家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也谈谈到底什么决定人的命运

正诚
正诚

81楼
2024-05-24 17:34:49 来自iPhone客户端
你没理解帖子的意思。
“老实本分”并不代表父母家庭的性格不好啊。老实本分,是正常的好性格。正式这种好性格也决定命运不会差。
性格决定命运。
同样,一个穷苦家庭,只要父母乐观积极向上,勤恳踏实本分,子女也会好。如果贫困父母又怨天仇人,抱怨生活,唉声叹气,不乐观积极,就决定子女不会好
引用82楼木子苗的发言:
我家兄弟姐妹很多,我觉得你说的这个完全没有依据,只有自己才能决定自己的命运!不是父母,不是父母!我老父母都是老实本分的农民,但是他们是过一天算一天那种,根本没有想过改变生活,穷得叮当响那种,但是我一个人,就帮他们改变了整个家庭很多,我自己给他们承担了很多他们本该承担的责任,比如说赚钱给比我小的弟妹读书,出人头地,然后让他们每个人不再是那个穷得叮当响的一员
引用81楼楼主的发言:
一个家庭几兄弟姐妹的,差异会有,仔细观察,总的基调还是差不多的。比如一个家庭,父母是开朗的,几兄弟姐妹一般都会是开朗的,有一两个沉默一点,但总的基调也是相对开朗的。
引用79楼风中之沙的发言:
大哥,这几个东西还不够复杂啊。。。就比如基因,你看一下身边有兄弟姐妹的那些人,父母和家庭是一样的,但性格脾气大多是有差异的;还有成长环境,虽然是同样的家庭,但是小时候的玩伴、同学、老师和长大的朋友都不一样,这些都会对成长有影响
引用77楼楼主的发言:性格形成,说复杂很复杂。要说不复杂,其实也就是家族决定。基因,成长环境,事件,这些归根到底就是原生家族环境决定的。
引用71楼风中之沙的发言:确实性格决定命运,但是性格的形成比较复杂一是遗传,这个我感觉也占一大部分;另外一个人是群居的,成长过程会受各种各样的人和环境的影响,所以说很难说是谁决定的,只能说大部分人,父母的影响比较大
XO7579
XO7579

82楼
2024-05-24 17:52:13 来自Android手机客户端
影响和决定区别很大,一个是影响结果,一个是直接结果 。影响结果可以通过自身年纪阅历和认知改变从而改变命运。而决定结果是不可以改变,也就是说父母决定你的命运这个观念是错误的。刘强东父母都是农民半点也没影响他是一个成功的企业家。
引用楼主的发言:
影响和决定,这两个词,本来就相辅相成。
影响很大就是决定了,就是说如果是“癌症”性格不可改变的影响就是“决定”了。
一般的影响可以通过后天有所改变。

引用62楼XO7579的发言:
父母决定不了一个人的命运,只能是影响但不能决定,决定一个人的命运是他的性格,有目标的就会努力,找对象也会旗鼓相当。欲望不高的,就会按部就班,结婚对象也和自己相近的。能抓住机会的人都要有野心,敢闯敢干,能承担风险。
引用楼主的发言:
只能讨论我们平时老百姓生活中的大部份情况,个别的个案差异是有。

一个人的命运,最终就是由父母决定的。 大家没事可以讨论。
引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   
否则无法解释一个家庭出身的为何常常差异很大          

正诚
正诚

83楼
2024-05-24 18:12:48 来自iPhone客户端
性格决定命运!什么决定性格?
刘强东全中国没几个,这个不在讨论范围之内。刘强东是成功,不是命好。老百姓的命好,是过中等生活,全家健康,快乐,平安。收入稳定。命好,不是说要大发财,功成名就。
再说,农民,也不一定就性格不好啊,性格好的农民,子女一样命运好,一样会有成功的。
引用84楼XO7579的发言:
影响和决定区别很大,一个是影响结果,一个是直接结果 。影响结果可以通过自身年纪阅历和认知改变从而改变命运。而决定结果是不可以改变,也就是说父母决定你的命运这个观念是错误的。刘强东父母都是农民半点也没影响他是一个成功的企业家。
引用楼主的发言:
影响很大就是决定了,就是说如果是“癌症”性格不可改变的影响就是“决定”了。

父母决定不了一个人的命运,只能是影响但不能决定,决定一个人的命运是他的性格,有目标的就会努力,找对象也会旗鼓相当。欲望不高的,就会按部就班,结婚对象也和自己相近的。能抓住机会的人都要有野心,敢闯敢干,能承担风险。
引用楼主的发言:
只能讨论我们平时老百姓生活中的大部份情况,个别的个案差异是有。

