家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

真的很想回去老家生活,心里很累很累。

大道至简99
大道至简99

21楼
哦,这点我纠正一下。

我的意思应该是跟广州对比,深圳的缴税和帮扶力度,要比省会广州少很多,所以留下来发展自身的钱是全国第三,仅次于北京上海。

医疗需要很长的时间和医学院等的积累,不过教育每年狂砸钱和吸引优秀老师过来,这个是可以比较明显的看到提升速度。
引用19楼豫任的发言:
说的很好。有一句待商榷:深圳也有对口扶贫或帮扶任务。既有省内地区也包括省外地区。
引用18楼大道至简99的发言:
这个是很多人过去多年的惯性印象罢了,觉得深圳发展了40多年,还是当初那个教育医疗不如地级市甚至县城的小渔村??

但凡拿出最近30年全国各地的医疗教育砸钱发展来看,深圳绝对是能够排到前三的(仅此真正的一线北京上海,隔壁广州财政不足需要扶贫,这几十年发展和投入是不如深圳的)。

看一个城市的教育水平如何,不是看网上议论或者身边谁怎么说,而是看官方数据统计,看每年教育投入的资金和引进师资优惠政策等,还有看每年中考、高考等的录取率,择优率如何。

广州是千年城市,又是广东省会和华南中心,底子厚,吃老本加持续的投入,所以医疗教育肯定还是华南最强的,这一点没有争议。

不过深圳只需要给中央缴税,而不需要给省里缴税以及帮扶广东贫困的地区,每年都财大气粗的给教育医疗基建等砸钱,这力度绝对是华南第一。

如今中小学的基础教育水平和高考,深圳其实已经快赶上广州了,有一丝不分伯仲的气候。

至于你老家随便的一个地级市,如果经济水平在下降,或者没有足够的产业,无法继续卖地增加财政收入,连体制内的奖金工资都要降了,你确定还有足够的钱砸在教育医疗上面吗?

成都、武汉、天津、西安、长沙、杭州、南京、重庆等强省会或者直辖市的教育医疗都发达,但这是集中全省的资源在发展,也不是随便的地级市。
引用14楼泡多多的发言:
怎么感觉老家随便哪个地级市中小学教育都比深圳强呢

22楼
我们这一代辛苦一点,不要结婚,结婚后最好也不生育,这样下一代人口数量降下来,让人均资源占比大一点,也是为社会做了贡献。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
2024-04-30 09:17:38 来自Android手机客户端
这种厌弃的心态,就会害了楼主
中岛
中岛

24楼
他回去老家没几天,在老家的论坛上也会发类似帖子的   

引用24楼最爱我的儿子的发言:
情感树洞
情感树洞

25楼
我和楼主相反,我工作要留深圳,我家大人小孩不愿来深圳。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

26楼
当年离家背井到深圳,肯定是深圳好,

不忘初心,经常想想当年才好,
引用25楼中岛的发言:
他回去老家没几天,在老家的论坛上也会发类似帖子的   

引用24楼最爱我的儿子的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

27楼
2024-04-30 09:44:46 来自iPhone客户端
没钱到哪里都累,老家更现实。只是自己想象回老家多好多好。真的回去了就一样累。我还是喜欢这儿,又干净又暖和。活动地方又多。晚上灯火通明。退休后也在这边。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
干一行,爱一行,
爱一行,干一行,

住在哪里,也一样,不喜欢而强迫,自己心理就垮了,当然哪哪都不好,

DavidZhao1979

29楼
2024-04-30 10:02:12 来自Android手机客户端
同感
引用木兰姐姐的发言:
没钱到哪里都累,老家更现实。只是自己想象回老家多好多好。真的回去了就一样累。我还是喜欢这儿,又干净又暖和。活动地方又多。晚上灯火通明。退休后也在这边。

30楼
2024-04-30 10:03:12 来自Android手机客户端
深圳除了湿热让人烦,我是找不到其它缺点了。
引用木兰姐姐的发言:
天涯二叔
天涯二叔

31楼
2024-04-30 10:09:21 来自Android手机客户端
要是每年能下两场雪就完美了
引用DavidZhao1979的发言:
深圳除了湿热让人烦,我是找不到其它缺点了。
引用木兰姐姐的发言:
晨曦
晨曦

32楼
父母在老家,过年带孩子回去呆上一个月都不嫌长,只是春节放假时间太短了每次都感觉到意犹未尽!觉得在老家呆不住的是太年轻的人吧?上了一定年纪的人都不会有如此感觉
引用13楼梅莓曲奇的发言:
在深圳呆久了,回老家呆一个礼拜就呆不住了
zhm168mail
zhm168mail

33楼
2024-04-30 10:25:50 来自Android手机客户端
可能是年轻人喜欢深圳吧,一个人最好游南闯北。而中年人确实更怀念家乡,有落叶归根的想法,特别是上有老在老家的,自己在深圳又没闯出事业的。
一次就挺好
一次就挺好

34楼
2024-04-30 10:57:06 来自Android手机客户端
我的老家是广东一个四线城市,比较朴实无华。每年回去老家次数也在10次左右。归根结底,在深圳没有自己的事业,打份工的,毫无归属感。父母也是习惯了老家生活,轻易买到自己口味熟悉的食品。说白了,我自己不舍得一线的学习资源,又觉得生活三点一线毫无意义(还挣不到钱),典型的既要又要的心态。
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

35楼
2024-04-30 11:19:15 来自Android手机客户端
同感
引用DavidZhao1979的发言:
同感
引用木兰姐姐的发言:
找月饼券
找月饼券

36楼
我和楼主差不多,只是可能我经济上更自由一些,我也是时不时回老家,一年回两三个月,然后在回老家省会呆一两个月,哈哈,基本半年就过了,挺爽的,老家确实也不能呆太久,我都是呆一阵回来工作一下,或者在老家省会住个半个月一个月,在回深圳,只要不是长期呆在老家,真的挺舒服的,哈哈
弯的缶
弯的缶

37楼
其实说想回老家的也好,在老家呆不够的也好,他们都忽略了一个本质的问题--逃避。逃避了职场的尔虞我诈,小孩学习的鸡飞狗跳,柴米油盐酱醋茶的生活开支,辛苦一天工作回家面对一堆鸡零狗碎(家务,作业,家庭关系。。。。) 到老家这些事根本不需要面对,或暂时不用面对,说到底憧憬老家的诗和远方无非就是对举步艰难生活的逃避,这就是为啥有些人说等我赚够了钱,或退休了之后去哪哪的原因,核心原因就两个经济状况和小孩教育。我告诉你们,在一线难,回老家就算你降低生活品质只会更难。
弯的缶
弯的缶

38楼
这也是经济下行,深圳人口破历史纪录的原因,小地方和农村更难生存。
杨杨杨杨258
杨杨杨杨258

39楼
嗯。这种可以两边随时住,想住多久住多久的生活确实能让人舒心。等一两年,娃大了我也要过这样的日子
引用37楼找月饼券的发言:
我和楼主差不多,只是可能我经济上更自由一些,我也是时不时回老家,一年回两三个月,然后在回老家省会呆一两个月,哈哈,基本半年就过了,挺爽的,老家确实也不能呆太久,我都是呆一阵回来工作一下,或者在老家省会住个半个月一个月,在回深圳,只要不是长期呆在老家,真的挺舒服的,哈哈
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

40楼
老婆小孩在哪?, 家就在那. 
家在那, 幸福就在哪?. 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表