,他已经用故事点我了,他有命一条不用遵守规矩,你来和我搞呗!
引用57楼问问题小马甲的发言:
为了宣示他们的主权
引用55楼楼主的发言:
问问题小马甲
问问题小马甲

55楼
那你们出去住在租的房子里,只够你们小家成员住得下。
引用59楼楼主的发言:
就是宣示主权,我想来就来。你们给我个房子住,我还是要在这里占一脚。
公公在我面前说,他去旅游,他觉得导游的规定不合理,就在车上不遵守规定,导游就说不能遵守就请您下车,公公说我就不下车,你看看你有什么本事今天让我下车。我有命一条。他用这个故事内涵我,我就不离开你家,非要每个月来住一个星期,你看看你有本事赶我走!
碰上这样的老人真不知道如何是好了,他已经用故事点我了,他有命一条不用遵守规矩,你来和我搞呗!
为了宣示他们的主权
引用55楼楼主的发言:
手机用户94331189
手机用户94331189

56楼
2024-05-08 13:18:38 来自Android手机客户端
习惯了就好,我婆婆也这样,每天要给他儿子打很多次电话,一直问什么时候吃饭的问题
引用楼主的发言:
太可怕了,天天通视频。我接受不了!想原地爆炸!
引用25楼单梦的发言:
很多人老人没有边界感这个意识,特别是农村的老人那恨不得绑在自己的儿子身边,我的婆婆就是其中一个,恨不得每天视频打几个小时电话,在他们的概念中中那就是养儿防老。
有这么夸张吗?孩子都安排好养老住所了,一周过来一两次聚一聚就行了,老了,要有界限感和分寸。又不是七老八十动弹不得了。有自己的生活,别天天和孩子绑定在一起不是挺好吗?

我也是未来的婆婆,我没有这么玻璃心
引用MINIKAWAII的发言:
有两个孩子的我瑟瑟发抖,唉,含辛茹苦养大的带着住了几十年的孩子家住一周也被嫌弃。
股市无常
股市无常

57楼
2024-05-08 15:35:28 来自Android手机客户端
老人有一些习惯,我们也理解不了
过好自己的一天天
过好自己的一天天

58楼
2024-05-08 19:59:36 来自iPhone客户端
看着都好累,你爸爸如果身体精神没问题,怕是个巨婴啊。已经严重影响你的工作生活了。你性格真好,要我早发飙了。

既然有弟弟,叫弟弟一起分担下。
天天咋能尽扯着女儿耗呢?
引用32楼木棉花香的发言:
我家是我老爸天天打视频电话,从早上8,9点开始,一遍一遍打,你要是没接今天一天能打十来个,上午接通视频聊了,下午还得打来再聊一遍,我真的也是天天崩溃,但是又不能表现出来,天天陪聊,问题是,不是不想和他聊,是真的找不到话题和他说,家里安了两个监控,他干什么我都知道,也有人伺候,但是他就要表现出来想闺女,就想和你聊,一天不聊就不行的感觉。我弟还说他就是想你么,就想和你聊,你就和他聊呗,说得挺容易,但是真的每天感觉都是负担,我宁愿在他眼前天天吃喝伺候他,还心理没有负担。并且这几年都是,一到放假或者还没放假就天天问什么时候回来,和他说了放假日期,还是天天问,问得我一肚子火,给你感觉就是你啥也别干,就回来陪着我就行。放假回去,他还嫌孩子烦,只要孩子蹦下跳下,他就大声说:打他,你就不能打他一顿!连着三四年了,一放假就回去,我一回去就全天做饭伺候,一天不能出去,搞得孩子几年放假都没出去玩过。我想出去一天和同学聚个会,他都不乐意,我快50的人了,他还想我像小时候一样门都不能出!网上说说,估计有人会说自己亲老爸,你连聊天都不想聊,但是真的天天聊,都有心理阴影了
引用27楼楼主的发言:
太可怕了,天天通视频。我接受不了!想原地爆炸!
引用25楼单梦的发言:
很多人老人没有边界感这个意识,特别是农村的老人那恨不得绑在自己的儿子身边,我的婆婆就是其中一个,恨不得每天视频打几个小时电话,在他们的概念中中那就是养儿防老。
有这么夸张吗?孩子都安排好养老住所了,一周过来一两次聚一聚就行了,老了,要有界限感和分寸。又不是七老八十动弹不得了。有自己的生活,别天天和孩子绑定在一起不是挺好吗?

我也是未来的婆婆,我没有这么玻璃心
引用MINIKAWAII的发言:
有两个孩子的我瑟瑟发抖,唉,含辛茹苦养大的带着住了几十年的孩子家住一周也被嫌弃。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

59楼
2024-05-08 20:19:30 来自iPhone客户端
确实你已经够可以了,一个月来一个星期我觉得太长,住一个周末2天还差不多,什么打牌,就是接受不了以后一直单独住而已,所以找借口在你们眼前晃。

如果你不想租同个小区的房子给公婆住,那就像上面层主说的,把床拆了不要留客房,同个市为啥不能当天来当天回呢?
引用58楼楼主的发言:
我和公婆相处虽然没有吵架,但是我不愿意和他们相处
他们事情很多,什么都要管,你的工作,你吃什么,买什么,你干家务多少,每天都要说三道四,仿佛这不是我家,是他们家,我忍还不够,还觉得是他们受了天大的委屈,我这个媳妇处处不顺他们的心就是委屈他们了,他们只是做饭洗,生活费我们给,他们只洗自己两人的衣服,收衣服也只收他们自己的。然后看电视打牌玩自己的,其他事情和二个孩子什么都不管都是我的活,我倒没有意见。他们却时刻觉得我家务干少了,天天给我脸色。我就说看不惯媳妇你们就住自己的吧,这还是每个月要来一个星期。我邻居觉得我不错了,这样的老人送他回老家,现在这么能折腾又不需要照顾。房租钱自己收了吃香的喝辣的,离他们远远的。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

60楼
2024-05-08 20:24:45 来自iPhone客户端
你把他们指纹锁清了,以后上门需要给你们提前说,但主要还是你队友的态度,你队友不站你这边你就被动了。如果他中立,那你就可以自己行动了。
这公婆不是省油的灯,如果儿媳妇软弱,那就粘你们一辈子指手画脚,儿媳妇憋屈啊。
引用59楼楼主的发言:
为了宣示他们的主权
引用55楼楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表