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

花花结果
花花结果

84楼
父母是主因,可能在成年之前,很多孩子时代也会受一部分同学的影响。但一个人成年后,思想改变会受环境和身边人的影响。有学习力的并保持学习的人不会太差,这里讲的不是学历。有的人成年后是不学习的。
为人父母随着孩子的成年,觉得父母影响最大的就是不影响孩子管好自己。太多父母自己都没个样,总想去指导孩子。父母学历不高的,总想指导孩子好好学习考高分,父母自己关系不好,搞不明白亲情爱情的,总想去让孩子有完美的情感,学习处理人情世故。
XO7579
XO7579

85楼
2024-05-24 18:54:44 来自Android手机客户端
有亲人性格不好你看是原生家庭带来的吧,也有原生家庭极差,一手烂牌打成王炸还走向人生巅峰的伊能静呢,所以,父母是不能定孩子命运呀。
引用楼主的发言:
刘强东全中国没几个,这个不在讨论范围之内。刘强东是成功,不是命好。老百姓的命好,是过中等生活,全家健康,快乐,平安。收入稳定。命好,不是说要大发财,功成名就。
再说,农民,也不一定就性格不好啊,性格好的农民,子女一样命运好,一样会有成功的。
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

孤身背影
孤身背影

86楼
2024-05-25 00:06:55 来自iPhone客户端
原生家庭没得选,父母,成长环境形成的性格,性格决定命运,还是有很大的关联和影响,改变性格非常难,老一辈的父母,性格不是说不好。大多数都是老实本分,木纳,简单心直口快,没有心计,在如今的社会混不开…….
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

87楼
2024-05-25 04:57:45 来自Android手机客户端
一切皆是命,投胎是个技术活。

看过一篇文章,有个男的就是好命,原生父母是做生意的,亿万家产,二岁时父母带着游玩时被人拐走,卖给一户人家,买他的家庭也的非常富裕,让他从小过着少爷般的生活,后来也是亿万家产,二十五年后被亲生父母找到,他说过的最差的生活就是在人贩子手里那几天。养父母与亲生父母见面时,一边拿着几千万,一边拿着几十套房产证让这个男孩做选择。
七品66
七品66

88楼
2024-05-25 08:22:18 来自Android手机客户端
答非所问便是回答
人生里的很多事情,没必要追问,你回头看看,所有的细节都是答案
cathypp
cathypp

89楼
2024-05-25 08:33:32 来自iPhone客户端
你还没理解楼主说的。楼主说的是性格决定命运。而性格的形成是出生时身上自带的基因(这个来源于父母,但是不尽相同,看你是遗传好的部分还是不好的,就看你命了)和后天成长路上一些人,事对你的性格形成的影响。家庭的成长环境不可否认对人的性格影响是很大的。我是很能理解楼主说的。名人是离我们很遥远的,他们人生经历过什么,我们是不知道的。但我们自己或者身边熟悉的人却能真实感受到性格真的决定了命运。特别是年龄比我们长的长辈,同是父母的兄弟姐妹,人生已过大半,看下对比一下他们性格和人生,是否如此。
引用87楼XO7579的发言:
有亲人性格不好你看是原生家庭带来的吧,也有原生家庭极差,一手烂牌打成王炸还走向人生巅峰的伊能静呢,所以,父母是不能定孩子命运呀。
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

XO7579
XO7579

90楼
2024-05-25 11:03:26 来自Android手机客户端
嗯,非常认同人的性格形成来源于父母,基因,家庭环境,大部分人都难逃出父母带给我们的影响。我本人也深有体会。性格形成基本决定人的上限能到什么高度,很难超越。下限高度是可以通过后天学习,环境,认知,贵人提高。
引用cathypp的发言:
你还没理解楼主说的。楼主说的是性格决定命运。而性格的形成是出生时身上自带的基因(这个来源于父母,但是不尽相同,看你是遗传好的部分还是不好的,就看你命了)和后天成长路上一些人,事对你的性格形成的影响。家庭的成长环境不可否认对人的性格影响是很大的。我是很能理解楼主说的。名人是离我们很遥远的,他们人生经历过什么,我们是不知道的。但我们自己或者身边熟悉的人却能真实感受到性格真的决定了命运。特别是年龄比我们长的长辈,同是父母的兄弟姐妹,人生已过大半,看下对比一下他们性格和人生,是否如此。
引用87楼XO7579的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

引用1楼中岛的发言:
不可能父母决定论的   

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

91楼
2024-05-25 14:35:43 来自m.szhome.com
性格决定命运,但是性格的形成又有很多因素,同一个家庭出来的孩子,性格还不同呢。
转弯遇到你
转弯遇到你

92楼
2024-05-25 21:33:39 来自Android手机客户端
真的到处都有这两个仔的母,好彪悍
引用俩孩妈咪2的发言:
性格决定命运,但是性格的形成又有很多因素,同一个家庭出来的孩子,性格还不同呢。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

93楼
2024-05-25 21:54:27 来自m.szhome.com
哇塞,这条发情母狗来这里咬人了。
引用94楼转弯遇到你的发言:
引用俩孩妈咪2的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

94楼
2024-05-26 00:05:47 来自Android手机客户端
这只母下了两只仔,现在到处要彩礼,十分彪悍。听说在彩礼帖跟人家干架。
引用俩孩妈咪2的发言:
引用俩孩妈咪2的发言:
正诚
正诚

95楼
2024-05-26 17:36:03 来自iPhone客户端
引用96楼转弯遇到你的发言:
这只母下了两只仔,现在到处要彩礼,十分彪悍。听说在彩礼帖跟人家干架。
引用俩孩妈咪2的发言:
引用俩孩妈咪2的发言:
Andrew168
Andrew168

96楼
先天靠出生;
后天凭人品!

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

97楼
不好意思,家里母狗发QING,没关住,到处发SHAO,惊扰到大家了。
引用97楼楼主的发言:
引用96楼转弯遇到你的发言:
引用俩孩妈咪2的发言:
引用俩孩妈咪2的发言:
情报站大妈
情报站大妈

98楼
2024-05-26 19:43:08 来自iPhone客户端
不知道啊,曾经年少轻狂,我命由我不由天

如今青春不复存在,顺势而为,听天由命
木子苗
木子苗

99楼
我只想说你这种说法就是谬论。同样的父母,不同子女,不同命运。怎么是由父母决定呢,都是自己最大的决定性。
引用83楼楼主的发言:
你没理解帖子的意思。
“老实本分”并不代表父母家庭的性格不好啊。老实本分,是正常的好性格。正式这种好性格也决定命运不会差。
性格决定命运。
同样,一个穷苦家庭,只要父母乐观积极向上,勤恳踏实本分,子女也会好。如果贫困父母又怨天仇人,抱怨生活,唉声叹气,不乐观积极,就决定子女不会好
我家兄弟姐妹很多,我觉得你说的这个完全没有依据,只有自己才能决定自己的命运!不是父母,不是父母!我老父母都是老实本分的农民,但是他们是过一天算一天那种,根本没有想过改变生活,穷得叮当响那种,但是我一个人,就帮他们改变了整个家庭很多,我自己给他们承担了很多他们本该承担的责任,比如说赚钱给比我小的弟妹读书,出人头地,然后让他们每个人不再是那个穷得叮当响的一员
引用81楼楼主的发言:
一个家庭几兄弟姐妹的,差异会有,仔细观察,总的基调还是差不多的。比如一个家庭,父母是开朗的,几兄弟姐妹一般都会是开朗的,有一两个沉默一点,但总的基调也是相对开朗的。
大哥,这几个东西还不够复杂啊。。。就比如基因,你看一下身边有兄弟姐妹的那些人,父母和家庭是一样的,但性格脾气大多是有差异的;还有成长环境,虽然是同样的家庭,但是小时候的玩伴、同学、老师和长大的朋友都不一样,这些都会对成长有影响
引用77楼楼主的发言:性格形成,说复杂很复杂。要说不复杂,其实也就是家族决定。基因,成长环境,事件,这些归根到底就是原生家族环境决定的。
引用71楼风中之沙的发言:确实性格决定命运,但是性格的形成比较复杂一是遗传,这个我感觉也占一大部分;另外一个人是群居的,成长过程会受各种各样的人和环境的影响,所以说很难说是谁决定的,只能说大部分人,父母的影响比较大
正诚
正诚

100楼
2024-05-27 12:12:08 来自iPhone客户端
不是我的谬论,是全人类总结出来的“性格决定命运”,什么决定性格呢?三岁看大,七岁看老。
同一父母,甚至同一家族,不同子女,大部分命运都差不多。你不要举例那些个别的,意外的情况。
你多观察芸芸众生的情况。
引用101楼木子苗的发言:
我只想说你这种说法就是谬论。同样的父母,不同子女,不同命运。怎么是由父母决定呢,都是自己最大的决定性。
引用83楼楼主的发言:
你没理解帖子的意思。
性格决定命运。
引用81楼楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表